Чувство справедливости (2016)
( Equity )
Дата выхода в России (или в Мире): 26.01.2016
Продолжительность: 01:40:21
Режиссер: Мира Менон
История старшего инвестиционного банкира, которой вопреки нависшему над ней финансовому скандалу предстоит раскрыть коррупционные схемы.
Название фильма
Название антологии
13 Дек. 2016 05:25
Фильмы похожие на Чувство справедливости
11,7 Мbps avg, 0.246 bit/pixel
Аудио: Аудио 1: АС3, 48 kHz, 6 ch,
448.00 kbps avg | русский | Профессиональный (многоголосый, закадровый)[BD CEE]
Аудио 2: DTS, 48 kHz, 6 ch,
1509.00 kbps avg | английский | Оригинал
Перевод:
Субтитры: Русские, английские
5432 Kbps avg, 0.256 bit/pixel
Аудио: Аудио1: АС3, 48 kHz, 6 ch,
448.00 kbps avg | русский | Профессиональный (многоголосый, закадровый)[BD CEE]
Аудио2: АС3, 48 kHz, 6 ch,
640.00 kbps avg | английский | Оригинал
Перевод:
Субтитры: Русские, английские
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | BD CEE
24.9 Мbps avg
Аудио: Аудио №1: 48.0 kHz, DTS-HD Master Audio, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
2061 kbps / 16-bit | ENG
Аудио №2: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
640 kbps | ENG
Аудио №3: 48.0 kHz, DTS-HD Master Audio, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
2124 kbps / 16-bit | GER
Аудио №4: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
448 kbps | ITA
Аудио №5: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
448 kbps | RUS / MVO
Аудио №6: 48.0 kHz, DTS-HD Master Audio, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch,
2166 kbps / 16-bit | SPA
Перевод:
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | Лицензия
Субтитры: Eng (2 вида), Arabic, Bul, Cro, Cze, Dan, Est, Fin, Ger, Gre, Heb, Hun, Ice, Ita, Lat, Nor, Pol, Por, Rom, Rus, Ser, Slovak, Sloven, Spa, Swe, Tur
Источник
Чувство справедливости
Вокруг Наоми Бишоп творятся сплошные беззакония, финансовые махинации – далеко не редкость в той сфере, где она работает. Будучи успешным инвестиционным банкиром на Уолл-стрит, девушка обладает незаурядным умом и аналитическим мышлением, что и помогло ей достичь невероятных высот и статуса среди ее коллег-мужчин. Сотрудники то и дело пускают странные слухи о репутации Наоми. В действительности же она – настоящий борец за справедливость. Главная цель Бишоп – вникнуть в сложные схемы махинаций и разоблачить их. Наоми умна, но и мошенники далеко не глупы. Провернув все таким образом, что главной подозреваемой оказывается отважная девушка, они усложняют ей задачу еще больше. Наоми решает найти своих обидчиков и отомстить. На чьей стороне в этот раз окажется фортуна?
Актрисе Анне Ганн, исполняющей роль Наоми Бишоп, не впервой играть смышленых девушек. Подобные роли ей достались в таких картинах, как Во все тяжкие, Мыслить как преступник и другие, и, к слову сказать, в образы девушка вживается с легкостью. Это подтверждают положительные комментарии критиков.
Молодой и талантливый режиссер Мира Менон в фильме Чувство справедливости поднимает остросоциальную проблему женщины в обществе, где баллом правят мужчины и ради места под солнцем нужно долго и упорно идти к своей цели. Вопреки расхожему мнению, что эта работа не для женщин, слабый пол покоряет все новые и новые высоты. И даже если вы – смелая и неглупая девушка, то еще не факт, что вам будет способствовать удача. По мнению Менон, главная героиня олицетворяет целеустремленность и справедливость.
Источник
Чувство справедливости, 2016
История старшего инвестиционного банкира, которой вопреки нависшему над ней финансовому скандалу предстоит раскрыть коррупционные схемы.
Чувство справедливости смотреть онлайн
Похожие фильмы онлайн
Сюжет разворачивается вокруг женщины на позиции старшего банкира по инвестициям. Храбрая героиня собирается бороться с коррупцией и несправедливостью в компании. Для этого ей предстоит вникнуть в сложные махинации и финансовые схемы, но она не собирается сдаваться, несмотря на скандал, который неминуемо разгорится вокруг ее персоны. Сможет ли она разоблачить акул мошенничества и припереть их к стенке?
- Фильм стал третьей работой в режиссерской карьере Миры Менон, но критики благоприятно восприняли киноленту.
- Анна Ганн, сыгравшая главную роль, не раз принимала участие в сюжетах такого характера. Мировую известность актрисе принес образ Скайлер Уайт из сериала «Во все тяжкие».
- Сборы в американском прокате составили 1,5 млн долларов.
- Все эпизоды, где фигурирует Bloomberg TV, сняты с привлечением настоящих режиссеров, ведущих, продюсеров и других сотрудников знаменитого телеканала.
- В сцене, где Наоми обсуждает с боссом выход на пенсию, блоки в настольной игре Дженга несколько раз меняют свое расположение в течение нескольких кадров.
- Действие происходит в Калифорнии и Сан-Франциско, но в фильме появляются чипсы Utz, которые выдают место съемок – Филадельфию.
Экс-солистка раскрыла секрет «пьяных» выступлений «ВИА Гры»: «Наливали всем»
Экс-солистка «Тату» перепугала россиян сообщением об угрозах: «Хочет застрелить»
Угрожали и ненавидели: за что невзлюбили звезду «Угрюм-реки»
Тест для самых внимательных: подбери туфельки к персонажам мультфильмов Disney!
«Полосатый рейс» чуть не стал роковым: кто едва не погиб на съемках фильма
Заставили раздеться догола: Панкратов-Черный рассказал, как снимался с Сотниковой
Дакота резко ответила на обвинения в «краже» кожаной куртки
Кононов назвал режиссера бездарным: скандалы на съемках «Большой перемены»
Из кино в монастырь: как сложилась судьба советской актрисы Екатерины Васильевой
Варнава рассекретила отношение к Богомолову: «Он об этом не знает»
«Глазами мужа»: Навка выгнулась на стуле ради фотоэксперимента
Участница «Фабрики звезд» обвинила Шульгина в домогательствах: «Никто не верил»
Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!
Источник
Чувство справедливости основано на эмоциях, а не на рассудке
Американские нейробиологи обнаружили, что в ходе размышления над моральными дилеммами, требующими выбора между «более справедливым» и «более эффективным» решением, у людей избирательно возбуждаются три небольших участка мозга, связанных не с рассудочно-логической деятельностью, а с эмоциями. Это подтверждает точку зрения философов — «моральных сентименталистов», полагающих, что чувство справедливости основано на эмоциях в большей степени, чем на рассудке.
В последнее время ученые — нейробиологи и экспериментальные психологи — всё активнее вторгаются в ту область исследований, которая испокон веков была монополизирована философами и теологами, — в изучение основ человеческой нравственности. «Элементы» уже не раз обращались к этой теме (см. ссылки внизу). Журнал Science опубликовал очередную статью такого рода, в которой американские нейробиологи на основе данных, полученных при помощи психологических тестов, магнитно-резонансной томографии и сложной статистики, смело вмешиваются в давний философский спор.
Речь в статье идет о классической проблеме выбора между справедливостью или равенством и общей эффективностью или «суммарной пользой» принимаемого решения. Вот типичный пример такой дилеммы. Допустим, вы — водитель грузовика, везущий 100 кг еды жителям двух голодающих деревень. Вы можете распределить еду поровну между деревнями, но это долго, и 20 кг продуктов успеет испортиться. Однако вы можете сохранить все продукты в целости, если отдадите их жителям только одной из двух деревень. В первом случае пострадает «эффективность», но будет соблюдена «справедливость», а во втором — наоборот.
Философы-моралисты издавна ломают копья по этому поводу. Одни считают, что превыше всего эффективность, или «суммарное количество пользы», независимо от равномерности распределения благ между людьми. Другие, наоборот, полагают, что решение, максимизирующее суммарную пользу, может быть безнравственным, если оно идет вразрез с принципами справделивости («правды», «долга» и т. п.) Бурные философские споры идут также по вопросу о роли эмоций в решении подобных дилемм. Одна философская школа («когнитивисты»), следуя за Платоном и Кантом, подчеркивает роль рассудка. Понятие о справедливости рассматривается как результат развития асбтрактного мышления и формальной логики. Другие (их называют «моральными сентименталистами»), следуя за Дэвидом Юмом и Адамом Смитом, полагают, что представление о справедливости уходит корнями в эмоциональную сферу и основано на сопереживании и симпатии.
Первый спор довольно трудно разрешить нейробиологическими методами — естественные науки вообще слабо приспособлены для выяснения вопроса «что хорошо, а что плохо». Их главная задача — расшифровка причин и механизмов наблюдаемых явлений, а не вынесение им моральных оценок. Зато второй спор вполне возможно разрешить естественнонаучными методами. Для этого достаточно выяснить, какие области мозга активизируются при решении этических дилемм: «эмоциональные» или «рассудочные». Именно это и попытались сделать исследователи.
В эксперименте приняли участие 26 добровольцев (17 женщин и 9 мужчин) в возрасте от 29 до 55 лет, здоровые и имеющие высшее образование. Испытуемым было предложено принять ряд решений по распределению денежных средств, выделенных на питание детей в одном из детских домов Уганды. Участников ознакомили с именами и краткими биографиями 60 детей-сирот, причем и детский дом, и дети были настоящие. Испытуемые имели возможность сделать денежное пожертвование в пользу детей, и они пожертвовали в среднем по $87. Затем испытуемым было объявлено, что решения, которые они примут в ходе тестирования, будут реально учтены при распределении денег между детьми. Взрослые образованные американцы вряд ли могли в это поверить, но, наверное, это должно было усилить чувство ответственности и способствовать серьезному отношению к тестированию. Для наглядности все денежные суммы переводились в количество порций еды по нынешним угандским ценам (сумма, необходимая для пропитания одного ребенка в течение месяца, составляет сегодня в Уганде 5 долларов США).
Общая схема тестирования представлена на рисунке. Вначале человеку показывали на экране фотографии трех детей (подобранных таким образом, чтобы различия по возрасту, оттенку кожи и выражению лица были минимальны) — этап «Display». Испытуемый должен был сделать выбор между двумя вариантами. В первом варианте один ребенок лишался какого-то количества порций еды. Например, в случае, показанном на рисунке, Джошуа лишается 15 порций. Во втором варианте Джошуа ничего не теряет, зато у двух других мальчиков отберут в общей сложности 18 порций (у одного 13, у другого 5). Таким образом, первый вариант более «эффективен» (меньше суммарное количество отобранных порций), а второй — более «справедлив» (потери распределены более равномерно). Конкретные цифры варьировали от теста к тесту (всего было 18 вариантов, с разными детьми и с разным соотношением «отбираемых» порций).
Красная точка медленно двигалась по экрану справа налево. После того, как точка пересекала вертикальную пунктирную линию (этап «Cross»), испытуемый имел 3,5 секунды на то, чтобы «перевести стрелку» (белую линию на экране, указывающую, какой из двух вариантов будет реализован) — этап «Switch». Когда красная точка касалась «стрелки», ничего изменить уже было нельзя. Точка продолжала двигаться в сторону той группы детей, которую испытуемый решил «принести в жертву». Когда точка достигала цели, соответствующие фотографии обводились трагической красной рамочкой — этап «Hit». Потом испытуемому показывали текст, подводящий итоги сделанному выбору, например: «Вы решили отобрать у Джошуа — 15 порций, у Дика — 0 порций, у Еноха — 0 порций» (этап «Feedback»).
Одни испытуемые чаще делали выбор в пользу «эффективности», другие — в пользу «справедливости». В зависимости от достигаемого «выигрыша в справедливости» в разных вариантах теста число выбравших «справедливость в ущерб эффективности» колебалось от 38 до 46%.
Пока участники проходили тесты, работа их мозга регистрировалась при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ). Главный смысл работы состоял в том, чтобы выявить участки мозга, избирательно реагирующие на отдельные составляющие этической дилеммы, обозначенные исследователями как efficiency (эффективность), equity (справедливость, равенство в распределении благ) и utility (интегральная оценка качества достигнутого результата, основанная на совместном учете двух предыдущих показателей). Чтобы вычленить эти компоненты и оценить их количественно, результаты тестирования были подвергнуты сложной статистической обработке (замысловатые методики расчетов подробно описаны в дополнительных материалах к статье).
Для каждого испытуемого был вычислен коэффициент, отражающий степень неприятия несправедливости (inequity aversion parameter, αi). У женщин стремление к равенству оказалось выражено сильнее, чем у мужчин (среднее значение α составило 10,3 для женщин, 4,7 для мужчин, 6,9 для выборки в целом). Правда, различия между мужчинами и женщинами по этому показателю немного «недотянули» до порога статистической достоверности (p = 0,06).
Для каждого теста были вычислены следующие показатели:
- «эффективность» принятого решения или, точнее, достигнутый выигрыш в эффективности (ΔM) — суммарное количество порций, доставшихся детям в выбранном варианте, по сравнению с количеством порций, которое досталось бы им в другом варианте;
- «проигрыш в справедливости» (ΔG) — степень неравномерности распределения порций между детьми в выбранном варианте по сравнению с отвергнутым вариантом;
- «общая польза» (utility) — интегральная оценка достигнутого результата (ΔU = ΔM – αΔG, где α — средняя степень неприятия несправедливости испытуемыми, то есть 6,9).
Затем на основе данных ФМРТ были выявлены участки мозга, активность которых коррелирует со значениями этих показателей. Вот тут-то и обнаружилось самое интересное и неожиданное. Для каждого из трех показателей нашелся один (и только один!) маленький участок мозга, активность которого на том или ином этапе тестирования коррелировала со значением данного показателя.
Для ΔU таким участком оказалось хвостатое ядро (nucleus caudatus), причем активность этого участка коррелировала с «общей пользой» принятого решения только на этапе «Hit». То есть как раз тогда, когда, по замыслу экспериментаторов, испытуемый должен был осознать необратимость сделанного выбора и, возможно, попытаться вынести окончательную оценку своему поступку.
«Эффективность» принятого решения коррелировала с активностью скорлупы (putamen). Здесь корреляция наблюдалась только на этапе «Display» (обдумывание, оценка ситуации).
Для ΔG — меры несправедливости — ключевым участком мозга оказалась кора островка (cortex insularis), область, имеющая прямое отношение к эмоциональной сфере, в частности к чувству эмпатии (сопереживания). Похоже, здесь «закодировано» также и чувство справедливости. Корреляция между ΔG и активностью коры островка наблюдалась на этапах «Display» и «Switch», то есть при обдумывании ситуации, принятии решения и его реализации. Наблюдая за активностью коры островка, можно было предсказать, какое решение примет испытуемый: высокая активность предвещала решительный выбор в пользу «справедливости» (и в ущерб «эффективности»).
Все три выявленные области мозга ассоциируются с эмоциональной, а не рассудочной сферой психики. Это, конечно, не значит, что этические решения принимаются на одних эмоциях. Рассудок, надо полагать, тоже в этом участвует, но активность соответствующих «рассудочных» областей мозга оказывается примерно одинаковой в разных ситуациях и не зависит от того, какой будет сделан выбор — в пользу эффективности или справедливости.
Авторы рассматривают полученные результаты как весомый довод в пользу «моральных сентименталистов». Совершенно ясно, что решение этических дилемм тесно связано с эмоциями, причем эмоциональная оценка «эффективности», «справедливости» и «общей пользы» принимаемого решения осуществляется, как выяснилось, тремя разными отделами мозга. При принятии решения происходит нечто вроде взвешивания баланса сил (то есть эмоций) или судебного разбирательства: кора островка защищает интересы справедливости, а скорлупа «голосует» за эффективность. По той же схеме, путем сопоставления сигналов от двух разных участков — «представителей» спорящих сторон, — мозг, по-видимому, принимает решения и в других спорных ситуациях, например когда нужно сопоставить риск и возможный выигрыш.
Что касается хвостатого ядра и прилегающей к нему области септума (перегородки), то новые результаты хорошо согласуются с данными, полученными ранее, согласно которым этот участок мозга играет важную роль в интеграции различных психических «переменных», в вынесении «социально-ориентированных» оценок, а также в таких явлениях и поступках, как доверие к другим людям или жертвование на благотворительные нужды.
Источник: Ming Hsu, Cédric Anen, Steven R. Quartz. The Right and the Good: Distributive Justice and Neural Encoding of Equity and Efficiency // Science. 2008. V. 320. P. 1092–1095 (DOI: 10.1126/science.1153651).
Источник