Чувство легкого голода шаверма

В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев

На улице Чайковского открылось бистро «Легкое чувство голода», фирменным блюдом в котором стала 60-сантиметровая шаверма. Для сравнения: длина стандартной шавермы составляет около 20 сантиметров. Заведение открыли двое новосибирцев — Роман и Сергей, которые к моменту создания собственного проекта имели некоторый опыт работы в ресторанной сфере.

«Легкое чувство голода»

Телефон: + 7 (913) 709–77–85

Средний чек: 300 рублей

выдержки из меню

Копченые сыры — 190 рублей

Сухарики — 70 рублей

Бургеры — 290-490 рублей

Копченые ребра — 540 рублей

Шаверма с копченой курицей — 190 рублей

Шаверма с моцареллой — 270 рублей

Шаверма Big Boss — 350 рублей

Идея: В бистро предлагают около 10 блюд. Помимо фирменной шавермы Big Boss с начинкой из копченой курицы, салата коул-слоу, томатов и маринованного лука (350 рублей), есть и шаверма стандартных размеров — в том числе с моцареллой (270 рублей) и фалафелем (150 рублей). Также в меню — несколько бургеров (290–490 рублей), копченые ребра (540 рублей) и другие закуски.

Интерьер: У заведения нет своего обеденного зала — оно занимает часть помещения пивного магазина Prznecka Prizna. Оформлен магазин по-спартански скромно: кирпичные стены, высокая стойка вдоль всего зала и простые барные стулья.

Читайте также:

На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»

На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»

Источник

Кафе Лёгкое чувство голода

Кафе Лёгкое чувство голода

Адрес: ул. Чайковского, 23

  • Группа ВК:www.vk.com/legkoechg
  • Сайт:www.lchg.ru
  • Аккаунт в Инстаграмм:www.instagram.com/lchg_spb/

Лёгкое чувство голода – явление, знакомое каждому. Но речь идет не об инстинктивном проявлении, а о кафе с рекордно длинной шавермой, размер которой достигает 60 см!

История

Кафе Лёгкое чувство голода в СПб открыли совсем недавно, но оно уже привлекло внимание многих горожан. Вышеупомянутое блюдо длиной в 60 см является фирменным и эксклюзивным, поскольку никто в городе больше не готовит подобные продукты. Кафе Лёгкое чувство голода предлагает подобную альтернативу классической шаверме в 20 см не просто так. Ирония, связанная с названием заведения, впечатлит каждого человека с чувством юмора.

Кафе Лёгкое чувство голода на Чайковского предлагает своим посетителям не только фирменные блюда, но также обычные лакомства из разряда фаст-фуда, любимого многими горожанами. Здесь вы сможете вкусить отличную картошку фри, разнообразные бургеры, а также ароматные ребрышки, идущие в качестве закуски. Кстати, средний ценник здесь составляет порядка 150-350 рублей.

Шаверма в Лёгкое чувство голода сделана с особой любовью и оригинальностью (еще бы – целых 60 см!). Подобный подход и неповторимая атмосфера ощущаются сразу же, благодаря чему сюда хочется вернуться еще раз.

Читайте также:  Как жить если у мужа постоянная депрессия

Как заказать экскурсию на русском языке в любом городе мира. Обзор сервисов

Источник

Лёгкое Чувство Голода

Информация

  • Средний чек 199 ₽
  • Европейская кухня
  • Можно с собакой
  • Шавермы
  • Заказ навынос
  • До 30 мест
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Соглашусь с предыдущим оратором, пив действительно очень много, выбор отличный.

Шаверма 30 см гигантская и вкусная, ну и её конечно лучше разрезать на части сразу, а не когда она сломается пополам 🙌🏻

Само место достаточно ламповое, куча всяких деталей, которые хочется рассматривать. Советую посетить всем)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Это заведение нам предложили друзья.

Очень большой выбор пив, даже самые большие гурманы найдут сорт по душе.

По закускам, вкусные крылья, недожаренный картофель фри, бургер, в котором соусы и сопутствующие компоненты перебивают вкус котлеты, именно перебивают, а не дополняют.

За напитками вернемся непременно.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

СПАСИБО! Мне было очень вкусно.

Хорошо не взяла шаверму 60 см

30 было за глаза.

Сочная, крутая, мяса много, взяла с говядиной.

Растите и развивайтесь)!!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Знаете, очень ждал это кафе и немного разочаровался. Нет, персонал совершенно отличный, бармен дочке запросто сделал бесплатный смузи, выбор еды, а особенно пива — совершенный! Нашлось даже мое любимое траппистское. Но! Фо-бо и колбаски из курицы — ну невкусные. Ну можно лучше. Хотя бургеров и луковыми кольцами дочка была довольна. Двоякое.

Знаете, очень ждал это кафе и немного разочаровался. Нет, персонал совершенно отличный, бармен дочке запросто сделал бесплатный смузи, выбор еды, а особенно пива — совершенный! Нашлось даже мое любимое траппистское. Но! Фо-бо и колбаски из курицы — ну невкусные. Ну можно лучше. Хотя бургеров и луковыми кольцами дочка была довольна. Двоякое впечатление с надеждой на лучшее.

Источник

Все, что нужно знать о демпинг-синдроме

Если после еды вы часто чувствуете слабость, головокружение, тошноту и желание прилечь, возможно, это связано с демпинг-синдромом. Он имеет две формы с одинаковыми признаками, но разной этиологией. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек США, примерно в 75% случаев речь идет о раннем демпинг-синдроме, когда симптомы возникают через 10–30 минут после еды. Остальные 25% приходятся на его позднюю разновидность, которая заявляет о себе через 2–3 часа после приема пищи. Впрочем, некоторые «счастливцы» страдают от обеих форм болезни.

Ранняя форма болезни
У здоровых людей еда перемещается из желудка в кишечник в течение нескольких часов. Однако при демпинг-синдроме (от англ. dumping – сброс) недостаточно переваренная пища слишком быстро транспортируется (или «сбрасывается») из желудка в первую секцию тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку. Слишком концентрированный химус (полужидкое содержимое желудка) вызывает химическое, физическое и осмотическое раздражение ее слизистой, что, в свою очередь, приводит к резкому увеличению кровотока в тонком кишечнике. Этот процесс сопровождается уменьшением кровоснабжения мозга, нижних и верхних конечностей, а также гиповолемией, т.е. уменьшением общего объема циркулирующей крови. К симптомам раннего демпинг-синдрома относят приступы общей слабости после еды на фоне ощущения вздутия и распирания в эпигастральной области. Обычно они сопровождаются головокружением, тахикардией, одышкой, потливостью, шумом в ушах, дрожанием конечностей и ухудшением зрения. Иногда эти симптомы достигают такой интенсивности, что человек просто вынужден лечь, чтобы не упасть и не потерять сознание. Быстрое расширение тонкой кишки часто вызывает болезненные спазмы, тошноту или даже рвоту, а также осмотическую диарею. Ранний демпинг-синдром чаще всего возникает как осложнение после хирургических вмешательств, например резекции желудка, эзофагэктомии (удалении части пищевода), желудочного шунтирования и некоторых других. Он наблюдается примерно у 15–30% таких пациентов, причем зачастую проявляется не сразу, а спустя несколько лет после операции. Демпинг-синдром также может быть связан с анатомическими особенностями пилорического сфинктера между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также некоторыми заболеваниями, нарушающими его нормальную работу. Вероятен он и при таком состоянии, как функциональная диспепсия, когда из-за повышенной сократительной способности желудка его содержимое слишком быстро поступает в двенадцатиперстную кишку.

Читайте также:  Что такое эмоциональная тональность произведения

Поздние проявления
Несколько другую природу имеет поздний демпинг-синдром. Он также связан с ускоренной эвакуацией содержимого желудка, однако его пусковым механизмом служит то, что в ответ на поступление в кишечник большого количества еды, особенно углеводов, поджелудочная железа начинает очень интенсивно вырабатывать инсулин –гормон, который помогает организму поглощать сахара, высвобождаемые из пищи. Повышенный уровень инсулина приводит к резкому снижению уровня сахара в крови в течение 2–3 часов после приема пищи, вызывая состояние, известное как пищевая гипогликемия. Обычно она сопровождается такими же симптомами, как и ранний демпинг-синдром: слабость, головокружение, тахикардия, чрезмерное потоотделение. Характерной особенностью этого состояния является мучительное чувство голода. Поздний демпинг-синдром, как правило, связан с сахарным диабетом и некоторыми другими гормональными нарушениями, а также приемом определенных лекарств, стимулирующих функцию поджелудочной железы. А если на этом фоне у пациента имеется еще и функциональная диспепсия, он может одновременно испытывать как ранние, так и поздние симптомы заболевания. В любом случае следует помнить, что они заметно усиливаются при употреблении пищи, богатой сахарозой, фруктозой или лактозой, т.е. мучных, сладких и молочных продуктов.

Основы диагностики
Для диагностики демпинг-синдрома врач, прежде всего, должен собрать полный медицинский и семейный анамнез (анатомические дефекты пилорического сфинктера часто бывают наследственными), а также провести ряд тестов. Раннюю форму позволяет выявить специальная демпинг-проба – измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений до и после приема пищи. Если она дает положительный результат, для подтверждения диагноза пациенту могут назначить рентгенологическое исследование желудка с бариевым контрастом или сцинтиграфию, при которой в пищу добавляют радиофармпрепараты, позволяющие отследить ее прохождение через ЖКТ специальным сканером. Поздний демпинг-синдром помимо прочего выявляют при помощи глюкозотолерантного теста. У пациента сперва измеряют уровень сахара в крови натощак, а затем просят его выпить стакан раствора глюкозы и спустя некоторое время (полчаса, час и два часа) повторяют измерение. Слишком высокий уровень глюкозы в крови (более 11,0 ммоль/л) оценивается как наличие сахарного диабета, а слишком низкий (менее 3,5 ммоль/л) может говорить о пищевой гипогликемии и позднем демпинг-синдроме.

Читайте также:  Какие напитки поднимают настроение

Как уменьшить неприятные симптомы?
В большинстве случаев проявления демпинг-синдрома можно устранить, изменив диету и образ жизни. Главное правило – не переедать и не наедаться, что называется, до отвала. Вместо трех приемов пищи лучше есть пять или шесть раз в день небольшими порциями. Слишком значительный объем и вес содержимого желудка будет сильно давить на пилорический сфинктер, ускоряя переход химуса в двенадцатиперстную кишку. По этой же причине не стоит запивать еду водой. При демпинг-синдроме рекомендуется выпивать достаточное количество воды и других жидкостей (до 1,5–2 литров) в течение дня, но делать это только между приемами пищи. Помочь пищеварению можно и тщательным пережевыванием пищи. Кроме того, после еды полезно прилечь на 10–30 минут, это также уменьшит нагрузку на пилорический сфинктер. В рационе желательно ограничивать или вовсе избегать употребления белого хлеба, риса, макаронных изделий, а также продуктов с высоким содержанием сахара: конфет, пирожных, фруктовых соков. Лучше всего полностью отказаться от сладкой газировки и алкоголя, а также уменьшить количество молочных продуктов, которые богаты лактозой. Вместо этого полезно есть больше белковой пищи: постного мяса, рыбы, тофу, а также ввести в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки: овсянку, хлеб из цельной пшеницы, фасоль, чечевицу и овощи. Если диетические изменения не помогают, можно попробовать облегчить неприятные симптомы демпинг-синдрома при помощи диетических добавок, например пектина или псиллиума (шелуха семян подорожника овального или блошного, которую еще называют исфагула или испагол), которые замедляют скорость прохождения пищи через ЖКТ. Хорошие результаты дает применение средств на основе экстракта гуаровой смолы, или камеди, из семян индийской акации, которая значительно продлевает время опорожнения желудка и замедляет абсорбцию углеводов в тонком кишечнике. При позднем демпинг-синдроме врач может назначить инъекции октреотида. Этот препарат также снижает скорость поступления пищи в тонкую кишку и подавляет секрецию инсулина, уменьшая риск развития пищевой гипогликемии. Если демпинг-синдром связан с предыдущим хирургическим вмешательством, врач может назначить повторную операцию. Тем не менее, эксперты Национального института диабета, болезней пищеварения и почек США предупреждают, что оперативное лечение демпинг-синдрома часто оказывается неэффективным. Прибегать к нему они рекомендуют только в крайних случаях, когда симптомы заболевания прогрессируют, а ни диетические изменения, ни медикаментозное лечение не дают результата.

Демпинг-синдром может влиять на усвоение различных питательных веществ. В частности, он бывает причиной недостатка витамина B12, фолиевой кислоты или железа, что ведет к развитию анемии, а из-за проблем с абсорбцией кальция – становится причиной остеопороза. Поэтому людям, страдающим демпинг-синдромом, часто назначают витаминно-минеральные комплексы.

Источник статьи журнал «Мистер Блистер».

Источник

Оцените статью