Чувство праздника нового года

Новый год — чувство праздника

Почему этот праздник вызывает у нас такие трепетные чувства? Почему внутри возникает неподвластная сила, которая будто щекочет нас и заставляет улыбаться при виде новогодних огоньков, ёлки и узоров на наших окнах?

Каждый год, украшая новогоднюю ёлку, и я вспоминаю своё детство и понимаю, что это как раз то, что никогда не меняется. В 18 лет это также замечательно, как и в 8, и это будет также прекрасно и в 38, и в 68.… Надо только попытаться ощутить эти чувства, которые прячутся за рутиной, ежедневными проблемами, бумагами и усталостью. Надо просто дать празднику охватить себя полностью, с головой, и утонуть в фейерверке радости, потому, что быть серьезными и сосредоточенными мы всегда успеем.

Почему еще этот праздник для нас важнее остальных? Потому, что он дарит веру, а это как раз то, чего в наше время становится все меньше и меньше. Кто-то может не согласиться, но это правда, и это опять происходит подсознательно. Ведь только одно название праздника: Новый год, вселяет в нас веру в будущее. Будто нам даётся новый чистый лист, и мы начинаем что-то сначала, что, как мы верим, обязательно будет лучше, чем предыдущее. По сути дела ничего особо не меняется, меняется лишь только цифра в названии года, но как сильно она влияет на нашу жизнь. В следующий год мы приходим с новыми силами, со свежими идеями, с верой в то, что в этом году все получится. А перед праздником мы суетливо заканчиваем все дела, отдаем долги, возможно, совершаем какие-то смелые поступки. Самое важное в предпраздничной суете – успеть окончить все дела. Год уходящий шанса больше не даст, а в новый год нужно вступать абсолютно завершив предыдущий этап своей жизни. Как раз сейчас и есть это время, и главное, его не упустить.
Чтобы на это время заказать хороший банкетный ресторан, нужно заранее побеспокоиться о свободных местах в эти дни.
Новый год всегда был для всех маленькой сказкой и остается ею для многих даже в преклонном возрасте. И мы каждый год, рады ее пережить. Мы подводим итоги уходящего года. Внутри каждого из нас рождаются новые надежды. Приближающиеся выходные все больше вдохновляют нас. Для всех разные воспоминания переполняют мысли. Так давайте просто поддадимся новогодним радостным чувствам и вырежем снежинки, и купим ёлку, и загадаем желание в новогоднюю ночь, потому, что впереди нас ждет не менее трудный, чем этот, но все-таки новый, год!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Чувство праздника нового года

Ах, когда мы были маленькими, елки были — до потолка, в стеклянных шариках отражались огоньки не умеющих мигать гирлянд, в дом приходил самый настоящий Дед Мороз и приносил самые настоящие подарки. Теперь мы взрослые, и в наших силах подарить Новый год себе и нашим детям, чтобы он остался навсегда в наших сердцах.

Во время подготовки к встрече Нового года, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с легкостью и удовольствием. Упаковывая подарки, представлять счастье, с которым близкие люди их развернут. Украшая дом, думать о том, как уютно вам будет в канун Нового года. Выбирая в магазине шампанское — услышать, как звонко хлопнет пробка с началом боя курантов.

У каждого свои ассоциации с Новым годом: детские воспоминания, елочные игрушки, бенгальские огни, запах хвои. Наполните дом праздничными символами заранее, чтобы создать соответствующую атмосферу. В этом вам поможет наша чудесная новинка «Книга Нового года и Рождества. Наши дни» .

Читайте также:  Самый эффективный метод от депрессии

Как создать волшебное настроение

Вот примеры дел, которые помогут ощутить приближение Нового года:

1. Без повода купить другу подарок.

2. Сделать новогодний комплимент незнакомому человеку.

3. Решиться на эксперимент с волосами (не обязательно что-то радикальное, вроде бритья наголо, — попробуйте необычную укладку или цветную прядь).

4. Принять участие в благотворительной предновогодней акции. Таких акций проводится много, например подарки для ветеранов или сирот. И не везде требуется финансовое содействие: где-то нужна машина, где-то — помощь с погрузкой или сортировкой.

5. Навестить и поздравить родственников, к которым вы редко заглядываете.

6. Купить новогоднюю настольную игру и поиграть с родными или друзьями.

7. Устроить вечер новогодней кухни (сварить глинтвейн, испечь печенье) и позвать гостей.

8. Поставить рождественский спектакль.

Волшебный аромат

Создать в квартире пряный согревающий аромат — еще один способ преобразить дом накануне праздников. Имбирь, корица, мускус, розмарин, можжевельник, смоковница, гвоздика — эти запахи подходят для зимней поры, особенно в сочетании со свежим воздухом проветренного помещения.

Расположите емкости с душистыми смесями или ароматические свечи в прихожей, ванной, на подоконниках или на столах. «Надушите» эфирными маслами композицию из еловых веток и шишек или используйте их для аромалампы.

Удачный рождественский вариант смеси: капелька масла мускатного ореха, иланг-иланга, имбиря и гвоздики. Создайте новогоднюю композицию из сосновых шишек, грецких орехов, палочек корицы, цитрусов с воткнутыми в них соцветиями гвоздики, поместите всё в вазу и капните немного эфирного масла, например пихтового, коричного, апельсинового и гвоздичного.

Как украсить елку. Советы дизайнеров

1. Расположите игрушки по спирали, и по такой же траектории — гирлянды с дождиком. Начните с гирлянды, чтобы елочные шары повторяли ее направление. Используйте спирали одинакового цвета или попробуйте вариант с градиентным оформлением.

2. Развешивайте гирлянды по кругу, а игрушки — как угодно, в любом порядке. Главное, не переусердствовать с количеством украшений и выбирать шары подходящих размеров, лучше, чтоб размеры варьировались: чем ниже висит шар, тем он крупнее.

3. Располагайте украшения и гирлянды вертикально. Для создания баланса в некоторых местах завяжите пышные банты или повесьте мишуру.

Рецепт имбирных пряников

Испеките символ праздников.

• 150 г меда • 200 г сливочного масла • 100 г сахара • чайная ложка соды • 3 яйца • 500 г муки • и, конечно, специи (классическое трио «корица, имбирь, мускатный орех»)

Добавляйте специи по вкусу, чем их больше, тем более пряный вкус и более темный цвет будет у пряников. Не обязательно ограничиваться этой троицей, подмешивайте в тесто другие специи и добавки: какао (пряники станут насыщенно-темными), кориандр, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты, орехи.

1. Положите мед, масло и пряности в сотейник, поставьте его на слабый огонь и постепенно растопите, помешивая. Остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены и вмешайте их в остывшую пряную массу.

3. Добавьте в муку соду и начинайте аккуратно вмешивать муку в яично-медово-масляную смесь. У вас получится чуть липкое тесто, сильно крутым оно быть не должно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Кстати, тесто (все или часть) можно заморозить и вернуться к нему через несколько дней или недель.

4. На следующий день тесто не будет липнуть, оно станет эластичным и податливым. Раскатывайте его слоями примерно 6–8 мм и вырезайте разные фигурки.

5. Разложите пряники на бумаге для выпечки (имейте в виду, что во время выпекания они увеличиваются в размере), поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10.

Читайте также:  Чувствуют ли коты приближение смерти

Следите, чтобы они не подгорели. Готовые пряники сперва очень мягкие, так что не торопитесь снимать их с бумаги — их легко повредить. Остыв, они затвердеют, и тогда вы без труда перелóжите их на тарелку. А затем можно и украшать их всей семьей!

Глазурь для пряников

Самый простой и быстрый способ приготовить глазурь — смешать сахарную пудру с лимонным соком или молоком. Лимонный сок придает приятную кислинку, немного усмиряя сладость, а с молоком глазурь получается очень нежной. Пропорция — примерно 2 столовые ложки жидкости на 100 г пудры. Вмешивать жидкость нужно аккуратно, чтобы глазурь не получилась излишне жидкой. Глазурь правильной консистенции — плотная и тягучая. Поместите готовую глазурь в полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок и рисуйте узоры глазурью на поверхности пряника.

Из имбирного теста здорово делать пряничные домики. Разобранный домик продается в магазинах или на ярмарках — его нужно только собрать. Но если хотите почувствовать себя настоящим архитектором, начертите проект (черпайте вдохновение в интернете), вырежьте части домика из теста, выпеките их и постройте сладкий дом.

Источник

Как пережить декабрь или 10 способов вернуть ощущение праздника как в детстве

Новый год — волшебный, сказочный праздник. Но всегда ли это так?

В детстве мы ждали Новый год с нетерпением, правда? Писали письма Деду Морозу, мастерили подарки для родителей из шишек и веточек, любовались огромными нарядными ёлками в универмагах, вырезали снежинки из бумаги. И конечно, ждали подарков под ёлкой!

Но вот мы выросли и что теперь? Многим ли из нас удается в последний месяц уходящего года так же беззаботно ждать приближающийся праздник? Теперь у нас куча забот: нужно решить как/где/с кем встретить Новый год, продумать праздничный образ (можно встретить праздник и в пижаме, как в детстве, но это уже не то, не правда ли?), закупить продукты для оливье и селедки под шубой, купить миллион подарков для родственников, друзей, детей, коллег (и поделками из шишек уже не обойтись). А еще: закончить отчет на работе, сделать генеральную уборку, похудеть на 5 кг и еще масса дел, которые, конечно, нужно сделать именно до 31 декабря, чтобы с Нового года «начать новую жизнь». Знакомо? 😉

Конечно, отбросить все заботы взрослой жизни не получится, но есть способы хотя бы на время вернутся в детство, расслабиться, выключить режим «успеть всё до Нового года» и насладиться предвкушением. Ведь не зря говорят, предвкушение праздника — лучше самого праздника.

И вот 10 способов создать себе новогоднее настроение, расслабиться и получить удовольствие от этого волшебного, предновогоднего месяца — декабря:

1. Попробуйте как можно больше сезонных напитков в кофейнях и кафе. Капучино или какао, конечно, очень вкусны. Но именно в зимние месяцы многие кофейни предлагают всевозможные зимние напитки: горячие тоники с можжевельником, ягодно-цитрусовые чаи, кофейные коктейли с необычными вкусами. Отступите от привычного и попробуйте что-то новое!

2. Сходите на открытый каток. Даже если не умеете кататься на коньках (как я), надевайте свои самые толстые штаны (чтобы не больно было падать :)), берите с собой друзей/детей/любимых/родителей и вперед!

3. Посетите предновогоднюю ярмарку и не одну. Такие ярмарки изделий ручной работы стали уже традиционными и привычными. Даже если вы не планируете ничего покупать, сходите на подобную ярмарку ради атмосферы. Подсмотрите идеи, если вы творческий человек 😉

4. Купите себе (!) подарок. Но не просто новое платье или помаду, а что-то совершенно бесполезное, волшебное и сказочное, новогодней тематики. Игрушку на ёлку ручной работы, керамическую чашку с рогами оленя, статуэтку пингвина. что угодно! Главное условие: это должно быть сказочно красиво! 🙂

Читайте также:  Как лечиться от депрессии без таблеток

5. Примите «новогоднюю» ванну. О пользе хвойных ванн на просторах интернета можно найти массу информации. Если вы любитель поваляться в ванне и у вас нет противопоказаний, то неприменно попробуйте! Возьмите холщевый мешочек, наполните его еловыми иголками, и прикрепите к крану с водой. Хвойные ванным снимают стресс, укрепляют иммунитет, облегчают боли при остеохондрозе и лечат дерматиты. Свечи, свежие корочки апельсина или мандарина (для запаха), расслабляющая музыка дополнят и усилят эффект.

6. Посмотреть «новогодний» фильм. Этот способ стар как мир 🙂 У каждого свой список любимых новогодних фильмов. Мои рекомендации для домашнего просмотра: «Один дома», «Отпуск по обмену», «Привет семье», «Пока ты спал». И конечно, наше старое кино!

7. Напишите письмо Деду Морозу. Вы скажите: «Какой еще Дед Мороз? Я же знаю, что его нет!». Но дело в том, что теперь, когда мы уже не дети, мы можем всё 😉 Вы сами себе Дед Мороз. Напишите список того, чего вы хотели бы добиться в следующем году. Подумайте, на чем вы хотели бы сосредоточиться: окончить курсы кройки и шитья, съездить в Гималаи, вырастить на даче самую вкусную клубнику, поехать учиться в Америку, завести собаку, прочесть 100 книг. Это может быть всё, что угодно! Главное условие: исполнение желаний должно зависеть только от вас и касаться только вас. То есть желание вроде «чтоб ребенок поступил в институт» или «чтобы муж подарил шубу» не подходят.

8. Сходите на творческий мастер-класс. Сделайте что-то своими руками, но обязательно в новой для вас технике. Такие мастер-классы регулярно проводят на тех же ярмарках-выставках изделий ручной работы, а так же в многочисленных творческих студиях. Это особенно актуально для мастеров и рукодельниц, которые активно работают в предновогодний период, создавая десятки копий одного и того же изделия. При такой загруженности просто необходимо переключаться.

9. Прогуляйтесь по городу. Речь идет именно о прогулке, а не о забеге «дом-работа-магазин-дом». Оденьтесь потеплее, возьмите с собой друга/любимого/ребенка/собаку или самого себя (важно! берите с собой того, кто любит ходить пешком) и отправляйтесь в центр города. Рассматривайте праздничные витрины, обратите внимание на то, как украшены улицы, дома. В спешке современной жизни мы часто не обращаем внимания на такие вещи, а между тем, нас окружает так много красивого. Когда устанете и замерзните, выполните пункт 1.

10. Зажгите свечи в доме. Ароматические или обычные, большие или маленькие — не важно. Свечи создают атмосферу сказки и уюта в доме. Выключите телефон и компьютер хотя бы на несколько часов. Заварите вкусный чай, добавьте немного мёда и корицы. Проведите вечер в обнимку с котом/книгой/дорогим человеком.

Конечно, это может оказаться не так просто. Лично я с трудом могу расслабиться, когда знаю, что должна переделать кучу дел, у меня очередь из заказов и всё нужно успеть. Однако, для того, чтобы эффективно работать, нужно время от времени качественно отдыхать. Вот психологический прием, который может помочь не испытывать угрызений совести за отдых и, что более важно, быть «здесь и сейчас», наслаждаться этим отдыхом (иначе в нем нет никакого смысла): пусть этот отдых будет запланированным, выберете день недели и время заранее, решите сколько часов вы выделите — час, два или пять. Руководствуйтесь своими возможностями и здравым смыслом 🙂 Скажите себе: «Сегодня, с 14 до 16 часов я позволяю себе отдохнуть. Я займусь делами после». Не совсем понимаю, как это работает, но мне помогает 🙂

Если вы немного «закрутились» и «забегались», если Новый год для вас не праздник, а нервотрепка, надеюсь мои скромные советы помогут вам вернуться в детство хотя бы на несколько часов 🙂

Источник

Оцените статью