Как это — чувствовать себя женщиной? 3 признака «настоящей женщины»
Здравствуйте, поговорим о том, как это — чувствовать себя женщиной.
Женщин учат сначала заботиться обо всех вокруг и только потом о себе. Это очень благородно, но только это не работает. Чтобы что-то отдать, нужно что-то иметь. Но где брать энергию? Как наполняться?
Как правило, женщина, которая только отдает, не успевает восстанавливаться и в итоге превращается в нервное, истерическое, недовольное существо.
Кто такая «настоящая женщина» и как её удается всегда оставаться «на высоте»?
Женщина- это фабрика по производству любви.
Я присматриваюсь к себе и другим женщинам, чтобы понять, в чём же выражается истинная женственность. Как её ухватить, понять, присвоить. Я уверена, что все девочки рождаются женственными, но часть их теряет это свойство и больше не находит, часть теряет и находит, а ещё часть (самая счастливая) не теряет. Я отношу себя к тем, кто потерял и теперь ищет.
Мне кажется, что женщина — это маленькая фабрика по производству заботы, красоты, ласки. Все эти продукты получаются из особого сырья, которое регулярно должно поступать на фабрику. Это нехитрое сырье растворено в теле жизни: детский смех, букет хризантем, миска зеленого горошка на кухонном столе. Если женщина спокойна и умиротворена, то она способна впитать сырьё, насладиться красотой мира, пропустить его сквозь себя, чтобы приобщить к этой красоте любимых, дать им заботу и ласку.
Женщина обладает свойством выхватывать из пространства вибрации изящества, уюта и светлой радости. Это то, что ей нужно, чтобы чтобы подпитать себя и дать любовь. И получается такой круговорот: женщина наполняется в покое и безопасности, потом перерабатывает это в заботу и любовь для любимого, а в ответ от любимого получает покой и безопасность.
От нас требуется всего лишь остановиться, заметить, впитать в себя красоту, научиться как будто смаковать этот мир, чтобы самой стать лакомством.
3 признака «настоящей женщины».
По — моему мнению, «настоящая женщина» способна создавать в себе особое состояние наполненности, свободна от зависимостей и привязок, а также умеет желать и мечтать.
1.Настоящая женщина- это особое состояние
Есть такие женщины, которые одним своим появлением всё меняют, сглаживают, умиротворяют. Они создают вокруг себя пространство, в котором хочется, творить, радоваться, быть чище.
Помните, гейш, им платили только за то, что они просто присутствовали рядом с мужчиной, и от одного этого мужчина чувствовал себя увереннее, мужественнее, счастливее.
Женщина -это состояние, в котором ощущается двойственность мира, его женско-мужская природа. «Ходите так, как будто за вами следует трое мужчин»,- сказала Коко Шанель. По аналогии: живите так, как будто вами любуется мужчина. Ведь, правда же, от мужского взгляда меняются жесты, выражение лица, настроение.
Поступки «настоящей женщины» адресованы незримой мужественности, которой женщина вдохновляется.
2. Настоящая женщина- это свобода
Даже в самой отчаянной близости следует оставаться собой, слышать свой внутренний голос и жить в согласии с ним. Освободиться от привязок и зависимостей нелегко, но пока я этого не сделаю, все вокруг будут чувствовать мою внутреннюю подневольность. Поэтому я ежесекундно готова всё потерять.
Женщины иной раз говорят: «Если он меня бросит, я умру; если что-то с близкими, я умру; если я потеряю работу, я умру. » Я знаю, что бы не случилось, я не умру от подобных вещей, потому что у меня всегда буду оставаться Я, и этого достаточно, чтобы любить жизнь.
3.Женщина — это желание
«Я не знаю, чего я хочу, наверное, ничего. «, — говорит женщина, которая потеряла способность желать. Нельзя этого допускать, наши желания подсказывают, где искать счастье. Не разрешать себе желать — губительно для женственности.
Связь со своими желаниями сохраняется, когда женщина находится в потоке, целиком в процессе.
Вспомните исконно женские хобби: вязание, вышивание, плетение и другое рукоделие. Сложно представить мужчину который делает дело не ради результата, а чтобы просто делать, а женщина так может, она обсуждает с подругой то, о чем сотни раз говорено, шьет дочке платье, которое дешевле купить, мажет кожу кремом, даже если с кожей всё в порядке.
Она делает это все ради процесса, просто, чтобы делать, и так наполняется силами. Из приятного, вдохновляющего процесса берётся сырьё для женской внутренней фабрики.
Быть в ресурсе — это не прихоть, а долг «настоящей женщины»
В те минуты, когда сил больше нет, важно остановиться и подумать, как восстановить себя, подумать и сделать это, а не обвинять весь мир в том, что, мол, довели меня до ручки. Радовать себя самостоятельно, а не ждать, что когда кто-то придет и осчастливит тебя. Организовать свою жизнь так, чтобы в ней оставалось место для для важнейшего процесса наполнения себя удовольствием, радостью и покоем.
Напоследок предлагаю шуточный тест на женственность (см. видео ниже).
Спасибо, что дочитали статью. Всем любви) Всех обняла)
Источник
Что такое ощущение своего пола, как люди его ощущают? Что значит чувствовать себя женщиной/мужчиной в неправильном теле? А в правильном?
Судя по описаниям трансгендерных людей, бывает по-разному. Но чаще всего речь идет о дискомфорте, то что называют гендерной дисфорией.
Грубо говоря она бывает социальной и телесной. Социальная — это когда меня раздражает, бесит и хочется забиться в угол от того, что люди воспринимают меня не в том гендере в котором я воспринимаю себя. Часто при этом транслюди выражают это в таких фразах как «я хочу быть мальчиком/девочкой» и стараются максимально принять на себя все гендерные стереотипы, соответствующие их гендерной идентичности. В случае сильно гендерированного языка, такого как русский, каждое упоминание приписанного при рождении пола бьёт по нервам.
Телесная — это когда бесят и раздражают те или иные телесные гендерные признаки. Тогда часто транслюди упонминают про рождение не в своем теле и прочие клише направленные на строение тела и прежде всего гениталий.
Безусловно, эти два варианта тесно между собой переплетаются и их не всегда можно разделить, но далеко не всегда обязательны оба.
Так, транслюди могут совершать лишь социальный переход и чувствовать себя комфортно, либо делать или не делать те или иные бодимодификации и после этого абсолютно комфортно себя чувствовать даже при гендерно-неконформном выражении себя в обществе.
Бывает очень по-разному.
Но и это не всё. Далеко не все трансгендерные люди испытывают дисфорию. Просто им более комфортно репрезентовать себя не в соответствии с той гендерной ролью, которую навязывает общество.
Но и тут еще не конец истории. Разделяя людей на две коробочки — мужчины и женщины, и предъявляя обитателям этих коробочек какие-либо требования (пусть даже самые размытые, противоречивые и пересекающиеся) мы неизбежно сталкиваемся с тем, что найдется какое-то количество людей не желающих умещаться в эти коробочки. Это небинарные транслюди. Они точно так же могут испытывать или не испытывать дисфорию, совершать или не не совершать медицинские вмешательства и т.д.
Приведу в качестве примера собственную историю. До перехода я могла прекрасно рассказать что в моём понимании значило «быть женщиной». И эта картинка была невероятно привлекательна, бытиё мужчиной казалось просто жутким мраком и наказанием. При чем эта картинка прежде всего касалась социальных моментов — внешнего вида (одежды, макияжа, украшений), участию в воспитании детей, физической хрупкости и всём том что считается феминным.
При этом я не могу сказать, что в то время я сильно страдала от своей телесности. Мне скорее было глубоко до лампочки как и что в моём теле устроено. Иногда я пыталась сделать из него «настоящего мужика», качалась там, забивала гвозди, бухала и нарывалась на приключения (при этом мне весьма повезло сохранить это тело в приличном состоянии). Но в целом мне было всё равно. Я просто не узнавала себя в зеркале и дико ненавидела своё имя.
Когда же я совершила свой социальный переход, начала гормонотерапию, все в моём окружении перешли на моё желаемое имя, женский род в обращениях — меня сильно отпустило. Но как раз вот тут я и узнала что такое телесная дисфория. Да, в зеркале я стала себя узнавать и даже стала нравиться себе. Меня перестали бесить мои фотографии (кстати и прошлые тоже, просто в какой-то момент я перестала себя с ними ассоциировать — там просто довольно милый парень). Я вообще по-другому стала относиться к людям и окружающему миру. Гуманность и человеколюбие заменило дичайшую мизантропию. Но при этом видеть себя без одежды становилось всё невыносимее.
В итоге всё доросло до психосоматических болей (меня могло часами сворачивать в дугу — реально больно, при том что организм абсолютно в порядке) и дикой депрессии на этом фоне (тоже с довольно неприятными соматическими проявлениями в виде проблем с краткосрочной памятью и прочих «веселых» моментов).
В общем когда через год хирург исправил мне эту «ошибку» природы, я почувствовала наконец что такое быть собой. И вот самое удивительное в этом всём — то насколько быстро мой мозг «забыл» все предыдущие ощущения. Такое впечатление, что так было всегда. Честно говоря я сама этого не ожидала и считала подобные рассказы выдумкой и преувеличением.
Резюмируя, вот именно сейчас, когда я чувствую себя наиболее комфортно в своём гендерном выражении, в своей телесности, когда никто не выражает сомнения в том женщина ли я, я хуже всего могу определить что такое «чувствовать себя женщиной».
Сейчас я — это просто я. При этом я с огромным удовольствием возвращаю себе многие вещи, умения, и занятия считающиеся «мужскими», то от чего я убегала последние года 4. Просто вот меня люди воспринимают как женщину и меня это больше никак не коробит. Я сама себя так воспринимаю (хотя я так себя воспринимала и до перехода), и мне хорошо. Несмотря на всю мизогинию и сексизм. Несмотря на то, что я теперь прекрасно понимаю как же это на самом деле было легко и просто в нашем обществе «быть мужчиной», я туда обратно не вернусь.
Видимо это и есть то самое ощущение «своего» пола. Просто цисгендерным людям не с чем сравнивать. Они не знают (как минимум в гендерном аспекте), каково это быть не собой, и это невероятно прекрасно.
Источник
Как почувствовать себя настоящей женщиной
Часто ли мы задаем вопрос: «Чувствую ли я себя женщиной?» Мы многое понимаем о себе как о карьеристке, дочери, матери, подруге, но редко вспоминаем о нашем настоящем предназначении – быть женщиной в истинном понимании этого слова. Сегодня правила игры таковы, что можно реализовываться как угодно: одни заявляют, что счастье женщины в труде, другие судорожно наслаждаются декретом с лозунгами #яжемать. Кроме того, в обществе сильно стираются грани между мужским и женским: иногда уже непонятно, что присуще женскому поведению, а что – мужскому. Недавно мой трехлетний сын спросил меня, почему я много работаю. В ответ я пробурчала что-то невнятное про зарабатывание денег. Не успев прийти в себя от своего же комментария, ребенок добавил: «Мама, а мальчики на что?»
Гениальные детские мысли погрузили меня в самоанализ и воспоминания. О том, как я воспринимала женщин в своей семье. Все они – очевидные трудоголики, пропадающие в командировках и офисах, ровно как и я сейчас.
Безусловно, я люблю свою работу, я счастлива, что у меня есть занятия по душе, но фраза «Мальчики на что?» никогда даже не приходила мне в голову. Сейчас, в тридцать три года, я бы сказала себе двадцатилетней никогда не забывать об этом и не пропадать после 19:00 в стенах даже самых уютных редакций
Конечно, со мной можно поспорить, но личный опыт заявляет: между «быть женщиной» и карьерой очень тонкая грань. И зарабатывание денег противоречит женской природе и мешает другим важным аспектам – от здоровья до личной жизни.
Ощущение себя женщиной невозможно без физического принятия себя. Это невыносимо сложный, но обязательный путь. Можно до самой пенсии сидеть и искать в себе недостатки, грустить по поводу неидеальных ног или несовершенной формы груди, а можно перестать себя истязать и исправлять. Принять ноги, грудь, глаза и губы – других не будет. Необязательно петь телу дифирамбы, носить исключительно мини, демонстрируя миру, как вы себя любите. Достаточно просто принять данное родителями и природой и в какой-то момент перестать зацикливаться на этот счет. Вообще перестать.
Кто-то скажет: «А как же самосовершенствование?» Рискну предположить, что дело не в нем, а в стандартах красоты, которым нервозно следует сегодня большинство из нас. Гораздо эффективнее заниматься тем же спортом не для того, чтобы переплюнуть красоток из инстаграма, а для ощущения гибкости, подтянутости своего тела и поддержания его в тонусе. Большего для настоящего счастья и не надо. Идеальная внешне женщина с потухшими глазами (то есть недовольная собой) так и будет бесконечно доводить себя до совершенства, пока не поймет, что старается для всех, кроме себя.
В общем, тело – наш союзник. Наш и больше ничей.
Настоящие женщины не относятся к себе слишком серьезно. Легкость, кокетство, непринужденное поведение – это все, что добавляет любой из нас завидный шарм и притягательность. Вспомните забавных красавиц от Одри Хепберн до Скарлетт Йоханссон. Мужчины сходят от таких с ума не просто так: настоящая женщина всегда будет немного прятать свою эрудицию, не боясь выглядеть смешной, чуть рассеянной и от этого невероятно милой. Таким образом она не посягает на мужскую территорию, где обычно царит логика и демонстрируемый ум.
Женщина чувствует себя женщиной, когда обращается к мужчине. Когда умеет принимать все, что он ей дает: комплименты, подарки, деньги, помощь. Современные независимые девушки довольно часто принимают в штыки любые мужские возможности проявить симпатию. Мы впадаем в крайности. Либо отказываемся от всего от страха, что будем ему что-то должны, либо одержимо ждем знаков внимания и меркантильно оцениваем любой подарок. Все, что от нас требуется, – это принимать. Радоваться букетам ромашек или роз, улыбаться в ответ и ничего не просить – именно эта благодарность и здоровая независимость побуждает мужчину быть нужным и полезным.
Не ищите женственность извне, она находится у вас внутри. И главное – не произносить фразу «Я сама». Это как раз тот самый случай, когда «слово не воробей, вылетит – не поймаешь»
Женщина чувствует себя женщиной, когда уделяет себе время – от любимого хобби до встречи с подругой. Все же знают это волшебное ощущение после таких встреч, когда в течение пары часов обсуждается все самое бессмысленное и прекрасное в этом мире. Маски для лица, бессульфатные шампуни, платья из H&M, уникальные сыворотки и идеальные «жидкие колготки» для ног, если те плохо загорают. После таких разговоров внутренняя женщина заряжается как минимум на неделю.
Подобные привычки – делать что-то девичье для себя – оттачиваются как любые навыки. Возьмите за правило уделять себе время определенным образом, предварительно придумав, что это может быть. Вспомните, что вас завораживает, приносит положительные эмоции и удовольствие. Массаж, книжка в ванной, кино по воскресеньям – это должно быть что-то, что не просто красиво звучит, а нравится именно вам. Если не придумаете, посоветуйтесь с лучшей подружкой.
Развитие женственности невозможно без платьев в гардеробе. Довольно спорная рекомендация на сегодня, учитывая феминизацию, культ удобных джинсов и модных кроссовок. Но факт есть факт: юбка или платье подчеркивают нашу половую принадлежность. И отрицать это – все равно что отрицать свою суть. И знаете, что обычно делает настоящая женщина? В любой непонятной ситуации покупает себе новое платье. Это еще один навык, освоить который никогда не поздно.
Источник