- Как появились известные интернет-мемы (30 фото)
- Чувствуешь это не шпага мем
- Полабызайте мне чресла, мадам
- Несостоявшаяся дуэль
- Твой клинок и клинок сына маминой подруги
- Организация школы исторического фехтования: II часть.
- Самооборона без оружия [в условиях ЧМ2018]
- Дарственная шпага за подавление мятежа
- Самураи против конкистадоров
Как появились известные интернет-мемы (30 фото)
Многие из нас зачастую видят в социальных сетях различные мемы, но понятия не имеют о том, как они появились, и что они означают. Предлагаем вам ознакомиться с интересным постом, который расскажет вам важные факты об известных интернет-мемах и расширит ваш кругозор. Советуем к прочтению.
Неверный парень
Снимок неверного парня был создан для продажи на фотостоках фотографом Антонио Гиллемом из Барселоны. Популярность фото набрало в августе 2017 года, после публикации в инстаграм-аккаунте @_dekhbhai_ (2,3 млн подписчиков).
Птица с руками
Грозная птица разновидности волчок с широко расставленными ногами и пририсованными руками выражает недовольство каким-то событием.
Интернет-пользователей покорила грозная стойка птички, и изначально ее дорисовывали к фотографиям гопников, из-за чего даже прозвали «птица-гопник». А в 2017-м птица уже стала самостоятельным персонажем.
Сенсей тролль
Тот самый мудрец, который дает серьезный совет, добавляя к нему ехидную поправочку. Мем возник не совсем обоснованно: на фото не философ Конфуций, а основатель айкидо Морихей Уэсиба. Еще при жизни он стал героем множества легенд. В прошлом столетии этому выдающемуся японцу приписывались способности подниматься над землей и делаться невидимым. Ну а в XXI веке Морихей Уэсиба завоевал мировой авторитет, став легендой интернета..
Ну давай, расскажи мне.
«Ну давай, расскажи мне, как весело провел это лето…» Мем появился благодаря кадру из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года с актером Джином Уайлдером. На Западе популярностью пользуется версия с подписью «You must be new here» («Должно быть, ты здесь новенький»).
Грустный Киану Ривз
Удачный снимок сделали папарацци в начале лета 2010 года. Актер сидел в парке с пирожком в руке.
Он выглядел грустным, но именно из-за этого фото стало одним из самых известных мемов в интернете.
Фотожабы (разновидность монтажа) с Киану появлялись во всех соцсетях по совершенно разным поводам, а зачастую создатели компилировали сразу несколько персонажей, и снимки получались все равно органичными.
Упоротый лис
Неудачная работа чучельницы Адель Морган. В основном она работала только с мелкими животными, а в 2011 году сделала чучело лиса из тушки животного, попавшего в капкан. В итоге лиса всего перекосило, голова склонилась на бок, а морда выражала абсолютное безумие.
Год лис пролежал в коробке, а потом попал на eBay. «Лис выглядит так, будто он решил, что он человек», — подписала объявление о продаже Морган. Продать лиса ей удалось за приличную сумму — 330 фунтов, что в рублях составляет около 27 тысяч. Обладателем сего чуда стал продюсер из Великобритании Майк Бурман.
Какой пацан?
Мем получился из скриншота с обучающего видео для детей от 2011 года. Малышей учили правильно пользоваться туалетом.
Несколько детей поют песню Poop Song, сидя на унитазе, после чего встают и говорят какашке «Пока».
Через пару лет прогулок видео по Сети мем стал популярным и в России.
Медведь в кустах
Забавный медведь оказался весьма уместным изображением во многих ситуациях. Был размещен впервые на сайте Deviantart в 2009 году. Изначально он кричал о любви.
В 2012 году художница Мадам Фортуна сделала свою версию стрипа. Она дорисовала героиню — спортсменку, которая из-за жары решила немного разоблачиться. Высокоморальный медведь заметил сие действие и обвинил барышню в разврате.
Веселый Лео
В 2010 году Леонардо Ди Каприо засняли на съемочной площадке фильма «Начало», когда тот вышел на перерыв, выйдя из образа депрессивного похитителя чужих тайн и сновидений Кобба.
Мем «Веселый Лео» вставляют авторы на картинки, где хотят показать умение быть оптимистом в любой ситуации. Или отметить, что существуют веселые простофили, которые ничего не соображают.
Мем является противопоставлением грустному Киану Ривзу.
И его можно удачно вставлять на картинки, как и девочку-катастрофу (явная отсылка)
Также веселый Лео хорошо смотрится с веселым Дэниелом Рэдклиффом и веселыми животными.
Девочка с мыльными пузырями
Оригинал фотоснимка впервые был опубликован 22 августа 2009 года на имиджборде 4chan. Кто автор снимка и какова его предыстория — по сей день неизвестно.
Смешная девочка в желтом плащике стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она ни убегала — и от медведей, и от бомбежки, и от динозавров.
Grumpy cat
Угрюмый кот по имени Соус Тардар явился широкой аудитории в сентябре 2012 года. Его фото выложила хозяйка на сайте Reddit.
Сначала снимок считали подделкой — слишком уж комичен кот. Характерная брюзгливая внешность совершенно не вязалась с умильными типичными мордашками котов. Оказалось, что у Соуса Тардар врожденная карликовость и неправильный прикус, но аудитория все равно его полюбила.
Мем про Карла
Мем получился из скриншота с американского сериала «Ходячие мертвецы». В оригинале речь идет вовсе не о чем-то смешном: главный герой, Рик Граймс, узнает, что его жена умерла при родах, начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.
Серия вышла в эфир 4 ноября 2012 года. Уже через 10 дней появилась первая шутка, обыгрывающая этот эпизод. В новой версии Рик якобы узнает, что его сын гей.
Очевидная глупость
Мем с афроамериканцем, прикладывающим указательный палец к виску, используют, когда хотят выразить банальную и глуповатую мысль. Это кадр из сериала, в котором главный герой рассказывает о своей подружке, которая не только красивая, но и умная. В США мем стал популярным еще в 2016 году, а на просторах рунета обрел известность в 2017-м.
Джонни Кетсвилл
На сайт imgur снимок выложил хозяин кота 31 марта 2013 года, подписав: «Сорян за селфи, пацаны» и снабдив хэштегами #nomakeup #poser #ginger #whiskers #YOLO. Кот находился в ничем не примечательной комнате и, играя со своим хозяином, пытался схватить его за фотоаппарат.
После из фотоснимка наделали фотожаб, пародируя Джонни Ноксвила в шоу «Чудаки», где они с друзьями ставили на себе различные эксперименты.
На некоторое время, до января 2014 года, никто не обращал внимания на Кэтсвилла, пока в Рунете не подхватили этот мем.
Количество фотоколлажей с участием кота, который будто бы собирается совершить нечто безбашенное, просто бесконечное.
Источник
Чувствуешь это не шпага мем
Увидел фотографии с шоу «Замуж за Бузову».
Судя по фото, видимо она насмотрелась интервью Ивлеевой про 15 см и предьявляет требование к кандидатам, чтобы шпага была не менее 15 см.
Тогда ей точно к пикабушникам надо обращаться!
P.s. ой чувствую из-за поста про Бузову минусов нахватаю
Полабызайте мне чресла, мадам
Несостоявшаяся дуэль
Добрый день, товарищи!
Недавно со мной произошла следующая ситуация на дороге:
Дело было в Новосибирске на улице Ленина напротив ЖД Вокзала «Новосибирск-Главный». Я ехал в левой полосе, направляясь прямо по этой же улице(кто тут ездит, поймет).
На этом участке дороги три полосы: мой левый ряд едет прямо на Ленина, два других направо на ул. Челюскинцев.
Соответственно на моей полосе в часы пик постоянный затор, а две другие преимущественно свободны.
Постоянно находятся любители объехать пробку по правым полосам и начать нагло и не очень впихиваться между зазевавшимися автолюбителями. К слову, год назад я там попал в дтп при таких же обстоятельствах, когда упёрся своим бампером в чужие двери.
Не спорю, есть ситуации, в которых стоит пропускать в свой ряд, но это был не тот случай 🙂
Меня начал выжимать какой-то гонщик на глухо тонированной трибеке, злостно рыча педалями. Ну и рычи, я сам не на велосипеде, забил на него, начал медленно ехать в своей пробке.
Водителя этот акт неуважения видимо не устроил, он открыл окно и без здрасти и других слов приветствия назвал меня уёбком и начал орать: «Слышь, уёбок, че не видишь у меня поворотник?» Своим коротким «Пошёл нахуй» я старался поставить точку в наших отношениях, но он, так сказать, возбудился не на шутку.
Я в ряд его не пустил, но он влез за мной и с жидкой продрисью обогнал меня на перекрестке и начал выжимать к обочине, чтобы преподать урок этикета и терпимости на дорогах.
Гоняться я не люблю, еблом, как говориться, по пустякам торговать тем более, хоть и комплекция позволяет повыёбываться, поэтому когда он в открытое окно начал мне снова орать, чтобы я вышел из машины, я сказал, что вынужден вызвать вас на поединок на шпагах, коль вы, собака сутулая, не соизволите уехать по своим делам.
К радости ли, к сожалению, оппонент мой поспешил ретироваться, увидев мою шпагу. Дартаньяном он не оказался.
P.S. Будьте добрее на дорогах, господа, не старайтесь самоутвердиться и самовыебнуться там, где это не надо 🙂
Твой клинок и клинок сына маминой подруги
Сравнение одного из самых тяжелых и самых легких клинков (не считая кинжалов) — того, что в английской терминологии попадает под определение «меч» («sword»).
Слева — дворянская шпага (по-английски «smallsword»), популярное оружие Европы 18-го и начала 19-го веков. Использовалась как основное холодное оружие на дуэлях, но чаще просто была элементом дворянского одеяния, без которого в приличном обществе дворянину было появляться нельзя (ну как позже был галстук, примерно). Кстати, одна из исторических неточностей Трех Мушкетеров — то, что они дрались на таких шпагах. На самом деле, подобные шпаги обрели популярность лет на 100 позже эпохи Трех Мушкетеров, а в их время дрались на значительно более длинных и тяжелых рапирах. Вес шпаги — 400 грамм.
Справа — цвайхандер , оружие Ландскнехтов (немецких наемников 15-го века), которые использовали его в строевом бою для прорыва сквозь строй пик противников, совмещая в себе функцию как меча, так и пики. Ландскнехты, носившие цвайхандеры, назывались доппельзольднерами («двойными солдатами») за то, что получали двойное жалование. Им это полагалось как за огромную силу (необходимую для использования этого оружия), так и за самый высокий риск и смертность, потому что по роду службы они всегда находились в первых рядах и первыми шли на лес пик противника. Вес цвайхандера — 3,5 килограмма.
Организация школы исторического фехтования: II часть.
8. «Тренер — это работник, производящий два продукта — эндорфины и чемпионов.
Первое важнее второго, но для успешного развития группы чемпионы необходимы.
Ученик-чемпион говорит о тренере красноречивей его собственных медалей.»
9. «Если вы преподаёте фехтование с акцентом на полный контакт — сначала ученики должны купить защитное снаряжение.
Если с акцентом на красоту, культуру движения, пластику и театральность — сначала оружие.
Принцип прост — «сначала купи то, без чего нельзя заниматься».
10. «Бывают ученики, начинающие активно влезать в процесс обучения с ценными указаниями.
Не вступайте с ними в полемику, используйте их во благо — пусть проводят разминку)
Не осознали — «мне нечему тебя учить, ты и так всё знаешь, прощай».
11. «5 признаков лжетренера:
— ученикам нельзя спарринговать с посторонними;
— рассказывает про смертельные/экзотические/etc техники, носителем которых якобы является;
— ничего нигде не выигрывал, никого не знает, никто не знает его;
12. «Помимо тренерской деятельности, обязательно контролируйте процесс закупки снаряжения для группы.
Медали без качественного снаряжения не выиграть.
Хорошо — когда производители дают клубные скидки, отлично — когда вы сам производитель)».
13. «Стилистические особенности это почти всегда маркетинг.
Без точёного оружия и необходимости убивать противника всё современное фехтование суть бой на палках разной формы и по разным правилам.
Пусть ваши новички начинают с обыкновенной тямбары (мягкая палка), а потом уже специализируются.»
14. «Возите учеников на открытые ковры (или устраивайте сами) — там они смогут поработать с представителями других школ в спокойной обстановке, а не в соревновательно-нервной.
Знакомство с комьюнити — мощный инструмент для удержания интереса ученика.»
15. «Не стоит слепо следовать учебникам по фехтованию/фехтбухам/видеокурсам — проверяйте всё на практике, иначе вы получите «фехтование по книжке», которое будет работать только с теми, кто читал её же.
Или же сразу позиционируйте свою секцию как «реконструкцию источника»)»
16. «Однажды вам всё надоест и вы получите состояние, которое очень чётко описал В.Кондратьев: «продолжать тошно, бросить — предательство».
Воспитывайте тренеров из лучших учеников, создайте пирамидальную систему, сохраните свой труд!
. ну а для души ведите индзанятия и семинары)»
Всем интересных соперников и тяжёлых тренировок!
Сурт.
Самооборона без оружия [в условиях ЧМ2018]
Вы слушаете радио Пукан.
Скоро в Росси будет ЧМ2018. Будет много приезжих, много фанатов, много полиции, много разных неприятных ситуаций, связанных с пьяным быдлом недопониманием между людьми.
Сегодня попытался заказать через инет перцовый баллончик на случай «мало ли что». Ответ магазина поразил до глубины души «В связи с ЧМ2018 баллончики не продаются, приходите после 25 июля».
Они не продаются именно тогда, когда они нужны сильнее всего. Нужны они могут быть простым людям, которым не интересен футбол, не интересны фанатские разборки. Люди просто идут с работы домой.
Всем спокойного лета, друзья, берегите себя
Дарственная шпага за подавление мятежа
Шпага с дарственной надписью лейтенанту Фрэнсису Дугласу от Торгового комитета Лондона от 1 мая 1798 года.
Фрэнсис Дуглас был награжден этой шпагой за подавление мятежа в форте Норе в 1797 году. Согласно свидетельствам очевидцев, 64-пушечный линейный корабль 3-го класса Repulse, которым командовал Дуглас, произвел не менее 200 выстрелов.
10 марта 1800 корабль налетел на рифы у в районе островов Гленан, после чего сам линкор затонул, а большая часть команды — взята в плен французами.
Шпага выполнена Джеймсом Мориссом. Сталь, серебро, позолота, эмаль. Лондон, Англия, 1798 год.
Самураи против конкистадоров
Начиная с 1570-х японские пираты начали нападать на Филиппины. Цель самая простая – грабеж. Ибо Филиппины были перевалочным пунктом для испанцев, делавших закупки в Китае. Естественно, испанцам эти набеги рано или поздно должны были надоесть. Они и надоели, в 1580-м. Из донесения генерал-губернатора Филиппин Гонсальо Ронкильо де Пеналоса: «Японцы – самые агрессивные соседи в этой округе. У них есть артиллерия, много аркебуз и пик. Они носят железные доспехи, хотя сами их не производят. Практически все закуплено у португальцев». Испанцы времен Филиппа II были воспитаны непобедимыми терциями — испанской пехотой. Для решения японского вопроса на Филлипины был послан Хуан Пабло де Каррион. В июне года 1582 года Каррион с 5 кораблями (1 мелкий галеон «Сан-Йосип», 1 галера «Капитана», 3 зафрахтованных малых судна) прошелся по Южно-Китаскому морю, где потопил 1 пиратский корабль из клана Тай Фусу. Ответ пиратов, сплошь ронинов, не заставил себя ждать. Вскоре 10 сампанов Тай Фусу появились в окрестностях Филиппин. На тот момент у Карриона был 1 мелкий галеон, 1 галера, 5 малых одномачтовых судов.
В устье реки Кагаян испанские корабли были зажаты и атакованы японскими пиратами-ронинами. У Тай Фусу было более 1000 людей, корейцы, китайцы, японцы, но главной ударной силой было примерно 500-600 японских самураев и асигару, закованных в португальские доспехи, вооруженных аркебузами, пиками и катанами. Первой была атакована галера «Капитана», окруженная четырьмя сампанами. Каррион, находившийся на галере, приказал сформировать, по типу боев во Фландрии, квадрат из пикинеров (три человека в ширину, пять – в длину, в две линии), внутри которого укрылись аркебузиры. Самураи в фирменном японском стиле ринулись с катанами наголо, и… наткнулись на пики, которые их просто остановили. Попытки перерубить пики катанами реального смысла не имели, хотя ронины сильно пытались. Изредка лес пик раздвигался – аркебузиры в промежутках давали залп – и пики опять сходились. Потеряв человек 20, японцы откатились, и начали обстрел из аркебуз. Однако потерь у испанцев не было – из-за паршивого пороха пули японцев имели низкую начальную скорость и просто расплющивались о доспехи испанцев. Неизвестно, чем бы это все закончилось – но на веслах подошел «Сан-Йосип», и дал залп, который произвел на двух сампанах жесточайшие убийства и потери. Японцы отошли, а испанцы высадились на берегу, причем несколько испанцев утонуло, ибо с галеры пробовали добраться вплавь, а доспехи были довольно тяжелыми. «Сан-Йосип» же методично расстреливал тех сампаны, которые не смогли уйти и получили повреждения. По испанским данным было уничтожено до 200 пиратов. К вечеру корабль отошел выше по течению.
Испанцы, высадившиеся на берегу, занялись наземными укреплениями, на которых разместили пушки, снятые с галеры, тогда как японцы получали подкрепления, и к вечеру количество сампанов у Тай Фусу возросло до 18-ти. Далее пошли игры понтов – делегация пиратов под белым флагом подошла к Карриону и попросила возмещения золотом и серебром за убитых, в этом случае обещая не атаковать испанцев. Ответ Карриона стандартен для фландрских дел – если пираты, скованными по двое, придут без оружия сдаваться – возможно он задумается о пощаде некоторых. И ночью началась эпическая битва – 38 испанцев против 1600 пиратов, из которых 500 ронинов.
На первый штурм японцы впереди себя погнали корейцев и китайцев. Цель была проста – вырвать, не считаясь с потерями пики, вкопанные в землю. Но испанцы тоже были не простаки – пики были смазаны салом, что вызвало изрядные неудобства и потери среди пиратов. Тем не менее за два штурма почти все пики были выдернуты, и на третий штурм двинулись закованные в броню ронины. Несмотря на сильный огонь они ворвались в траншеи и началась рукопашная схватка. Оказалось, что катаны совершенно не могут справиться с толедскими доспехами, тогда как рапиры испанцев легко протыкали сочленения в доспехах японцев. Более того – они отлично отрубали незащищенные ноги и головы, в отличие от катан, для которых толстый доспех испанцев который оказался неодолимой преградой. Через полчаса японцы откатились. Если верить испанским отчетам – в рукопашных боях и схватках японцы потеряли до 70 человек, испанцы – 2.
После этой серии боев на реке Кагаян японские пираты резко снизили нападения на испанские поселения на Филиппинах. Так, в 1586 году военный корабль японского феодала Кюсю атаковал испанский торговый корабль в районе Лусона. Но ему быстро объяснили, что так делать нехорошо. По крайней мере на форты с постоянным гарнизоном пираты-ронины от нападений отказались.
Источник