Чувствую что уже сдаюсь

Если тебе хочется сдаться, значит ты уже почти у цели

Если ты чувствуешь, что вот-вот сдашься, обычно это значит, что ты в паре шагов от того, чего хотела. Потому что такая максимальная проверка твоих сил неспроста. Обычно это значит, что в шаге от тебя что-то действительно стоящее этих усилий, чего хотят добиться многие. Вот почему важно не сдаться в этот момент. Немногие доходят до него. И еще меньше тех, кто его преодолевает.

Именно в такой момент проверяется твоя стойкость. Здесь ты открываешь для себя все, на что способна. Когда слишком сложно, это не значит, что нужно сдаться. Это значит, что нужно сделать паузу, перевести дух, возможно изменить маршрут или обратиться за помощью.

Это момент перезагрузки, чтобы вывести взгляд за пределы лабиринта, по которому мы движемся. И понять, как найти из него выход, построить мост от невозможного к возможному.

Ужасно оглядываться назад на то, что ты мог сделать и не сделал. Конечно, иногда наши приоритеты меняются и мы спокойно отпускаем мечты, которые просто переросли, и начинаем гнаться за новыми. Но никогда не стоит отказываться от того, что действительно твое.

Ты ближе, чем думаешь, к тому, что сделает тебя счастливой. Но не удивляйся, если лучшим подарком окажется тот, о котором ты и не просила.

Если ты когда-нибудь почувствуешь головокружение от поражения во время большого испытания, будь уверена — ты либо в одном шаге от пункта своего назначения, либо движешься в еще куда более лучшее место.

Если тебе хочется сдаться, значит ты уже почти у цели

Источник

Чувствую что уже сдаюсь

Иногда жизнь настолько изматывает, что хочется сказать: «Гори все огнем! Жизнь не удалась, и я оставляю старания». Кто-то опускает руки и замыкается в себе, а кто-то приходит к саморазрушающему поведению: зависимости, агрессивное и рискованное поведение, нарушения сна, неспособность расслабиться — у каждого свои проблемы.

Болезнь нового тысячелетия

Люди не были созданы, чтобы сразу жить в условиях XXI века. Однако мы прекрасно адаптировались, но это досталось дорогой ценой. В прошлом люди жили в небольших деревнях и хорошо знали друг другая — даже появление случайного путешественника или ярмарка были большим событием. Любой человек знал, кем станет, когда вырастет, поскольку все, как правило, продолжали дело своих отцов и матерей. Они ложились спать с наступлением темноты и вставали с рассветом. Жизнь была предсказуемой.

Тысячелетия такой жизни сформировали наш мозг, наши представления и реакцию на стресс. Пока мы молоды, все хорошо. Но как только становимся старше, ситуация ухудшается. Дело в том, что раньше люди не переживали 35 лет, а это значит, что тело человека не успевало адаптироваться к воздействиям длительного стресса.

От стресса страдают все органы и ткани нашего тела. В конечном итоге мозгу наносится серьезный ущерб. Если вы посмотрите на компьютерную томограмму мозга людей, страдающих от хронического стресса, то увидите большие белые промежутки там, где обычно бывает ткань головного мозга.

Социальные перемены

Сейчас человечество находится в состоянии перманентного стресса из-за фундаментальных перемен.

  • Слишком сильная стимуляция. Мы атакованы потоком информации: из телевидения, интернета, наших мобильных телефонов, журналов и газет. Мы постоянно делаем выбор и принимаем решения, что истощает силу воли. Мы живем при искусственном освещении, отоплении и охлаждении, и это позволяет дольше работать.
  • Недостаточная безопасность. Жизнь абсолютно непредсказуема. Работа, дом, семья, интимные отношения, патриотизм, свобода — за последние десятилетия эти понятия радикально изменились. И даже американская мечта больше не сбывается. Раньше было принято жить в окружении родных и друзей, а теперь стали нормой переезды за тысячи километров в поисках работы.
  • Кризис смысла жизни. Раньше мы знали, в чем черпать смысл бытия. Мы верили, что если человек проживает праведную жизнь, то Бог вознаградит его и отправит в рай. Теперь мы толком не знаем, зачем жить праведной жизнью, если даже не можем понять, что это означает.
Читайте также:  Техника проживания эмоций через тело

Современная жизнь в основном нам не подходит, но мы до такой степени загипнотизированы рекламой, приобретательством и массовой информацией, что перестаем видеть этот важнейший факт. Теперь, когда мы столкнулись с угрозой реального экономического коллапса и увидели, каким беспощадным и неукротимым может быть капитализм, многим пришлось расстаться со своими иллюзиями.

Создание крепких отношений

Возможно, самым лучшим противоядием и профилактикой сгорания может оказаться создание крепких отношений с близкими людьми. Когда мы можем поделиться своими переживаниями с семьей и друзьями, отчаяние отступает, и мы способны увидеть новые горизонты.

Может быть, вы еще не знаете об этом, но наука доказала, что взаимоотношения с людьми оказались единственным и самым важным источником удовлетворения жизнью независимо от возраста и культурных традиций. Люди, чувствующие связь с другими, живут дольше, у них меньше проблем со здоровьем, чем у тех, кто изолирует себя от общества. Заботящиеся о других счастливее, чем эгоисты, преследующие только свои интересы.

Если мы вернемся в прошлое и вспомним самые счастливые времена в своей жизни, то наверняка убедимся, что большинство воспоминаний связано с людьми.

Возвращаем надежду

Все в порядке, вы не станете миллионером до сорока лет. Выяснилось, что у сказочного принца есть бойфренд. Вы слишком высоко подняли планку и тяжко трудились, чтобы попасть туда, куда хотели, и теперь, похоже, у вас ничего не получится.

И что же, неужели разочарование и неудача означают, что жизнь кончена? Пожалуйста, представьте, что именно наши усилия справиться со стрессом и разочарованием, а не просто стресс и разочарование сами по себе, стали основной причиной нашего состояния сильной угнетенности.

А теперь мы осознанно возьмем себя в руки и начнем с нуля, по-новому. Мы научимся осознанно контролировать стресс и принимать разумные решения. Сумеем изменить свои представления, чтобы жизнь приобрела новый смысл. И это совсем не так уж трудно, просто потребуются время и усилия.

Хорошие новости

Мы ставили перед собой недостижимые цели или слишком торопились. Круг замкнулся. Но какой бы способ борьбы с порочным кругом стресса мы ни выбрали, всегда есть шанс разомкнуть его.

Медитация, физкультура, изменение взглядов, новые цели, открытость миру — любое позитивное изменение способно привести в действие спираль адаптации, когда каждое последующее изменение укрепляет достигнутое. Наша реакция на положительное событие делает более вероятным другое, и так далее.

Если мы чаще улыбаемся людям, они чаще улыбаются в ответ, и мы получаем порцию эндорфинов. Если продолжать в том же духе, можно изменить свою жизнь.

Профилактика выгорания

Безостановочный стресс вселяется в наш организм, и мы пытаемся жить со слишком большим количеством адреналина. Результат — истощение, апатия, упадок сил. Но, к счастью, с этим можно бороться.

1. Будьте готовы к стрессу
Научитесь расслабляющим упражнениям, медитации, дыхательным практикам. И старайтесь прийти к осознанию своих эмоций. Как только вы понимаете, что сейчас все полетит в тартарары, обращайтесь к спасительным техникам, которые вы выучили.

2. Не поддавайтесь сиюминутным желаниям
Велик соблазн принять лекарство или заглянуть в бар за углом, сорваться на крик и наговорить обидных слов, когда настроение на нуле. Не торопитесь! Анализируйте свои суждения и желания. Если ситуация требует вашего вмешательства, дождитесь, когда сможете контролировать себя

Читайте также:  Аффективно эмоциональная сфера подростка рнж

3. Не забывайте о главном
Помните о фундаментальных ценностях и действуйте соответственно. Что важнее — спустить пар или сохранить отношения с любимым человеком?

4. Заведите домашнего питомца
Присутствие животного в доме поможет лучше переживать стрессы, а прогулки с собакой откроют новые возможности общения с людьми.

5. Обращайте внимание на состояние своего тела
Если вы слишком встревожены, разгневаны или испуганы, сначала успокойтесь, а для этого выполните релаксирующие упражнения. Сходите на прогулку, чтобы изменить свое настроение. Пойдите в тренажерный зал и займитесь аэробикой — это поможет снять напряжение.

6. Решайтесь
Если у вас действительно серьезная проблема, с ней нужно что-то делать. Тяжелая работа? Ищите новую. Отношения с партнером зашли в тупик? Может быть, следует расстаться (но только хорошенько все обдумайте). Иногда нам нужен план побега. Даже если не сможете сразу что-то изменить, сам факт существования вашего плана может смягчить стресс.

Помните, что всякий раз, справляясь с такими штормами, вы облегчаете себе жизнь. Практикуйтесь, даже если не всегда получается хорошо. Регулярные «умственные тренировки» — защита от соскальзывания назад, к стрессам.

По материалам книги «Психология вредных привычек» (доступна для покупки в электронном варианте).

Источник

Мудрая цитата для тех, кто потерял веру в себя и хочет сдаться

Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Я думаю многим из вас будет знакома ситуация, описанная ниже. Я очень надеюсь, что она вам как-то поможет взглянуть на вещи под другим углом.

Наступает момент, когда хочется всё бросить. Когда не понимаешь, зачем вообще идёшь, а самое главное, куда движешься. Не понимаешь зачем это всё начинал.

Хочется просто бросить всё на свете и забыть, как страшный сон.

Наступает нервный срыв, истерика, опустошение.

Вроде бы только что всё было хорошо, а за долю секунды потерял веру в себя, в свои силы.

А что осталось внутри? Одна пустота, боль, разочарование.

И вот, возникают в голове мысли, что надо сдаться и сразу станет легче, свободнее.

Но постойте. Правильно ли так делать?

Разве, если я сдамся будет лучше? Разве я ради этого начинал свой путь? Чтобы сдаться?

И вдруг в голове возникает одна мудрая цитата, про которую я совсем забыл. Цитата, которая уже много раз меня спасала и отталкивала от неправильного решения:

«Если ты чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого» — Джаред Лето

Те бредовые мысли, которые возникали буквально пару минут назад исчезли. Появился серьёзный настрой, уверенность в своих силах, блеск в глазах.

Все преграды теперь ни по чём. Любое препятствие, которое возникнет на пути, будет сокрушено.

Что же произошло за это мгновение?

А это в голове всего лишь всплыла одна цитата, которая меняет мысли на 180 градусов. Я ведь начинал не для того, чтобы остановится на пол пути!Теперь я уверен, что мне всё ни по чём!

Никто не обещал, что будет легко! Никто не гарантировал, что по щелчку пальца все мечты будут осуществлены!

Не зря же говорят, семь раз упади, но восемь раз встань.

Важно не то, сколько раз ты потерпишь неудачу. Важно просто подняться на один раз больше.

Постепенно, маленькими шажками главное действовать и не сдаваться ни смотря ни на что!

Сдаться — это самое лёгкое, что вы можно сделать!

Спасибо за то, что дочитали до конца. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этой цитате, как она вам? Какая самая любимая цитата у вас? Пишите свой ответ в комментариях.

Источник

6 способов, как не опустить руки в сложной жизненной ситуации

Ты не раз слышал, что «сдаваться — это не вариант», но никакие убеждения не помогут тебе собраться и найти в себе дополнительную мотивацию.

Более того, трудные времена заставляют даже самого мотивированного человека задуматься об отказе от дальнейших действий, и это совершенно нормально.

Несмотря на гнетущее желание опустить руки и отпустить ситуацию, ты должен сделать всё возможное, чтобы не пропустить так называемый последний рывок.

Читайте также:  Чувство горечи во рту после еды причины

Что заставляет тебя легко сдаваться

Определение факторов, по которым отступление кажется тебе лучшим вариантом, на самом деле очень важно. Есть много причин, по которым люди решают сдаться, и каждая из них имеет определенную мотивацию. Ты можешь ошибочно принимать свой опыт за неудачу, заниматься самосаботажем, уделять больше времени конечному результату или же убеждать себя в том, что у тебя нет сил или возможностей решить свои проблемы.

Но люди часто говорят, что самый трудный момент, в который они хотели опустить руки, оказывался как раз последним рывком перед достижением успеха. Перед тем как отказываться двигаться дальше, задумайся над этим.

Вот несколько способов, которые помогут тебе продолжать бороться.

1. Помни о том, что мгновенный успех — это миф

Мы любим мгновенное удовлетворение. Оно создает иллюзию того, что каждый человек может добиться желаемого в одночасье. Мы редко задумываемся о том, что в действительности достижение поставленной цели требует от нас тяжелой работы (в первую очередь над собой) и множества неудач.

Пойми, что мгновенный успех в чём бы то ни было — это миф. Ты не наладишь отношения с любимым человеком за пару дней. Ты не сможешь добиться повышения, в течение недели задерживаясь после работы. Ты не откроешь бизнес, который за пару месяцев позволит тебе выйти в плюс.

2. Пробуй другие подходы

Ты судишь себя сурово и полагаешь, что просто неспособен на что-то, в чём ты терпишь неудачу. На самом деле, прежде чем сдаваться, ты должен попробовать другой подход.

Ты можешь быть настолько сосредоточен на конечной цели и уверен в том, что непременно знаешь, каким путем нужно идти к ее достижению, что будешь отрицать все альтернативные варианты. Измени свою точку зрения, подумай, как еще ты можешь получить желаемый результат.

3. Задавай себе вопрос «А что, если. »

Чувство сожаления может сильно ударить по тебе. Ты будешь задаваться вопросами: «А что, если бы я просто продолжил бороться? Я бы смог этого добиться», «Что, если бы я не сдался? Насколько другой была бы моя жизнь сейчас?»

Просто представь, как твоя жизнь может измениться, если ты просто продержишься еще немного и не опустишь руки. Подумай, где и кем ты можешь быть через год, два или пять лет, если продолжишь поступать так, как тебе кажется правильным.

Не позволяй своему будущему «я» сожалеть о том единственном решении, которое ты собираешься принять в настоящий момент.

4. Помни о том, что ты можешь сдаться за пару шагов от успеха

Самые трудные времена — это предвестник крупного прорыва. Думай об этом как о тестировании, чтобы убедиться, что это именно то, что ты хочешь получить и за что ты хочешь бороться.

Если ты поймешь, что всё еще хочешь этого, собирай силы в кулак и иди до последнего. В любом случае лучше попробовать и разочароваться в своих ожиданиях, чем отступить и жалеть об упущенной возможности.

5. Осознай, что, сдавшись сейчас, ты так же легко можешь сдаться и в будущем

Ты часто бросаешь дело на полпути? По умолчанию твои привычные установки воспроизводятся снова и снова на протяжении всей твоей жизни, если ты меняешь их. Не думай, что «через год у меня будет еще одна попытка», потому что ты действительно можешь сдаться снова.

Очень важно определить, почему ты склонен сдаваться. Как только ты действительно проработаешь свои убеждения, которые ограничивают твои силы, ты сможешь двигаться дальше, лишив себя главного препятствия, тормозящего твой прогресс.

6. Борись, ведь это закаляет твой характер

Никогда не думай о трудных временах как о неудаче. Вообще убери слово «неудача» из своего словаря. Перестань заботиться о том, что подумают другие, — просто верь в то, что ты способен пройти через все препятствия и выйти из них победителем.

Борьба на самом деле формирует характер. Это дорогого стоит.

Источник

Оцените статью