- Что стоит за женским — «хочу влюбиться»?
- 9 способов влюбиться: путешествия, танцы, принятие себя и другое
- Хочу влюбиться: что делать и как приблизить эту мечту
- Больше общения и новых знакомств
- Будьте открытыми, развивайте отношения
- Как проверить вашу совместимость
- Чтобы союз получился прочным
- Совет психолога
- Комментарий психолога:
Что стоит за женским — «хочу влюбиться»?
Продолжу делиться своими впечатлениями от женских анкет на сайтах знакомств.
Ещё одним удивлением для меня стала фраза, также довольно часто встречаемая в женских анкетах, это «хочу влюбиться» или даже «очень хочу влюбиться». Предвижу, что в очередной раз навлеку на себя гнев женской аудитории, но всё же спрошу —
Так в чем проблема? Хочешь влюбиться? Влюбляйся!
Я задавал этот вопрос неоднократно в разных женских компаниях, но вразумительного ответа так и не получил. Одна из моих собеседниц заявила, что, дескать, это идёт от того, что женщинам не нравится, когда они любят кого-то безответно и поэтому –
«…я ЗА чтобы любили меня. а там. а там посмотрим.
своя же рубашонка всегда ближе, не так ли. «
На это у меня нашлось возражение о том, что в данном мнении не нашлось одного – взаимности. Получается так, что женщины сначала требуют любви, а потом хотят решать вопрос об ответном чувстве? Причем которого может и не быть, если их что-то не устроит. Так? Но, если вы боитесь своих безответных чувств, то почему считаете возможным делать больно другому человеку?
Другая собеседница ответила, что такое выражение означает, что женщине, для влюбленности нужно « …общение, встречи, поступки. А мы в основном в инете сидим. В кого влюбляться? В чужие красивые фотки и приукрашенные анкетки. »
Да, здесь вполне разумное объяснение и личное общение безусловно нужно и важно. Но ведь можно же начать переписываться, искать точки соприкосновения интересов, интересоваться жизнью человека. Это же тоже общение! Причем, на мой взгляд, эпистолярный жанр, наоборот, крайне важен для начала каких-то взаимоотношений. Я думаю, именно переписка может более точно передать сущность и внутренний мир другого человека.
Тем более если вспомнить о том, что до интернета люди и влюблялись, и создавали семьи ИМЕННО через переписку? Не знаю как вам, но для меня важно то, что, если я не испытываю доверия к человеку, не знаю его, не вижу каких-то общих интересов — никогда не буду переходить к реальному общению — не вижу смысла. Я считаю — если у нас нет ничего «в виртуале» — «в реале» точно ничего не будет.
В общем ответы были разные, однако проблема мне видится в другом —
Они хотят любить того кто будет любить их. Или, как я вижу, они хотят что бы им сначала заплатили (полюбили их) а уж потом они решать стоит ли оплата (любовь другого человека) их товара (ответной любви).
Если вы считаете, что тема интересна, жмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Источник
9 способов влюбиться: путешествия, танцы, принятие себя и другое
Институт Гэллапа провел исследование, в ходе которого выяснилось, что в последние годы сокращается процент не только тех, кто хочет вступить в брак: люди в возрасте от 18 до 29 лет все реже приходят к решению жить вместе и все чаще предпочитают идентифицировать себя как одиночек. Это происходит по разным причинам. Кому-то финансовая независимость позволяет обзавестись отдельным жильем и превратить его в безопасное пространство, куда не хочется впускать относительно постороннего человека. Кому-то социальные связи заменяет интернет. А кто-то действительно вполне комфортно чувствует себя в одиночестве.
Бывает и так, что женщине или мужчине искренне хочется влюбиться, но у него или у нее категорически не получается: свидания не приносят удовольствия, новые знакомства не вызывают желания их продолжать. Дело может быть как в отсутствии в окружении подходящих потенциальных партнеров, так и в том, что работа, ответственность за близких и обилие стресса в повседневной жизни делают нас слишком серьезными и не позволяют смело шагнуть навстречу отношениям. Влюбленность зачастую спонтанна, и порой для того, чтобы ощутить ее, необходимо настроиться на нужный лад. Вот несколько действенных способов это сделать.
Способ первый: отправиться в путешествие
Социальный психолог Артур Арон, который давно изучает природу романтических отношений, предположил, что влюбленность так сильно отличается от желания просто дружить с человеком в первую очередь потому, что их возникновение подчиняется разным стимулам. Один из таких стимулов — экзотическая обстановка. На дружбу он значительного влияния не оказывает. А вот влюбиться в кого-то в непривычных обстоятельствах (да еще и в относительной изоляции) — проще простого. Речь необязательно идет о совместном покорении Эвереста или походе в дебри амазонских джунглей. Порой достаточно просто улететь к морю, чтобы ощутить острую потребность любоваться закатом не одной, а с кем-то. И почувствовать в себе силы этого «кого-то» найти.
Способ второй: слушать правильную музыку
Доказано, что музыка стимулирует глубокие области мозга, помогает бороться со стрессом и даже способствует выработке некоторых гормонов — например, пролактина. Настроиться на романтический лад с помощью музыки тоже можно. Необязательно, впрочем, воспринимать этот совет буквально и закачивать себе в плеер сборники «Главные хиты о любви». Сила музыки заключается в том, что она вызывает у нас стойкие ассоциации: с людьми, событиями, переживаниями. Если самый головокружительный роман в вашей жизни случился на хард-рок-фестивале, почему бы не попробовать мысленно вернуться в то состояние с помощью старых альбомов Judas Priest или Элиса Купера? Если в прошлом вы были безумно влюблены в известного поп-певца — пусть его голос звучит у вас в ушах и пробуждает чувства.
Способ третий: расширить круг знакомств
Чем старше человек, тем более консервативным и придирчивым он становится в выборе людей, с которыми ему приятно общаться. У нас укрепляются дружеские связи, мы проводим много времени с коллегами. С одной стороны, таким образом создается зона комфорта. С другой — пытаясь найти в этой зоне объект влюбленности, мы нередко совершаем ошибку: сложно влюбиться в того, кто похож на наше окружение и изначально нам понятен.
Для влюбленности нужна интрига, и создать ее можно, попробовав завести знакомства с людьми другой профессии, о которой вам мало что известно. Обратить внимание на возрастную группу, не совпадающую с вашей. Или выбрать непопулярное среди ваших друзей хобби, предполагающее встречи с единомышленниками.
Способ четвертый: вспомнить юные годы
Разумеется, речь идет не о том, чтобы вновь начать одеваться как школьница или сделать прическу, которая была модной лет 10–15 назад. Мы часто слышим истории о том, как после встречи одноклассников или однокурсников между бывшими возлюбленными вновь завязались отношения. Дело не только в незакрытых гештальтах: сама атмосфера школы или института делает нас более легкомысленными, открытыми, смелыми.
Попытаться воспроизвести ее можно, даже если официальной встречи класса в ближайшее время не предвидится. Например, хорошей идеей будет пройтись по местам «боевой славы», встретиться с давними подругами и обсудить личную жизнь или заново посмотреть фильм, на который вы ходили со своим первым бойфрендом. Да, глобальные трудности в построении отношений таким образом преодолеть вряд ли получится, а вот разбудить в себе желание вновь испытать чувства, в юности не дававшие спокойно спать, вполне возможно.
Способ пятый: раскрепоститься телесно
На протяжении нескольких столетий в мировой культуре тело и психика рассматривались как явления, существующие как бы в параллельных плоскостях: сыграли свою роль и влияние религии, и культ разума, и научно-техническая революция. В наши дни речь все чаще заходит о том, что мы не должны игнорировать свое тело: его нужно не только любить, но и слушать.
Ряд психотерапевтических практик подразумевает «диалог» с телом и попытки выяснить, где в организме локализуется страх, где — гнев, где — тревога. В свою очередь, физическая раскрепощенность часто идет бок о бок с подвижностью психики. Барьер, который не позволяет вам влюбиться, порой исчезает, когда вы начинаете более свободно обращаться со своим телом, понимать его и выражать с его помощью чувства. Существует множество способов этими навыками овладеть: от йоги и танцев до все той же телесно ориентированной терапии.
Способ шестой: выбрать для первого свидания приключенческий сценарий
Адреналин — гормон стресса и одновременно постоянный спутник страстной влюбленности. Во всяком случае, на первых порах. Именно адреналин заставляет наше сердце биться сильнее, а руки — дрожать, когда мы видим человека, который нам очень нравится. Но схема порой работает и в обратную сторону: даже если люди изначально более-менее равнодушны друг к другу, пережитая вместе экстремальная ситуация, провоцирующая выброс адреналина, сближает их и обостряет чувства. Так что, если вам хочется влюбиться, возможно, стоит попробовать на первое свидание отправиться не в ресторан или в кино, а, например, на аэродром и исполнить давнюю мечту прыгнуть с парашютом. Ну или сходить вместе на квест — благо этот формат сейчас очень популярен.
Способ седьмой: мыслить позитивно
Разумеется, аутотренинг, которым занимались героини советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная», не работает так прямолинейно. И вообще отношения между людьми устроены куда сложнее: финал картины — прямое тому подтверждение. Но в любом деле сложно добиться успеха, если с самого начала настраивать себя на то, что ничего не получится. Речь идет не только о глобальной разрушительной программе «Я — сухарь и никогда не смогу влюбиться», но и о частных, непроизвольных реакциях.
Когда перед очередным свиданием внутренний голос скажет: «У тебя опять ничего не получится, ты всегда будешь одна», попробуйте разобраться, кому этот голос принадлежит? Чьими словами он говорит? В каких обстоятельствах он впервые зазвучал? Весьма вероятно, что на то, чтобы заглушить его или хотя бы научиться вести с ним диалог, уйдет немало времени, но результат точно того стоит.
Способ восьмой: дать себе время влюбиться
Когда мы долго находимся без отношений и хотим найти партнера, у нас часто появляется склонность торопить события и форсировать новые знакомства, чтобы поскорее встретить «единственного» или «единственную». Психологи говорят, что такая стратегия не всегда верна. Если в компании, в офисе, на вечеринке появился кто-то, кто на первый взгляд вызывает у вас симпатию, не стоит сразу флиртовать, назначать свидание или даже просто начинать общаться.
Наоборот, лучше понаблюдать за этим человеком издалека: увидеть, как он двигается, смеется, как держит в руках бокал вина или книгу. Попробовать догадаться, какие у него увлечения, подумать о нем перед сном, окружить его в своих глазах легким флером тайны. Тогда влюбиться в него будет значительно проще, ведь он начнет занимать в вашей жизни особое место еще до близкого знакомства.
Способ девятый: позаботиться о себе
Кумир поколения миллениалов, американский актер и телеведущий Ру Пол, как мантру повторяет фразу: «Если ты не можешь полюбить себя, разве получится у тебя полюбить кого-то другого?» Хотя люди, у которых есть проблемы с самооценкой, тоже весьма эффективно заводят романы, нелюбовь к себе нередко становится благодатной почвой для разрушительных или созависимых отношений. А некоторым сложно «отпустить» себя во влюбленность: им кажется, что они «недостойны» любви.
Чтобы позволить другому человеку войти в вашу жизнь, часто нужно сначала подготовить для этого почву и принять себя: свой предыдущий романтический опыт, даже если он был не очень удачным; свои достоинства и недостатки; свою внешность и потребности. Вполне возможно, что, помимо отсутствия влюбленности, есть и другие факторы, которые причиняют вам беспокойство. Например, пришла пора сменить работу или на время отказаться от общения с подругой, которая использует вас в качестве бесплатного психолога. Когда напряжение в этих сферах спадет, будет значительно проще ощутить легкость и готовность вкладывать энергию в отношения с кем-то еще.
Источник
Хочу влюбиться: что делать и как приблизить эту мечту
Чувство влюбленности окрыляет, дарит яркие эмоции и делает людей чуточку лучше, чем они есть. Поэтому неудивительно, когда парни и девушки мечтают: «Хочу влюбиться. Встретить такого человека, чтоб сердце забилось сильнее» Быть одиноким и жить в серой рутине не нравится никому. Но можно ли как-то приблизить эту мечту?
У некоторых годами не получается встретить свою половинку. Бывает, что и претенденты хороши, а вот не екает. Все просто, чувства не подвластны человеку. Чтобы возникло любовное притяжение, должны быть не только общие интересы, физиологическое влечение, но и психологическая совместимость, черты, которые вызывают восхищение. Читайте дальше ответ на вопрос, хочу влюбиться, что нужно делать?
Больше общения и новых знакомств
С чего начинается влюбленность? Конечно, с нового знакомства. Чтобы найти любовь, нужно использовать максимум возможностей. Невозможно влюбиться, если ты постоянно сидишь дома. Исключение – знакомства через интернет. Вам нужно больше узнавать людей, не обязательно новых. Главное, искать точки соприкосновения, смотреть, какие эмоции возникают при общении. Итак, какие действия должны быть с вашей стороны:
Прекратите постоянно спешить. Если вы куда-то идете, не забывайте оглядываться по сторонам.
- Старайтесь выглядеть привлекательно, даже если вышли ненадолго в магазин.
- Заприметив интересного парня (девушку), не отводите глаз, а улыбнитесь.
- Чтобы завязать знакомство, девушки могут спросить который час или попросить найти нужный адрес. Парням в этом плане проще, достаточно открыто сказать о симпатии и предложить встретиться вечером в уютном кафе.
- Найдите время на встречу с друзьями. По статистике, многие находят свою половинку в общей компании.
- Зарегистрируйтесь на сайте знакомств.
- Присмотритесь к коллегам.
- Запишитесь в тренажерный зал или танцевальную секцию.
- Рассмотрите вариант посещения курсов по интересам.
Если вы достаточно замкнутый человек и вам сложно все время находиться среди людей, можно попросить познакомить с достойным претендентом друзей или даже родителей. Главное, не сидеть сложа руки. Помните, под лежачий камень вода не течет.
Будьте открытыми, развивайте отношения
Каждый человек – закрытая книга, и чтобы понять, насколько она интересна, нужно ее открыть и прочитать. Только узнав человека чуточку поглубже, можно по-настоящему влюбиться. При общении нужно не ограничиваться дежурными вопросами «как дела?», «что делал сегодня?». Лучше спрашивать о том, что характеризует человека. Например, какие фильмы и книги он предпочитает, какой отдых ему нравится, о чем мечтает.
Также хорошо раскрывает людей совместная деятельность. Вместо свидания в кинозале или кафе, стоит сходить на ледовый каток, посетить веревочный парк, попробовать вместе нарисовать картину. По тому, как человек справляется с трудностями, поддерживает или нет вас, можно понять его характер и отношение. А рассказать, рассказать можно что угодно.
Как проверить вашу совместимость
На сегодняшний день существует масса методик, позволяющих проверить совместимость пары. Это и всевозможные психологические тесты, соционическое типирование, гороскопы, астрологические расчеты. Однако любовь – это не точная наука. Если бы можно было все просчитать заранее, каждая девушка была давно замужем, а парень женат. Но одиноких людей по-прежнему много.
Что же делать тогда, как понять, подходит тебе человек или нет? Нужно слушать свое сердце, ну и не забывать про разум. Существует 7 пунктов, совпадение по которым, по мнению ученых, очень важны:
Сексуальный темперамент, то насколько часто нужен контакт и какова его значимость в жизни. Очень важное совпадение, которое позволяет избежать измен.
- Одинаковый социальный уровень. Девушка из бедной семьи и миллионер – это скорее нонсенс, чем правило.
- Общие темы для разговора. Общение – это очень важно. Если уже вначале поговорить не о чем, что будет потом?
- Общие интересы. По-настоящему счастлива та пара, которая может развиваться вместе, двигаться в одном направлении. Например, вместе путешествовать. Если один любит лежать на диване, а другому необходимо постоянное движение, рано или поздно отношениям придет конец.
- Одинаковые взгляды на роли в семье, воспитание детей. На начальном этапе мало кто обращает внимание на данный пункт, а зря. Это наиболее частый камень преткновения семейных пар. Непреодолимый, к сожалению.
- Одинаковый быт, распорядок дня. Комфорт при совместном проживании имеет огромное значение. Это минимизирует риск скандалов и ссор, позволяет проводить время вместе с удовольствием и без напряга.
- Характер и нрав. Два лидера не уживаются вместе, это факт. У таких пар часто возникает страсть, но любовь, где жертвенность, поддержка и понимание, им чужда. Рано или поздно отношения переходят в соревнование, и некогда близкие люди становятся соперниками, а затем и врагами.
Отдельно стоит упомянуть так называемые психологические тесты про совместимость. В интернете можно найти массу таких. Практически все они созданы любителями, не достоверны и даже лживы. Если вам нужно мнение со стороны, лучше обратиться к профессиональному психологу или астрологу. Можно спросить совета у родителей или друзей. Но помните, прислушиваться и слушать – это разные вещи. Думайте своей головой.
Чтобы союз получился прочным
Влюбленность не является залогом хороших отношений. Распущенность, психологические травмы, безответственность могут все испортить. Девушки часто говорят, мол, хочу не только влюбиться, но и быть любимой. Но на деле оказываются не готовы ни принимать эту самую любовь, ни отдавать. Полюбить – это значит в какой-то степени пожертвовать своими желаниями и интересами в пользу любимого человека:
- уступать в споре, искать компромиссы;
- поддерживать любимого, даже если самому тяжело;
приветливо встречать;
- доверять и не искать в поступках или словах подвоха;
- всецело уважать;
- не критиковать, а помогать стать лучше;
- по возможности всегда приходить на помощь, поддерживать;
- уметь вовремя пошутить и помолчать;
- радовать, инициировать интересное время провождение.
Чтобы закрепить союз, также важно наладить отношения не только друг с другом, но и с родительскими семьями. В идеале они должны быть теплыми, дружескими. Неприятие родителями может закончиться плачевно. Все-таки родные всегда ближе, их нельзя заменить, в отличие от парня или девушки.
Совет психолога
Психология любви такова, что она не возникает по взмаху волшебной палочки. Изначально к человеку появляется влечение. Это животное начало, инстинкт. Когда кто-то нам подходит, пробегает искра. Что дальше с ней произойдет, зависит от двоих. Будет ли это одноразовая связь, или родится нечто большее.
Чтобы появилась любовь, влюбленность, нужно уметь генерировать это чувство. У некоторых такая способность закрыта из-за боязни получить отказ, полюбить без взаимности. Важно пересилить страх, иначе чувства так и не возникнут. Перестаньте бояться переживаний, неприятия, не стремитесь влюбить человека в себя, чтобы почувствовать уверенность. Позвольте себе чувствовать, и жизнь заиграет новыми красками.
Для некоторых влюбиться – проще простого. Они влюбляются в киноактеров, соседских парней, бармена, просто прохожего на улице. Другие живут годами, так и не познав любви. Все дело в открытости, внутреннем настрое. Постарайтесь сгенерировать это чувство, почувствуйте теплоту у себя в груди, а затем направьте ее на объект – родителей, кошку, подругу. Любовь всегда живет внутри нас, просто научитесь ее отдавать.
Комментарий психолога:
(Комментарий психолога к этой статье пока отсутствует.)
Источник