Чувствую себя тупой за рулем

Тяжело дается вождение. Чувствую себя тупой какой-то

У меня мечта просто водить машину… Но тяжело дается и есть страх(особенно подрезают когда)… Прошла курс в автошколе с ужасным инструктором который орал и чуть ли не бил, научил малому, только площадке и то не до конца (у одногруппников тоже такая ситуация, кто за рулем впервые) Сейчас хожу к частному инструктору, отъездила 17 занятий, хоть и появилась уверенность, страх все равно есть . а на последнем занятии он поменял сцепление и коробку передач, так вообще тяжело было… Мне одной так тяжело дается? Кто-то садится и сразу ведь едет, сдают с первого раза… а у меня вот так((( Хотя мечта огромная, отложила поездку в Италию, чтобы именно ездить, ездить и еще раз ездить( Дайте какой нибудь совет. Как вы сдавали? Сколько занятий понадобилось?
Бросать не хочу, да и столько денег отдала (около 50т.р уже)

Комментарии

Не так прочитала что ли, вы же ещё не сдали. Думаю вам надо понять одно, что нужно выучить знаки, чтобы легко с ним ориентироваться, а также настроить себя на спокойствие. Самое главное для меня было не создавать аварийные ситуации, а для этого не паниковать. Когда паниковала — давила на газ. А потом поняла, что самое главное трезво оценивать ситуацию без эмоций. Я всегда себе говорила- все сдают и я сдам! Чем я хуже других? Ездят там всякие тупицы, сдают же как-то! Всё будет хорошо! Главное знать знаки, правила, быть внимательным и не нервничать. Всё у вас получится

Спасибо 🙂 Я знаки наизусть знаю, но иногда туплю, что да как, как-то затупила когда надо было въехать на одностороннее движение когда с инструктором мы поехали на новую дорогу, где была впервые, так себя тупой такой чувствовала… Правда он меня успокоил, говорит многие тут косячат, перекресток где ученики тупят. сказал, пока здесь без ошибок не проезжают, на экзамен не отправляю.

Может надо как то пытаться заранее на них внимание обращать, чтобы время было сориентироваться, как действовать.

Нужно ездить по одному маршруту всегда первое время, я ездила на учебу и с учебы, каждый день, потом стала пробовать в другие места но тоже только после изучения дороги, открывала Дубльгис и смотрела, как что, куда повернуть надо мне. Вообщем так и научилась. А на инструктора не знаю, есть ли смысл столько тратить денег. Я получила права и не ездила, потом через 3 года села за руль и поняла, что всё забыла, с инструктором съездила два занятия по маршруту дом-учёба и обратно. Он всё объяснил, а потом я уже сама потихоньку ездила, нового там ничего больше не появится. А как стала уверенней, начала по новым дорогам ездить. Что нового может дать инструктор после 3-4 занятий? Всё равно все ситуации с ним не обговоришь, да и забудешь всё. Нужно смотреть на знаки и концентрировать внимание только на дороге.

Читайте также:  Что делать если у тебя переизбыток чувств

Только практика и ничего больше. Я просто села и поехала сама, учил меня ещё папа. Главное не спешить и сконцентрироваться на дороге. Почувствуй машину, ее двигатель.

Источник

Мне «не дано» водить машину — такое правда бывает?

Формулировка «не дано» в полной мере применима к управлению автомобилем. Дело тут не в обретении базовых навыков. Честно сдать экзамены на водительские права (даже после всех реформ и «усложнений») в России нетрудно. А с документом в кармане закон не чинит никаких препятствий для поездок. Даже с нулевым стажем у нас можно ездить в ливень и снегопад, днем и ночью, по мегаполису и автомагистралям.

Хочу учиться

Бывает, что уверенность в себе помогает раскрыть грамотный инструктор. В автошколах, увы, такие встречаются редко. Главная задача российской системы обучения водителей — «натаскать» на сдачу экзамена. Нередко уже после обретения заветного документа начинающие автомобилисты дополнительно занимаются с инструктором. Грамотный подход: не ограниченный рамками обязательной программы наставник будет вести себя по-другому, и пользы от такого обучения окажется больше.

Но случается, что и в этом случае человек садится за руль и едет «через силу». Ничего удивительного! Как и любое другое дело, вождение требует определенного таланта, комплекса умений. Без них процесс будет раздражать и вас самих, и соседей по потоку. Учитывая, что автомобиль является источником повышенной опасности, продолжать эксплуатировать машину при подобном раскладе, наверное, не стоит. Рано или поздно это обязательно закончится аварией. Дай бог, если несерьезной.

Главное — здоровье

Помимо общей формулировки «не дано» проблемы с вождением могут возникать по другим причинам, каждая из которых тоже достаточно важна. Первым приходит на ум зрение. За рулем нужно непрерывно воспринимать массу информации. Что-то пропустите — и в лучшем случае заплатите штраф за нарушение ПДД. Не пренебрегайте очками или линзами, если чувствуете в них потребность. Бывает, что неприятные ощущения проявляются только в темноте или в дождь. Полностью исключить их сложно, но постарайтесь хотя бы минимизировать шансы попасть в некомфортные для себя условия.

Если зрение проверяют на медкомиссии, то плохой глазомер водителя никого не интересует. А зря! Полбеды, если он мешает парковаться или протискиваться в заставленных машинами дворах. Но ведь встречаются за рулем и такие люди, которые и на просторе улицы явно не чувствуют габаритов собственной машины. Тут тоже есть выход: глазомер можно натренировать. Причем необязательно делать это для всех жизненных ситуаций, достаточно освоиться со своим автомобилем.

Быстрая реакция имеет решающее значение в экстренной дорожной ситуации, однако и при штатном движении «тугодумность» недопустима. В лучшем случае будете всем мешать и тормозить поток. В худшем — ДТП. Увы, пожилым автомобилистам уже ничем не помочь: скорость реакции и принятия решений с возрастом ухудшаются . Но молодые просто обязаны реагировать быстро.

Чему не учат в автошколе

Наконец, банальная боязнь. За рулем она проявляется разными способами. Можно опасаться попасть в ДТП, пропустить поворот, запутаться на сложном перекрестке. Некоторые просто боятся дорогих машин по соседству. Не получается перебороть — плохо. Страха за рулем быть не должно, иначе на его преодоление уйдут все силы и внимание. В этом случае единственный выход — перебороть себя и сконцентрировать внимание на дорожной обстановке. Представьте. нет, убедите себя в том, что на дороге вас окружают только бюджетные автомобили, да еще и у всех имеется каско.

Читайте также:  Нарушения эмоций при депрессии

Груз ответственности

И каждый водитель обязан понимать физику на самом примитивном уровне. Еще как-то можно понять, когда ни разу не управлявший машиной пешеход свято верит в то, что полторы-две тонны железа способны остановиться за мгновение. Для автомобилиста аналогичное поведение неприемлемо. А между тем выезжающих со второстепенной дороги или перестраивающихся прямо перед носом соседа по потоку хватает. Особенно опасны такие маневры на скользком асфальте. Не осознаете этого — доверьте руль кому-нибудь другому: таксисту или водителю автобуса.

Вождение через силу, преодолевая себя, — отнюдь не геройство. Такой автомобилист не понимает степень опасности своих действий, что ставит под удар не только его самого. Если с вами за рулем постоянно возникают нештатные ситуации, лучше не искушать судьбу и рассмотреть иные способы перемещения в пространстве.

Источник

Не получается водить. Абсолютно.((((

В чем запутаетесь при повороте? )

Мне вот интересно — люди которые пишут подобные крики души (автор, думаю, вы догадались, что вы такая не первая и не последняя ), во всех остальных сферах своей деятельности блестяще и с первого раза делали всё, за что брались? Ну там, начинали бегло говорить на английском едва увидев учебник, или вышивали крестиком диванные покрывала 4х8 впервые взяв в руки иглу, или может в первом классе сразу начали писать каллиграфическим почерком? Нет? Тогда непонятно, почему вас так сильно удивляет тот факт, что у вас не получается хорошо делать что-то, чему вы еще не научились.

Самое ужасное, конечно, это пуки в машине. Особенно, когда в них запутываешься. А тормаз — ваще страшный зверь.

Уже три занятия было или даже целых два?

УЖЕ на целых 6 уроках

Во-первых, для того чтобы спокойно поехать, нужно примерно >50 уроков, на каком вы сейчас этапе посчитайте сами.
Во-вторых, для того чтобы не путать последовательность действий, нужно понять суть этих действий, а следом придет и понимание того почему их нужно делать именно в этом порядке. Попросите инструктора объяснить на пальцах, что такое сцепление и для чего его выжимают при переключении передач и перед полной остановкой. Купите учебник по вождению и почитайте, там всё это изложено очень понятно и с картинками; вообще одну и ту же информацию полезно получать из разных источников, так она лучше усвоится.
Во время занятий думайте о том, что вы делаете, первое время можно проговаривать свои действия вслух.

Источник

5 типов людей, которым не дано водить машину

Казалось бы, вот они — права в кармане. Пришло время осваивать вождение автомобиля. Но не всем оно дается так уж легко.

Если вы усердно учились у инструктора, дополнительно занимались с родственниками — автомобилистами, и все равно чувствуете себя за рулем неуверенно, возможно, это просто не ваше? Ведь есть 5 типов людей, которые просто не рождены для этого.

Итак, рассмотрим их.

Излишне эмоциональные

Вождение требует от человека полного спокойствия и собранности. Многие водители говорят, что она успокаивает сама по себе. Однако практика показывает, что умиротворение от меняющихся пейзажей или улиц распространяется не на всех.

Читайте также:  Как справиться со стрессом во время экзамена по вождению

Начинающие водители эмоциональны сами по себе. Они пугаются встречки, быстро меняющихся обстоятельств. Если человек не может держать свои эмоции под контролем и истерично реагирует на все происходящее, ему не место за рулем.

Крайне важно научиться держать себя под контролем и не паниковать, в противном случае за рулем вам не место.

Очень медлительные

Чем выше скорость, чем быстрее меняется дорожная обстановка, тем важнее быстрая реакция водителя. У многих начинающих водителей быстрой реакции нет, но ее появление — это вопрос времени.

Для начала стоит ездить на низких скоростях, чтобы учиться и не подвергать себя риску.

Но есть люди, чей предел реакции составляет 30-40 км в час. И даже постоянные тренировки помогают мало. Разумеется, что за руль им садиться не стоит.

Имеющие психотравму после аварии

Попав в аварию, многие люди получают патологические страхи. И они просто не могут заставить себя снова сесть за руль, а порой и вовсе в автомобиль. Если есть проблемы такого рода — нужно просто обратиться к психологу.

Посттравматический синдром излечим!

Не готовые уважать окружающих

Едва начав водить, некоторые автомобилисты начинают ощущать себя королями дорог. Но нарушать правила и грубо вести себя с другими участниками движения — это путь в никуда.

На дорогах есть свой этикет.

Нужно или соблюдать его, или ходить пешком.

Любители выпить

Об этой категории и говорить нечего. Пьяным за рулем не место, и тем, кто с похмелья тоже. Не нужно рисковать собой, своими пассажирами и другими участниками дорожного движения.

Нашли себя в одной из этих категорий? Не расстраивайтесь. Может быть, ситуацию еще можно исправить?

🔴 А какие типы водителей добавили бы вы? Пишите в комментарии!
Понравилась статья — ставь класс! Подпишись на канал , если любишь автомобили!

Источник

Не получается водить!

чем круги-то жесть? поясните.
между полос скорее всего смещаетесь потому что смотрите просто вперёд на дорогу, как на полотно или на участников движения,а ваш ориентир для поля обоих глаз должна быть ещё и разметка- вы должны смотря на дорогу чуть вперёд видеть «границы» вашей полосы, специально их видеть, тогда не съедете случайно никак.
всё остальное говорит о том что вы в меньшей степени кинестетик(в большей аудиал и визуал, видимо) Даже может быть вы аудиал? Произнеся вслух хорошо запоминаете? Если кто-то произнесёт в памяти отпечатается?
В меньшей степени визуал и ещё в меньшей- кинестетик. Если всё так, то вам надо думать что вы должны сделать и вслух дублировать, например «Поворот будет, включаю поворотник»- и включите.
При подъезде к нерегулируемому перекрёстку говорите, «ищем знаки, кто здесь главный»- и ищите.

Проще всего чувствуют машину и пространство кинестетики, но научиться все могут, просто надо на первоначальном этапе мозгу помогать обрабатывать информацию через более преемлемые для него каналы.

После 80 часов забывать про поворотники и блуждать по полосам — это странно, конечно. А вы вообще стараетесь запомнить все эти рутинные операции типа включения поворотников, анализируете свои ошибки, думаете почему у вас получается так, а не иначе? Или ездите как ездится, не беря особо в голову?

Концентрация внимания — способны ли вы сосредоточиться на выполнении какого-то задания, решении задачи, или мысли постоянно ускользают.

Источник

Оцените статью