Чувствуй ноты моего тела

Ноты: Miyagi & Эндшпиль — Половина моя скачать, смотреть онлайн

Сохраняйте ноты себе или играйте по ним в режиме онлайн.

Текст песни «Miyagi & Эндшпиль — Половина моя»

Первый Куплет:
Настигли меня феромоны души.
Я нашел ту, которая заставила жить.
Прости за минуты не с тобой.
Да-да я тот еще парень чудной.
Моя тяга в битах и меня не унять.
Но пока я на ногах — буду удивлять.
Звёзды с небес и до талого вместе.
Ай-да по облакам гулять.
Я ведом тобой, baby number 1.
Шумный прибой и бокалы вина.
Время с лихвой выпивали до дна.
Я не малой, но будто бы да.
Это любовь, обжигал поцелуй.
Это любовь моё снадобье.
Я сна не вижу, если тебя вдруг рядом нет.
Моё снадобье, моё снадобье.
Моё снадобье.

Припев:
Половина моя, я дарю тебе всего себя.
И этой ночью мы с тобой сгорали до тла.
Обжигала любовь, словно канатами связаны.
Навеки рядом мы с тобой топили сердца.

Второй Куплет:
Я в этом звуке весь я.
Врубаю бит на PLAY, головой в такт, ма.
Это моя жизнь, music my life.
Стелется мир, брат, надо мутить от души!
Я знаю крепит мелодия, джа.
Не раз повернём этот грёбанный миг.
Где-то услышит мой голос о чём я залип.
И о чём ты молчишь жизненный хит переточен.
Я выработал район.
Мой ветер гонит на юг.
Здесь — я учился любить, учился терять.
Учился учиться, смог с колен встать.
Крутит пластинку до боли знакомую вихрем.
Топот и drum-machine ритм.
Она знает, как сделать счастливым.
На кой я ей ленивый.
Это город на кармане, город в тумане.
Пацаны в хламе, гордости money.
Не мани манна, моли мама —
Она мала и магнитом тянет сюда.
Ближе к сердцу;
Его не обманешь, поцелуем травишь.
Нет, нет, не знаешь, я тут и ты поладишь.
Обещаю, малыш — это мой Париж.

Тут нечего больше делить!
Тут нечего больше сказать.
Давай, выше к небу летать.
Давай больше не обижать.

Припев:x2
Половина моя, я дарю тебе всего себя,
И этой ночью мы с тобой сгорали до тла.
Обжигала любовь. Словно канатами связаны.
Навеки рядом мы с тобой топили сердца.

Это любовь, любовь любовь, любовь, любовь, моя любовь! (х8)

Источник

«Чувствую душой»: ноты для фортепиано

На этой странице представлены ноты популярной песни в исполнении Alekseev под названием «Чувствую душой» . Ноты для фортепиано можно скачать бесплатно с нашего сайта в формате pdf чуть ниже. А пока вы можете прослушать данную композицию и посмотреть видеоролик с примером ее исполнения.

Слушайте Чувствую душой — ALEKSEEV на Яндекс.Музыке

Ноты для фортепиано «Чувствую душой» ниже текста песни

Припев:
А мы летим вместе с птицами,
Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца.
Всё пройдёт, но свет твоего лица
Навсегда со мной.

[Куплет 1]:
В никуда промокшие будни,
В никуда продрогшие люди, вдаль несут свой крест.
Я уже не помню начала, только в этом зале
Для нас с тобой давно нет мест.

Припев:
А мы летим вместе с птицами,
Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца.
Всё пройдёт, но свет твоего лица
Навсегда со мной.

И над холодными крышами
Падает, как будто с небес вода.
Ты ведь не поверишь, но я всегда
Чувствую тебя душой.

[Куплет 2]:
В никуда все птицы и песни;
В города, где мы были вместе – не найти пути.
Твой я или нет, – я не знаю, но когда-нибудь
Ты меня за всё, за всё, простишь.

Читайте также:  Как бороться со стрессом егэ

Припев:
И мы летим вместе с птицами,
Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца.
Всё пройдёт, но свет твоего лица
Навсегда со мной.

И над холодными крышами
Падает, как будто с небес вода.
Ты ведь не поверишь, но я всегда
Чувствую тебя душой.

«Чувствую душой» : скачать бесплатно ноты для фортепиано

Нотный архив NotaDo.ru представляет ноты песен Alekseev для фортепиано, гитары и других инструментов. Все ноты песен этого исполнителя на нашем сайте можно скачать абсолютно бесплатно.

Alekseev (настоящее имя Никита Алексеев) — украинский певец. Полуфиналист украинского проекта «Голос страны». Песня Алексеева «Пьяное солнце» в конце 2015 года возглавила чарт российского iTunes и продержалась на вершине 6 недель.

Источник

Как музыка передает и вызывает эмоции? Отрывок из книги английского ученого

Музыка — одно из самых впечатляющих явлений в мире. Она может натолкнуть вас на какие-то мысли, заставить плакать и смеяться, мысленно вернуться в далекие воспоминания, придать сил, даже влюбиться. Но почему и как это работает? Есть ли этому какое-то рациональное объяснение или эта сфера искусства так и останется объята мистическим флером?

Со всем этим английский ученый и журналист Филип Болл пытается разобраться в своей книге «Музыкальный инстинкт. Почему мы любим музыку», которая вышла в издательстве «Бомбора». Он начинает с самых простых вещей, что музыка — это звуковые волны, рассказывает, как они взаимодействуют с человеческим организмом и как влияют на него. Дальше начинает все больше и больше углубляться в то, из чего состоят композиции, разбирается, что такое ноты, как записывают песни, а еще, самое интересное, пытается найти ответ на вопрос — как композиторы выбирают, какую ноту написать. Этот вопрос кажется немного смешным, но, задавшись такой абсурдностью, Болл добирается до более сложных дилемм: почему музыка заставляет нас испытывать определенные эмоции.

Вам знакомо такое?

«Вдруг (я) испытал невероятно сильное ощущение сразу и в теле, и в голове. Меня как будто захватило колоссальное напряжение, похожее на сильную интоксикацию. Я чувствовал восторг, нескрываемое воодушевление и был полностью поглощен моментом. Музыка будто возникала из ниоткуда. Я почувствовал, что меня пронизывает дух Баха: неожиданно музыка стала такой очевидной».

«Я начала понимать, что музыка получает контроль над мои телом. Я ощутила какой-то заряд… Меня наполнила огромная волна тепла и жара. Я жадно хватала каждый звук… Меня захватывал каждый инструмент, я брала все, что он мог мне предложить… Все остальное прекратило свое существование. Я танцевала, кружилась, отдавалась музыке и ритму, я была на седьмом небе и радостно смеялась. На глазах появились слезы — как бы странно это ни казалось — и с ними пришло освобождение».

Если музыка никогда не вызывала у вас таких реакций, то теперь вы, скорее всего, чувствуете, что вечеринка прошла мимо, пока вы скучали в углу. Ну за исключением алкогольной эйфории, которая все же вас коснулась. Но я уверен, что вы все же испытывали подобное или хотя бы могли испытывать. Интенсивный эмоциональный отклик на музыку не сокрыт за семью печатями — первое признание принадлежит молодому музыканту, который написал его во время разучивания произведения Баха.

А второе описание написала женщина, слушавшая финское танго в пабе.

Поразительно, что описания музыкальных переживаний часто очень похожи. Иногда настолько, что выражения эмоций не обходятся без клише вроде «меня захватила музыка» и так далее. Но клише потому и сложились, что все испытывают одинаковые чувства. Хотя трансцендентный экстаз как реакция на музыку наблюдается во многих культурах, интенсивный музыкальный опыт не всегда наполняет блаженством. Вот воспоминания слушателя о Десятой симфонии Малера:

«(Там был) один аккорд настолько щемящий и зловещий, что вызвал небывалые до сей поры ощущения… Мой брат чувствовал то же самое: первобытный, почти доисторический ужас охватил нас, мы не могли вымолвить ни слова. Мы оба смотрели на черное окно и как будто различали снаружи лицо Смерти, которая не сводила с нас глаз».

С культурной и психологической точки зрения кажется невероятным, что кому-то пришло в голову написать музыку, вызывающую такие состояния (кто-то может поспорить, что Малер такой цели на самом деле перед собой не ставил, но существует множество примеров, когда музыканты намеренно стремились расстроить своих слушателей и лишить их присутствия духа). Еще страннее то, что кому-то приходит в голову испытывать воздействие такой музыки (да, некоторые попадают под ее влияние случайно, но многие ищут такого эффекта). Ну и самое странное — то, что составленные в определенном порядке ноты могут вызвать настолько сильную реакцию.

Читайте также:  Эмоциональная лабильность проявляется при

Вопрос, каким образом музыка выполняет эту задачу, заключен в культурный и исторический контекст, но универсальная способность музыки влиять на человека лежит вне контекста. Когда Толстой писал, что «музыка — это стенография чувств», он выражал одобрение и восхищение этой особенностью, но в пятом веке Святому Августину неотвратимая эмоциональность музыки казалась очень беспокоящим фактором. Он любил музыку, но его тяготила мысль, что «прихожане больше восторгаются пением, а не тем, что поют». Средневековые священнослужители огорченно признавали, что музыка могла склонить к похоти и вожделению, а не только призвать к благочестию; именно из этих соображений контрреформаторы стремились очистить духовную музыку от разлагающего светского влияния. Для духовенства замечание Джона Драйдена имело и оборотную сторону: «Какие чувства Музыка не может разбудить или унять?»

Почему музыка трогает нас? Из всех вопросов о том, как наш ум улавливает и обрабатывает музыку, этот окажется самым сложным. Есть нечто уникальное и нематериальное в магическом воздействии музыки. Многие великие картины буквально изображают чувства на лицах, в жестах или через обстоятельства, даже абстрактное искусство может пробудить ассоциации через форму и цвет: небесная, бесконечная лазурь Ива Кляйна, темнеющие горизонты Марка Ротко, разбросанные следы безумной интенсивности Джексона Поллока. Литература вызывает эмоции через повествование, характеристики и аллюзии, даже если «значение» произведения может быть гибким, смысл так или иначе удерживается в четких рамках: например, никто не скажет, что «Большие надежды» повествуют об угольной промышленности. Но музыка невидима и эфемерна: она вздыхает и ревет, а в следующий миг ее уже нет. За исключением редких моментов намеренной мимикрии, она не похожа ни на что в этом мире. Определенные фразы и тропы обладали традиционным «значением» в эпоху классицизма; некоторые полагают, что западная инструментальная музыка обладает набором смыслов, которые можно объективно расшифровать, но эти предположения в основном строятся на шатких основаниях — слишком простых, слишком поверхностных. На самом же деле невероятно трудно объяснить, почему мы вообще можем находить оттенки смысла в звуковых раздражителях, тем более начинать плакать или смеяться, танцевать или впадать в неистовство из-за них.

Вопрос эмоциональности начал занимать когнитивных психологов и музыковедов не так давно. Эдуард Ганслик в 1854 году написал книгу Vom Musikalisch-Schönen (в 1891 году ее перевели под названием «Красота в музыке»). Эта работа, первое серьезное современное исследование музыкальной эстетики, подчеркивала, что ранее музыку обсуждали либо «в сухих и прозаических терминах» технической теории, либо эстетическим языком, «окруженным туманом чрезвычайной сентиментальности». В центре внимания автора была не эмоциональность как таковая, но эстетический эффект музыки, в особенности чувство красоты, которое возникало при встрече разума и чувств. В восемнадцатом и девятнадцатом веке, говорит Ганслик, разумеющимся фактом считалось, что музыка есть творчество звука, направленное на передачу и возбуждение страстей. И тем не менее он сомневался в существовании реальной аналогии между музыкальной композицией и чувствами, которые она навевает. Когда-то Бетховена считали необузданным композитором в сравнении с холодной ясностью Моцарта, а Моцарт в свое время считался пылким по сравнению с Гайдном. «Определенные чувства и эмоции, — убеждает Ганслик, — невозможно отыскать внутри самой музыки».

Вопрос, может ли музыка передавать конкретные эмоции, достаточно сложен; я вернусь к его обсуждению позже. Но не стоит сомневаться в способности музыки вызывать некоторые эмоции в некоторых людях в некоторых ситуациях. И в самом деле, многие могут согласиться, что raison d’être (смысл — прим. пер.) музыки заключается в пробуждении эмоций. Вопрос в том, как ей это удается.

Читайте также:  Если человек чувствует опасность

Ганслик настаивает, что эта тайна навсегда останется неразгаданной. «Физиологический процесс, благодаря которому восприятие звука трансформируется в чувства и в состояние ума, необъясним, и таким ему суждено оставаться, — писал он. — Давайте не станем обращаться к науке за объяснениями, которые она не может дать». Его мнение было излишне пессимистичным (а кому-то покажется полным надежд). Обращение к психологии музыки с намерением отыскать «инструмент», которым музыка воспламеняет сердца, завершается полным разочарованием. В настоящее время исследования на тему эмоций кажутся крайне нецелесообразными, даже простодушными. Когда нейроученые выясняют, как и когда испытуемые называют музыкальные отрывки «веселыми» или «грустными», поклонник музыки может воспринять этот эксперимент как идевательство над эмотивными качествами музыки — как будто в течение фортепианного концерта мы только и делаем, что хохочем или хандрим.

Так или иначе, вопрос эмоциональности музыки лег в основу проблематики музыкальной когниции. К счастью, в этой связи атомистическое расчленение музыки — а этот подход долгое время пользовался популярностью — уступило место наблюдению за тем, как люди реагируют на прослушивание музыки: ведь едва ли кто-то испытывает бурю эмоций от монотонной синусоидальной волны, производимой тоновым генератором; в результате «тестовый материал» исследователей сделался более разнообразным. В период становления науки существовало всего две основные категории музыки: западная классическая и «примитивная» музыка дописьменных культур, которая выполняла главным образом социализирующую функцию, но в наши дни уместнее задаваться вопросом, как люди реагируют на Eagles и Grandmaster Flash, а канонический корпус изучения музыкальных реакций переместился с Моцарта на Тhe Beatles.

Источник

«Тело»: ноты для фортепиано

На этой странице представлены ноты песни популярного исполнителя ЛСП «Тело» . Ноты для фортепиано доступны для бесплатного просмотра и скачивания чуть ниже. А пока вы можете прослушать данную песню и посмотреть ролик с примером ее исполнения.

Ноты для фортепиано «Тело» ниже текста песни

Я бы хотел путешествовать много
С природой сливаясь, лежать на песке
Или прийти уже всё-таки к Богу
Не стесняясь дырки в носке
Хочу днями глядеть на капризное солнце
На небесную синь облаков кудрявый парад
И улыбаться, когда засмеётся
Нерождённый мой сын, будто я ему рад

Припев:
Но я просто тело, что тупо болит
Нелепое тело, что тупо болит
Мне бы стать сигаретой
И развеяться пеплом по ветру
Или просто лучиком света — и сиять
Но блядь, не верится в это
Ведь я просто тело, что тупо болит
Нелепое тело, что тупо болит
Мне бы ракетой улететь на другую планету
Или болеть перестало б на этой

Нелепое тело, что тупо болит

Второй Куплет:
Когда-то я думал, что тело железное
Кушал, кирял и курил, что хотел
Сейчас мы с братом ходим по лезвию
На поводу наших тел, что разлагаются изнутри
Жить с этим так муторно
Словно ночь интернетить в компьютерном клубе
А дождь отсекает от утра
Ты ждёшь, и лагает ебучий стрим (сука)
Который ты смотришь от скуки за мамины бабки
Ради них читаешь книжки, ради них кладёшь закладки
Вроде бы, всё и в порядке
Но на похоронах бабкиной мамки очень давно
Я понял одно: я просто тело, такое же

«Тело» : скачать бесплатно ноты для фортепиано

Нотный архив NotaDo.ru представляет ноты песен ЛСП для фортепиано, гитары и других инструментов. На нашем сайте все ноты песен этого исполнителя можно скачать абсолютно бесплатно.

ЛСП (настоящее имя Олег Савченко) — белорусский певец, рэпер и автор песен из Минска. Дебютный мини-альбом ЛСП «Видеть цветные сны» вышел 16 сентября 2011 года. Долгое время сотрудничал с музыкантом и продюсером Ромой Англичанином, после смерти которого в новый концертный состав группы вошли Den Hawk и Пётр Клюев.

Источник

Оцените статью