Чувства признательности и благодарности
Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.
В недавно разработанной им программе «Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы» Грегг Брейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традициях.
Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.
Было установлено, что в зависимости от чувств исследователей Днк изменяла свою форму.
Когда исследователи чувствовали благодарность, любовь и признательность, напряжение днк снижалось, а спираль распрямлялась и становилась длиннее.
Когда исследователи ощущали страх, злость, разочарование или переживали стресс, то днк закручивалась и уплотнялась. Она становилась короче и отключала многие из наших днк — кодов!
Если вы когда-либо чувствовали себя «отключенными» негативными эмоциями, теперь вы понимаете, почему ваше тело было таким же образом «выключено». Коды днк включались, когда участники снова испытывали чувства любви, радости, благодарности и восхищения.
Позже этот эксперимент проводился с вич — положительными пациентами. Было обнаружено, что переживание чувств любви, благодарности и восхищения повышало сопротивляемость организма в 300.000 раз. Здесь и находится ответ, который поможет вам всегда чувствовать себя хорошо, независимо от того, какой страшный вирус или бактерии находятся вокруг вас. Оставайтесь в состоянии радости, любви и восхищения!
Эти эмоциональные изменения выходят далеко за рамки известных электромагнитных явлений. Люди, умеющие испытывать чувство глубокой любви, способны изменять форму своих ДНК. Грегг Брейден говорит, что это иллюстрирует признание новой формы энергии, связывающей всё творение.
Эта энергия, похоже, представляет собой плотно сотканную сеть, связывающую всё материальное. По существу, мы способны оказывать влияние на эту сеть творения через наши вибрации.
Выводы:
Чего же общего имеют эти эксперименты с существующей ситуацией? За всем этим стоит наука, определяющая, как мы сможем выбрать нужное время, чтобы оставаться в безопасности, независимо от того, что происходит вокруг.
Как объясняет Грегг Брейден в «Эффекте Исайи», время имеет не только линейные характеристики (прошлое, настоящее и будущее), оно также имеет глубину. Глубина времени состоит из всех возможных молитв, которые когда-либо могли быть и были вознесены. Собственно, на все наши молитвы уже получен ответ. Мы лишь активизируем один из них, переживая его своими чувствами. Вот ка мы создаем свою реальность — мы выбираем её своими чувствами. Наши чувства активизируют временной интервал через сеть творения, связывающую всю энергию и материю во Вселенной.
Помните Вселенский закон, что мы притягиваем к себе то, на чем концентрируем своё внимание? Если вы фокусируетесь на страхе, тем самым вы посылаете сигнал Вселенной дать вам то, чего вы боитесь. Но если вы настроитесь на чувства радости, любви, благодарности или восхищения, и сконцентрируетесь на привнесении еще больше этих качеств в вашу жизнь, то тогда вы автоматически сможете избежать всего негативного.
Своими чувствами вы будете выбирать иной временной интервал.
Вы можете предотвратить вероятность заболеть сибирской язвой или гриппом, другими вирусными и прочими заболеваниями, если будете стремиться испытывать только позитивные чувства, способные поддерживать иммунную систему на невероятно высоком уровне.
Таким образом, вы получаете защиту от чего бы то ни было: найдите то, что будет радовать вас каждый день, или час, или всего несколько минут в день. Это самая лёгкая и самая лучшая защита, которая может у вас быть. А если ничего «не находится», то будьте довольны тем, что Вселенная уже поймала всех преступников!
Два волка.
Старый индеец рассказывал внуку, как он переживал трагедию. Он говорил: «Я чувствую, как будто в моём сердце дерутся два волка. Один волк мстительный, злой и жестокий. Другой — любящий и сострадательный».
Внук спросил: «А кто из волков победит в этой схватке в твоём сердце?»
Старик ответил: «Тот, которого я кормлю».
Грегг Брейден
Источник
Благодарность: чувство, которое меняет все
Подготовила Екатерина Вопилова
Фото Karolina Grabowska, cottonbro, Рexels.com
Благодарность. Полезное качество человека. Пожалуй, одно из самых важных. Умение искренне выразить это чувство можно считать достижением. Согласитесь, быть благодарным нужно учиться с ранних лет. В честь прекрасного чувства был учрежден праздник, отмечаемый ежегодно 21 сентября. Он так и называется – Всемирный день благодарности. Сегодня этот праздник распространен почти во всех странах мира.
В преддверии Дня благодарности мы побеседовали с людьми, близко связанными с этой темой: для кого-то она стала образом жизни и мировосприятия, а кто-то изучает ее в своей профессиональной деятельности. Так или иначе, все они сходятся в одном: благодарность помогает нам измениться к лучшему.
Что же такое благодарность?
Благодарность (от «благо дарить») – чувство признательности за совершенное добро (это может быть внимание, действие, подарок). Это эмоция, которую можно испытывать не только к конкретным людям, но и к событиям, миру и жизни в целом. Оказывается, у благодарности огромное количество положительных эффектов, как для того, кто ее испытывает, так и для того, по отношению к кому выражают благодарность. Еще в древности говорили о том, что благодарность – один из кратчайших путей к счастью. И неудивительно. Вот лишь некоторые преимущества, которые нам дарит это состояние:
- Здоровый сон
- Гармоничные отношения с окружающими
- Стрессоустойчивость
- Энергия и хорошее настроение
- Физическое здоровье
- Благодарность помогает стать успешнее.
Социальный психолог Роберт Эммонс провел интересный эксперимент. Несколько сотен человек разделили на три группы. Первая из них фиксировала все эмоции и события, которые произошли в течение дня. Вторая была сосредоточена на негативных переживаниях. Третья группа отмечала события и людей, которые вызвали чувство благодарности. 2,5 месяца спустя профессор отметил, что именно участники из третьей группы настроены наиболее позитивно: они с большим удовольствием занимаются повседневными делами и с оптимизмом смотрят в будущее, лучше выглядят и здоровее себя чувствуют.
По мнению Эммонса, все дело именно в фокусе на «осознанной благодарности», которая дает нам дополнительные ресурсы. Привнося в свою жизнь больше чувства благодарности, мы становимся счастливее.
У истоков благодарности
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе», – говорится в первом послании Фессалоникийцам, книге Нового Завета, которая входит в число посланий апостола Павла.
Благодарность, ее ценность в повседневной жизни находится в основе многих религий. Через благодарственную молитву, взгляд на мироздание, полный благодарности, воспевается чудо творения.
Пресытившийся, избалованный человек не может ощущать чувства благодарности за то, что исполняют его прихоти. Такое добро перестает быть добром.
Вячеслав Патрин, священник, клирик храма прп. Сергия Радонежского (г.Волгоград): «Говоря о благодарности, мы имеем в виду прежде всего способность человека отвечать добром на добро. Этот ответ не обязательно происходит тем же самым способом, каким мы добро получили, но прежде всего внутренним чувством, которое продолжает радость, уже полученную нами от доброты другого. Это чувство благодарности и радость, с ней связанную, мы выражаем в словах благодарности. Отсутствие этого чувства, как правило, связано с отсутствием радости от полученного нами добра. Причины у этого могут быть разные, но в любом случае речь идет о том, что для человека ценно и что нет. Человек может быть благодарным только за то, что для него ценно.
Пресытившийся, избалованный человек не может ощущать чувства благодарности за то, что исполняют его прихоти. Такое добро перестает быть добром. Например, избалованный ребенок теряет способность быть благодарным, и в этом виноват не он сам, а те, кто его воспитал. Благодарность – это ответ того, кто не просто испытывает в чем-то нужду, но кто ценит себя и других. Благодарность – это признание ценности друг друга».
Меняем фокус восприятия
Наверняка, вы уже не раз слышали – то, что излучаешь в мир, возвращается к тебе. Осознанная внимательность к своим реакциям на происходящие события позволяет здорово изменить мироощущение в целом.
Екатерина Айрих, коуч по личностному росту ICF (Международная Федерация Коучинга), рассказывает об интересной практике, которую использует в своей работе: «21 день вы на каждое негативное событие записываете два позитивных. Сначала это бывает очень сложно, день на десятый начинается заметное изменение. «На улице пакость, но зато…» А на 21-й день негатив не то чтобы не случается, но фокус смещается, и он становится малозначительным. И это не про то, что я не чувствую и не замечаю, а про то, что я учусь видеть разное».
Суть благодарности в том, что вы начнете чувствовать поддержку окружающего мира. Быть благодарным и уметь это делать – ценность успешных людей и признак высокой самооценки. Наш мозг фильтрует информацию с целью экономии энергии, он всегда и везде видит опасность и замечает негатив ради сохранения жизни. Причем здесь благодарность? Дело в том, что испытывать благодарность можно за разное, но для экономии мозг проскакивает «мелочи» и мы благодарны только тогда, когда это очевидно. При этом, если изменить настройки и начать замечать маленькие моменты, за которые можно быть благодарным, вы:
- Получите хорошее настроение
- Увидите, что люди в целом приятны
- Снизите страхи и тревожность
- Снизите раздражение и конфликтность
Все эти чудеса обусловлены тем, что чувство тревожности и напряжения напрямую влияют на выработку кортизола – гормона стресса. Кортизол держит вас в напряжении и готовности «укусить» ближнего своего. Меняя настройки, вы изменяете поведение, становитесь более расслабленными. В конце концов, с человеком, который улыбается и благодарит, дело иметь приятнее, чем с тем, кто требует и хмурится.
Мнение психолога
Чувство благодарности, безусловно, неисчерпаемый источник ресурсов для того, кто его испытывает. Ну а что, если благодарность выражает кто-то по отношению к вам? Оказывается, человек, которого благодарят, тоже в плюсе. Вот такой вот универсальный и мощный инструмент. Об этом и других положительных свойствах благодарности, рассказывает Алена Беломытцева, семейный психолог, директор студии психологического здоровья GOODLUCK:
«Благодарность – это особое чувство глубокой признательности. Люди, которые умеют благодарить, особо счастливы, поскольку ценят мир и жизнь, умеют откликаться на добро мира и людей, которые помогают.
Вместе с тем, для человека, которого благодарят, ощущение благодарности также немаловажно. Появляется самая настоящая «обратная связь», которая позволяет понять: я все сделал/делаю правильно, «я молодец», тем самым – повышает самооценку, укрепляет веру в себя и собственные силы. Благодарность – это и про воспитание ребенка. Ведь, когда мы учим ребенка благодарить, откликаться на добрые дела, мы формируем в нем стремление не только откликаться на поступки других людей, но и самим проявлять добро.
В работе психологи часто приходят к различным техникам благодарности. Это помогает снизить симптомы тревоги, депрессии, заглянуть внутрь себя и обратить внимание на действительно стоящие события и личностные качества. Это интересно, но достаточно большое количество личных проблем у людей заканчивается тогда, когда удается найти в себе слова благодарности самым близким: родителям, супругу(е), детям».
Как развивать в себе благодарность?
На помощь приходят различные техники, которые можно применять каждый день:
1) Дневник благодарности. Простой, но очень эффективный способ привнести в свою жизнь больше благодарности, – это фиксировать на бумаге, за что вы благодарны. Например, попробуйте вечером выделить 5-10 минут и записать, что сегодня вызвало у вас чувство благодарности. Может, это был душевный разговор с другом за чашкой чая или теплые объятия ребенка, а может вы просто наслаждались прогулкой в солнечный день.
2) Благодарить перед сном. Перед сном, уже лежа в кровати, подумайте о том, за что вы можете быть благодарны, это поможет лучше и спокойнее заснуть, а на следующий день проснуться в хорошем настроении.
Каждый день перед сном я вспоминаю, за что благодарна в своей жизни, за здоровье (уши слышат, глаза видят), за близких, за события, за технику, которая делает нашу жизнь комфортнее, за крышу над головой…
Елена Викторова, кандидат экономических наук, эксперт по эмоциональному интеллекту, предприниматель, жена и мама двоих детей, активно использует эту практику и делится впечатлениями о результате: «Благодарность для меня – это осознание того, что все вокруг – это дар. Жизнь – это дар. То, что я, семья, дети, близкие и люди на Земле рождены на белый свет, все это дар. События, которые со мной происходят, как окрашенные эмоционально положительно, так и отрицательно, для чего-то нужны. Бог, Вселенная дали все это, и их нужно ценить. Не гневиться, если что-то идет не так, как мы хотим. Мы никогда не знаем, что хорошо для нас на самом деле, а что нет.
Каждый день перед сном я вспоминаю, за что благодарна в своей жизни, за здоровье (уши слышат, глаза видят), за близких, за события, за технику, которая делает нашу жизнь комфортнее, за крышу над головой… И так чаще всего, пока не засну. Это помогает акцентировать свое внимание на положительном, что есть в жизни. И делает жизнь радостнее. А сама я становлюсь благодарнее».
3) Техника медитации «Найкан». Метод самоизучения Найкан родом из Японии и основан на интроспекции – исследовании собственной жизни (мыслей, переживаний, эмоций). Согласно этому методу, мир бесконечно поддерживает нас многочисленными способами, но зачастую мы этого не замечаем или воспринимаем как должное.
Вот один из способов применять медитацию. Расположитесь удобно (лежа или сидя), приведите в равновесие ум (например, сделайте несколько вдохов-выдохов). Затем поэтапно мысленно задайте себе следующие три вопроса:
1. Что я сегодня получил от других?
2. Что я сегодня дал другим?
3. Какие проблемы и неудобства своими поступками я вызвал у других?
Постарайтесь не осуждать себя и не анализировать, не винить, а отвечать как бы со стороны. Ваша цель – начать реалистичнее смотреть на свои поступки. В ходе такой практики рождается чувство благодарности и сопричастности, энергообмена («что я даю, то и получаю»).
4) Посылать сообщения, выражающие благодарность, друзьям и родным
Отправляйте сообщения, открытки, пишите письма (электронные или бумажные), оставляйте записки, звоните, чтобы поблагодарить, и просто почаще говорите «спасибо», когда чувствуете благодарность. Такие несложные действия не только порадуют тех, с кем вы общаетесь, но и помогут вам находиться в гармонии с собой и миром.
5) Учиться у тех, кто испытывает благодарность
Это могут быть друзья или члены семьи, чей взгляд на жизнь вам импонирует и вдохновляет, может быть, люди из прошлого, те, кто оставил добрый след в вашем сердце.
Патрис Лабуле, руководитель агропромышленной компании, муж и папа четверых детей рассказывает, как одна фраза из детства, сказанная добрым другом, осталась в памяти навсегда: «Как же жизнь нас балует!» – так всегда говорил старинный друг нашей семьи. Всякий раз, когда мы проводили время вместе, собирались за семейным обедом или ужином, он с улыбкой повторял эти слова. Когда я был маленький, эта фраза меня забавляла, я даже угадывал, когда же он снова ее произнесет.
С возрастом слова этого человека стали для меня ярким выражением того, что такое настоящая благодарность, я всегда чувствовал, насколько он был рад проводить с нами время, и эти несколько слов звучали от него необыкновенно искренне. С тех пор эта фраза навсегда осталась в моем сердце, а с ней и невероятное чувство благодарности – к миру, к жизни, к людям, которые встречаются на моем пути».
Благодарность – это бесценный вклад, который вы можете внести в свою жизнь, и пополнять его в любой момент, когда захотите. Это прекрасный путь, по которому хочется идти. Путь, наполненный радостью.
Много полезной и уникальной информации для вас и ваших близких в журнале «Быть человеком». Приобрести по ссылке
Источник