Чувство когда кто то ругает

Такое чувство, как будто кто то орёт/ругается у тебя в голове (см. пояснения)

Сижу я сейчас работаю за компьютером. И в голове неприятное очень чувство было.
Как будто в голове у меня крики, ссоры, очень громкие. Я Их не слышу, но скажем так тональности и звуки очень похожи на эти, точнее ими и являются. Очень тяжело объяснить это чувство. Тембр звонких голосов или баса. Я не слышу что там говорят, я слышу тональности ссор и криков. только всплывают образы ссор мималётно и всё. Очень тяжело объяснить. Надеюсь вы поняли
Похожее было в детстве всего один раз.
Что это значит вообще ?

Если у вас есть какие то предположения, то пишите, чем подробнее тем лучше. В интернете ничего найти не могу про это.

О себе: Я дизайнер, веду спокойный образ жизни. Единственное, что засыпаю поздно, т. к много работаю. В роду психически больных не было.

Горловая чакра ВИШУДХА.
Она у Вас проблемная.
Можно сказать, что горловая чакра работает на двух уровнях. На низшем уровне она — как одна из пяти нижних чакр и может быть связана с основной стихией, ощущениями и с возрастом развития. На высшем уровне она представляет собой первую из трех высших чакр и поэтому осуществляет связь с Суперэго, Душой и Духом.

Общение, важнейшая функция горловой чакры, также может выражаться на низшем и высшем уровнях. Общение — жизненно важная потребность. Оно проходит между нашими телами: физическим телом и энергетическими телами. Понимание этого общения выражает одну из самых высоких функций горловой чакры.

Работа с горловой чакрой — ее раскрытие и уравновешивание — приводит к улучшению коммуникации с физическим телом, позволяет человеку слышать его тело. В той же мере она позволяет человеку объективно взглянуть на то, что творится у него в уме и чувствах (кое-что может быть разрушительным для его физической, умственной и духовной целостности) , соответствующим образом относиться к ним и исправлять то, что нуждается в исправлении.

беспокоит та же проблема.. такие же звуки в голове.. ругани.. крики.. так же было несколько раз раньше.. и во время этого почему то было дрожание тела..

Это может быть конфликт сознания с подсознанием, но скорее всего в ваше физическое тело вселились какие то сущности (Это если коротко)

у вас какието проблемы в семье или где-то еще. разберитесь.

К врачу, однако, имеет смысл сходить. Сделать томографию. Тем более такое еще было

Либо вы концентрируете внимание на себе! ! На своём мозге, на ощущениях в своём теле! ! .и из вашей головы исчезают эти шумы. Либо вы концентрируете внимание на них, затихаете, прислушиваетесь, наблюдаете откуда они энергетически взялись-и развиваете яснослышание (читайте в интернете)! !
Если с вами в вашей голове заговорят:
1) врачу не рассказывайте, это до сих пор считается сумашествием (опыт) ;
2)это их сознательное решение с вами говорить;
3)это скорее не хорошие люди (или сущности) , чем хорошие; если вы будете в своих стремлениях нацелены на хорошее с вами будут говорить либо хорошие люди, либо хорошие через плохих.

Читайте также:  Может ли при стрессе повышаться температура тела

Переутомление, надеюсь не шизофрения!
У вас в роду не было умалишенных?

Источник

Что происходит с нашим организмом, когда мы ругаемся?

От частых ссор портятся не только отношения. Если вы каждый раз собираете чемоданы из-за разбросанных носков или грязной посуды, знайте: ваш организм вам за такое спасибо не скажет. Что же именно с ним происходит, когда разгорается конфликт?

Страсти накаляются

Итак, он снова не выполнил обещание – как же вас всё достало! В мозг поступает сигнал о том, что вас обидели, и надпочечники начинают усиленно выбрасывать в кровь гормоны стресса: кортизол, адреналин и норадреналин. Организм приходит в боевую готовность, сердцебиение усиливается, зрачки расширяются, давление поднимается. Сознание сужается и концентрируется на источнике опасности, поэтому во время ссоры вы можете не заметить, как разрывается телефон или стучат по батарее возмущённые соседи.

Обида запускает реакцию «Бей или беги». И если вы выбираете первый вариант, ваше тело уже готово: слух и зрения обострены, мышцы в тонусе, а усталость как рукой сняло.

Почему женщины кричат, а мужчины молчат?


Американский психолог Джон Готман провёл исследование и выяснил, что во время ссоры мужчины находятся в состоянии стресса дольше, чем женщины. По мнению учёных, в этом и кроется причина частых инфарктов у мужчин. Их сердцебиение во время «серьёзных разговоров» превышает норму на 20-30 ударов, а вот у женщин в большинстве случаев пульс вообще не меняется. Высказывая накопившиеся обиды, они чувствуют себя комфортнее. А вот мужчины склонны держать всё в себе, поэтому их внутренний «предохранитель» попросту перегорает.

После ссоры

Вы очень злы и обижены, но вдруг взгляд случайно падает на совместную фотографию с отпуска. Приятные воспоминания заставляют заработать центр удовольствия в мозге, и ваше настроение немного приподнимается. Но тут же активизируется область, ответственная за боль. По данным учёных из университета Мичигана, чувство отверженности вызывает в мозге такую же реакцию, как физическая травма. Поэтому последствия ссоры вы буквально чувствуете всем телом.

Поскольку мужчины дольше чувствуют стресс из-за ссоры, желание тут же помириться обычно чаще посещает женщин: 24% готовы сделать первый шаг уже через несколько часов. Незлопамятных мужчин всего 15%.

Префронтальная кора головного мозга заставляет обдумать свои поступки и прикинуть, как дальше действовать. Если она работает хорошо, скорее всего, во время ссоры вы не сделали ничего ужасного. Но если вы всё-таки наговорили гадостей и швырнули вазу об стену, префронтальная кора в следующий раз не даст вам повторить ошибки.

Учёные советуют не пытаться избежать ссор совсем: «правильные» конфликты снимают стресс и снижают вероятность инфаркта миокарда или аритмии. Но и не затягивать с примирением не стоит: постоянные затяжные скандалы не просто делают нас несчастными. Они провоцируют скачки давления, поднимают уровень «плохого» холестерина и заставляют набирать лишний вес.

Теперь, когда гормональное буйство окончено, и выводы сделаны, самое время шагнуть друг другу навстречу. Сексологи уверены: адреналин действует как мощный афродизиак. Именно благодаря ему секс после ссоры приноси больше всего удовольствия. А уж в том, что заниматься сексом полезней, чем обижаться, сомневаться точно не приходится.

Источник

Кто-то пытается вас унизить? Самые вероятные причины такого поведения

У каждого бывали ситуации, когда какой-либо человек постоянно пытался поддеть, унизить. Часто это выражается в постоянных придирках, насмешках или осуждении.

В первую очередь стоит заметить: такого понятия, как унижение, вообще не существует. Точнее, его нет для тех, у кого всё в порядке с самооценкой. Если человек относится к себе адекватно, как его можно унизить?

Какие негативные эмоции обычно провоцируют таких людей на агрессию?

Разумеется, в первую очередь это зависть . Человек злится и чувствует себя неполноценным из-за того, что у другого есть то, чего лишён он (как ему кажется).

Читайте также:  Депрессия ангедония апатия триада

Особенно если человек не знает вас лично и говорит гадости за спиной и пытается создать неблагоприятный образ в чужих глазах. Либо он намеренно принижает ваши заслуги и достоинства.

Нет сомнений — так он повышает свою значимость, но.. только лишь в своих глазах. Умные люди всё это прекрасно видят, даже если держат нейтралитет.

Тем более у него самого беда с самооценкой, раз так неймётся. Плохо человеку, логично же?:)

Либо он ревнует к кому-то. Такое тоже бывает часто. Если вы общаетесь с человеком, к которому он неравнодушен или который ему самому кажется выгодным, его задевает ваше общение. Вот он и пытается всеми силами ему помешать.

Так часто ведут себя подлые и хитрые личности, которые привыкли идти по головам ради своих целей. Например, ради карьеры или получения чего-то от другого человека. Их не волнуют чужие чувства.

Иногда унижение — это один из самых жёстких приёмов манипуляторов . Его можно уже отнести к низкому. Такое следует пресекать и у просто знакомого, и тем более у родственника или друга. (вы общаетесь ближе и чаще) А если человек не понимает — не раздумывая, помахать ему рукой. С такими нельзя связываться: они не уважают чужие чувства.

Возможно, с помощью придирок человек хочет чего-то от вас добиться. Помощи , чтобы вы бежали по первому его свистку. Чтобы плясали под его дудку. Думаете, это не работает? Работает, и ещё как.

Внимания. Это более безобидно, но всё же недостойно. Особенно в отношениях между полами (вспомните, как мальчики в школе обзывали курицей, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции).

Но такой неэффективный приём обычно используют закомплексованные мужчины (даже трудно назвать), и редко чего этим добиваются. Но в этом случае стоит хотя бы отнестись снисходительно:)

Источник

Смеюсь, когда ругают, или обсуждают серьёзные вещи

Вопрос психологам

Спрашивает: Милена, 21 год

Категория вопроса: Эмоции и чувства

Здравствуйте! Мне 16 лет. Моя проблема в том, что у меня с детства(лет с трех-четырех) своеобразная реакция на весьма стрессовые(и просто неприятные) ситуации. Когда меня ругают, поучают, делают замечание или обсуждают смерть какого-то человека(возможно просто его трудности или проблемы со здоровьем), то меня пробивает на небольшой смех и улыбку до ушей. Заливаться смехом желания не возникает, конечно, но хихиканье сдержать не могу.

Делаю это непроизвольно. При такой реакции никаких чувств(кроме чувства досады от осознания того, что я смеюсь совершенно в неподходящей ситуации) не возникает. Никакого волнения или злости, беспокойства и сожаления.

После завершения разговора, улыбка с лица сходит только через минуту, а потом какое-то пустое чувство внутри и странная мысль: «И что это было? Зачем это вообще произошло?», которая посящает каждый раз. Одна и та же мысль.

Что на счет меня, как личности, то я очень вспыльчивый человек. Вывести меня из себя можно всем. Любым сказанным словом(даже если это комплимент, который мне просто не понравился), взглядом, действием или непониманием меня со стороны собеседника.

В жизни у меня полно проблем, в большей степени моральных переживаний. Как я и говорила, я вспыльчива, и часто от меня можно ждать истерики на пустом месте. Я начинаю плакать, метаться по квартире и визжать в подушку, если, например, что-то пошло не по мрему плану или не могу что-то найти. Делаю это исключительно когда нет никого дома. В общем, создаю проблемы из ничего, хотя потом отхожу быстро, буквально за 15 минут(в худшем случае 30).

Детство у меня было вполне себе стандартное. Меня не так много лупили(отхватывала исключительно за плохое поведение), никогда не отказывали в чем-то, всегда дарили ласку. Психически больных у нас в семье нет. Вообще. А свою семью я знаю хорошо(в том числе всех «пра-пра»).

Читайте также:  Доска настроения для лагеря

В общем, такая вот ситуация. Некоторые люди мне делают замечания, что я смеюсь там, где не надо и что я просто не всегда в адеквате.

Источник

С детства у меня существует проблема. В конфликтах, когда на меня кто-то кричит или ругается, я начинаю улыбаться. Это нормально?

Это происходит непроизвольно, я стараюсь скрыть свою эмоцию, но у меня не получается. Мне это мешает. Что делать и как с этим справиться? Может у меня проблемы с психикой? Это нормально вообще?

Непроизвольная улыбка при конфликте или ссоре встречается достаточно часто, и для этого вовсе не нужно быть «ненормальным» 😊.

Такая улыбка возникает как защитная реакция во время каких-то травмирующих человека событий. Чаще всего это незаслуженная обида или конфликт с людьми, которые для вас важны. Еще чаще — в случаях, когда вы не можете ответить, потому что не хотите портить отношения. Попробуйте понаблюдать, в конфликтах с какими именно людьми у вас еще проявляется это.

Срабатывает такая улыбка как защита при обесценивании ваших действий, мыслей или чувств, как реакция на страдания (особенно незаслуженные). Этот механизм формируется в детстве. О причинах его закрепления в вашем случае можно лишь догадываться. Возможно, взрослые вам запрещали открыто проявлять эмоции, когда ругали вас. Возможно, говорили что-то вроде «никому не показывай своих проблем» или «сильные не плачут». Возможно, в каком-то случае в детстве или подростковом возрасте вы перенесли сильное эмоциональное потрясение, но не имели возможности выплеснуть свои чувства. Возможно, вам запрещали быть слабым. Для того, чтобы раскопать и убрать это, к сожалению, нужна длительная и глубокая работа с психологом. Но вы можете самостоятельно постараться вспомнить это и найти тот момент, когда этот механизм стал формироваться.

В ситуациях, когда эта улыбка возникает, вы, вероятнее всего, таким образом пытаетесь показать окружающим, что ничего такого особенного не произошло, что вам все равно, вы не обиделись, не переживаете, не злитесь, все пустяки. Видимо, у вас возникает внутри множество эмоций, но выплеснуть их вы не можете по причинам социальным (иерархия, боязнь потерять работу и мало ли что еще). Вот и улыбаетесь, давая сигнал: все пустяки, мне не больно. А ведь на самом деле больно? Вспомните такие ситуации, прислушайтесь к себе: что вы чувствуете внутри?

И еще. Чем меньше у человека в целом уверенности себе и чем ниже его самооценка, тем чаще возникает вот такая вот реакция на стресс.

Что можете сделать вы для себя?

Признать, что вы нормальны, и это – нормальная защитная реакция организма

В таких ситуациях, когда эта улыбка возникает, постараться прислушиваться к себе (хотя бы на мгновение) и спрашивать себя: какие эмоции я сейчас чувствую?

Когда ваш собеседник прокричится, сказать ему спокойным и твердым тоном, что с вами так разговаривать нельзя. Потому что так правда нельзя, ни на кого, не только на вас.

Когда ваш обидчик уйдет из поля зрения и вы останетесь в спокойном месте, постараться вылить эти эмоции (безопасным для общества способом). Написать про них письмо. Почеркать на бумаге и разорвать этот лист. Просто порвать бумагу на клочки. Скомкать газетный лист и швырнуть его в стену. Помычать или даже покричать, если вы один. Глубоко вздохнуть и выдохнуть. Способов много.

Почаще напоминать себе, что вы хороший человек и заслуживаете право на уважение. Прямо вот каждый день. А лучше – несколько раз в день.

Но вообще лучше всего, конечно, проработать это с психологом, травма эта обычно слишком глубокая и уходит на уровень бессознательного.

Источник

Оцените статью