Чувствую что люди меня не любят

Меня никто не любит. Мысль ведущая к одиночеству

Наверно, это самые несчастные люди, те, что живут с убеждением: «Меня никто не любит».

И в силу этого, чувствуют одиночества. Эта мысль больно ранит и вызывает тревогу, чувство изолированности от мира, подавленность и неуверенность в себе и своем будущем.

Эта мысль делает людей застенчивыми и нелюдимыми.

Постоянно сравнение с другими не в свою пользу, приводит к ощущению, что человек не вписывается в общество.

Одиночество само по себе не страшно. Оно даже приятно и полезно -побыть наедине с собой, отдохнуть от избытка коммуникаций.

Но одиночество человека, который решил, что его никто не любит, больше похоже на заточение.

Когда человек решает, что его никто не любит, то в голове неминуемо возникает вопрос- а почему? Что во мне не так? Так уж устроено наше сознание. Человек принимаете решения, а потом ищет подтверждающие факты.

Часто это случается в подростковом возрасте. Вот девочка влюбилась, а предмет ее обожания отказал ей. И вытирая свои ясные заплаканные глазки, она будет искать ответ: Ну почему? Почему?

И подойдя к зеркалу, начнет выискивать в себе недостатки. Тут лишний килограмм, тут неправильная форма губ, тут носик курносый. Она будет задаваться вопросом- почему меня не полюбил ОН. И найдет причины в себе и решит, что любить ее не за что. И хорошо, если она взрослеет в кругу теплой и поддерживающей семьи. Тогда велика вероятность, что любовь и забота близких людей возродит в ней веру в то, что она достойна любви.

Но может так случиться, что ребенок с раннего детства живет в окружении критики. Вместо любви и заботы его ругают и оскорбляют: «Раздолбай! все сделал не так!»

Или сравнивают с другими детям: «Вот Маша то носит пятерки, а ты неуч.»

Или пугают: «Будешь так себя вести, мама любить не будет. И никто любить не будет. Потому что таких непослушных не любят!»

И постепенно эти слова застревают в душе ребенка. Стоит ли ждать любви от чужих людей, если даже любящие родители отказывают ему в этом. Малыш не может не верить взрослым. И сотни раз услышанные слова родителей, становится убеждением человека.

«Меня никто не любит…» И человек стремится избегать людей. У него нет друзей. Его никуда не приглашают. Потому что он все равно откажется.

«Меня никто не любит…» И женщина ставит крест на своей личной жизни и в результате случайной связи заводит ребенка «для себя» (О бедный малыш! Мама будет возлагать на него столько надежд, столько смыслов, что непременно покалечит его психику)

«Меня никто не любит…» И вот появляется мужчина, который полюбит ее и сразу возникнет созависимость. Потому что она будет требовать от него любви снова и снова, доставать ревностью и требовать доказательств и настолько его измучает, что он отвернется от нее.

«Меня никто не любит…» И социопат приберет к рукам покорную жертву и будет измываться над ней всю жизнь.

Человека, который считает, его нельзя полюбить, можно узнать сразу. Он либо прячет глаза, либо смотрит щенячьими взглядом, выпрашивая любви.

Ему трудно жить. Потому что внутренний критик подло нашептывает: «Тебя никто не любит. Тебя не за что любить.»

Пока этот внутренний критик твердит свои жестокие фразы, человек не может доверять собственному восприятию того, что думают о нем люди. Всегда будет казаться, что другие отвергают и осуждают его.

Пока этот голос звучит, человек будет избегать ситуаций, позволяющих узнавать других людей и открывать себя миру. Человек, который считает, что его не любят и не могут полюбит, прячется от людей, лишая других возможности узнать и полюбить се бя.

И со временем это убеждение становится самоисполняющимся пророчествам.

И первое что нужно сделать такому человеку, это поменять негативное убеждение.

Понять, кто этот внутренний критик, тревожащий душевную рану и заставить его замолчать. Научиться видеть в себе достоинства. Конечно, и на солнце есть пятна. Но все равно оно прекрасное солнце. Так и человек может иметь недостатки. Но все равно он прекрасен и достоин любви. Часто, людям с таким убеждением требуется помощь психолога. Но можно справиться и самостоятельно, потому что в сети очень много упражнений, которые помогут в работе с негативными убеждениями.

Читайте также:  Почему закладывает ухо при стрессе

И, конечно, научиться себя любить. Потому что если вы себя любите, то фраза «меня никто не любит»- априори неверна!

© Психолог Соловьева Лариса Александровна

Понравилась статья, ставьте лайк и п одписывайтесь на канал.

Источник

Почему меня не любят люди?

Наверное, с каждым случалась ситуация, когда вы с человеком еще толком не знакомы, а он по какой-то непонятной причине вам уже неприятен. После может оказаться, что человек на самом деле очень даже хороший, но первое впечатление все равно дает о себе знать. Первое впечатление непонятной неприязни. Я и есть тот самый человек. По непонятной даже для меня причине.

Расскажу сначала. Мне всегда было тяжело заводить новые знакомства. При всей моей открытости и при всем моем желании общаться, я была довольно закрытым человеком. Вернее, мне нужно было ближе узнать человека, и я преображалась, сразу находилось и поговорить о чем, и хохотушка я та еще, и чувство юмора есть.

С чего все началось, если честно, не знаю. В школе в какой-то момент из души компании я перешла в ряды тех, кого недолюбливали, а был период, когда я была на грани того, чтобы стать изгоем в классе. Собственно, как мне кажется, единственная причина, почему этого не случилось было то, что другая девочка была более удачным для этого ispovedi.com человеком. В университете ситуация повторилась. Вот там уже хотелось выть от обиды и непонимания, что со мной не так, и за что ко мне такое отношение. У меня были друзья, но в своей группе я была сама по себе, потому что общаться со мной одногруппники желания не имели.

Не буду описывать всех своих переживаний, ограничусь только тем, что неоднократно думала, что я на этой планете человек лишний, и что всем будет лучше без меня. Мысли о суициде рубала на корню тем, что понимала, что себе-то я жизнь облегчу, а вот своим родным – нет. Так и прожила практически 5 лет, ходя по грани.

На работе ситуация та же – меня не все, но многие откровенно не любят. Я не понимаю, что со мной не так, и за что ко мне такое отношение. Я никому ничего плохого не делаю, козни не строю и палки в колеса не сую. И, тем не менее, я тот самый человек, которого, еще не зная, уже начинают недолюбливать. Самое худшее, что с ispovedi.com годами начинает все больше вбиваться в голову, что раз не любят – значит, есть за что. Значит, недостаточно хороша, красива или умна. Самое сложное при этом, делать вид, что все хорошо, когда внутри ощущаешь себя несчастной и начинаешь саму себя жалеть.

Похожие истории из жизни:

Анонимные комментарии (14 ) к исповеди «Почему меня не любят люди?»:

Я не такой человек! Слава богу!
Но могу со своей стороны сказать, что есть люди с таким выражение лица, что и подходить не хочется, тем более общаться. Высокомерие или наоборот забитость.
Какой у Вас смех? Манеры речи, может Вы всех унижаете в речи не замечая.
Может у Вас со рта плохо пахнт?
Или рискните и спросите у человека, в чем причина не приязни к Вам.
Искренность никто не отменял.

На выражение лица я не особо могу влиять, хотя стараюсь, но, как говорят, оно у меня слишком «серьезное». Так себе причина как для того, чтоб невзлюбили.
Я просто всегда выделялась на фоне других. Не курила, не пила крепкого алкоголя, хотя и ходила «за компанию». Родители были строгими, потому в ночные загулы тоже не ходила. Т.е. я всегда поодерживала компанию, просто не участвовала в тех или иных действиях (не курила, алкоголь пила мало и не до упаду).
На работе невзлюбили еще до того, как я туда пришла. Потому что взяли по знакомству. Зарплата маленькая, работой загружали всей, какой только можно было, но даже тут нашли чему завидовать. Потому как-то за бокалом вина в компании коллег разговорились с одной дамой, которая особо ръяно настраивала всех против меня. Если коротко, то она меня невзлюбила, потому что думала, что я буду все доклдадывать начальству и получать сказочные суммы, а на деле все оказалось иначе, но осадочек то остался. Не у меня осадок, а у нее. И так бывает, как оказалось)
Про забитость. Я всегда была довольно стеснительной, но тем не менее, когда чуть больше узнавала человека — шла на полный и открытый контакт. В школе эта сама забитость взяла верх, оно и не удивительно. Когда ты сам по себе и с тобйо мало кто хочет дружить, а подкалывают чуть ли не на каждом шагу, то начинаешь ото всех ждать подвоха. Но я в себе это переборола.
Я не понимаю, как можно плохо относится к человеку только потому, что он не такой как ты. К примеру, на работе решили с коллегами небольшой праздник устроить. В итоге потом послушала, что я мало пью и это плохо. Не поддерживаешь компанию — плохой, поддерживаешь — тоже плохой, потому что не атк поддерживаешь, как нужно.

Читайте также:  Что такое эмоциональный лексический повтор

В чем выражается — Невзлюбили?
Может Вы накручиваете и не правильно интерпритируете?
И с коллегами Вы не обязаны быть в дружеских отношениях — это не страшно

Обычно обижают тех, кто недостаточно уверен в себе. Люди чувствуют, что человек добрый и не наглый, значит, можно садиться на голову. А еще плохо относиться могут к тому, кому завидуют. Если со стороны кажется, что Вы более успешны, чем остальные, остальные начинают Вас за это ненавидеть. Если при этом Вы достаточно сильны, чтоб защитить себя сами, или у Вас есть сильные защитники, то зависть будут скрывать из страха. А если понятно, что защитить Вас некому, то найдутся люди, обиженные на жизнь, которым захочется отомстить Вам за свои неудачи. Вот такие и будут к Вам приставать и говорить и делать гадости. Потому что им невыносимо видеть, что у Вас все хорошо. Меня так травили в школе девочки, элита класса, которые шли на золотые медали. Почему? Потому что я хорошо училась, нравилась учителям, составляла им конкуренцию на уроках. Травля, собственно, началась после того, как несколько раз оценки у меня по одному предмету оказались лучше всех в классе, учительница всем меня поставила в пример, ну, и эти девочки не могли перенести моего превосходства. А на работе я не раз сталкивалась с завистью коллег. Мне удалось попасть в фавор к начальству. И сразу же ко мне начали хуже относиться в коллективе. Однажды я неожиданно зашла в момент, когда коллеги меня обсуждали. Узнала о себе много нового, что, оказывается, я горжусь дружбой с начальством и брезгую дружбой с простыми коллегами, что-то строю из себя непонятное. Между тем — это было не так. Начальство было мне действительно близко по интересам и по характеру, общение сложилось случайно, без всякого выслуживания с моей стороны, и если б этот человек был мне неприятен, я бы не стала с ним тесно общаться. И с коллегами я общалась нормально. Но со стороны, видимо, выглядело все не так ясно. Потом, когда я вышла замуж, началась травля меня двумя коллегами с неудачной личной жизнью. Между тем, во многом это, скорее, я имела основания им завидовать, а не они мне. Потому что не все браки такие уж удачные, и проблемы у меня у самой лично со здоровьем такие, что тем коллегам и не снилось. Но они об этом не знали. Им казалось, что я незаслуженно счастлива во всем, что это у них так должно было быть, ведь они-то заслужили. Так что не спешите выискивать в себе недостатки. Вполне возможно, что дело в окружающих, а не в Вас. Может, Вы самый прекрасный на свете человек, а окружающие тупо завидуют и просто злые люди.

Читайте также:  Личный опыт лечения депрессии

В Вашем случае окружающие либо правы, либо нет, третьего не дано, но если Вы и сами не можете докопаться до истины, то мы тем более. Лично меня в новых коллективах на первых порах всегда воспринимали как высокомерную и заносчивую особу, но со временем меняли свое мнение. Может у людей складывается неверное впечатление относительно Вас, модет Вы недостаточно открылись в общении и раьоте, или наоборот пытаетесь быть для всех хорошей и люди просто чувствуют некоторое лицемерие — это тоже может отталкивать. У меня есть знакомая, которая все время жалуется мне, что не любят ее в коллективе, где бы она ни работала, что она такая вся хорошая со всеми, а коллеги готовы ей глотку перегрызть, а потом от общей знакомой узнала, что та не очень честно ведет себя по отношению к коллегам, но видимо у нее с коллективом разные мнения на счет честности. Просто как-то подозрительно, когда человек такой положительный, а его не принимает ни один коллектив.

Мне показалось (по тексту) что вы слишком зависите от мнения окружающих. И сами себе накручиваете отрицательное мнение о вас. А вообще добрых и светлых людей меньше чем злых и завистливых. Такое человеческое общество. Надо людям по-минимуму о себе информации выдавать. В общих фразах, обтекаемо.

Вам нужен трезвый взгляд со стороны независимого человека, которому можно доверять. Из вашего послания ничего не понятно.

Вы либо хотите всеобщего обожания, а к вам относятся как ко всем, либо вы уникальная личность имеющая супер способность, либо вы чего-то не договариваете.

Найдите такого чата человека, который неплохо вас знает и сможет оценить на сколько вы реально входите в общество.

У вас есть друзья вне работы.
Это самое главное. Если коллеги не долюбливают, абстрагирируйтесь от них. Все по принципу-работа как место для зарабатывания денег, а личная жизнь за ее пределами.
Если нету открытой ннприязни то это реально. И не надо вдаваться в крайности: я идеальна, а все остольные. Если у автора не такая позиция, то все нормально. Нужно кретически проанализировать свое поведение, но и не надо считать себя плохой. Поведенчиские ошибки есть у всех.
Кстати, очень многих подлецов считают прелестными людьми, а нормальных нет. Вторые не умеют так претворяться.

Автор, давно сказано, что «злые языки страшнее пистолета» и «на чужой роток не накинешь платок». Стоит ли об этом переживать? Разве вы можете это изменить?
В вашей жизни мало или совсем нет любви, и это не уникальная ситуация: наш мир не идеален. Не тратьте время и силы на то, чтобы вас все любили, полюбите мир сами, и вам ничего не нужно будет от других.

Дорогая, девушка. Мне тоже близки ваши переживания. Помню, как вышла на работу после декрета, забыла все, что знала. И тут меня перевели в новый отдел, на другую должность, в женский коллектив. Я там себя чувствовала гадким утёнком, они со мной не разговаривали, на мои вопросы по работе отвечали неохотно, сквозь зубы, начальству докладывали, что я не справляюсь. Самооценка моя упала ниже плинтуса, я так переживала, приходила домой и плакала. Прошло пару месяцев, ситуация стала сносной, а через полгода мы даже сдружились. И вот сейчас я вспомнила эту ситуацию, и жалею, что принимала их интриги, сплетни, подколы близко к сердцу. И вам тоже, хочу это посоветывать. Забудьте свои обиды. Мы можем сами выбирать свои мысли, вот и зацикливайтесь только на положительных моментах. Мы ходим на работу — работать и получать деньги, а хорошее отношение с коллегами — это лишь приятный бонус. В нашей жизни очень много доброго и прекрасного, старайтесь замечать и думать об этом. Вам не хватает любви? Так полюбите себя сами. Наполняйте себя состоянием счастья, доброты, любви, гармонии. Это и есть внутренняя красота, которую ценят превыше внешней.

Источник

Оцените статью