- Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла, всеми, кто вынес на своих плечах все тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине. статья (подготовительная группа) на тему
- А вы чувствуете себя в долгу у ветеранов ВОВ?
- «Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценой жизни отстоял Отечество, а значит нашу свободу»
- Путин назвал святым долгом защиту подлинных героев Великой Отечественной войны
Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла, всеми, кто вынес на своих плечах все тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине.
статья (подготовительная группа) на тему
В преддверии празднования 70-летия Победы нашей страны в Великой отечественной войне каждый человек нашей Родины, чтит память погибших в годы Великой Отечественной войне. Всё дальше в историю уходят годы самой жестокой войны двадцатого столетия – Великой отечественной войны 1941—1945 г.г., но не меркнет величие подвига, совершенного нашим народом. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла, всеми, кто вынес на своих плечах все тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине.
В нашем детском саду уделяется большое внимание патриотическому воспитанию дошкольников. Педагоги постоянно знакомят дошколят с событиями минувших лет, рассказывают о подвигах наших солдат и о страданиях взрослых и детей, прошедших войну, читают произведения, показывают хроники военных лет и презентации, организуют досуги и экскурсии.
В детском саду собрана богатая коллекция книг, наборы открыток, фотографии, статьи из газет о Великой отечественной войне. Совместно с родителями оформлены альбомы стихотворений, рассказов о Великой Отечественной войне. Мы ежегодно ко Дню Победы изготавливаем вместе с детьми открытки с поздравлениями для ветеранов, выполняем аппликации «С Днем Победы!».
Наши педагоги, родители воспитанников свято чтут память о победах своих дедов, прадедов и предоставили ордена и медали, которыми очень дорожат. Наши воспитанники с интересом слушали рассказы воспитателей о заслуженных наградах ветеранов Великой Отечественной Войны и их жизни. Воспитатель Касьян Э.Г. рассказала нашим воспитанникам о своей дедушке, — который воевал в годы войны, был сапёром, получал награды медали и ордена.
Семья нашего воспитанника Игоря Дорогова предоставили фотографии прадедушки, который был участником событий тех лет. Дети с интересом слушали рассказ Игоря о своем прадедушке, рассматривали фотографии.
К празднованию 70-летия Дня Победы в детском саду уже организованы выставки коллажей, поделок, рисунков. Огромную благодарность выражаем родителям наших воспитанников, которые творчески относятся к организации подобных выставок. В поделках, рисунках – дети и родители выражали свои чувства о далеком Дне Победы, и о том, что такое «Мир глазами ребенка».
Совместно с группой детей придумали и изготовили коллаж. Данная работа была выставлена на районный конкурс «Мы говорим «Спасибо!» и получили сертификат участника.
В апреле участвовали в районном конкурсе «Мы говорим «Спасибо!», предоставили видеоролик, с названием «Слова благодарности Вам ветераны».Где заняли третье почетное место.
Виктория Степаненко учувствовала в районном конкурсе чтецов, посвященный Дню победы. В детском саду «Аленький цветочек» был организован праздник-представление с песнями, играми и танцами для всех детей района. Вика прочитала с выражением, с чувством гордости стихотворение «Славный праздник день Победы».
Мы пригласили на вечер в нашу группу ветерана тыла Плотникова Владимира Михайловича, он нам рассказал, как жилось в годы войны, как помогал взрослым. Дети внимательно слушали, задавали вопросы, были заинтересованы рассказами. В этот вечер они прочитали стихи со словами благодарности солдатам за наше светлое время, поздравили с праздником днем Победы. Было чаепитие, дети своими руками приготовили подарок и вручили гостю.
В саду 8 мая был проведен праздник «Славься, День Победы», с целью расширения знаний о государственном празднике и историческом наследии нашей страны. Нами были поставлены задачи: развитие духовно-нравственного и интеллектуального потенциала художественно — эстетическими средствами; музыкальной культурой; развитие физической активности; воспитание к уважению боевому прошлому нашей Родины, чувство гордости за героизм нашего народа.
На празднике дети читали стихи, вспоминали пословицы о родине, смелости и отваги, исполняли песни, композиции и танцы, проведены игры и эстафеты, проверив насколько ловкие и сильные наше подрастающее поколение. Была показана презентация «Священная война».
Источник
А вы чувствуете себя в долгу у ветеранов ВОВ?
чувствуете ли вы себя в долгу перед ветеранами Великой Отечественной Войны?
Да, в неоплатном долгу. Как перед оставшимся в живых, так и перед погибшими. Но этот долг не только перед ними, но и перед самой собой.
И если да то в чем это проявляется?
Проявляется в помощи ветеранам, которая в моих силах.
И так же сохранение памяти о погибших, которая так же конечно зависит от моих возможностей и именно здесь еще играет главную роль не столько просто мое желание/стремление в этом, сколько моя материальная хм, не жадность на это.
«чувствуете ли вы себя в долгу перед ветеранами Великой Отечественной Войны?»
«И если да то в чем это проявляется?»
ну.. в общем, это проявляется только психологически, как часть моего разума, души
«Нет.»
«я никому ничего не должен.»
«чувства долга не испытываю»
неблагодарные эгоистичные плебеи
А вы чувствуете себя в долгу у ветеранов ВОВ?
А что, как будто других войн не было: татаро-монголы, чечня, крестоносцы, первая мировая и т.д.?
Почему моралофаги не набегают?
на форуме моралофаг — это в какой-то степени сценический образ
по сабжу: долг чую, только отдать не получится
Ankh 8
Странная штука жизнь. Если по большому счету разбираться, то лично я в долгу как перед нашими всеми ветеранами, так и перед безвестной зондеркомандой СС действовавшей на Украине. Ибо не уничтожь они всю семью моего деда, он бы после войны никогда не женился на моей бабке
Почему? Каждый жить желает. Если в результате в т.ч. и трагических обстоятельств, для меня все сложилось лучше чем могло быть, то не стреляться же мне?
Трагических? Ты же вроде говорил, что в долгу перед ССовцами за уничтожение семьи своего деда. Ты вообще любил своего деда?
Мы должны чтить и уважать тех, кто защищал нашу родину. Ибо никто не знает, что бы было, если бы нашу страну захватили.
С нами сделали бы то же, что и с евреями, поэтому выбор был небогат.
Победа или немецкое рабство.
Spoyler,Alexъ +1
Мы должны чтить и уважать тех, кто защищал нашу родину. Ибо никто не знает, что бы было, если бы нашу страну захватили.
Половина из нас погибало в концлагерях, на ещё четверти людей проводили опыты, ещё пятая часть сражалась с США (кто больше скинет ядерных бомб), а остальные погибли бы от этих ядерных бомб
Странная штука жизнь. Если по большому счету разбираться, то лично я в долгу как перед нашими всеми ветеранами, так и перед безвестной зондеркомандой СС действовавшей на Украине. Ибо не уничтожь они всю семью моего деда, он бы после войны никогда не женился на моей бабке
Лучше бы этого не случилось
Spoyler, Metro2033Gamer
С нами сделали бы то же, что и с евреями, поэтому выбор был небогат.
Победа или немецкое рабство.
Половина из нас погибало в концлагерях, на ещё четверти людей проводили опыты, ещё пятая часть сражалась с США (кто больше скинет ядерных бомб), а остальные погибли бы от этих ядерных бомб
Тем более должны чтить.
P.S. Но всё же я больше склонен к фразе, что история не терпит сослагательного наклонения.
E_S88
Ибо никто не знает, что бы было, если бы нашу страну захватили.
Что значит «никто»? Я знаю и прекрасно- херово было бы. Сидели бы по своим резервациям и немцам служили. В самом лучше случае были бы у них туземной гвардией и выполняли за них карательную работу где-нибудь в Африке или Ю.Америке.
Spoyler
Ты же вроде говорил, что в долгу перед ССовцами за уничтожение семьи своего деда.
В жизни так бывает- для одних трагедия, для других шанс жить. Вон когда над боденским озером катастрофа случилась, там ведь многие были страшно расстроены и обижены, что их не взяли в такую интересную поездку, а некоторые явно по блату на рейс попали. И получилось, что для одних трагедия- другим второй день рождения. Такова жизнь. Деда то я любил, но и бабку и матушку мою тоже.
Metro2033Gamer
Лучше бы этого не случилось
Думаю не вы мне совершенно справедливо не поверите, если соглашусь с вами. Лучше уж пусть как есть.
А ветеранов всех с праздником! Большое дело сделали и для нас и для страны и для всей цивилизации. Много сейчас в этой цивилизации гнилья и мерзости, но в любом случае лучше чем сеть газовых камер, мыло из человечины и измерение черепов циркулями для выбраковки младенцев.
Источник
«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценой жизни отстоял Отечество, а значит нашу свободу»
Мэр Орла Василий Новиков и глава администрации города Александр Муромский поздравили орловцев с Днем Победы.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые земляки!
Примите сердечные поздравления с праздником Великой Победы!
Чем больше времени отделяет нас от этого великого события, тем отчетливее видится значение исторической миссии солдат Победы. Воинов, которые отстояли право на будущее как для своей страны, так и для многих государств мира!
Люди военного поколения, как и мы, хотели работать, любить, растить детей, но им выпала другая судьба. С первых дней Великой Отечественной войны на защиту Родины встали и орловцы. Их вклад в летопись Победы велик — тысячи наших земляков удостоены орденов и медалей. Городу Орлу одному из первых в России присвоено звание Города воинской славы. Орел — город первого салюта!
Для нас святы имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Второй мировой войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценой жизни отстоял Отечество, а значит нашу свободу.
В День Великой Победы мы отдаем дань уважения и памяти всем тем нашим соотечественникам, которые, не щадя себя, восстанавливал разрушенные войной города и села.
Проходят годы, сменяются поколения, но этот день всегда будет символом нашей национальной гордости, воинской славы и доблести, праздником со слезами на глазах!
Наш святой долг — хранить и бережно передавать из поколения в поколение глубокое уважение к подвигу солдат Победы.
Дорогие фронтовики и труженики тыла! Примите слова глубокой благодарности за ваш подвиг!
Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, мира, благополучия, тепла и любви!
От всей души желаем вам, дорогие земляки, счастливой жизни под мирным небом!
Источник
Путин назвал святым долгом защиту подлинных героев Великой Отечественной войны
МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Защита подлинных героев Великой Отечественной войны является священным долгом в условиях, когда в ряде стран «бесстыдно врут своим детям» о войне и «предают своих предков». Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на параде Победы на Красной площади.
«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде — это наша совесть и наша ответственность. Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков», — сказал Путин.
«Наш святой долг — защитить подлинных героев. Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей», — подчеркнул президент. Он отметил, что ветераны Великой Отечественной войны живут в разных странах, но их подвиг «невозможно разделить». «Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять Победу, которая была и остается одной на всех», — заверил Путин.
Напомнив о надписи на стенах Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь», российский лидер отметил, что «именно так думали и так поступали в годы Великой Отечественной войны миллионы людей, сражаясь за Родину в решающих битвах под Москвой и в Сталинграде, на Курской дуге и на Днепре». «Победа добывалась отвагой участников обороны древних русских столиц — Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда», — продолжил Путин. Он отметил, что на каждом рубеже совершались «подвиги огромной духовной силы», причем часто — совсем молодыми людьми: так, более половины героев Советского Союза получили это звание в возрасте до 25 лет.
Путин назвал клятву защитников Брестской крепости главным залогом непобедимости русского оружия. «Этот наказ [защитников Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь»] не забыт, эта клятва принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества и является главным залогом абсолютной надежности и непобедимости русского оружия», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что написанные на стенах крепости слова ее защитников «Умираю, но не сдаюсь» звучат и как клятва, и как наказ.
Путин подчеркнул, что победа над фашизмом стоит на особом месте в ряду побед русского оружия. Глава государства назвал ее «возмездием нацистам за все их бесчинства, за то, что они возомнили себя высшей расой и развязали страшную войну». Он отметил, что «обнаглевшей силе» покорились многие страны, а безнаказанность застилала нацистам глаза. «Они думали, что смогут так же в считанные недели подмять под себя и Советский Союз, тысячелетнюю историческую Россию. Не вышло!» — подчеркнул глава государства.
«Многие уходили на фронт прямо со школьной скамьи и на веки остались там, на передовой, не узнали счастья любви, семьи, рождения детей. Солдаты своей страны не жалели жизни ради ее свободы, ради мирного будущего, ради каждого из нас. Мы никогда не забудем их мужество и самопожертвование, ту непомерную цену, которой была оплачена Победа. Склоняем головы перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей. Скорбим о ветеранах, которых уже нет с нами», — сказал Путин, после чего объявил минуту молчания.
Россия продолжит развитие своего оборонного потенциала, но остается открытой к сотрудничеству с другими странами в борьбе с терроризмом, экстремизмом и неонацизмом, заявил президент. «Мы делали и будем делать все необходимое, чтобы обеспечить высокую боеспособность наших Вооруженных сил, оборонный потенциал самого современного уровня, будем и дальше укреплять престиж ратной службы, авторитет солдат и офицеров, защитников Отечества», — сказал президент. «Вместе с тем, Россия открыта к сотрудничеству со всеми, кто готов на деле противостоять терроризму, неонацизму и экстремизму», — добавил он.
По мнению Путина, «коллективный отпор носителям смертоносных идей снова имеет определяющее значение». «Мы призываем все страны осознать нашу общую ответственность за создание эффективной, равной для всех системы безопасности», — сказал российский лидер.
Путин отметил, что российский народ «знает, что такое война», которая принесла горе в каждую семью, и свято чтит доблесть солдат Победы. «Это именно в их честь наши военные парады, гром салютов и колонны «Бессмертного полка». День Победы всегда сближает, роднит все поколения, открывает сердца навстречу друг другу», — заметил президент РФ. По его словам, эти искренние чувства объединяют в этот день всю Россию. «Мы гордимся нашей сплоченностью, рады, что вместе с нами дети и внуки, что можем передать им священную память о героических свершениях наших отцов и дедов. И быть уверенными, что их подвиг, их победы будут жить вечно. Слава народу-победителю! С праздником вас, с днем Победы! Ура!», — обратился президент РФ к участникам парада.
Путин считает, что подвиг Победы в Великой Отечественной войне с каждым годом чувствуется все острее. «С каждым годом мы все больше, острее чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа», — заявил глава государства. Путин в своей речи добавил, что именно народ спас и защитил Родину, стал главным освободителем народов Европы, надеждой и оплотом для человечества.
Путин назвал День Победы «днем нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм». «Сегодня все они — на пьедестале грандиозной Победы», — уверен президент. Он отметил, что защитники Родины «воевали и трудились, прошли жертвенный путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений, все выдержали, отдали все, что могли и добились, выстрадали Победу».
Российский лидер заявил, что отступления и тяжелые потери первых лет Великой Отечественной войны не сломили народ. Он отметил героизм тружеников тыла, которые представляли собой «второй фронт» в те годы.
Источник