Чувство что меня сводят с ума

Мне кажется, что мной управляют. Ощущение, что хотят свести с ума. Мне 30 лет

Попробую написать думал целый день как. Все началось примерно в 2015. А приехал в этот город в 2010 познакомился со своей супругой, и приехал к ней в мае 2013 родился сын. Стало тяжко финансово, пошол в море сходил рейс пришол. Когда я на колол наколки звезда на локте, и волк. Все и началось.

Так вот в этот салон привела супруга меня, я сам моряк. После пошол в моря все началось меня банально подставили, наколки звезда носят проститутки. Мастер пояснил мне за эту звезду мол эта звезда удачи, и пожелал мне удачи. В рейс я пошол. Еще раз. А в тюрьме носят звезды обиженные я сам сидевший но не догадался, в общем проблемы из-за этой наколки то се пришол с рейса и знаете, что я увидел в место салона тату, весит вывеска, Агенство недвижимости ЗВЕЗДА. Вот тут то я и понял мной манипулируют аферисты ЗВЕЗДА. СОВПАДЕНИЕ? СОМНЕВАЮСЬ. Я СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ЧТО ЕСТЬ ЧТО-ТО УПРАВЛЯЮЩЕЕ. То есть зарплата хороша у меня не ведая меня и еще много таких как я лохов создаются семьи крутиться какими то мошеннические махинации, кредиты и тд и тп щета, ип. Но вот такое ощущение. Что меня хотят свести с ума. То есть вот про тридцать рублей я видел их не естественный разговор. Наигранно слишком разговаривают.

Мне полных тридцать лет 3 января исполнилось. 1989 гр. Или вот пример как раз. Я только подумал что я попал под мошейнические действия. Вызываю такси и сам думаю щас приедет такси с номером 159. Думаете СОВПАДЕНИЕ. Статья ук. Рф.159. Мошенничество.. Или вот пример у моей супруги номер щастливый 594. Она как увидет его на встречном автомобиле так говорит значит все будет хорошо, спрашиваю почему. Не знаю говорит. Так в я после такой думаю мы как раз к дому едем если я увижу этот номер значит не чего хорошего. Не будет. И точно подьезжаем к дому и я вижу этот номер. 594(((Совпадение? Или например вот у меня произошло событие. С неким. Ваней в общем у него дома мы совершили совсем асоцыальный поступок.. За который будет стыдно (((пути дорожки разошлись но через год я узнал через колег по работе, что егого звать ваня. И с тех про я слышу это имя постоянно. При чем не просто в вот пример сегодня стоит начальник мой и Паша поговорили они, в цеху. Паша говорит ч ото. Холодно у вас в цеху? Начальник. Отвечает да мол. На улеце тепло со тапить можно и слехка сегодня, Паша ну да такой верно. Ладно я пошол. А начальник. Ему в дагон постой ты мне что то интересное? Паша ту рассказывает мол во Владивостоке магазин даль торг сервиз. То се хозяин магазина Иван звать. А начальник мол а знаю как нибудь заеду, ну вот как то так, то есть как я ведь они могли поговорить на улице так как там тепло вопрос зачем они при мне завели разговор о ване и так всегда.

Лечение я не какое не прохожу наркотики не употребляю. Алкоголем не злоупотребляю. А это моменты я не чего не чуствую когда слышу. Но вижу что люди играют по заранее придуманному сценарию. Не естественно как то это выглядит с их стороны. Видно по улыбке по по выражению лица и сказанного. Происходит это на работе. И дома между супругой и её друзьями. Развелся. Бы уже с ней давно. Да сына люблю не хочу бросать.. И мне кажется что их цель чтобы я пошол с ума или бросился под поезд. Часто слышу. От них такие разговоры. Сорри, я как смог выразил свои мысли.

Читайте также:  Как побороть мужскую депрессию

Источник

Психиатр рассказал, как понять, что вы сходите с ума

Наталия Белова

10 октября во всем мире отмечают День психического здоровья. В честь этого события жители столицы смогут получить бесплатную консультацию от специалистов Московской психиатрической службы. «Вечерняя Москва» решила выяснить, какие заболевания сегодня считаются самыми распространенными и как понять на ранних стадиях, что с вами что-то не так и вы сходите с ума. Об этом рассказал врач-психиатр, психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

— Я думаю, все заболевания стоит разделить с точки зрения распределения проблем по территории нашей страны — на то, что характерно для мегаполиса, и то, что для периферии, то есть населенных пунктов, выходящих за рамки столицы региона. Они, конечно, спокойнее, чем Москва, Питер, но заболевания для них будут характерны те же, и лидер среди них — стрессовые расстройства. Стресс в принципе бич любого крупного города. Самая привычная ситуация, к которой он ведет, — психосоматические расстройства, когда психика не справляется с постоянной нагрузкой. Это и гипертония, и язвенная болезнь желудка, астма, проблемы щитовидной железы, аллергия. В отдаленных поселениях стресса, конечно, будет меньше. К моей боли как психиатра, самое распространенное на периферии — алкогольная зависимость. Регионы спиваются. Если в мегаполисах проблемы с большим инфопотоком, то там, наоборот, отсутствие рабочих мест, учебных заведений для молодежи, пространств для формирования семейной ячейки.

— Какие тяжелые заболевания сегодня распространены шире всего? Шизофрения?

— На самом деле независимо ни от чего количество лиц, страдающих шизофренией, в среднем одинаково и, по данным разных регионов, варьируется от 1,5 до 2,5 процента в популяции. Также, по статистике, имеет место колоссальный рост депрессивных расстройств, но, честно говоря, таким исследованиям я не особенно верю, потому что сегодня это довольно популярный момент. Любой, кто хоть раз вбивал в поисковик «что-то мне грустно», моментально узнавал, что у него депрессия. Это ненаучная и непрофессиональная тенденция, которая лоббируется различными фармкомпаниями — психотропы и антидепрессанты сейчас популярны как никогда. Депрессию теперь не ставит только ленивый, причем распространилось это на врачей всех специальностей. Это категорически неверно. Это гипердиагностика. Под такой симптоматикой могут скрываться и невротические расстройства, и астенические реакции. По данным Советского Союза, от депрессии страдало примерно 10 процентов населения, и я скорее бы поверил этим данным. Сегодня подобная статистика — вторая по точности после астрологии.

— А если заболевание настоящее? Не придуманное ни врачами, ни самим пациентом. Как понять, что с вами что-то не так, что вы потихоньку сходите с ума и пора обращаться к специалисту?

— Я бы начал говорить о том, как заниматься самодиагностикой не с того момента, когда нужно в спешке собираться и укладываться в клинику, а о более ранних проявлениях, на которые у нас, к сожалению, не принято обращать внимание. Это нарушение сна, причем как в сторону укорочения, так и в сторону удлинения, нарушение пищевого поведения — тоже в обе стороны, повышенная усталость, пониженный иммунитет. То есть не когда человек, например, заболевает ангиной, а когда наблюдаются постоянные мелкие заболевания: насморк, горло, слабость, вялость, леность. Некоторые психологи еще называют это прокрастинацией. Они вообще придумали массу абсурдных названий и симптомов, не отражающих сути явлений. Как говорил мой приятель: «Каждый суслик в поле — агроном». Так и здесь — у каждого должен обязательно быть свой синдром. На самом же деле, обратить внимание стоит на ту симптоматику, которую я указал, не придумывая ей новых названий. Это четкие маркеры того, что с организмом что-то не так — он дает сигналы в мозг, пытаясь заставить его работать. Особенно этому подвержены мужчины. В таких ситуациях следует попрать социальные нормы, потому что нам ведь часто говорят не распускать сопли, что все это ерунда, нами самими придуманная. Но здесь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Читайте также:  Хейди сойер руководство по развитию шестого чувства

— Я, например, нашла у себя все перечисленные симптомы. Куда теперь бежать?

— Я бы начал с простого. В первую очередь следует проанализировать свой жизненный график, прикинуть, сколько времени уходит на сон, на работу. Второе — очень банальный момент здоровья. Начинаем правильно питаться, включаем в режим дня обязательные минимальные физические нагрузки — я ни в коем случае не говорю, что нужно бежать в спортзал и становиться айронменами, просто небольшая нагрузка в течение 3–5 минут, но ежедневная. Также необходимо взвесить свое отношение к жизни вообще, найти то, что доставляет удовольствие. Если все это уже сделано, отправляемся к соматологам. Но за ними нужно следить — если видите, что условный гастроэнтеролог выписывает вам феназепам, пишет какой-то неясный диагноз, не направляя при этом к психотерапевту, врача стоит сменить.

— Скажите, насколько люди, страдающие тяжелыми психическими заболеваниями, могут адекватно функционировать в обществе?

— Это очень тяжелый вопрос. Такие люди находятся на стыке медицины, юриспруденции и социума. К сожалению, у нас абсолютно не отрегулировано правовое поле, что не позволяет психиатрам оказывать помощь в достаточном объеме. С точки зрения социума до сих пор живут и плодятся мифы о карательной психиатрии. Со стороны юриспруденции мы не можем даже вызвать на осмотр человека, который стоит на учете. Более того, обязаны спустя какое-то время его с этого учета снять. Ситуация настолько сложна, что иногда человек просто не может получить помощь, мы начинаем работать уже постфактум, когда приключилась трагедия. Институт психиатрии в этом отношении развален, и восстанавливать его крайне сложно. Человеку, страдающему от серьезных недугов, чаще всего остается надеяться только на помощь друзей, родных и близких, им необходима эта поддержка, только с ней у пациента есть шанс. Без нее он практически отсутствует.

Источник

Симптомы панической атаки

Основные симптомы панической атаки и их психологическая нейтрализация. Противодействие симптомам панической атаки. Как бороться с симптомами панической атаки. Современные методики.

Звоните, записывайтесь на прием! Мы помогаем в самых сложных ситуациях!

Панические атаки и симптомы

Довольно часто паническое расстройство маскируется под другие заболевания, что затрудняет быструю диагностику недуга. Больные испытывают те же ощущения, которые появляются при реальных неврологических, сердечно-сосудистых и прочих серьезных патологиях.

Человек, который совсем недавно подвергся паническому расстройству, как правило, не знает о нем, поэтому часто обращается за помощью к докторам различных специализаций. Больному назначают разные обследования организма, и в итоге выясняется, что патологии внутренних органов у него отсутствуют, но, несмотря на это, симптоматика несуществующего заболевания продолжается, со временем даже усиливаясь. В этом случае можно говорить о наличии панической атаки или панического расстройства.

Признаки панической атаки

Признаки этого недуга в большинстве случаев носят ярко выраженную физическую характеристику, симптомы схожи с сердечным приступом, поэтому многие больные предполагают патологию сердца. Однако даже сильные вегетативные проявления в этом случае являются следствием нарушений функций нервной системы и головного мозга.

Читайте также:  Органы чувств у ястреба

Основные симптомы панической атаки являются приступы тревожности, которые сопровождаются вегетативными нарушениями (учащенное сердцебиение, озноб, потливость). С повышением уровня тревоги часто нарушаются и физиологические параметры организма, которые носят ситуационных характер.

Выраженность тревоги варьируется от состояния внутреннего напряжения до ярко выраженной паники и страха смерти. Средняя продолжительность приступа — 15-30 минут. Тревожность достигает максимума в первые 5-10 минут и проходит так же внезапно, как и началась.

Иногда паническая атака развивается на фоне ситуаций, дискомфортных для человека: пребывание в толпе или в замкнутом пространстве.

У одних людей приступы возникают несколько раз в сутки, у других — 1-2 раза в месяц. Паническая атака чаще возникает в дневное время. Ночами приступы тревожности чаще беспокоят волевых людей, которые контролируют свои чувства во время бодрствования.

Симптомы панической атаки

  • гипергидроз (повышенная потливость);
  • мышечная дрожь, озноб;
  • тахикардия;
  • дистонический или физиологический тремор;
  • приливы (мгновенные ощущения жара);
  • асфиксия (удушье);
  • диспноэ (затрудненное дыхание, одышка, чувство нехватки воздуха);
  • иррадиация болевых ощущений в левую часть грудной клетки;
  • тошнота, позывы к рвоте;
  • абдоминальный болевой синдром (боль в животе);
  • ощущение инородного тела, кома в горле;
  • парестезии (покалывания в конечностях, чувство онемения);
  • предобморочное состояние, головокружение;
  • нарушения стула (запоры, диарея);
  • дисбазия (нарушение походки);
  • повышенное артериальное давление;
  • ухудшение зрения и/или слуха;
  • учащенное мочеиспускание.
  • дереализация (ощущение нереальности, чуждости, неотчетливости окружающей действительности);
  • боязнь шизофрении, навязчивый страх сойти с ума, потерять контроль над своими поступками;
  • дезориентация, спутанность сознания;
  • деперсонализация (больной воспринимает свои действия как бы со стороны и чувствует, что не может ими управлять);
  • прерывистый сон, инсомния (бессонница), кошмарные сновидения;
  • танатофобия (страх смерти).
  • более частое повторение приступов с появлением новых симптомов;
  • единичные приступы;
  • присоединение депрессивной симптоматики (нарушения сна, потеря аппетита, стабильно сниженное настроение);
  • постоянный страх за свое здоровье;
  • отказ от выполнения привычных жизненных ритуалов (пациенты перестают ездить в транспорте, выходить на улицу, резко снижается работоспособность).

Что испытывает человек при панической атаке?

  • чувство страха различной силы;
  • ощущение надвигающейся опасности;
  • страх смерти;
  • скованность, доходящую до ступора (у одних людей);
  • двигательная активность (у других);
  • боязнь совершить неконтролируемый поступок;
  • страх сойти с ума;
  • спутанность мыслей;
  • нереальность происходящего;
  • потерю ориентации в личности, пространстве и времени.

Физические симптомы панической атаки

Основная причина их появления — высвобождение в кровь биологически активных веществ (норадреналин и адреналин) в большом количестве. Медиаторы действуют возбуждающе на нервную, дыхательную системы, сердце и сосуды.

  1. Учащенное дыхание и сердцебиение.
  2. Одышка, нехватка воздуха.
  3. Озноб.
  4. Сухость во рту.
  5. Повышенная потливость.
  6. Слабость, онемение тела, головокружение.
  7. Понос.
  8. Непроизвольное мочеиспускание.
  9. Рвота.

Наиболее ярко физические симптомы выражены при тревоге, которая развивается по причине патологии органов и систем.

Интенсивность симптомов панической атаки

Интенсивность симптомов варьируется в широком диапазоне: от ощущения незначительного внутреннего напряжения до ярко выраженной панической тревоги.

Достигнув максимума к 5-10 минуте, приступ тревожности проходит. После него человек ощущает разбитость и слабость.

Обычно панические атаки не ограничиваются единичным приступом. Испытанный первый случай мучительных ощущений откладывается в подсознании больного, что приводит к развитию страха «ожидания» повторения, что, в свою очередь, провоцирует появление новых приступов.

Повторение паники в аналогичных условиях провоцирует формирование хронической формы недуга, что становится причиной развития поведения избегания (сознательное ограничение нахождения в тех местах и ситуациях, в которых вероятно повторение мучительной симптоматики).

В итоге постоянная интенсивная тревога преобразуется в тревожно-фобическое расстройство, к которому довольно часто присоединяется реактивная депрессия.

Источник

Оцените статью