Чувствую тебя мой учитель

Моё признание в Любви Учителю

Моя Душа сейчас так изливает…

Учитель, Золотой Велисий, я приветствую тебя! Так долго не было тебя, уже скучаю я… И понимаю, что там, на Небесах, работы много и у вас, всё больше, чем у нас. Сейчас воспользуюсь моментом. Скажу открыто, не тая, что я люблю тебя. И чувствами Души своей всегда в твоих полях. Ты мой Учитель и Наставник и что бы ни случилось вдруг, Ты мне поверь — не изменю я своего мнения. Тебя как будто я всю жизнь люблю. Отбросил ты мне все мои сомненья. Ты Богом мне представленный Творец, Тебя я чувствую, Тебе я верю. И никакая фальшь людских сердец не помешает мне войти в распахнутые двери. Через страданья в жизни я иду и к светлому пути дорогу расчищаю. Очень надеюсь, что многим людям помогаю. С Твоей помощью туда мы в Новый мир войдём, молитвой сердца свои мысли очищая.

Сегодня вдруг мне стало грустно, как словно мир остановился на момент. Друзья Небесные все заняты и видимо сейчас нет смысла ожидать потоков. Идёт глобальный на Земле процесс. Я знаю, люди будут счастливы и зло, и ненависть с планеты растворятся, но очень беспокоит настоящий момент, где в чувствах происходит нечто. Я знаю, многим нелегко сейчас и кажется, что мир вот-вот рухнет. Прошу тебя, приди и вдохнови. С Любовью сердца умоляю: всели в сердца людей надежду, веру. Любовь свою сердечную я постоянно расширяю. По человечески мне не понять ЧТО, ГДЕ не так и трудно дать самой себе оценку. В Любви рождаются великие моменты. Вот, как-то на сегодня у меня так.

Прошу Любви для человечества объёмной для осознания поступков всех людских, чтобы обиды все и гнев с Земли снимались. От этого же лучше станет всем. И ты же знаешь, мой Учитель, что в нашем мире многим крайне сложно новые потоки энергетические уловить, в свои поля впустить. Возможен ли какой другой подход для ускорения процессов? Прошу, пусть кто-нибудь придёт из Высших сфер, понятным языком нам всем расскажет. Чтобы успели мы за Гайей вслед, не опоздали в новую реальность.

Ну всё, расчувствовалась я немного. В последние дни настрой немножечко другой и ощущение пустоты смущает. Учитель, прошу, услышь меня и дай ответ для всех землян.

Люблю! Люблю! Люблю! Душа моя всегда с тобой, в реальности же я по тебе скучаю. И пусть кто-то сейчас из людей посмеётся надо мной, возможно и осудит, это дело их. Меня их внутренний мир не волнует. Пусть написала я сумбурно, но Душой своей я за всеобщий гармоничный мир. И всем я радости, счастья в жизни желаю.

С Душой в потоке Любви, с самыми наилучшими пожеланиями ко всем и с Любовью к своему Учителю, Амадея (АМОУМАЯ).

Источник

Учитель, услышьте.

Мой учитель, останься со мной — посидим.
Взгляд твой острый, спокойный и ясный.
Научи меня жить, не мешая другим,
Научи меня быть беспристрастным!

(Ах Астахова, Стихи.ру)

Расскажи мне, Учитель, что такое Богатство?
Как звучит вкус его мёда?
Насладиться хоть раз этой сладкой свободой
И за завтрашний хлеб не бояться.

(Ирина Георгиадис, Стихи.ру)

«Учитель, услышьте. »
В средине дороги
Я поднял глаза и увидел вершину.
Она в облаках возвышалась. Уроки
Давал доброты. Не тянул Он резину.

И стало мне стыдно за леность и слабость,
За то, что, по сути, я вывесил знамя –
То белое знамя. Где сила? Где храбрость?
И жизнь мне открылась –
глубокая яма.

Не двигалась мысль ни вперёд на полшага,
А также назад я не двигался вовсе.
В углу заржавела без действия шпага –
Перо. И, как древо, осыпалось после.

Сломался и сдался? Бороться не стану,
Когда в Душанбе никто не встречает,
И подмостки молчат? Повстречал я «путану»
И музу забросил. Сегодня венчает

Талант только пыль.
Простите, Учитель.
Мучитель?! Рачитель, воитель.
Вас предал.
Как можно? Возможно, наверно.
Не житель Парнаса,
С лихвою позор свой изведал.

Читайте также:  Мем радость сквозь боль

Я поднял свой взор, и повсюду лишь стены –
Землистые стены и запах сернистый.
Учитель?!
Мечтатель?!
Забытые темы.
Забыл на душе Млечный путь.
Снег зернистый

Лежит под ногами на дне.
Эй, спасите!
Мне руку подайте, друзья и зоилы!
Поэты!
Не слышат.
Прервались все нити?!
А были? Возьмите мой разум.
«Распилы»

Стихов остались лежать, как монеты,
На шапке таланта, затёртой до грязи.
Эй-эй!
Вы послушайте голос.
Но сметы
Над ямой кружат – вороньё безобразий.

Эй, вы!
Кто-нибудь протяните мне руку,
И буду по гроб благодарен,
без шуток!
Увы, позабыли мы эту науку.
Сидеть довелось в этой яме шесть суток.

На сутки седьмые мне руку подали,
И тихо закрылись глаза.
Кто спаситель?
Спаситель то сделал не ради медали,
Поскольку им стал мой забытый Учитель.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.08. 2016

Источник

Учитель мой!

Услышать Бога – стать Ему послушным:
Послушен я ученью Твоему!
* * *
Учитель мой! Учитель мой! Учитель!
Чему Ты хочешь научить меня?!
* * *
Учитель мой, я чувствую Тебя:
Я чувствую Тебя своей душою!
* * *
Учитель мой, твой верный ученик
Готов опять учить уроки жизни!
* * *
Никто не может так меня учить,
Как учишь Ты меня моею жизнью!
* * *
Я школу жизни прохожу с Тобой:
Ты – самый лучший в ней Учитель жизни!
* * *
Учитель мой, твой ученик созрел,
Чтоб быть Твоим учеником покорным!
* * *
Лишь только лучших учит Бог Собою,
Лишь только лучшим отдаёт Себя!
* * *
Учитель мой, Ты всё мне отдаёшь,
Чтоб я учился быть самим Тобою!
* * *
Кто избран Богом – тот и ученик:
Я избран, Господи, Твоей ко мне любовью!
* * *
Учитель мой, Тебе я благодарен,
За то, что Ты избрал меня на путь!
* * *
С Тобою я обрёл покой души:
Спокоен я, когда Учитель рядом!
* * *
Учитель мой всё больше открывает
Свой облик сокровенный для меня!
* * *
Учитель мой, Ты учишь только тех,
Кто сам хотел бы у Тебя учиться!
* * *
Учитель мой, Ты – милостив ко мне:
И я Тебе за это благодарен!
* * *
Я осознал, что Ты – Учитель мой;
И бремя ученичества примерил.
* * *
Учитель мой, твой ученик готов:
Всегда готов Твою исполнить волю!
* * *
Сегодня я Учителя обрёл:
Им оказался Ты – Учитель-Боже!
* * *
Я избрал Тебя в Учителя:
Ты безмолвно согласился с этим!
* * *
Ты никому на свете не откажешь
В учительстве божественном Своём!
* * *
Для Тебя любой из самых малых –
Самый важный в мире ученик!
* * *
Мой Учитель, ученик готов
Совершить работу восхожденья!
* * *

Источник

«Я просила Господа, чтобы Он присмотрел за мной — больше просто некому» Личная история автора фильма про святого Нектария Эгинского

Приблизительное время чтения: 9 мин.

В октябре на экраны выходит фильм «Человек Божий», снятый Еленой Попович, американским режиссером сербского происхождения. Сейчас герой этого фильма, митрополит Пентапольский и Эгинский Нектарий, — один из самых почитаемых в Греции святых. А сто лет назад его единоверцы сделали все, чтобы жизнь его стала невыносимой. Как история страданий святителя Нектария превратилась в сюжет для фильма? И чем она важна для нас? Рассказывает Елена Попович.

Писать сценарии для фильмов я взялась году в 2000-м. Я жила тогда в Лос-Анджелесе и посещала школу актерского мастерства. Вера уже играла в моей жизни важную роль, я читала книги о святых, и они вдохновляли меня, как и всякого, кто делает первые шаги в Церкви. Но я даже не задумывалась о том, чтобы самой снять фильм о святом. До тех пор, пока в 2011 году не скончался мой отец.

Его смерть оказалась для меня очень тяжким испытанием. В последние девять лет его жизни мы не виделись, и даже приехать на его похороны в Белград я не смогла: моя грин-карта в США еще не была готова, и если бы я уехала, то уже не могла бы вернуться обратно к мужу и детям. Только год спустя я получила возможность приехать в Белград, чтобы почтить память папы в день его кончины. И там, в книжной лавке монастыря неподалеку от отцовского дома, я увидела книгу о святителе Нектарии.

Слышать о нем мне доводилось и прежде, а вот читать — никогда. И я купила эту книгу, чтобы скоротать обратный путь до Лос-Анджелеса. Но когда я начала читать, у меня возникло труднообъяснимое чувство, будто эта история написана в моей собственной душе. В жизни святителя Нектария оказалось необыкновенно много общего с жизнью моего папы.

Читайте также:  Она чувствовала его горячее дыхание

Мой отец был необычный человек. Правда, он не был религиозен (и мы не раз спорили с ним о вере), но он был человеком добродетельным, и его тоже преследовали — абсолютно безосновательно. Он категорически не желал делать то, что считал неэтичным и безнравственным, и за это был уволен с работы — нашлось целых шесть лжесвидетелей, которые его оклеветали… И это было одной из причин, почему я уехала из Сербии. Я чувствовала, что, живи мы где-нибудь в другом месте, моего отца — за его обширные познания и порядочность — ожидали бы вовсе не гонения, а уважение и почет.

Вот это неожиданное совпадение жизненных путей моего отца и святителя Нектария, которого и государственные, и церковные власти гнали именно за его праведность, за то, что он жил Евангелием Христовым, — и вдохновило меня снять такой фильм. Мне хотелось сделать картину о человеке, которого преследовали со всей жестокостью, но который, несмотря на это, всю жизнь крепко держался за веру и ни разу не сдался, что бы с ним ни происходило.

Есть еще один момент, который делает историю святителя Нектария очень близкой мне лично: уехав из дома в чужую страну, я в 16–17 лет осталась практически ни с чем. Мне случалось днями не выходить из комнаты студенческого общежития на Манхэттэне, бывало нечего есть и совсем не на кого опереться. И тогда я шла в церковь и просила Господа, чтобы Он присмотрел за мной, потому что больше просто некому.

И было абсолютно реальное ощущение, что у меня есть Отец, который заботится обо мне и с которым я могу общаться. Я чувствовала это, несмотря на то, что еще не была крещена. И если посмотреть мои дневники тех лет — в каждой записи я обращалась к Богу, каждая страница адресована Христу и исполнена благодарности за Его заботу обо мне! В фильме есть сцена — для меня очень личная, — когда святитель Нектарий сидит один у себя в комнате в раздумьях: что же такое произошло? Что он сделал не так? Почему никто не хочет с ним разговаривать? Точь-в-точь как я, когда сидела, запершись, в своей студенческой комнатке. Это ощущение я хорошо помню. И когда мы снимали эту сцену, я начала с того, что вытолкала всех из комнаты, подошла к актеру, игравшему Нектария, и стала ему рассказывать… Нет, не как играть роль (я никогда не учу актеров, как им играть). А что чувствует человек в таком вот бездомном положении.

Я надеюсь, эта сцена вышла сильной, потому что она — настоящая, она выражает нечто такое, что я испытала сама. Никогда у меня не было более близкой встречи с Богом, чем когда мне было нечего есть и не к кому обратиться. И как бы я хотела вновь почувствовать то, что чувствовала в то время! Я знаю, как такие моменты тебя приподнимают над землей. Слава Богу, моя вера оказалась достаточно прочной! Я знала, что, обратившись к Богу, всегда буду чувствовать присутствие Того, Кто дает мне столько любви и уверенности — и у меня никогда не возникнет даже тени страха. Обычно я испытывала это, когда было особенно трудно. Комфорт разрушает возможность встречи с Богом. Молитва становится гораздо более сильной, когда твое сердце разбито, когда ты страдаешь, когда ты несчастен. Это невозможно объяснить и нет смысла обсуждать — ты просто ясно чувствуешь это, знаешь это, вот и все.

Много лет спустя я пришла в Церковь, и эти ощущения повторились снова, когда я впервые причастилась Святых Тайн. Я смеялась и плакала одновременно, люди даже решили, что я пьяна — при том что я ни разу в жизни не злоупотребила алкоголем. А я, помню, подумала: ага, вот оно, то самое! Если однажды вам довелось испытать радость посреди самой темной ночи, посреди самых больших трудностей — вы крепко ухватитесь за эту радость и постараетесь ее удержать. Людям, у которых не было такого опыта, этого не понять.

Читайте также:  Как вызвать гормон радости

Нектарий Эгинский

Митрополит Пентапольский Нектарий (в миру Анастасиос Кефалáс, 1846–1920) был епископом Александрийской Православной Церкви и духовным чадом ее Патриарха Софрония. К 1890 году его авторитет в Египте был огромен, он считался одним из вероятных претендентов на патриаршую кафедру. Но его оклеветали и выслали в Афины с издевательской формулировкой: «не ужившийся в египетском климате».

Много месяцев митрополит Нектарий жил в нищете: его нигде не брали на работу, пока наконец он не нанялся проповедником на греческом острове Эвбея. В 1894–1908 годах он руководил в Афинах Ризарийской богословской школой, а в последние годы жил в основанном им Свято-Троицком женском монастыре на острове Эгина. И всюду терпел притеснения и от государственных властей, и от церковных чиновников.

А после кончины тело святителя Нектария замироточило и более двадцати лет оставалось нетленным. В 1961 году он был прославлен Константинопольской Церковью в лике святых, а в конце 1990-х реабилитирован Александрийской Церковью, синод которой признал несправедливость действий церковных чиновников в отношении святителя и посмертно попросил у него прощения.

Современный мир вообще плохо представляет себе, в чем ценность веры. Мы так часто видим попытки изгнать из жизни все, что связано с ней. Но реально эти люди гонят любовь, уничтожают единственную возможность жить в этом мире в радости! И что они предлагают взамен? Какие-то таблетки, которые мне полагается проглотить и притвориться, будто я счастлива. Нет, я нашла подлинное счастье. Это счастье — со Христом. И никто его не отнимет.

Возможно, моим учителем в духовном плане оказался Достоевский, которого я читала безостановочно всю свою юность. И вот чем он, как мне кажется, велик: Достоевский описал все безобразие этого мира, все трудности нашей жизни, всю бессмысленность смерти и страдания — но благодаря тому, что он имел крепкую, лично испытанную веру во Христа, он оказался в состоянии пролить на этот мир свет. И это как раз то, что являет собой святитель Нектарий, чему он может нас научить. История жизни святителя в этом мире, где все страдают, способна дать нам надежду. У каждого из нас какие-то трудности, все мы ищем путь впотьмах, и жизнь многих людей куда более тяжелая, чем наша с вами. Мой фильм — для них, для тех, кто пытается найти в этой жизни какой-то смысл, понять, почему в ней происходят вещи, причиняющие такую сильную боль.

Не случайно в финале фильма возникает предчувствие воскресения. Парализованный человек, умирающий в госпитале рядом со святителем Нектарием, после того, как тот отходит к Господу, вдруг начинает двигаться. Этот случай можно назвать чудом, но это реальная история, в Греции ее знают все. Она произошла в 1920 году, сохранилась даже комната, где все это случилось. И это — символ воскресения: все будет в конце концов хорошо.

И последнее: почему я думаю, что история святителя Нектария так важна сегодня. Мы живем в мире, где все смотрят новости, где у СМИ, у телевидения огромное влияние. И что же делают люди на телеэкране? Тычут друг в друга пальцами и твердят: «Я прав, а ты — нет». Дело дошло уже до того (и даже в том местечке в США, где я живу), что люди начинают ненавидеть друг друга по самым тривиальным причинам. Если ты поддерживаешь другую политическую партию — тебя немедля записывают во враги. Если ты против вакцинации (или, наоборот, «за», главное — не согласен со мной) — ты враг. Малейшее отклонение твоей точки зрения от моей сразу делает тебя моим врагом. И поводом может стать все что угодно. Эти разделение и ненависть постоянно растут, и никому никогда нет прощения. Мы дошли до очень опасного состояния, которое может обернуться самыми разрушительными последствиями. И вот поэтому я хочу показать пример человека, который вне зависимости от того, что с ним случалось и какие у него возникали проблемы, умел прощать и любить.

Кадры со съемок фильма предоставлены Еленой Попович. Портрет Елены Попович: Katerina Papoutsi

Источник

Оцените статью