Под прицелом (англ. Silent Trigger) — американский боевик 1996 года; главных ролях — Дольф Лундгрен и Джина Беллман.
Под прицелом (англ. Liberty Stands Still) — немецко-канадский драматический триллер.
1. имея что-либо (обычно оружие) нацеленным, направленным на себя ◆ Весь южный берег — Петергоф, Лигово — в руках у немцев, весь фарватер под прицелом гитлеровской артиллерии, лучи мощных прожекторов его непрерывно ощупывают. Александр Крон, «Капитан дальнего плавания», 1983 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Снайперская пара скрытно заняла позиции с таким расчетом, чтобы держать под прицелом левую и правую видимые части кабины автобуса, а участок перед ним — в зоне перекрёстного огня. Выстрел на поражение, «2004» // «Солдат удачи» (цитата из НКРЯ) ◆ И жить под прицелом фото- и телекамер — не лучшая участь на свете. Владислав Быков, Ольга Деркач, «Книга века», 2000 г. (цитата из НКРЯ)
2. перен. под пристальным, внимательным наблюдением кого-либо ◆ ― И подержал, подержал всех под взглядом строгим, как под прицелом. Г. Я. Бакланов, «Жизнь, подаренная дважды», 1999 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Актёр оказывался под прицелом внимания с двух сторон: его жизнь обозревали как зрители театра, так и зеваки с улицы. «Между подвалом и лифтом — в коробке», 2003 г. // «Театральная жизнь» (цитата из НКРЯ) ◆ Около трёх минут в полной тишине под прицелом трёхсот пар глаз исполнительница раскладывала листки, что-то напевала себе под нос, то хмурилась, то улыбалась своим мыслям и при этом как будто совсем не замечала зрителей. Вероника Долина, «Я просто человеком прикидываюсь… «Встреча» (Дубна)», 2003 г. (цитата из НКРЯ)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ёж — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник
Семейный проект “Большие чувства” продолжает развиваться и наполнять жизнь молодых семей новыми знаниями и яркими красками.
Май начался для участников с полезных семинаров для мужчин и женщин, которые провели для них специалисты центра семейных отношений “Focus – FAMILY, психологи-тренеры Заплоховы Александр и Елена.
Много важного отметили для себя как женская аудитория семинара, так и мужская. Понимая, что никто лучше, чем они сами, не смогут сделать счастливыми друг друга, семьи продолжают работать над отношениями, – заметила организатор проекта Римма Комиссарова.
Психологи проекта Юлия Петрова и Яна Мокина на протяжении месяца проводят индивидуальную терапию с семьями. Это огромный труд, с помощью которого многие супруги уже сегодня имеют прогресс во взаимопонимании и отношениях.
Вторая половина проекта “Большие чувства” началась с традиционного чемпионата по лазерстрайку, который прошел в центре семейного отдыха “Марс”. Это потрясающее время и прекрасная возможность разрядится, выплеснуть накопившееся эмоциональное напряжение. Участники по-детски погрузились в мир игры и получили непередаваемые, живые переживания.
Хотелось бы также отметить, что финансирования у данного проекта пока нет!Но несмотря на это, проводится колоссальная работа, которая требует серьезных энергозатрат, времени и средств. Верим, что вскоре появится и материальная поддержка! Выражаю слова благодарности всей команде партнеров, специалистов, фотографов и визажистов, которые из проекта в проект поддерживают и помогают в его реализации! – сказала Римма Комиссарова.
Организатор проекта — Региональная общественная организация «ВЕРНЫЙ ПУТЬ»
Партнеры проекта:
Ведущий психолог проекта — Петрова Юлия Владимировна, преподаватель ТГПУ (кафедра психологии развития личности), психолог-консультант и ведущий тренер ПЦ «Диалог» (г. Томск), автор и ведущий обучающих психотерапевтических программ.
Психологи проекта:
Специалисты в области красоты:
Информационные партнеры:
Источник
Про выбор. Сбит прицел.
Мне нравится метафора о выборе партнера, которая родилась в терапевтическом контакте «сбит прицел».
Бывает, что человек, находящийся в поиске партнеров, все время выбирает «не тех». Из раза в раз «душка и свой человек», через какое-то время оказывается «монстром, чудовищем, мучителем, манипулятором, охладевшим травматиком, психопатом»… Принцем, который в 12:00 превращается в лягушку, крысу или тыкву. Ну как такое возможно и еще больший вопрос — как такое предотвратить?
Я постараюсь немного осветить эту тему и дать несколько направлений движения. Рассказать, что понадобится для того, чтобы настроить прицел.
Для начала давайте порассуждаем о том, что могло изначально сбить этот самый прицел.
Одна из причин может быть — иллюзорное восприятие мира. Представления об отношениях могут быть далеки от реальности. Отношения это не сказка про «двух идеальных бабочек, порхающих с цветка на цветок и наслаждающихся нектаром любви». Отношения, как и жизнь в целом — это череда трудностей и кризисов, столкновений и стрессов, в преодолении которых часто и заложен основной смысл. Отношения это сонастройка и взаимодействие в развитии. Мы хорошо знаем про светлую сторону отношений: любовь, близость, поддержка, забота. Но это ведь не все разнообразие. Жизнь включает в себя гораздо большее. Это и недопонимание и усталость, и разница интересов и ценностей, болезни и потери, тревоги и страхи, переживания и боль, недовольство и нежелание, обиды, ссоры, чувство вины.
Нежелание сталкиваться с трудностями может разрушить любые отношения лишь только трудности появятся на горизонте.
Что еще может сбить прицел? Ощущение себя особенной, совершенной, желание изменить партнера, если вдруг он не дотягивает до меня такой совершенной. Желание чтобы весь мир вращался вокруг себя. Чаще всего в отношения вступают два человека, абсолютно подходящих друг другу. И то, что происходит в отношениях — это не проблемы партнера, это результат взаимодействия двух конкретных личностей.
И еще хочу сказать одну очень важную вещь. Все люди разные. Это казалось бы банальная вещь на самом деле несет в себе глубокую мудрость. Мы всегда выбираем «подходящего». На это настроены наши антенки. И вот жизненно необходимо работать над настройкой этих антенок. Над тем, что притягивает нас к тому или иному человеку. Над тем, что такое хорошо и что такое плохо для нас. Над своей картиной мира. Над тем, чего мы хотим от этой жизни. И над своими чувствами — которые служат ориентиром. Над тем, чтобы слышать и доверять своему внутреннему «голосу» чувств. Когда есть понимание, что все люди разные — появляется возможность выбора. Нет больше необходимости «хватать что под руку повернется, все равно все одно и то же».
Со сбитым прицелом трудно попасть в цель. И поэтому очень важно понимать, что если ты целишься в журавля, а попадаешь по воробьям, то сначала надо отрегулировать ружье.
Пусть ваши отношения будут и будут счастливыми.
Источник
В складках времени скрывается множество тайн и секретов, которые когда-то изменили твою жизнь, перевернув с ног на голову привычный мир… И, в конце концов, тебя самого превратив в совершенно другого человека, потерявшего всё. Который, казалось, уже не способен на сострадание и искренние чувства, утратив последние остатки своей человечности.
Жаркое солнце медленно поднималось над прекрасным краевидом Лазурного Берега, плавно пробуждая его обитателей от безмятежного сна и отражаясь розовыми отблесками завораживающего рассвета на горизонте.
Для неё это очередное утро начиналось с привычной пробежки по набережной, неизменно поддерживая в тонусе своё тело, также как и стройность и без того притягательной фигуры.
В коротких шортах, облягающей майке и с подобранными длинными волосами, она казалась совершенно обычной девушкой, которая приехала на отдых. Но таковой не являлась на самом деле… Ведь первое впечатление зачастую оказывается обманчивым.
И Елена Гилберт, девушка двадцати пяти лет, также не стала исключением из этого “правила”.
Потому что, напротив, обладала холодным и расчётливым умом, который порой помогал ей выжить, защищая своей непробиваемой стеной, что не пропускала ни единого чувства и переживания, которое могло бы смягчить её израненное и давно огрубевшее сердце.
Никому и никогда не удавалось достучаться до него, что скрыто за стальной бронёй безразличия и холодности, которые поселились в её душе много лет назад, когда она впервые в своей жизни навела прицел на человека и нерешительно нажала на курок.
Она никогда не позволяла себе влюбляться в кого-нибудь или тем более привязываться к кому-то, не подпуская никого ближе, чем на расстояние “вытянутой руки”, и не в силах преодолеть страх потери, который неустанно и неотступно преследует её по жизни, тем самым превратив себя в бесчувственного и безжалостного робота, чётко исполняющего свою “работу”, без единого слабого места, которое можно было бы использовать против неё.
Поэтому, она считала, что ей ни к чему открывать кому-то свою душу, которая находилась под замком…
С её внешностью, она легко смогла бы стать актрисой, моделью или, по крайней мере, как хотела — известной художницей, которая обладала несомненным талантом.
Но привередливая судьба как всегда поступила по своему усмотрению, внезапно и жестоким образом изменив её жизнь.
— И почему ты здесь, Лекси? — отозвалась ровным тоном Елена, спокойно и неторопливо разбирая и прочищая свой Glock-17, при этом бросая редкие взгляды на стоящую перед ней блондинку. — Я же говорила, что мне уже давно не нужна нянька.
— Во-первых, я хотела спросить у тебя то же самое… А во-вторых, я всё, что у тебя осталось в этой жизни. И всегда буду рядом, хочешь ты того или нет.
Запомни это, — язвительно произнесла она, при этом внимательно посмотрев на неё. — Ну, я так понимаю, тебя кто-то нанял, раз ты приехала сюда из Нью-Йорка.
Когда же этому придёт конец, Елена?! Может, хватит?
Ты думаешь, что “убирая” совершенно незнакомых тебе людей, которые встали у кого-то на пути, ты таким образом отомстишь за смерть своих родителей?
Тогда, ты очень ошибаешься, моя дорогая…
Я же знаю, что у тебя чистая душа, а ты превратила себя в хладнокровного убийцу, просто в какого-то кровожадного потрошителя, без чувств и эмоций.
Но со временем это одиночество медленно съест тебя изнутри, оставляя наедине с неутихающей болью и совестью.
— Хм, — усмехнулась шатенка, не отрывая взгляда от своего “занятия”. — Какая речь… У меня просто нет слов.
Что ещё сказать, я тронута… Хвалю. Ты прям основательно подготовилась, Лекс.
— Вот давай сейчас без этого… — раздражённо выдохнула блондинка в ответ, прожигая её пристальным взглядом.
— И чего же. — всё тем же насмешливым тоном спросила она.
— Делать вид, что тебе всё равно, скрываясь за этим безразличием, — ответила девушка, задыхаясь от возмущения. — Ведь я же знаю, какая ты на самом деле.
Но ты предпочитаешь жить чужой жизнью, представляясь людям другим именем… Тем самым скрывая где-то глубоко в душе истинную себя.
— Да неужели? Ты ошибаешься, Лекси… — отмахнулась Елена, бросив на неё яростный и испепеляющий взгляд. — Это я, как видишь. Во всей красе… Такая какая есть.
А если не нравлюсь, то я никого не держу.
— Это ты не права… Но тебе, видимо, так проще, ведь правда? Скрываться за маской бесчеловечности…
Можешь сколько угодно убеждать себя в этом, только не меня, — настаивала на своём блондинка, как будто отчаянно пытаясь достучаться до неё. — И когда-нибудь найдётся человек, который наконец “вытащит” наружу то, что ты так старательно прячешь.
И с ним ты сможешь быть собой.
— Значит, ты меня плохо знаешь, — холодно отозвалась она, принимая прежний отрешенный вид. — раз считаешь, что есть кто-то, кто способен изменить стиль моей жизни и меня саму.
Я знаю, что делаю, и в ней нет места для кого-либо ещё.
Так что, некого будет терять.
— Так вот в чём проблема, правда? — воскликнула подруга, пристально всматриваясь в её почти стеклянные глаза. — Ты просто боишься к кому-то привыкнуть, привязаться, чтобы потом не потерять.
Но поверь, именно этот путь, который ты когда-то выбрала, не принесёт ничего хорошего в конце.
Будет только хуже.
— Хватит уже меня учить, Лекси! — с раздражением в голосе произнесла Елена, упрямо поджав губы, словно стараясь сдержать свой гнев. — Ещё раз повторяю, это моя жизнь и никому не под силу изменить её.
Я решаю, что мне с ней делать и как поступать.
Ты тоже запомни это. На будущее.
В лабиринтах памяти порой скрывается множество воспоминаний, которые сыграли важную роль в нашей жизни, изменив её окончательно и бесповоротно.
Но уже нет дороги назад и ничего не исправить.
Две недели назад…
Одно из самых крупнейших, престижных и роскошных казино — “Le Coeur de la Mer”, которое действительно считалось “сердцем” и центром развлечений самого княжества Монако.
Великолепное архитектурное произведение с множеством прекрасных залов в стиле Ренессанса.
Изящные скульптуры, ценные картины и прочие элементы роскоши…
Просторный и не менее поражающий вестибюль, который украшали двадцать колонн из оникса.
Кроме всего прочего, несколько игровых и VIP-залов, как для опытных игроков, так и для новичков.
Рулетка, блэк джек, крепс и, конечно же, покер. Только высокие ставки и знающие своё дело крупье.
Но здесь также не без некоторых правил… Дресс-код, регистрация и тщательная проверка в мерах предосторожности.
Но, несмотря на это, поток желающих попасть в него никогда не уменьшался. Ведь слава всегда опережает своего обладателя.
Из-за зеркального стекла своего кабинета, вид которого выходил на самый большой и главный игровой зал, за всем происходящим как всегда наблюдал его успешный и не менее известный владелец — Стефан Сальваторе, который, к тому же, являлся и одним из самых желанных и завидных холостяков Монако, сердце которого вновь было свободным и открытым навстречу новым приключениям.
Сейчас он стоял неподвижно, расслабленно попивая бурбон и пристально наблюдая за тем, как его “гости” легко расстаются со своими зелёными купюрами в виде множества фишек…
Источник