Любовь с первого взгляда — память прошлого?
Любовь — самое таинственное из чувств, свойственных человеку. Во все времена философы, писатели и даже врачи пытались познать ее природу. Еще более загадочное явление представляет собой любовь с первого взгляда.
Это кажется просто невероятным. Люди видят друг друга первый раз, но им кажется, что они знакомы всю жизнь. Только встретились — и сразу стали такими родными и близкими! И неважно, что их социальное положение, характер, национальность, возраст могут быть совсем разными. Никакая логика и расчет здесь не действуют.
Все происходит на уровне интуиции. Те, кому посчастливилось испытать подобное чувство, сравнивают его с мистическим озарением, инсайтом. сопровождающимся полной уверенностью в том, что именно этот человек — твоя судьба, родная душа, частичка, и без него жизнь утрачивает смысл. И пусть порой непонятно сторонним наблюдателям, что происходит. Но эти двое знают, что нашли друг друга, и ничего им не надо, только быть вместе.
Еще одна отличительная особенность любви с первого взгляда заключается в том, что людям не нужно месяцами, годами ждать и добиваться ответных чувств — притяжение возникает сразу и взаимно. Что испытывает один, то же переживает и другой.
Счастливы вместе
Билл Клинтон и его будущая жена Хил-лари, тогда еще студенты, впервые увидев друг друга в Йельском университете, буквально замерли на месте. Неизвестно, сколько это длилось, но, наконец. Хиллари произнесла фразу, ставшую позже знаменитой: «Если ты собираешься смотреть на меня, а я — на тебя, нам стоит познакомиться. Я Хиллари Родэм-. Супруги Билл и Хиллари вместе уже более 36 лет.
Любовь с первого взгляда вспыхнула и между Дэвидом Бекхэмом и Викторией Адаме. Легендарный футболист познакомился с будущей женой, участницей группы Spice Girls, на одном из футбольных матчей. 8 своей книге «Обе ноги на земле» Дэвид написал о встрече с Викторией: «Я сразу почувствовал, что мы созданы быть вместе».
Когда Майкл Дуглас встретил Кэтрин Зета-Джонс на кинофестивале во Франции, то немедленно заявил, что хотел бы стать отцом ее детей. Киноактриса тоже признавалась в интервью, что сразу влюбилась в своего будущего мужа, несмотря на большую разницу в возрасте. С тех пор Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс счастливы вместе и воспитывают двоих детей.
Марина Влади о знакомстве с Владимиром Высоцким рассказала в своей книге «Владимир, или Прерванный полет-: «Он подходит. садится напротив и уже больше не сводит с меня глаз. Его молчание не стесняет меня, мы смотрим друг на друга, как будто всегда были знакомы». Удивительно, что первые слова, которые
произнес Высоцкий 8 тот вечер, были: -Наконец-то я встретил вас.
Наталья Подольская познакомилась с Владимиром Пресняковым на съемках передачи «Большие гонки-. В одном из интервью певица поведала: «Это была любовь с первого взгляда. Внутренний голос сказал мне: „Вот твой будущий муж. Так и получилось».
Мик Джаггер и Джерри Холл, Муслим Магомаев и Тамара Синявская. Родион Щедрин и Майя Плисецкая, МэттДеймон и Лучана Деймон, Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. Невозможно перечислить всех, чьи истории знакомства ознаменовались любовью с первого взгляда. Что же происходит в такие моменты?
Существует несколько версий, объясняющих данный феномен. Первая версия — психологическая. Специалисты считают, что причина возникновения любви с первого взгляда скрывается в особом эмоциональном состоянии. Известный российский психолог Николай Козлов называет такое состояние предвлюбленностью, или готовностью любить и быть любимым. Например, идет девушка по городу, вокруг весма, настроение у нее романтическое, а навстречу ей Он. Встретились глазами. И вспыхнуло чувство. Хотя психологи предполагают, что это вовсе не любовь, а всего лишь иллюзии и мечты-фантазии.
Вторая версия — физиологическая. Известно, что наши тела выделяют особые летучие вещества — феромоны. Именно их запах влияет на выработку гормона амфетамина, который способен вызвать в нашем организме настоящую любовную страсть. Получается, наше подсознание с помощью обонятельной функции находит среди множества других наиболее подходящий для нас по биохимическим параметрам объект, так сказать-, нашу вторую половинку.
И наконец, самая распространенная и вызывающая особенный интерес — это мистическая версия. Согласно данной версии, встреча двух любящих людей предопределена свыше, еще до их рождения. Не случайно есть выражение, что браки вершатся на небесах. Одна из легенд гласит, что незадолго до рождения каждого человека ангелы собираются и указывают, с кем ему суждено в будущем встретиться. И люди, повинуясь смутному глубинному воспоминанию, узнают друг друга.
Исследования доктора Майкла Ньютона
Пожалуй, самым поразительным аргументом в пользу мистической версии являются труды американского исследователя Майкла Ньютона, основанные уже не на легендах и гипотезах, а на реальном научном опыте.
Доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт с 45-летним стажем, на протяжении многих лет лечил пациентов методом регрессивного гипноза.
Цель: пробудить воспоминания людей о том, что делала их душа между физическими воплощениями. Приобретенный научный опыт он подробно изложил в своих книгах, написанных в форме бесед с пациентами. Эти записи раскрывают особенности жизни в неведомом нам пространстве.
Ученому удалось установить, что перед каждым новым рождением мы встречаемся в духовном мире с родственными нам душами, а также с теми, кто впоследствии окажет сильное влияние на нашу жизнь. Особенно это касается главной родственной души. Возможно, мы уже встречались в прошлых жизнях и были в близких отношениях. Память о былых встречах вновь притягивает нас друг к другу. Перед тем как отправиться на Землю из мира, где обитают души, любящие партнеры заранее договариваются, как они смогут узнать друг друга. Рычагами памяти тут выступают некие опознавательные знаки.
Ими могут быть различные неприметные, на первый взгляд, мелочи: духи, определенные украшения, одежда, манера разговаривать. Один из пациентов, которого доктор Ньютон методом регрессивного гипноза вводил в транс, рассказал, что ему предстояло узнать свою будущую жену по оригинальному серебряному кулону на шее и звонкому, как колокольчик, смеху, а она его должна была вспомнить по большим ушам и неловкости во время их первого танца.
В связи с этим любопытна история любви супермодели Хайди Клум и британского музыканта Сила. Пара познакомилась в холле одного из отелей Нью-Йорка. Хайди заметила своего будущего мужа, когда он выходил из тренажерного зала. -Я была поражена. — рассказала она позднее в интервью Опре Уинфри. — Я взглянула на его спортивные шорты и первая пошла знакомиться».
Любовь с первого взгляда — это пробуждение памяти о прошлых встречах, сакральный момент узнавания родной души, которая наполнит нашу жизнь новым смыслом, независимо от продолжительности отношений.
Возможно, те читатели, кто уже нашел свою пару, смогут припомнить знаки-пароли во время первой встречи, которые помогли им узнать друг друга.
Конечно, бывает, что по каким-то причинам мы не отреагировали на важную встречу, не распознали тайные знаки. Тогда судьба, как считает доктор Ньютон, будет случайно сталкивать нас снова и снова.
Тина СПАССКАЯ
«Тайны ХХ века» октябрь 2012
Источник
Помогите пожалуйста с несколькими заданиями тестовыми по Русскому, за 9 класс. *спасибо*
1. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ ПЕРЕД СОЮЗОМ КАК:
1) Все знают его _ как талантливого организатора.
2) Программа предусматривает _ как лекции, так и практические занятия, консультации.
3) По темному зеркалу _ как говорится в топографии, неширокой медлительной Рузы распластались большие белые лилии.
4) Не успела Марья войти в избу _ как ребенок дал о себе знать оглушительным плачем.
5) Митя вернулся с катка голодный _ как волк.
2. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ НА МЕСТЕ ПРОПУСКА:
1) Теплоход двигался вперед _ и мне казалось, что он несет меня к неизбежному счастью.
2) В это время под колоннами находился только один человек _ и этот человек был прокуратор.
3) В ее юном сердце жило острое чувство любви к людям _ и ей хотелось скорее очутиться на фронте.
4) От добрых слов рождается улыбка _ и радость появляется в глазах.
5) Воробьем чирикнула пуля у щеки и отброшенный грудью лошадистукнувшись головой о камень, упал поручик.
3. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ:
1)Что бы ни экспортировали предприятия _ необходимо всегда учитывать национальные особенности потребителя за рубежом _ чтобы не потратить усилия впустую.
2) Интересно отметить, что _ если говорить об Италии _ то в этой стране благодаря малому бизнесу произошел переход от централизованной экономики к рыночной.
3) Для собравшихся было важно _ не что он сказал _ а как он это сделал.
4) Мир _ в котором мы живем _ является огромным валютно-финансовым рынком.
5) Для того _ чтобы попасть на площадку _ надо было подняться по двум очень длинным лестницам.
4. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ ВО ВСЕХ ОТМЕЧЕННЫХ ПОЗИЦИЯХ:
1) Петя _ как ни щурился __ как ни напрягал зрение _ ничего не видел в пустыне моря.
2) Сегодня ясно _ что бессчетно количество проблем _ о которых мы читаем в прессе _ и которые необходимо решить во имя будущего России.
3) Ведь если я гореть не буду _ и если ты гореть не будешь _ и если мы гореть не будем _ так кто же тогда рассеет мрак?
4) Впрочем _ если папаша о нем и вспомнил _ то и сам сослал бы его опять в избу _ так как ребенок все же мешал бы ему в его дебоширстве.
5) Чувствуется _ что этот человек знает много _ и _ что у него есть своя мера людей.
1. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ ПЕРЕД СОЮЗОМ КАК: 3), 4)
1) Все знают его _ как талантливого организатора.
2) Программа предусматривает _ как лекции, так и практические занятия, консультации.
3) По темному зеркалу, _ как говорится в топографии, неширокой медлительной Рузы распластались большие белые лилии.
4) Не успела Марья войти в избу, _ как ребенок дал о себе знать оглушительным плачем.
5) Митя вернулся с катка голодный _ как волк.
2. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ НА МЕСТЕ ПРОПУСКА: 1), 2), 3)
1) Теплоход двигался вперед, _ и мне казалось, что он несет меня к неизбежному счастью.
2) В это время под колоннами находился только один человек, _ и этот человек был прокуратор.
3) В ее юном сердце жило острое чувство любви к людям, _ и ей хотелось скорее очутиться на фронте.
4) От добрых слов рождается улыбка _ и радость появляется в глазах.
5) Воробьем чирикнула пуля у щеки, и, отброшенный грудью лошади, стукнувшись головой о камень, упал поручик.
Так как Вы не указали, где здесь то место в котором надо решить вопрос о запятой, я расставила знаки препинания, а Вы уж смотрите, дописывать это предложение к 1), 2), 3) или нет.
3. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ: 1), 4)
1) Что бы ни экспортировали предприятия, _ необходимо всегда учитывать национальные особенности потребителя за рубежом, _ чтобы не потратить усилия впустую.
2) Интересно отметить, что _ если говорить об Италии, _ то в этой стране благодаря малому бизнесу произошел переход от централизованной экономики к рыночной.
3) Для собравшихся было важно _ не что он сказал, _ а как он это сделал.
4) Мир, _ в котором мы живем, _ является огромным валютно-финансовым рынком.
5) Для того _ чтобы попасть на площадку, _ надо было подняться по двум очень длинным лестницам.
4. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ ВО ВСЕХ ОТМЕЧЕННЫХ ПОЗИЦИЯХ: 1), 3), 4)
1) Петя, _ как ни щурился, _ как ни напрягал зрение, _ ничего не видел в пустыне моря.
2) Сегодня ясно, _ что бессчетно количество проблем, _ о которых мы читаем в прессе _ и которые необходимо решить во имя будущего России.
3) Ведь если я гореть не буду, _ и если ты гореть не будешь, _ и если мы гореть не будем, _ так кто же тогда рассеет мрак?
4) Впрочем, _ если папаша о нем и вспомнил, _ то и сам сослал бы его опять в избу, _ так как ребенок все же мешал бы ему в его дебоширстве.
5) Чувствуется, _ что этот человек знает много _ и _ что у него есть своя мера людей.
Источник
Проверочная работа 10 кл.
тест по русскому языку (10 класс) по теме
8 тестовых заданий с несколькими вариантами ответов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
p.r_10kl..doc | 31 КБ |
Предварительный просмотр:
Проверочная работа 10 кл.
1. Поставьте, где нужно, тире между подлежащим и сказуемым .
1) Музыка это язык души, это в звуках выраженная мысль.
2) Древние греки говорили, что чувство меры есть последний и высший дар богов человеку.
3) Лучший способ сохранить друга не предавать его.
4) Книга для ума что теплый дождь для всходов.
2. Поставьте, где нужно, запятую, тире или двоеточие в предложениях с однородными членами.
1) Во всем … в теплых солнечных лучах, в щебетании птиц, в журчании ручьев … звучит весенняя симфония.
2) Ни столба, ни стога, ни забора … ничего не было видно.
3) Когда-то на острове … как белых … так и голубых песцов было великое множество.
4) Погибший день, ты был ничтожен … и пуст … и мелочно тревожен.
3. Поставьте, где нужно, запятые или тире в предложениях с приложениями.
1) Федотов замечательный художник–реалист зачинателем критического направления в русской живописи.
2) Офицер товарищ Тушина был убит в начале дела.
3) Спят лайнеры скитальцы океана.
4) Мороз владыка великой северной пустыни сжимает воздух.
4. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с обстоятельствами, выраженными деепричастиями или деепричастными оборотами.
1) И голосов нестройный гул теряется, и караван идет звеня издалека и низвергаясь сквозь туманы блестит и пенится река.
2) Метель кружит засыпая глубоким снегом берег.
3) Мы долго стояли и глядели, как выбегая из-под темного полога льда вода встречалась с солнцем.
4) Трясогузки раскачивая длинными хвостами и перескакивая с кочки на кочку о чем-то весело переговаривались.
5. Поставьте, где нужно, запятые в предложения с вводными словами и конструкциями.
1) К счастью в стороне блеснул свет и помог мне выйти на дорогу.
2) Душа моя я помню с детских лет чудесного искала.
3) Однако пора сказать несколько слов о том месте, куда мы приехали.
4) Оба работника сидели на меже вероятно раскуривая общую трубку.
6. Поставьте, где нужно, запятые в сложноподчиненных предложениях.
1) Я поспешил проститься потому что ехал по весьма важному делу и сел в кибитку.
2) По мере того как поднималось солнце день теплел и веселел.
3) Чувствуется что этот человек знает много и что у него есть своя мера.
4) Замечено что если люди подолгу живут одиноко в тайге они привыкают говорить вслух.
7. Поставьте, где нужно, запятые в предложениях с союзом как .
1) Сердцем старайся сберечь как звездное небо России обычную русскую речь.
2) Он как огня боялся фамильярности и держал себя очень сухо.
3) Каждый день предстает предо мною как праздник нежданный.
4) Не видал я как юность прошла стороной, как легла на виски седина.
8. Исправьте речевые ошибки.
1) Николай спросил у княжны Марьи, что согласна ли она выйти за него замуж.
2) Декорации к новому спектаклю были подготовлены молодым художником и абсолютно авангардные.
3) Исполняя музыкальную пьесу, у солиста на скрипке лопнула струна.
4) Будучи в Афинах, Цицерона попросили произнести речь по-гречески.
5) Проработавшие всю жизнь учителя в школе, без сомнения, должны получать льготную пенсию.
6) Все студенчество охотно принимают участие в праздновании юбилея.
7) По прибытию поезда мы сразу же отправились в центр города.
8) Впереди лидирует гонщик под номером 5.
9) Ваше предложение выеденного гроша не стоит.
10) Татьяна говорит Онегину, что «я другому отдана; я буду век ему верна».
11) Светильник подвешен над диваном и очень красивый.
12) Стоя у двери в гостиную, мне был ясно слышен весь их разговор.
13) Неожиданно пришедшая в голову свежая идея целый день не давала мне покоя.
14) Банкиры понимают о необходимости помочь развивающимся предприятиям.
15) В заключение рассказчик рассказал нам очень смешную историю.
16) Эти стихи я очень хорошо выучил назубок.
Источник