Чувствую себя вот мой секрет

40 самоутверждающих цитат, которые помогут вам поверить в себя

В этом посте собраны лучшие цитаты, которые помогут вам поверить в себя.

Потому что вопрос «Как я могу стать более уверенным в своей жизни?» один из самых распространенных вопросов, который задают себе люди.

Вот 40 цитат об этом. Это проверенные временем и вызывающие размышления советы о самоуверенности за последние несколько тысяч лет.

Наверняка вы найдете их столь же мотивирующими и полезными практически.

40 цитат, которые помогут вам жить своей лучшей жизнью

«Бездействие порождает сомнение и страх. Действие порождает уверенность и мужество. Если вы хотите победить страх, не сидите дома и не думайте о нем. Идите и займитесь делом.»
Дейл Карнеги

«Вы приобретаете силу, мужество и уверенность с каждым опытом, в котором вы действительно перестаете смотреть страху в лицо. Вы можете сказать себе: «Я пережил этот ужас. Я готов к следующему шагу.» Вы должны сделать то, что, как вам кажется, вы не можете сделать.»
Элеонора Рузвельт

«Никогда не наклоняй голову. Всегда держи её высоко. Смотрите миру прямо в лицо.»
Хелен Адамс Келлер

«Просто верьте в себя. Даже если вы этого не делаете, притворитесь, что делаете, и в какой-то момент вы это действительно сделаете.»
Винус Уильямс

«Уверенность — это не оптимизм или пессимизм, и это не атрибут характера. Это ожидание положительного результата.»
Розабет Мосс Кантер

«Уверенность в себе является самым важным фактором в этой игре, и независимо от того, насколько велик ваш природный талант, есть только один способ поддерживать его — это работа.»
Джек Николсон

«Вы критиковали себя в течение многих лет, и это не сработало. Попробуйте одобрять себя и посмотрите, что произойдет.»
Луиза Хей

«Уверенность приходит не оттого, что ты всегда прав, а оттого, что ты не боишься ошибиться.»
Питер Макинтайр

«Ты думаешь, что можешь или не можешь, ты прав в любом случае.»
Генри Форд

«Приведи доводы в пользу своих ограничений, и, конечно же, они твои.»
Ричард Бах

«Попробуй сделать то, чего ты не делал три раза. Один раз, чтобы преодолеть страх сделать это. Второй, чтобы узнать, как это сделать. И в третий раз выяснить, нравится вам это или нет.»
Вирджил Томсон

«Если ты услышишь внутри себя голос, говорящий: «ты не можешь рисовать», — тогда рисуй, и этот голос умолкнет.»
Винсент Ван Гог

«Спокойствие ума приносит внутреннюю силу и уверенность в себе, так что это очень важно для хорошего здоровья.»
Далай Лама

«Я не боюсь штормов, потому что учусь управлять своим кораблем.»
Луиза Мэй Олкотт

«Все, что мы ожидаем с уверенностью, становится нашим собственным самореализующимся пророчеством.»
Брайан Трейси

«Уверенность в себе — это память об успехе.»
Дэвид Стори

«Уверенность — это то чувство, с помощью которого ум вступает на великие и почетные пути с твердой надеждой и доверием к самому себе.»
Марк Туллий Цицерон

«Если ты не уверен в себе, то знаешь что? Да и весь остальной мир тоже. Не стоит переоценивать конкуренцию и недооценивать себя. Ты лучше, чем думаешь.»
Т. Харв Экер

«Если вы действительно ставите себе небольшую цену, будьте уверены, что мир не повысит вашу цену.»

«Не ждите, пока все будет в порядке. Жизнь никогда не будет совершенной. Там всегда будут проблемы, препятствия и менее чем идеальные условия. И что. Начинайте прямо сейчас. С каждым шагом, который вы делаете, вы будете становиться все сильнее и сильнее, все более и более квалифицированным, все более и более уверенным в себе и все более и более успешным.»
Марк Виктор Хансен

«Никто не может заставить тебя чувствовать себя неполноценным без твоего согласия.»
Элеонора Рузвельт

«С осознанием собственного потенциала и уверенностью в своих силах можно построить лучший мир.»
Далай Лама

«Человек должен верить в себя, а не пытаться убедить других. Поскольку человек доволен собой, он не нуждается в одобрении других. Из-за того, что человек принимает себя, весь мир принимает его тоже.»
Лао-Цзы

«Жизнь нелегка для любого из нас. Но что с того? Мы должны обладать настойчивостью и прежде всего уверенностью в себе. Мы должны верить, что мы одарены для чего-то и что эта вещь, любой ценой, должна быть достигнута.»
Мария Кюри

«Настоящая трудность заключается в том, чтобы преодолеть то, что вы думаете о себе.»
Майя Энджелоу

«Уверенность — это когда вы верите в себя и свои способности, высокомерие — когда вы думаете, что вы лучше других и действуете соответственно.»
Стюарт Стеффорд

«Уверенность — это непринужденное мужество.»
Дэниел Махер

«Слишком многие люди переоценивают то, чем они не являются, и недооценивают то, чем они являются.»
Малколм Форбс

«Для меня это всегда было подготовкой, и чем более подготовленным я могу быть каждую неделю, тем меньше давления я чувствую и тем более уверен в себе. Когда ваша уверенность растет, вполне естественно, что давление, которое вы чувствуете, уменьшается.»
Аарон Роджерс

Читайте также:  Как узнать какая у меня депрессия

«Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем думаете.»
Бенджамин Спок

«Мы должны научиться быть своими лучшими друзьями, потому что слишком легко попадаем в ловушку, становясь своими худшими врагами.»
Родерик Торп

«Какой бы курс вы ни выбрали, всегда найдется кто-то, кто скажет вам, что вы ошибаетесь. Всегда возникают трудности, которые побуждают вас верить, что ваши критики правы. Чтобы наметить курс действий и следовать ему до конца, требуется мужество.»
Ральф Уолдо Эмерсон

«Люди, которые больше всего хотят одобрения, получают меньше всего, а те, кто меньше всего нуждается в одобрении, получают больше всего.»
Уэйн Дайер

«У вас есть власть над своим разумом, а не над внешними событиями. Осознайте это, и вы обретете силу.»
Марк Аврелий

«Я перестал бояться, когда мое первое предприятие провалилось и небо не рухнуло.»
Аль Нойхарт

«Сначала люби себя, и все остальное встанет на свои места. Вы действительно должны любить себя, чтобы сделать что-нибудь в этом мире.»
Люсиль Болл

«Человек не может чувствовать себя комфортно без собственного одобрения.»
Марк Твен

«Самый лучший день в твоей жизни — это тот, когда ты решаешь, что твоя жизнь принадлежит только тебе. Никаких извинений или оправданий. Не на кого опереться, положиться или обвинить. Этот дар — ваш, это удивительное путешествие, и только вы несете ответственность за его качество. Это день, когда твоя жизнь действительно начинается.»
Боб Моавад

«Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы стать.»
Джордж Элиот

«Однажды ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.»
Луис Ламур

Ты всё делаешь правильно!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями.

Источник

Эдди Мерфи: «Максимум удовольствия — вот мой секрет!»

В последнее время многие твердили: Эдди Мерфи сдулся. Шоу с авторскими миниатюрами и хорошие роли — все теперь у него далеко в прошлом. Но Мерфи вдруг напомнил о себе вновь!

Сам Эдди Мерфи абсолютно спокоен относительно того, что стал реже сниматься. Он не гонится за первой попавшейся ролью и, самое главное, наслаждается жизнью по полной программе. А заняться, помимо кино, ему есть чем — он сочиняет песни, играет на гитаре и к тому же воспитывает восьмерых детей!

Обо всем этом сам актер нам и поведал во время эксклюзивной беседы, состоявшейся в Нью-Йорке по случаю выхода его нового фильма — комедии «Как украсть небоскреб», где он, на радость своим фанатам, выступает вновь в своей «фирменной» роли непревзойденного и обаятельного мошенника.

— Эдди, в фильме «Как украсть небоскреб» вы и автор сценария, и сопродюсер, и актер. И все теперь твердят, что наш любимый Мерфи к нам снова вернулся…

— Кажется, это было так — одним теплым калифорнийским вечером, когда закат окрасил небо и океан в розовато-красный цвет, а птицы на пальмах готовились ко сну… (Смеется.) На самом деле все намного проще. Уже лет десять, если не больше, тому назад я прекратил что-то кому-то доказывать.

Последний раз, наверное, такой мотив был, когда снялся в фильме «Чокнутый профессор». Там нужно было семь ролей сыграть. Я думал: «Вот я вам всем покажу!» Тогда, в 1996 году, обо мне тоже небылицы сочиняли — мол, был Мерфи, да весь вышел. А уж как меня гнобили за роль «Полицейского из Беверли-Хиллз»! Вы-то небось не помните, а ведь было дело. А теперь все спрашивают, будет ли еще один фильм сниматься. Нет, свою порцию сиквелов и триквелов я уже «поимел» выше крыши. И в последнее время если соглашаюсь на работу, то только на ту, которая мне действительно интересна. Иначе просто сижу дома и целыми днями играю на гитаре. И честно всем признаюсь: я стал лентяем и веду праздный образ жизни. И работаю только время от времени, когда уж совсем скучно становится. (Смеется.) Что и случилось недавно.

Поймал себя на мысли, что засиделся дома. И страшно захотелось куда-то выбраться. И тут мне предлагают сыграть опытного вора, дающего мастер-класс начинающим воришкам! Ну как можно было отказаться?!

— Правда, что ваш вариант сценария этого фильма был совсем другой?

— Верно. Моя изначальная идея была снять фильм, который стал бы полной противоположностью комедии «Одиннадцать друзей Оушена». Комедию без главного героя о команде уличных воришек, и, главное, чтобы их всех играли актеры-комики и непременно мои собратья по цвету кожи! Крис Рок, Крис Такер, Мартин Лоуренс, нас же много в Голливуде. Этакая история про чернокожую банду «веселых и находчивых», где все на равных. (Смеется.) Но потом в процессе написания сценарий стал меняться, и в нем появился один главный герой.

Зато услышал, что Бен Стиллер готов сыграть этого главного героя. Да еще и для меня маленькая роль осталась. И тут же всем объявил: «Я с вами! Когда начинаем?»

— Слышала, что любимая сцена Бена Стиллера в этом фильме та, в которой вы на крыше небоскреба в сильный снегопад раздаете заколки для волос своей банде, а потом запираете ее там. Ну чтобы научить взламывать двери…

— Было смешно! Кстати, снимали мы летом, так что снег был искусственный. Вообще лучшего партнера для ограбления века, чем Бен, не придумать. Знаете, это действительно редкость и большая удача — сняться вместе с кем-то, чья работа тебе реально нравится. Обычно тебе говорят: твоим партнером будет актер такой-то.

Читайте также:  Статья профилактика эмоционального выгорания педагогов

И я так грустно зеваю и говорю: «А… он. » (Смеется.)

— Вот вы сейчас так заразительно смеетесь. Но как-то иначе — не как Эдди Мерфи. А куда пропал ваш знаменитый смех? Еще некоторые его, извините, с криками осла сравнивали…

— Вы чертовски правы! Я больше так не смеюсь. Просто в какой-то момент люди стали просить меня смеяться, чтобы услышать этот смех. Или, стоило мне где-нибудь засмеяться, обязательно тут же подходили с вопросом: «Эдди, это ты?» Мне это жутко надоело! И перестало получаться. Но шутить и смеяться я очень люблю! Просто теперь делаю это более коротко и посолиднее как-то. (Улыбается.) — Ваш отец умер, когда вам было всего восемь лет.

И вас с братом Чарли воспитывала мама с отчимом.

— Да уж, детство у меня было «веселое»! Взрослые все время боролись с нищетой. Мама была телефонным оператором, папа — офицером транспортной полиции. Потом отца убили. Да-да, именно так — убили. Спустя время появился отчим, он работал мастером на заводе по производству мороженого. Однажды маму забрали в больницу с туберкулезом, так мы с братом жили полтора года в интернате. Мне повезло, я был слишком маленький, поэтому наказывали только его. А вообще мы с братом довольно разные. Ну, он был всегда такой супермачо, герой, и его все школьные банды жутко боялись. И поэтому мне жилось спокойно — стоило сказать, кто мой брат, сразу же все делали ноги. (Улыбается.) Чарли и сейчас крутой, даже слишком иногда, на мой взгляд.

Родители мои молодцы все равно. И отчим очень хороший. Они нам с братом всегда, вопреки реальности, внушали, что мы принадлежим к среднему классу. Хотя были типичными представителями борющегося за выживание рабочего класса. Зато эта выдумка помогла преодолеть трудности и впрямь подняться на несколько ступеней выше.

— Вообще вы начинали карьеру как эстрадный комик на самом знаменитом в мире телевизионном шоу «Субботним вечером в прямом эфире» («Saturday Night Live»). Не хотели бы вернуться на сцену и сделать свое шоу?

— Я начал выступать в клубах лет в девятнадцать — нужно было зарабатывать на жизнь. Помню, попросил у мамы один доллар, а она мне отказала — не было ни одного цента лишнего в доме.

Так вот я тогда себе сказал, что никогда не буду так жить. Все время бороться с бедностью совсем не весело. А с 19 до 27 лет оттрубил на шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эта программа — Гарвард для комиков. Сколько нас оттуда вышло — не сосчитать. Мне потом работа в кино показалась полной ерундой по сравнению с этой мясорубкой. Сидишь себе в трейлере целыми днями, в потолок поплевываешь. А прекратил я, в частности, потому, что много стало обид, противоречивых реакций на мои эстрадные «выходки». Не смешно мне лично стало, понимаете? Посмотрим, может быть, скоро решусь на новое выступление. Если сочту, конечно, для себя подобное дело действительно необходимым. Сейчас, мне кажется, вообще сложно в этом жанре работать. Себе, что называется, дороже.

— И все-таки будем ждать! А вы когда-нибудь детям своим рассказываете, как вы росли и каким трудом всего добились? И может быть, среди них подрастает будущий актер?

— Нет, с детьми на эту тему я не говорю. То есть они, конечно, знают о моем детстве. Но лекций им я не читаю, хотя стараюсь правильно воспитывать. И, знаете, влиять на выбор профессии тоже не буду. Ведь сам до определенного возраста мечтал совсем не об актерстве. А хотел иметь свой бизнес — владеть палаткой с мороженым! (Смеется.) А вообще дети все у меня очень умные и талантливые — уверен, что они выберут достойный путь в жизни.

— Интересно, но кажется, что с рождением первого ребенка фильмы ваши стали более спокойные, на них можно было с детьми пойти…

(Сын Эрик, первый ребенок Эдди, появился на свет в июле 1989 года. О его матери практически ничего не известно. Его второй сын Кристиан родился в ноябре 1990 года. Его мама — актриса Тамара Худ. От первого брака с моделью Николь Митчелл у Эдди Мерфи четыре дочери — Бриа (1989), Шейн Одра (1994), Зола Айви (1999), Белла Зара (2002) и сын Майлз Митчелл (1992). После развода с Николь у Мерфи был недолгий роман с солисткой «Spice Girls» Мелани Браун. В апреле 2007 года певица родила от него дочь Эйнджел Айрис. Актер долго отказывался от ребенка, но когда анализ ДНК подтвердил его отцовство, согласился признать дочь. — Прим. ред.)

— Да, у меня сейчас уже восемь детей! Что и говорить, зря я времени не терял!

Конечно, когда становишься отцом, хочется играть в фильмах, которые дети могут посмотреть. Ну, например, в «Шрэке» озвучивал ослика — детям понравилось! А одна из моих младших дочек, Белла, когда увидела рекламу фильма «Золотой ребенок», спросила меня: «Папа, а ты что, весь фильм будешь в этой шляпе?» Я говорю: «Ну да. » И что вы думаете? Она отказалась смотреть фильм, потому что моя черная шляпа-фуражка показалась ей ужасно некрасивой. (Смеется.)

— Многие считают вас настоящим отшельником. Вы действительно очень редко появляетесь на публике в последнее время. С чем это связано?

— Отшельник? Это же человек, который не моется месяцами, не следит за собой, не общается ни с кем, разве нет? (Смеется.) Нет, я слишком тщеславный, чтобы быть отшельником.

Да и из дома своего постоянно куда-нибудь выбираюсь. Но на голливудских вечеринках вы действительно вряд ли меня увидите. Понимаете, вырос я из них. Я уже взрослый, и мое место — дома. Представляете, ходил бы я в клубы и все бы говорили: «Посмотрите, ему уже 50, а он все тусуется!» Мне бы это совсем не понравилось.

— Кстати, вы выглядите намного моложе своих лет. В чем ваш секрет?

— Где-то лет десять назад я посещал разные мероприятия только для поддержания имиджа. А сейчас мне абсолютно все равно, кто и что обо мне подумает. Я даже рецензии перестал смотреть. И газеты уже не читал лет двадцать. К компьютеру не подхожу на пушечный выстрел. И, знаете, мне так отлично и спокойно живется. Наслаждаюсь своим классным домом, играю на гитаре, провожу время с детьми, все, слава богу, здоровы, денег немножко накопил — что еще надо?

С подружками иногда хожу прогуляться. Минимум стресса и максимум удовольствия от жизни — вот мой секрет!

— А вы не чувствуете себя как в изоляции? Мобильный телефон-то у вас есть?

— Вовсе нет! Мой «фильтр» не пропускает только бесполезную информацию. Например, не понимаю, как можно часами без остановки смотреть телевизор или сидеть в социальных сетях. Нет, это не для меня! И даже не представляю, как всем этим пользоваться. Но вы не подумайте ничего плохого. Важные новости я никогда не пропускаю. А мобильный телефон купил после развода с женой. (Мерфи 13 лет был женат на модели Николь Митчелл, в 2006 году они развелись.

В 2008 году на острове Бора-Бора Мерфи обменялся клятвами во время частной церемонии с известным в Голливуде кинопродюсером Трэйси Эдмондс. Но уже через две недели новоявленные супруги объявили о том, что их союз является сугубо «символическим». — Прим. ред.) Понравился как-то одной девушке, так она мне хотела дать свой телефон, ну я стал искать бумажку с ручкой. А она мне: «Ой, вы такой милый! Даже телефон записываете старым добрым способом». А я ей: «Ты о чем?» Интересный такой разговор глухого с немым получился! В общем, после этой истории я решился и купил себе мобильник. Представляете, теперь даже умею эсэмэску отправить!

— А правда, что вы совсем не пьете и у вас был только один вечер в жизни, когда вы напились?

— Мой организм ну совершенно не переносит никакого алкоголя. Помню, напился как-то во время своего медового месяца — выпил три бокала шампанского. Неприятные воспоминания. Я и к наркотикам не притрагиваюсь. Даже не знаю, как выглядит кокаин, например. Так, в юности курил иногда травку за компанию; как трубку мира, косячок мы давили с коллегами, но с тех пор ни-ни. Вот и весь мой секрет, наверное. Ни капли алкоголя и минимум стресса — и вот я перед вами сижу и выгляжу на все 35 лет!

— Вуди Аллен как-то сказал: «Меня однажды спросили, хотел ли бы я жить в сердцах своего народа, и я ответил, что предпочитаю жить в своей квартире». А для вас является утешением мысль о том, что ваше творчество будет жить в сердцах поклонников после вашей смерти?

— Вуди Аллена я обожаю. (Улыбается.) Знаете, документировать жизнь и творчество людей стали относительно недавно. Но я думаю, что ничего нет вечного. Я тут посмотрел документальный фильм об американском президенте Рональде Рейгане. Так там показывали, как он в старости у себя дома держит в руках макет Белого дома и говорит: «Не знаю, что это, но кажется, имеет ко мне какое-то отношение». Представляете? Он даже забыл, что был президентом! И это еще при жизни! А после смерти, так я уверен, не важно, что ты делал и каким был талантом, все превращается в пыль и чепуху. Но, конечно, не буду лукавить, приятно знать, что, если кто-то станет вспоминать о 60-х годах XX века, вспомнят «Битлз», 50-х — Элвиса Пресли, а 80-х? Правильно! Меня! (Смеется).

Источник

Оцените статью