Чувство захлестнуло меня как

Что делать, когда захлёстывают чувства

У всех у нас бывают в жизни минуты, когда захлёстывают чувства и больно так, что не знаешь куда бежать.
Бывает очень обидно, слезы застилают глаза, а Вы в таком месте, что не можете себе позволить расплакаться!
Бываете очень злы, что хочется сказать ТАКОЕ… Хлопнуть дверью и послать всех к чертям, но опять таки нельзя…

Что же делать в таких случаях, когда Вас захлёстывают чувства. Вы не можете себе позволить их проявить и не знаете как справиться.

1. Первое что надо сделать – это три глубоких вдоха.
Потом ещё три и ещё три с перерывами в несколько секунд. Сделайте три глубоких вдоха по три подхода.

2. После этого представьте в своём воображении скалистую большую гору и потом в своём воображении превратитесь в эту скалистую гору. Проникнитесь в этот образ как можно глубже.

3. Представьте рыцарские доспехи – щит и шлем.
Мысленно оденьте на себя эти доспехи и садитесь на коня.

Эти простые и короткие техники помогут Вам быстро взять контроль над Вашими чувствами и справиться с чувствами, когда они Вас захлёстывают. Эти техники в своём роде спасание бегством. Но когда грозит опасность, то есть случаи, когда не стоит показывать свой героизм, а лучше просто убежать.

Если Вы находитесь дома, не спешите убегать от неприятных чувств.
Первой реакцией человека всегда бывает подавить то,что глубоко внутри, особенно когда обрушивается шквал чувств и захлестывает всего человека.
Человек старается изо всех сил убежать и он боится признаться даже сам себе, что он чувствует по отношению к близкому человеку, кто вызвал эту бурю.

Как только мы пытаемся убегать, то тем самым вступаем в борьбу с самим собой.
Какая то одна часть испытывает определённые переживания, а другая часть как будто не хочет их признавать.
Именно это и причиняет большее страдание чем то, что Вы чувствуете.
Представьте себе, что Вы идёте по тёмной улице и Вас кто то преследует, Вы прибавляете шаг и дрожа от страха пытаетесь убежать. Вы испытываете страх ровно до той минуты, пока Вы не обернётесь, как только Вы обернулись, страх исчезает.

Если Вы дома и чувства злости, обиды захлестнули Вас, проделайте упражнение на дыхание и после, когда чуть успокоились постарайтесь не убегать от своих чувств, просто признайтесь честно в их наличии.

Попробуйте понять, что там в глубине за Вашими переживаниями, какие чувства кроме злости.
Скорее всего Вы найдёте там обиду, чувство униженности или брошенности, ощущение покинутости, беспомощности. Найдите то, что находится в глубине.
А потом ответьте себе на вопрос, какая Ваша потребность осталась не удовлетворённой?
Потребность в любви? Потребность принадлежности к семье или кому-либо? Потребность в уважении, признании, в своей нужности?
А теперь Вас ждёт разочарование, потому, что эти потребности никогда в Вашей жизни не были удовлетворены.
Поэтому Вы так болезненно и воспринимаете происходящее.
Если эти потребности не были удовлетворены в детстве, то глупо во взрослой жизни ждать, что кто-то сможет их удовлетворить.
Только Вы сами сможете их удовлетворить.
Никто не будет Вас любить сильнее, чем Вы сами себя.
Никто не будет Вас уважать больше, чем Вы сами себя.
Никто не будет признавать Ваших успехов больше, чем Вы их признаёте их у себя.
Никто Вам не даст ощущения принадлежности, если Вы сами себе не принадлежите.
Через признания чувств у себя, через разочарования в неосуществимости Ваших желаниях рождается внутри Вас то, что Вы хотели получить из вне — любовь, уважение, признание.

Читайте также:  Депрессия это грех или нет

Человек к сожалению, так устроен, что он бьётся изо всех сил, лишь бы не испытать разочарования, лишь бы не столкнуться с признанием того, что это не возможно.
Человек всеми способами старается получить необходимое от другого человека, сам того не понимая, что все попытки в конечном итоге обречены на провал.
Жизнь устроена таким образом, что человеку всё время приходится отказываться от желаемого, понимая, что внутри нас существует много иллюзий относительно того, что и как мы хотим.
Внутренние трансформации происходят тогда, когда человек отказывается от желаемого, принимая факт невозможности их осуществления.

Жена требует и ожидает от мужа любви, заботы и нежности, не понимая, что муж нуждается в том же и не может он дать ей того, что она хочет в своих иллюзиях. Это иллюзии маленького ребёнка, верящего во всемогущество и силу родителей.

Кто-то ждёт от начальства или других людей уважения и признания, не понимая, что все эти люди ждут того же.
Внутренняя трансформация происходит через отказ от своих собственных иллюзий.

Не убегайте от своих чувств, находите в себе смелость признавать их у себя и понимать глубокие корни Ваших переживаний.
Находить в себе силы осознавать иллюзии и находить ещё больше сил отказываться от них, проходя через разочарование.
Если Вы будете уметь отказываться от удовлетворения своих потребностей и примите тот факт, что потребности не могут быть удовлетворены другими людьми, то чувства не будут Вас захлёстывать.

С уменьшением Ваших ожиданий, Вы будете становится спокойнее и мудрее!

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Источник

Чувство захлестнуло меня как

Твин-Пикс: Тайный дневник Лоры Палмер

THE SECRET DIARY OF LAURA PALMER

Copyright © Twin Peaks Productions, Inc. 1990

Foreword © Mark Frost, 2011

Foreword/ Letter © David Lynch, 2011

All rights reserved

This edition is published by arrangement with Ed Victor Ltd. and The Van Lear Agency LLC

© Ю. Кацнельсон, перевод, 2017

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2017

Предисловие к новому изданию «Тайного дневника Лоры Палмер»

«Твин-Пикс» сейчас представляется давней мечтой, которую двадцать лет назад в молниеносном, безудержном творческом порыве воплотили в жизнь два приятеля с помощью более двухсот талантливых актеров и мастеров кинематографического искусства. Свободные от давления студий, в полной изоляции от всех, мы за полтора года отсняли девять часов сериала, прежде чем он вышел на экраны. Это было любительским начинанием в полном и лучшем смысле слова – нами двигал не хладнокровный профессионализм, свойственный деятелям кино, но истинная страсть творцов.

Посредством обычной телетрансляции сериал проник в американскую поп-культуру, и внезапно мы оказались в эпицентре настоящего урагана. Сериал навсегда изменил нашу жизнь и, в отличие от привычных развлекательных программ, до сих пор вызывает глобальный резонанс у зрителей. Мы создали долговечное шоу, построили его из прочных стальных конструкций, и оно до сих пор стоит. От мастерства зависит многое.

Все началось, как и полагается, за чашкой кофе, в середине 1980-х. Не обошлось и без пирога. Мы с Дэвидом подружились с первой же встречи, когда выяснилось, что нас объединяет любовь к классическим фильмам и чувство юмора, – в общем, мы совпали. Меня всегда восхищало его творчество: жуткий кошмар «Головы-ластика», эмоциональный триумф «Человека-слона», сюрреалистические подсознательные течения «Синего бархата» – уникальные, незабываемые, смелые. Как и сам их создатель.

Вместе мы написали несколько сценариев, а потом к нам обратились с предложением создать телевизионный сериал, и мы согласились – с условием, что никто не станет объяснять, чего от нас ожидают (ведь если об этом не попросить, то сами они этого не скажут). В своей работе мы руководствовались тремя принципами: полагайся на свое чутье, борись за то, во что веришь, и не поддавайся чужим страхам.

Читайте также:  Слезы только от радости поздравление

Нам дали зеленый свет. Мы собрали прекрасных соратников и единомышленников, новых друзей и старых товарищей. Актерский ансамбль подобрался так быстро, словно все участники дожидались в соседней комнате. Все места натурных съемок обнаружились в двадцати милях от Сиэтла, в точности такие, какими мы их описывали. А когда пришло время самих съемок, то Дэвид своим волшебным искусством вызвал к жизни именно тот мир, который мы выдумали. Дэвид и Анджело Бадаламенти создали такое восхитительное музыкальное сопровождение, что даже сегодня мелодии нашего воображаемого мира узнают по одной-единственной ноте.

Немного погодя, после того как реальный мир увидел наше творение – премьеру смотрели тридцать пять миллионов телезрителей, – все как будто обезумели. Шумиха в средствах массовой информации, вечеринки для просмотра сериала, поклонники и фанаты, ежегодные конвенции, обсуждения в ранней версии интернета, докторские диссертации и бесчисленные вишневые пироги, оставленные на пороге. Странное было время. Сейчас мы понимаем, как все работает: поп-культура пожирает сама себя, с хвоста. Нынче она и вовсе превратилась в ненасытного монстра, так что по сегодняшним меркам тогдашние излишества выглядят незначительными. И все же оказаться в пасти этого чудища – большое потрясение, которое существенно меняет взгляд человека на жизнь, заставляет его забыть о настоящем деле. Добро пожаловать в реальный мир.

Вот и эта книга порождена нашими мечтами. Ее написала младшая дочь Дэвида, Дженнифер, такая же бесстрашная, как и ее отец. В свое время эта книга преподнесла сюрприз, став всемирным бестселлером, чего никогда прежде не бывало и не должно было случиться с произведениями, созданными в категории «спин-офф», производными телесериала. История Лоры до сих пор зачаровывает читателей. Для всех поклонников и зрителей сериала она стала еще одной яркой гранью во дворце зеркал.

Дэвид всегда считал, что мы допустили ошибку, когда, согласившись на уговоры телестудии, слишком рано раскрыли тайну Лоры. Теперь и я разделяю его мнение. Мы поддались чужим страхам и разрушили волшебство. Если бы мы настояли на своем, наша мечта продержалась бы дольше, хотя когда-нибудь и подошла бы к концу, ведь все на свете завершается.

Счастливая концовка «Твин-Пикс» все еще существует, напряженно дожидается своего часа. Живет – среди призрачной жути, среди восторгов и опасливой дрожи, как свет свечи, мерцающий в окошке деревянной хижины, замеченный одиноким путником в темном лесу.

Некоторые мечты не умирают.

Дорогие поклонники «Твин-Пикс»…

В мир, вымышленный нами с Марком Фростом в лос-анджелесской кофейне, незаметно проникла великая тайна лесов, принесенная ночным ветром, и наша выдумка превратилась в Твин-Пикс. Мы с Марком, улыбаясь, следили за тем, как разворачивались дальнейшие события. Нам оставалось лишь отдаться на волю ветра и с радостью принять все случившееся, как восхитительную мечту.

Лора Палмер и ее дневник – порождения этой мечты. Дженнифер Линч нашла «Тайный дневник Лоры Палмер» в душе самой Лоры. Спасибо, Дженнифер Линч. Спасибо всем тем, кто причастен к «Твин-Пикс». И огромное спасибо Марку Фросту.

Запаситесь кофе и пирогом и наслаждайтесь чтением этой тайной истории о девушке, которая жила рядом с темным лесом… в городе Твин-Пикс.

Меня зовут Лора Палмер, и если быть точной, то всего три минуты назад мне исполнилось двенадцать лет! Сегодня 22 июля 1984 года, и день был таким замечательным! Ты последний подарок, который я развернула, и я еле дождалась, пока смогу подняться к себе и начать рассказывать тебе все обо мне и моей семье. Тебе я буду доверять больше всех. Обещаю рассказывать все, что произойдет, все, что я чувствую, все, о чем мечтаю. И все свои мысли до единой. Есть вещи, которыми я не могу поделиться ни с кем. Обещаю делиться ими с тобой.

Читайте также:  Мире будет больше радости

Итак, спустившись этим утром к завтраку, я увидела, что мама развесила по всему дому гирлянды и даже мой серьезный папа надел праздничный картонный цилиндр и вовсю дудит на казу в мою честь. Мы с Донной так и покатывались со смеху!

Да, Донна – это моя самая лучшая подруга на свете. Ее фамилия Хэйворд, и ее отец, доктор Хэйворд, помог мне родиться ровно двенадцать лет назад! Не могу поверить, что это в конце концов произошло. За столом мама прослезилась. Она говорит: не успеешь оглянуться, как я стану совершенно взрослой женщиной. Ну да, конечно. Хотя у меня нет месячных, и, может, пройдут годы, пока они появятся. Так мне кажется. Да она с ума сошла, если думает, что я вот-вот стану взрослой, а сама продолжает дарить мне на день рождения плюшевых зверей!

Сегодня все было так, как я хотела: только Донна, мама и папа – и больше никого. И конечно, Юпитер, мой кот. На завтрак мама сделала мои любимые оладьи с яблоками, поставила большую банку с кленовым сиропом и целую кучу тостов.

Донна подарила мне блузку, которую я видела в витрине универмага Хорна. Я знаю, она купила ее на свои деньги, долго копила их, но не говорила мне для чего. Это самая потрясающая блузка из всех, какие только можно представить! Она белая, шелковая и вся усыпана маленькими вышитыми розами, но их не так много, чтобы все испортить. Лучше не бывает. На день рождения Донны я обязательно подарю ей тоже что-нибудь особенное.

Источник

Значение слова «захлестнуть»

ЗАХЛЕСТНУ́ТЬ, —ну́, —нёшь; прич. страд. прош. захлёстнутый, —нут, -а, -о; сов. (несов. захлестывать 1 ).

1. перех. Обвить или перекинуть свободный конец (веревки, ремня, аркана и т. п.) так, чтобы он затянулся, закрепился на чем-л., вокруг чего-л. Вот стороной дороги бегут две потные косматые лошади в хомутах с захлестнутыми за шлеи. постромками. Л. Толстой, Отрочество. Савва захлестнул один конец бечевы за ствол сосны, ближе других стоявшей к обрыву, другим концом обмотался вокруг пояса. Сартаков, Хребты Саянские. || Обвить кого-, что-л. и затянуть чем-л. (веревкой, арканом и т. п.). Захлестнуть зверя арканом. Захлестнуть ноги веревкой. □ — Я ремень приготовил. Захлестнем [корове] рога, как собачка смирненькая пойдет. В. Смирнов, Сыновья.

2. перех. Окатить с силой, залить (о воде). Муравей спустился к ручью: захотел напиться. Волна захлестнула его и чуть не потопила. Л. Толстой, Муравей и Голубка. | в безл. употр. Пристать к берегу невозможно: захлестнет лодку тотчас же волной и выбросит ее на берег. Морозов, Повести моей жизни. || перен. Захватить, поглотить (о чувствах). Злорадное чувство захлестнуло Сливенко. Казакевич, Весна на Одере. Горе, принесенное нам ненавистными оккупантами, захлестнуло миллионы советских матерей, жен и отцов. Г. Линьков, Война в тылу врага.

3. Разг. Попасть куда-л. при всплеске. Вода захлестнула через борт, лодка неслась по самой средине реки. Леонов, Соть.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник

Оцените статью