Чувствуйте себя как дома мем

Чувствуй себя как дома

Они хотят посадить тебя в тюрьму. — Паника

Но ты живешь в Швеции — Спокойствие

Дубликаты не найдены

9GAG — Лучшее

279 постов 1.7K подписчиков

Правила сообщества

Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост — не стесняйтесь 🙂

Голод ничто — пицца всё!

Двое заключённых-сокамерников, отбывающих срок за убийство в тюрьме Хеллбю (Швеция), после полудня проникли в комнату охраны и захватили в заложники двух надзирателей этой тюрьмы – мужчину и женщину.

Осуждённые требовали вертолёт и пиццу с кебабом для всех 20 заключенных, находящихся в их отделении. И если с вертолётом им не подфартило, то пиццы были доставлены в рекордный срок.

Шведские СМИ сообщили, что одного охранника обменяли на доставленные пиццы около 19:00. Другого отпустили через два с половиной часа. Заключенные снова задержаны и возвращены в своё отделение где явно претендуют на место не у параши.

Очень удобно

К- Комфорт

Тюрьма в Норвегии, Бастой

Тюрьма в Сальвадоре: Хоть ноги можно высунуть

В тесноте, да не в обиде. Gullholmen, Швеция

Осушитель воздуха, или как я боролся с влажностью

Решил поделиться своим опытом использования осушителя воздуха, так как в Интернете очень мало информации по этим устройствам (или я просто ленивая жопа 🤷🏼‍♂‍). Пост не ради рекламы и не ради антирекламы. Делюсь своим опытом использования осушителя и борьбой с влажностью, так как когда сам искал информацию и ничего толкового найти не смог. Будет много текста и пару картинок.

И так дано: угловая однокомнатная квартира в Москве в хрущёвке после капитального ремонта дома и косметического ремонта в самой квартире с опытом проживания в ней 5 лет, запотевшие окна и двух дневная сушка белья. Также дана влажность от 70 до 80 процентов (осень, зима и начало весны) и все дешёвые способы борьбы с влажностью.

Вводные данные есть, поехали дальше. И так 5 лет назад борьба с влажностью стояла не на первом месте, но периодическое появление плесени на обоях говорили, что уже пора что-то делать. Поэтому в ход пошёл интернет с недорогими советами:

— прочистить вентиляцию в квартире (вентиляция в порядке при открытых окнах, но окна пластиковые, а они герметизируют квартиру, об этом ниже)

— убрать все растения из дома (исключилось сразу такое предложение: дом без растений станет совсем пустым и неживым)

— насыпать соль вперемешку с песком и камнями на окна (после этого я перестал читать женские форумы)

— приточный клапан в пластиковое окно (как выяснилось — это удобная вещица, так как «запускает» воздух в квартире, есть свои недостатки, но о них ниже)

— приточный вентилятор в ванную в общую систему вентиляции (рассматривалось долго и нудно, в итоге отказался)

— чаще проветривать квартиру (ну, так себе решение для однушки особенно зимой)

— бельё сушить на балконе (ну, после первой сушки белого на балконе, белое старое серым, а идея была отброшена)

— инфракрасный или масляный обогреватели, или напольные тепловентиляторы (в итоги получался хамам в квартире особенно после тепловентилятора. Да, в тепловентиляторе есть свои плюсы, но о них позже)

— про то, что у меня энергия ци и янь идёт в неправильном направлении и поэтому у меня влажно (после этого я задумался о том, что интернета достаточно)

И так после сушки постельного белья в течение двух или трёх дней, хамама в квартире и влажного постельного белья на кровати, вопрос стал как-то острее. А окончательный гвоздь в крышку гроба покупку осушителя забила самоизоляция (ну, не прикольно уже сидеть во влажной квартире).

Ещё немного вводной информации, флешбеков и немного «домашней физики»: утром все собираются на работу, принимают душ и влажность повышается; днём в квартире цветы и кот — влажность падает; а вечером люди приходят домой, готовят, принимают душ и влажность опять повышается; ночью влажность падает незначительно. И вся эта «домашняя физика» работает при условии, что в квартире не пластиковые окна, а деревянные (речь идёт про хрущёвки).

Читайте также:  Послеродовая депрессия куда обращаться

Поэтому пришла идея с установкой приточного клапана в пластиковое окно. Хорошее оказалось решение. Система «домашней физики» заработала снова (не в полную мощность, но уже кое-то). Но с приходом зимы получалась наледь на клапане и от запотевших окон зимой не избавило.

Из минусов: при сильном ветре в окно с приточным клапаном – оттуда дует, разгерметизация пластиковых окон, увеличение (незначительное) шума в квартире.

Но «запуск» воздуха в квартире как-то перекрыл все недостатки, а также избавил от появления плесени в углу квартиры (он же внешний угол дома).

Да, борьба с плесенью в квартире была. Не было такого что я прихожу домой вижу плесень и говорю: а давайте посмотрим, что из этого выйдет! И наблюдал зарождение новой жизни.

И так, дальше. Приточный клапан – это неплохое решение, но проблему влажности не решало окончательно. Поэтому поехали дальше. Сушить бельё с помощью обогревателей оказалось дорогим удовольствием, и идея была похоронена. Решил остановиться на напольном тепловентиляторе.

Да, напольный тепловентилятор – это удобная штука для сушки белья, а также в сильный мороз для обогрева квартиры (в частности, если работаешь дома и ставишь его в ноги). Но из минусов: квартира превращается в хамам, так как воздух не успевает уходить в обычную вентиляцию.

Система с приточным клапаном и напольным тепловентилятором проработала три года без сбоев и со своими недостаткам, в условиях что я уходил утром на работу и вечером возвращался. Но наступил карантин, и система начала сбоить. Поэтому и пришла идея покупки домашнего осушителя.

А продолжение в следующем посте. Подписывайтесь на меня. Ставьте колокольчик. Лайки. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на меня в социальных сетях.

И так. Как говорилось ранее, информации об осушителях маловато (лично для меня), поэтому и родился этот пост на Пикабу. Покупка осушителя делалась относительно вслепую и выбирался осушитель по дизайну 🤷🏼‍♂‍.

После выбора дизайна я задался вопросом: а какого хрена так дорого? И из того, что нашлось в интернете я понимал, что осушитель — это, в сущности, маленький холодильник с большим вентилятором. Принцип работы простой (люди с техническим образованием, заранее извините):

1. Втягивания воздуха

2. Попадание воздуха на компрессор

3. Выделение конденсата на компрессоре

4. Стекание конденсата в резервуар

5. Выход сухого (немного подогретого на 1-2 градуса) воздуха

И так принцип работы был понятен. Теперь поехали по мощности и шуму. Зависимость прямая: больше мощность – больше шум, и больше площадь осушения. Здесь всё просто.

И так на однушку в 40 квадратов был взят осушитель Ballu BDM-30L (на картинке выше) с максимальным воздухообменом в 180 м³/час. Мои предположения что осушитель из комнаты будет сушить кухню не оправдались, так как через стену он не работает (ну, да, это же не Wi-Fi). Поэтому осушитель был поставлен в проход между комнатой и кухней.

И вот здесь начали появляться чудеса осушителя:

— при готовке рыбы запах оставался только в кухне

— окна перестали запотевать

— сушка белья за 3-4 часа

— довольный покупатель, рассказывающий всем об осушителе воздуха как о новой религии и чудесах 21 века

Но моей радости был не долгий век. Увы, осушители — это (в первую очередь) вентилятор в коробе. А это в свою очередь источник высокого шума. В моём случае в Ballu вентилятор начал бить по стенкам корпуса (или же просто болтаться на своей оси) и появился чёткий вибрационный шум, который просто бесил через 20 минут использования. Шум можно было устранить наклонив сам осушитель градусов на 15 в сторону. А как-то идея наклона осушителя меня не прельщала и осушитель через 7 дней использования поехал обратно в магазин. Благо, проблем со сдачей в магазин не возникло. Я говорю, что мне не подходит по размеру и цвет какой-то не такой чёрный, и продавец просто его забрал и вернул деньги. (Мне кажется, что осушители это что-то среднее между холодильником и вентилятором, поэтому он не пошёл на экспертизу на 2 недели и деньги вернули сразу)

Читайте также:  Несахарный диабет от стресса

Но плюсы у Ballu перед другими точно есть:

— подвижная (регулируемая) шторка распределяет воздух равномернее

Я прожил без осушителя 3 дня и понял, что без осушителя уже нельзя. Поэтому возвращаемся к поиску осушителя. Следующим претендентом (и последним) оказался Electrolux EDM-25L (на картинке выше). Плюсы были те же (см выше).

Но в Electrolux добавили HEPA фильтр в специальный отсек (в котором он держится и не выпадает), который работает как очиститель воздуха (эффект до сих пор не понятен, но по ощущениям воздух чище, я думаю, что без пыли). И на самом деле это очень хорошее решение, так как в Ballu стоит угольный фильтр, который нельзя поставить в его указанное место без танцев с бубнами (угольный фильтр сделан как угольная тряпочка, которая ни фига не держится в указанном месте, а ещё её надо подрезать… подрезать? серьёзно? Я 20 кусков отдал, и я ещё что-то должен там подрезать и подгонять… негодование)

И так подводим итоги.

— Домашние осушители вещь удобная и нужная для однушки (или угловой однушки) без балкона/с балконом или для квартиры на первом этаже (внизу влажный подвал, чаще всего).

— Цены на бытовые осушители (от 500 Вт) плюс-минус одинаковые.

— Мощные осушители (от 500 Вт) всегда идут с функцией непрерывного осушения или сушкой белья (в моём понимании эти две функции ничем не отличаются)

— Мощные осушители (от 500 Вт) всегда идут с комплектом плюшек: ионизация, подвижная шторка, HEPA фильтр, отсек для ароматических масел и другие

— Подвижная шторка у Ballu ощутимый плюс, так как воздух идёт не вертикально вверх (как на Electrolux), а распределяется по всей площади квартиры/комнаты, а учитывая, что воздух нагретый, то и общая температура в квартире/комнате повышается на 1-2 градуса

— Осушители идут с гигрометром, что удобно: дошло до определённого уровня и он выключился

— В сухом помещение находится приятнее

— Ночью использовать не стоит, он просто может разбудить при переходе на режим осушения, так как стоит компрессор как у холодильника и вентилятор

— Борьба с плесенью будет выиграна

И на этом всё. Всем, кто дочитал спасибо за внимание. Если что-то упустил, то спрашивайте в комментариях, я постараюсь ответить на них.

Источник

Как появились известные интернет-мемы (30 фото)

Многие из нас зачастую видят в социальных сетях различные мемы, но понятия не имеют о том, как они появились, и что они означают. Предлагаем вам ознакомиться с интересным постом, который расскажет вам важные факты об известных интернет-мемах и расширит ваш кругозор. Советуем к прочтению.

Неверный парень
Снимок неверного парня был создан для продажи на фотостоках фотографом Антонио Гиллемом из Барселоны. Популярность фото набрало в августе 2017 года, после публикации в инстаграм-аккаунте @_dekhbhai_ (2,3 млн подписчиков).

Птица с руками
Грозная птица разновидности волчок с широко расставленными ногами и пририсованными руками выражает недовольство каким-то событием.
Интернет-пользователей покорила грозная стойка птички, и изначально ее дорисовывали к фотографиям гопников, из-за чего даже прозвали «птица-гопник». А в 2017-м птица уже стала самостоятельным персонажем.

Сенсей тролль
Тот самый мудрец, который дает серьезный совет, добавляя к нему ехидную поправочку. Мем возник не совсем обоснованно: на фото не философ Конфуций, а основатель айкидо Морихей Уэсиба. Еще при жизни он стал героем множества легенд. В прошлом столетии этому выдающемуся японцу приписывались способности подниматься над землей и делаться невидимым. Ну а в XXI веке Морихей Уэсиба завоевал мировой авторитет, став легендой интернета..

Ну давай, расскажи мне.
«Ну давай, расскажи мне, как весело провел это лето…» Мем появился благодаря кадру из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года с актером Джином Уайлдером. На Западе популярностью пользуется версия с подписью «You must be new here» («Должно быть, ты здесь новенький»).

Грустный Киану Ривз
Удачный снимок сделали папарацци в начале лета 2010 года. Актер сидел в парке с пирожком в руке.

Он выглядел грустным, но именно из-за этого фото стало одним из самых известных мемов в интернете.

Фотожабы (разновидность монтажа) с Киану появлялись во всех соцсетях по совершенно разным поводам, а зачастую создатели компилировали сразу несколько персонажей, и снимки получались все равно органичными.

Читайте также:  Есть органы чувств у ленточных червей

Упоротый лис
Неудачная работа чучельницы Адель Морган. В основном она работала только с мелкими животными, а в 2011 году сделала чучело лиса из тушки животного, попавшего в капкан. В итоге лиса всего перекосило, голова склонилась на бок, а морда выражала абсолютное безумие.

Год лис пролежал в коробке, а потом попал на eBay. «Лис выглядит так, будто он решил, что он человек», — подписала объявление о продаже Морган. Продать лиса ей удалось за приличную сумму — 330 фунтов, что в рублях составляет около 27 тысяч. Обладателем сего чуда стал продюсер из Великобритании Майк Бурман.

Какой пацан?
Мем получился из скриншота с обучающего видео для детей от 2011 года. Малышей учили правильно пользоваться туалетом.

Несколько детей поют песню Poop Song, сидя на унитазе, после чего встают и говорят какашке «Пока».

Через пару лет прогулок видео по Сети мем стал популярным и в России.

Медведь в кустах
Забавный медведь оказался весьма уместным изображением во многих ситуациях. Был размещен впервые на сайте Deviantart в 2009 году. Изначально он кричал о любви.

В 2012 году художница Мадам Фортуна сделала свою версию стрипа. Она дорисовала героиню — спортсменку, которая из-за жары решила немного разоблачиться. Высокоморальный медведь заметил сие действие и обвинил барышню в разврате.

Веселый Лео
В 2010 году Леонардо Ди Каприо засняли на съемочной площадке фильма «Начало», когда тот вышел на перерыв, выйдя из образа депрессивного похитителя чужих тайн и сновидений Кобба.

Мем «Веселый Лео» вставляют авторы на картинки, где хотят показать умение быть оптимистом в любой ситуации. Или отметить, что существуют веселые простофили, которые ничего не соображают.

Мем является противопоставлением грустному Киану Ривзу.

И его можно удачно вставлять на картинки, как и девочку-катастрофу (явная отсылка)

Также веселый Лео хорошо смотрится с веселым Дэниелом Рэдклиффом и веселыми животными.

Девочка с мыльными пузырями
Оригинал фотоснимка впервые был опубликован 22 августа 2009 года на имиджборде 4chan. Кто автор снимка и какова его предыстория — по сей день неизвестно.

Смешная девочка в желтом плащике стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она ни убегала — и от медведей, и от бомбежки, и от динозавров.

Grumpy cat
Угрюмый кот по имени Соус Тардар явился широкой аудитории в сентябре 2012 года. Его фото выложила хозяйка на сайте Reddit.

Сначала снимок считали подделкой — слишком уж комичен кот. Характерная брюзгливая внешность совершенно не вязалась с умильными типичными мордашками котов. Оказалось, что у Соуса Тардар врожденная карликовость и неправильный прикус, но аудитория все равно его полюбила.

Мем про Карла
Мем получился из скриншота с американского сериала «Ходячие мертвецы». В оригинале речь идет вовсе не о чем-то смешном: главный герой, Рик Граймс, узнает, что его жена умерла при родах, начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.

Серия вышла в эфир 4 ноября 2012 года. Уже через 10 дней появилась первая шутка, обыгрывающая этот эпизод. В новой версии Рик якобы узнает, что его сын гей.

Очевидная глупость
Мем с афроамериканцем, прикладывающим указательный палец к виску, используют, когда хотят выразить банальную и глуповатую мысль. Это кадр из сериала, в котором главный герой рассказывает о своей подружке, которая не только красивая, но и умная. В США мем стал популярным еще в 2016 году, а на просторах рунета обрел известность в 2017-м.

Джонни Кетсвилл
На сайт imgur снимок выложил хозяин кота 31 марта 2013 года, подписав: «Сорян за селфи, пацаны» и снабдив хэштегами #nomakeup #poser #ginger #whiskers #YOLO. Кот находился в ничем не примечательной комнате и, играя со своим хозяином, пытался схватить его за фотоаппарат.

После из фотоснимка наделали фотожаб, пародируя Джонни Ноксвила в шоу «Чудаки», где они с друзьями ставили на себе различные эксперименты.

На некоторое время, до января 2014 года, никто не обращал внимания на Кэтсвилла, пока в Рунете не подхватили этот мем.

Количество фотоколлажей с участием кота, который будто бы собирается совершить нечто безбашенное, просто бесконечное.

Источник

Оцените статью