Чувствую себя неплохо по сравнению с бубликовым

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Опубликовано вт, 04/12/2007 — 12:20 пользователем NEWSmuz.com

— Андрей, как ты себя чувствуешь?

— Как говорил герой Андрея Мягкова в «Служебном романе»: «По сравнению с Бубликовым — неплохо». На самом деле масштабы моей болезни преувеличены, — рассказывает Андрей «Известиям». — Но тем не менее я сделал вывод, что за здоровьем нужно следить и находить время для разгрузки.

— А что это за четки у тебя на запястье? Какое-то новое лечебное средство?

— Их подарил Филя, Филипп Киркоров. Он их привез с Тибета — мне, себе и Алле. К ним прикасался сам далай-лама! Теперь эти четки всегда со мной. Хотя я не люблю ни колец, ни браслетов, ни цепочек, ни часов.

— Как тебя принимали на концертах у Киркорова?

— Отлично! На концерте Киркорова Сердючку очень тепло встречали. Наше выступление стало для всех полной неожиданностью.

— А Киркоров не рисковал, приглашая «опальную» Сердючку в Россию?

Сердючка никакая не диссидентка! Раздули такое. Сделали из нее чуть ли не Чикатило или Фредди Крюгера! Что за бред? Сердючка — это единственный персонаж, который объединял Украину и Россию. Все равно я мозгами в Советском Союзе. Для меня нет такого разделения — Украина, Россия, Белоруссия. Я за объединение людей. Пусть все живут отдельно, это как отдельные квартиры. Но что мешает дружить? Если бы кто-то мне заявил, что я запрещен в России, я бы поинтересовался: а почему, собственно? Из-за того, что кому-то показалось, будто я спел: «Раша, гуд-бай!»? Не хочу я рассказывать про эту «рашу», я о ней не пел. Если мне кто-то не доверяет, пусть сделают аудиоэкспертизу. Но сам я ее делать не буду. Презумпцию невиновности никто еще не отменял.

Я вообще далек от политики. Тут все вопросы голодомора обсуждают, современность и советское время. Да, голодомор был, и случился он по вине Сталина. При чем тут Россия? При чем тут Путин? Голодомор — это история. И очень печальная. Я видел документальные фильмы — это все страшно! Но ведь никто ни в чем не обвиняет Россию и не просит никаких компенсаций. Это просто часть нашей истории. Мы не гордимся тем, что во время войны кто-то сотрудничал с фашистами. Таких людей, разумеется, никто не называет героями. И среди наших были дебилы, и среди немцев были твари. Я терпеть не могу национализм — и российский, и украинский. Почему я скучаю по тому времени, когда все жили в одной большой стране? Потому, что все дружили. Так что надо находить какие-то компромиссы.

— Насколько я знаю, из Москвы путь Верки лежит в Лондон.

— Да. Посетит несколько шоу, погуляет по Лондону, встретится с местными знаменитостями, пообедает с Элтоном Джоном. А 9 декабря выходит на экраны фильм «Верка в Париже». Там Сердючка предстает в роли участницы всевозможных телешоу, парижских показов моды и навещает Жерара Депардье.

Источник

«По сравнению с Бубликовым — неплохо» © Пара слов об интернет-знакомствах

Есть у меня хороший знакомый Владимир Гуриев — журналист, экс-главред журнала «Компьютерра», писатель и популярный блогер. Знаю я его очень давно и рад этому знакомству — он очень умный, глубокий, талантливый, здравомыслящий и вместе с тем неординарный человек.

Уже много лет я с интересом и удовольствием читаю его тексты — в Дзене его, кажется, нет, но есть в Фейсбуке. И вот сегодня он написал следующее:

Есть мнение, что в России у женщин слишком много поклонников, поэтому женщины не обращают внимания на мужчин, поэтому мужчины страдают. Оставляя в стороне неочевидность математической модели такой ситуации, я хочу сказать, что мне всегда казалось, что все ровно наоборот. Умные и красивые русские женщины очень часто не могут найти себе нормальных мужчин, причем критерии нормальности в России — ну, не очень высокие, скажем так. Руки-ноги на месте, не наркоман, не алкоголик, работа есть, нет очевидных психологических проблем, мешающих знакомству или поддерживанию отношений — парень, да ты у нас чемпион.

Маленький оффтоп: если кто-то тоже читает Володю, то знает, что большими буквами Володя вообще пользуется крайне редко, но я взял на себя смелость вставить их в этот фрагмент для удобства восприятия.

Читайте также:  Недосыпание это стресс для организма

Шо я таки хочу сказать? Я хочу согласиться и дополнить — у меня в данном случае мнение «ещё более такое же» 🙂

По моим наблюдениям, у нас в стране абсолютно дикий демографический перекос — на одного более или менее нормального мужчину приходится. даже не знаю, сколько нормальных женщин. Но полагаю, что несколько, то есть не менее трех.

А о критериях нормальности хочется сказать отдельно. Критерии не то что «не очень высокие» — это чрезмерно мягкая формулировка. Они, критерии, очень стесняются, что самую чуточку возвышаются над плинтусом, и стараются съежиться, а то и вовсе под этот самый плинтус забиться и не отсвечивать.

А интернет и вовсе сворачивает эти критерии набекрень. Ибо # знакомства в Интернете — это вообще особый жанр. Если ты не делаешь по две ошибки в каждом слове, не зовешь в постель с первой же фразы и не отвешиваешь пошлых комплиментов а-ля «клевые у тебя си_сь_ки!», то ты уже кажешься достойным кандидатом. Достаточно просто не быть судаком, ибо из каждых 20 мужчин как минимум 15 ведут себя именно как упитанные судаки*.

* Поскольку экспрессивные выражения ныне не приветствуются , уточню, что слово «упитанные» лучше заменить синонимом «полные», а чем можно заменить первую букву в слове «судак», читатель догадается и сам 🙂

То есть, конечно, ты выгодно выделяешься на этом фоне, но здесь нечем гордиться и нечему радоваться. Ибо всё это очень уж сильно попахивает сравнением с Бубликовым.

Для развлечения и напоминания — 12-секундный фрагмент из фильма «Служебный роман»:

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать. Осталось лишь по традиции добавить забавную картинку:

Источник

Блог Эвелины Гаевской

Поиск по этому блогу

По сравнению с Бубликовым.

— Людмила Прокофьевна, Бубликов умер! — Как умер? Почему умер? Я не давала такого распоряжения! — Но вы все-таки как себя чувствуете, Анатолий Ефремович? — Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым — неплохо.

Только представьте себе, насколько страшно для молодой женщины столкнуться с такой ситуацией. Она сказала, что сделала это от отчаяния. Я знаю, что такое отчаяние. Знаю, как по-разному люди обходятся с ним. Знаю, как прыгают в окно от отчаяния. Но когда отчаяние становится для тебя поводом сделать что-то очень красивое в жизни — это и есть настоящее творчество, требующее настоящей силы.

Истории преодоления часто так » встряхивают» сознание. Чужой пример реального героизма и силы духа вызывают уважение и вдохновляют. Сравнение себя с Героем, стремление подражать Герою — это подсознательные мотивации, которые реально позволяют изменить что-то в своей жизни. К лучшему.

Увы, но есть места на самой грешной из планет,

Где люди вместе с коровами воду пьют из лужи,

А ты говоришь: «Хорошо там, где тебя нет!»

Но там, где тебя нет, браток — бывает и хуже!

Сравнивая Россию со странами третьего мира Азамат, как бы говорит нам, ребята, не надо надеяться и верить в светлое будущее. Богатства вашей страны принадлежат очень маленькой группе людей. А все остальные должны заткнуться и смиренно встать в один ряд с Афганистаном и Гаити. Нормальный уровень жизни это не для вас ребята, и не надо тут ныть.

Ну а где-то в это мгновение, попробуй представить сейчас,

Ждут бескрайние впечатления, ты думал об этом не раз.

И расширяют смелые люди горизонты своих амбиций,

Выходят из зоны комфорта, пересекая границы.

Эти люди добры и отзывчивы, и счастливы они повсеместно.

Ты бы мог вместе с ними сегодня быть? Ну давай, **ка, будь с собой честен!?

Увы, но ты, как всегда, всё отложишь на завтра

© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской

Читайте также:  Самым сильным быстро развивающимся эмоциональным состоянием человека является

О консультации очно (Волгоград) или в скайп
свяжитесь со мной удобным для вас способом через соцсети,
предпочтительно FB или ВК

я в соцсетях

Источник

По сравнению с Бубликовым

Есть старый анекдот о ленинской доброте. Ветеран вспоминает, как он мальчишкой увидел Ильича в Разливе, у шалаша. Будущий вождь пролетарской революции наточил бритву, побрился, убрал бритву в футляр и послал праздно глазеющего мальчика на три буквы. «А ведь мог бы и полоснуть!» – радостно завершает рассказ ветеран.

В незамысловатой байке – ключ к пониманию феномена нашего исторического оптимизма, замешанного на релятивизме. Розовые очки оказываются не признаком инфантильности, но показателем изощренной мудрости. Какие бы невзгоды ни одолевали соотечественника, он постарается найти крупицу хорошего в дурном, оценив произошедшее с позиции несбывшегося (причем в наиболее мрачном его варианте). И тогда, например, итоги 2015 года для России будут выглядеть весьма благоприятными, хотя бы потому, что не осуществились сквернейшие прогнозы алармистов.

Говорите, нефть марки Brent пугающе подешевела? Говорите, доллар к декабрю неприлично вздорожал? Зато в российской новостной ленте уходящего года напрочь отсутствуют сообщения о пандемиях чумы, холеры, проказы, диареи, а также о нашествии саранчи, плодожорки, скорпионов, пираний, а еще о голодных бунтах и внезапных вспышках массового психоза (тот, который царит на телевизионных ток-шоу Соловьева, Киселева и компании, не в счет).

Говорите, коррупция зашкаливает, а главный прокурор страны практически дон Корлеоне? Говорите, чиновничья мафия неуязвима, неуничтожима, бессменна и плевать хотела со Спасской башни на громкие скандалы и разоблачения? Говорите, за минувший год Государственная дума напринимала еще чертову прорву законов, каждый из которых страшнее гоголевского Вия? Подумаешь! Зато в 2015 году у нас не случилось голодных бунтов, тотального каннибализма, взрывов АЭС и гражданской войны. Зато глобальное потепление не испарило Каспий, а тайфун не сдул с лица земли Воронеж.

Говорите, Россия по щучьему велению ввязалась в чужую войну? Говорите, мы лишь чудом не сцепились с НАТО и не приблизились к третьей мировой? Говорите, не видать нам больше врат Царьграда и отелей Анталии, не есть нам рахат-лукума? Зато из мирового океана не вышла на сушу гигантская Годзилла и не сожрала Владивосток. Зато с неба не пролилась на нас неведомая химическая дрянь и не превратила в зомби все население Краснодарского края.

Многолетний опыт подсказывает: все могло быть гораздо хуже. Настоящий оптимист всегда способен убедить себя в том, что ему повезло, что он еще легко отделался. Тогда ощущение беспросветной безнадеги исчезнет и покажется, что нынешнее положение почти терпимо. Власть вытаптывает последние ростки свободы слова и собраний? Наш самый гуманный в мире суд может легко впаять «трешечку» за мирный протест? Стражам порядка не западло прямо в День Конституции свинтить (и засунуть в автозак) одного из отцов этой самой Конституции? Начальник №1 ведет себя то как мелкий врунишка, то как дворовый хулиган? Будем радоваться тому, что из космоса к нам на Землю не прилетел астероид и не оставил на месте Москвы дымящийся кратер. Будем счастливы, что Солнце не погасло, а Земля не сошла с орбиты.

Было бы желание – повод для оптимизма найдется. Всегда отыщется потенциальная жуть, на фоне которой жуть реальная поблекнет. Главное – заранее выбрать верную точку отсчета и соблюдать нужную дистанцию. То есть пугать себя не тем, что уже есть, а тем, что только может быть. «Как вы себя чувствуете?» – спрашивали у еле живого персонажа «Служебного романа». Герой, узнавший о кончине сослуживца, бодро кряхтел: «По сравнению с Бубликовым неплохо».

Прав был Станислав Ежи Лец: достигнув дна и прислушавшись, непременно обнаружишь, что снизу постучали.

Роман Арбитман – саратовский писатель

Высказанные в рубрике «Право автора» мнения могут не отражать точку зрения редакции

Источник

Новое в блогах

«По сравнению с Бубликовым — неплохо!»(35 лет «Служебному роману»).

Сергей Юрьев
«По сравнению с Бубликовым — неплохо!»(35 лет «Служебному роману»).
http://www.aif.ru/culture/article/56354

Читайте также:  Сколько может не писать кошка стресс


Олег Басилашвили хотел роль Новосельцева, а Верочку специально писали под Лию Ахеджакову

Когда пересматриваешь легендарный фильм «Служебный роман», сложно даже представить, что роли любимых героев могли исполнить какие-то другие актёры. А всё-таки, кто ещё мог сыграть известных всем персонажей картины?

В. Валериев, Челябинск

Как это нередко бывает у выдающихся режиссёров, исполнителей большинства заглавных ролей Эльдар Рязанов выбрал ещё на этапе сценария. Удивительно то, что режиссёру без всяких худсоветов и запретов разрешили снимать именно тех актёров, каких он хотел. Однако, если участие в фильме Алисы Фрейндлих для режиссёра было несомненным, роль Самохвалова в исполнении Басилашвили ему пришлось отстаивать в спорах с самим Басилашвили. Олег Валерианович был уверен, что идеально подходит на роль Новосельцева. Впрочем, со временем он признал, что был неправ.

Олег Басилашвили Фото russianlook.com
На эпизодическую, но яркую роль профсоюзного работника Шурочки кроме Людмилы Ивановой также пробовались Римма Маркова и Нина Агапова. А вот образ секретарши Верочки Рязанов и Брагинский, когда писали сценарий, специально изменили под Ахеджакову. Изначально Верочка была представлена как замужняя дама, и на роль супруга приглашали Михаила Светина. Потом ей «сватали» Александра Фатюшина. Его герой должен был постоянно выбирать между женой и мотоциклом, из-за чего супруги всё время ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным, но актёр неожиданно лёг на операцию. Эльдар Александрович ждал, сколько мог, но Александр так и не вернулся на съёмочную площадку. Поэтому в картине осталось лишь несколько крохотных эпизодов с его участием, а Вере пришлось ругаться со своим бывшим исключительно по телефону.

Актриса Лия Ахеджакова в роли секретарши Верочки Фото РИА Новости
Сделай сам!
Вообще появление фильма «Служебный роман» отчасти дело случая. Однажды Рязанов увидел телеспектакль по своей пьесе «Сослуживцы», и он ему категорически не понравился. Более того, постановки по его пьесе шли почти на 150 сценах, но ни одна из них его в полной мере не удовлетворяла. В общем, хочешь сделать хорошо, сделай сам, решил режиссёр и всего за месяц написал сценарий будущего кинохита.

Работали быстро и азартно, отсняли материала почти на три серии, поэтому пришлось резать, чтобы уместить всё в две», — вспоминает Рязанов. Режиссёр всячески поощрял импровизацию актёров, в итоге немало фраз, ставших впоследствии крылатыми, родилось прямо на площадке. Например, забавная реплика «Не здесь, не сейчас» (когда начальница начинает сбрасывать заляпанное вином платье) и очаровательная финальная фраза «Пойдёмте же, пойдёмте же… спасать кошку!»


Андрей Мягков в роли Новосельцева Фото russianlook.com
58 млн зрителей
Рязанов и Фрейндлих долго искали для главной героини подходящую одежду в костюмерных «Мосфильма» — перебирали мешковатые юбки и пиджаки. Но для завершения образа не хватало какой-то детали. Помог случай: оператор принёс на площадку старые очки своего отца. И когда Алиса Бруновна их надела, то стало понятно — это Мымра!

Алиса Фрейндлих в роли Калугиной. Фото russianlook.com

— Я знал, что Фрейндлих — великая театральная актриса, но работа в кино — совершенно другое, к чему тогда Алиса Бруновна ещё не привыкла, — вспоминает режиссёр. — В театре всё действие играется за вечер, а кино снимается долго, маленькими отрезками, к тому же перепутанными хронологически. Человеку неопытному трудно перестроиться. И я специально пошёл на то, чтобы нарушить все правила. Мы снимали последовательно, длинными заходами.

«Служебный роман» вышел на экраны СССР 26 октября 1977 г. и сразу же завоевал сердца зрителей, став лидером кинопроката: картина собрала 58 млн зрителей. (Для сравнения: фильм «Служебный роман. Наши дни», вышедший в прошлом году, посмотрели 1,8 млн зрителей.) Ленту сразу же было решено выдвинуть на Госпремию СССР. Однако её получили все, кроме исполнительницы главной роли. Оказывается, по правилам того времени эту награду нельзя было вручать раньше чем через два года после предыдущей. А Алису Фрейндлих уже отметили за театральную роль.

Источник

Оцените статью