Резонировать с человеком
Эмоциональный резонанс.
Явление резонанса колебательных систем известно всем еще из школьного курса
по физике. Возьмем для примера два камертона. Возбудим один камертон на частоте в 500 Гц и поднесем его к другому камертону с такой же собственной частотой в 500 Гц. Что же произойдет? Он – зазвучит. С таким же успехом резонанс взаимодействия, может быть, применим и ко всему живому на Земле – это человек, животное, растительный мир.
Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы. При помощи явления резонанса можно выделить и/или усилить даже весьма слабые периодические колебания. Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Степень отзывчивости в теории колебаний описывается величиной, называемой добротность. Явление резонанса впервые было описано Галилео Галилеем в 1602 г в работах, посвященных исследованию маятников и музыкальных струн.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Резонанс — это основной способ передачи эмоций от человека к человеку.
Так описан резонанс в Википедии. Зачем эмпату или экстрасенсу знать о резонансе? Для экстрасенса, работающего с потоками энергии, чувствами, эмоциями, это явление можно использовать как инструмент. Резонанс — это физическое явление, оно также влияет на чувства, эмоции и другие биоэнергетические проявления как, к примеру, на звук. Звук — это тоже своего рода поле, вернее его вибрация, она заполняет собой всё вокруг, куда сможет проникнуть. Чувства и эмоции — это обычное поле и подчиняются физическим законам.
К примеру, чтобы усилить чувство-эмоцию достаточно найти ещё одного человека с подобной эмоцией или возбудить её в другом человеке. Чем больше людей находятся вместе в одной эмоции, тем она становится сильней. Если наращивать количество людей с одной эмоцией, то она, в какой то момент поглотит личности людей, и люди теряют над собой контроль. Толпа болельщиков на стадионе, митинги, просто собрания единомышленников, религиозные служения — вот несколько примеров эффекта резонанса в эмоциональном плане.
Чем опасно телевидение в этом плане.
Выше я писал:- чем больше людей находятся вместе в одной эмоции, тем она становится сильней. А теперь представьте, идёт какая нибудь передача, или художественный фильм не оставляющие людей равнодушными. Это та же самая групповая медитация, то-есть имеет огромную силу влияющую на общее сознание людей города, страны, планеты. Всё зависит от того, сколько людей смотрит данный продукт. Если по телевидению осуждают кого то или что то не важно заслуженно или нет, и все телезрители испытывают негодование, то тому о ком идёт речь не будет ни чего хорошего.
Но если к примеру идёт художественный фильм, там чаще всего персонажи вымышленные, то-есть особо расстраиваться нечего, вреда ни кому нет. Но не так всё просто. Если человеком переживаются негативные эмоции, то он разрушает сам себя, а представьте что будет если учесть резонанс от всех телезрителей в этот момент. Для подобных вещей расстояние не помеха. Это получается групповая медитация на самоуничтожение. По этому если смотреть по телевидению передачи или фильмы, то только вызывающие позитив. Но и тут не всё просто, та энергия которая выделяется человеком, она не остаётся ему лично, она забирается определёнными эгрегорами.
Проведите эксперимент, или просто вспомните, если что то подобное в жизни с вами уже случалось. Посмотрите фильм по одному из центральных каналов, в пиковое время когда много людей смотрит телевизор а через какое то время посмотрите тот же фильм в интернете или просто с диска, так сказать в одиночестве и обратите внимание что эмоции когда вы смотрите в одиночестве с DVD гораздо мене яркие, чем при просмотре по центральному каналу телевидения когда одновременно с вами смотрят этот фильм тысячи человек.
Проявления резонанса в бытовом плане.
Если вы думаете, что в жизни вам может не встретиться резонанс, потому что вы не болельщик и вообще избегаете сборищ людей, вы ошибаетесь.
- Дружба. Друг, подруга — это резонанс уровня сознаний, интересов.
- Любовь. Влюблённость — резонанс чувств, внешнего и внутреннего соответствия вашим идеалам обеих участников.
- Влюблённость односторонняя безответная. Это тоже резонанс, но резонанс уже не с человеком, а с образом человека, созданным собственным умом. А объект влюблённости просто похож на образ, живущий в подсознании влюблённого.
- Обсуждение. Резонанс совпавших взглядов, мнений на событие, вещь, человека.
- Сочувствие, сострадание. Со-настройка с человеком, осознанное вхождение с человеком в резонанс. Это действие происходит намеренно или по привычке, на автомате, если на ваш взгляд эти проявления являются правильными.
- Обида, злость. Это сильные эмоциональные взрывы. Большинство людей легко входят в эти эмоции, практически моментально, так как они для нашего низко-вибрационного мира являются обычными, естественными.
- Страх. Групповой страх — это также любимое занятие многих людей. Серьёзность — это скрытое проявление страха, эта игра одна из любимых людьми.
У вас есть выбор — не резонировать.
Не резонировать — значит оставаться нейтральным по отношению к эмоции, мировоззрению, убеждению, разделяемой группой людей. Человек, понимающий и узнающий явление резонанса, может усилием воли или, используя выбор, не участвовать в резонансе. Для экстрасенсов и особенно для эмпатов это очень важное понимание. Да, усиленная эмоция, во много раз будет ослепительней, это неприятно, но, осознавая, что вы можете не резонировать, можно не терять разум. Просто относиться к резонирующим людям как к опьяненным. Сами понимаете, что опьяненный человек не совсем адекватен, нужно просто подождать, когда человек протрезвеет, и тогда он станет нормальным.
В энергетических практиках часто используют резонанс в групповых медитациях. Да, групповая медитация дает значительно больший эффект, чем медитация в одиночестве, при условии, что все участники примерно одного уровня и духовного настроя. Но нужно не забывать, что любое эмоциональное, энергетическое излучение, особенно сильное, резонансное включает закон кармического уравновешивания. Это может выглядеть как эмоциональный взрыв, чаще проявляется в негативных эмоциях у большинства участников групповой медитации. Обычно это происходит на следующий день, хотя может наступить и через несколько часов. Некоторые это явление называют чисткой. Но это всего-лишь плата за искажения, внесенные в пространство мироздания во время медитации. Чистка проходила во время медитации, за счёт усиления энергетических потоков.
Зная о резонансе, можно сглаживать и даже избегать многих эмоциональных перегрузок, стрессов. Резонанс – это инструмент, хотя его и не возьмешь в руки. Но если не учитывать влияние резонанса, тогда резонанс будет управлять тобой.
Источник
Глава 8 ПРИТЯЖЕНИЕ И РЕЗОНАНС
Как я отмечал в предыдущей главе, мы проецируем свой гнев и вину на тех людей, которые обладают способностью резонировать с нашими чувствами и, таким образом, являются удобными козлами отпущения.
Как радиовещательная станция использует определенную частоту, чтобы транслировать свои программы, так и наши эмоции вибрируют на определенной частоте. Люди, резонирующие с нашими чувствами, вибрируют в том же диапазоне, что и мы. Этим людям обычно свойственны эмоции того же типа, что и нам (либо такие же, либо противоположные), и они обычно служат зеркалом для наших чувств.
Нашим глубинным убеждениям тоже присуща та или иная частота. Высказывая их вслух, мы сообщаем своим убеждениям еще больше энергии, и они обретают во Вселенной качество причинности. Таким образом, высказанные мысли способны воздействовать на окружающий мир. К тому же некоторые люди попадают в резонанс с энергетической частотой наших убеждений. Иными словами, эти люди вибрируют на той же частоте, что и мы. При этом они притягиваются к нам и отражают наши убеждения, как зеркало. Это дает нам возможность взглянуть на свои убеждения со стороны и, при необходимости, пересмотреть их. Причем мы имеем дело не только с отражениями негативных убеждений. Например, если нам свойственно любить окружающих и доверять им, то мы склонны привлекать в свою жизнь людей, которые заслуживают доверия и дарят нам любовь.
Вспомните первую главу: у моей сестры было убеждение, что она никогда не будет достаточно хороша ни для какого мужчины. Это убеждение вызвало резонанс в закоренелом бабнике. Он стал идеальным партнером для Джилл, поскольку поддерживал ее убеждение, постоянно изменяя ей и таким образом показывая, что она недостаточно хороша для него. Джилл не увидела эту связь и поэтому не исцелила травму, некогда породившую данное убеждение. Затем моя сестра нашла другого мужчину (Джефа), который попал в резонанс с этим ее убеждением. Он поддерживал ее заблуждение иным способом, используя для этого собственную проблему, а именно — свои излишне тесные отношения с дочерью, Лорен. На этот раз Джилл увидела связь и поняла, что муж просто отражает ее собственное убеждение в том, что она недостаточно хороша для любого мужчины. В результате оба исцелились.
Если вы хотите узнать, что вам не нравится в себе (и, вероятно, вы отрицаете в себе эти качества), просто проанализируйте, что раздражает вас в окружающих. Посмотрите в это зеркало. Если вы привлекаете в свою жизнь много злых людей, значит, скорее всего, вы еще не разобрались с собственным гневом. Если люди дают вам слишком мало любви, вероятно, вы и сами скупитесь на любовь. Если люди вас обкрадывают, значит, какая-то часть вашего существа ведет себя нечестно или считает себя нечестной. Если вас постоянно предают, возможно, вы и сами предали кого-то в прошлом.
Кроме этого, проанализируйте то, что вас огорчает в жизни. Если аборт вызывает у вас ужас и отвращение, возможно, какая-то часть вас проявляет недостаточное уважение к жизни или в глубине души вы знаете, что способны обидеть ребенка. Если вы являетесь ярым противником гомосексуализма, не исключено, что вы просто не можете принять ту часть себя, которая иногда испытывает гомосексуальные желания.
Отражение не всегда бывает точным и однозначным. Иногда мы можем идентифицировать себя не столько с самим поведением, сколько с чем-то, что за ним скрывается. Если мужчину злит, что его жена слишком много ест и неуклонно толстеет, это не обязательно свидетельствует, что он резонирует именно с ее склонностью к перееданию. Возможно, он резонирует с ее склонностью использовать пищу, чтобы спрятаться от эмоциональных проблем, поскольку это поведение отражает его собственную тенденцию каким-то образом убегать от эмоциональных проблем. Выяснить, какая именно часть нас отражается в окружающих, бывает не легче, чем разглядеть свой образ в кривых зеркалах «комнаты смеха».
Автоматическое прекращение проекции
Одно из прекрасных качеств Радикального Прощения состоит в том, что нет необходимости в точности выяснять, что именно мы проецируем. Мы просто прощаем человеку то, что происходит в данный момент, и тем самым автоматически прекращаем проецировать, независимо от того, насколько сложна наша ситуация. Сущность этого процесса состоит в том, что другой человек непосредственно олицетворяет для нас изначальную боль или травму, которая заставляет нас проецировать. Прощая его, мы освобождаемся от этой боли. Более того, в чем бы мы ни видели свою текущую проблему, на самом деле исходная проблема у всех одна — вина, обусловленная отделением от Бога. Все другие проблемы — только ее производные.
Самое забавное, что те люди, которые расстраивают нас сильнее всего, на уровне души любят и поддерживают нас больше всех остальных. Почти всегда эти люди пытаются преподать нам уроки, призванные помочь нам лучше понять себя и исцелить свои травмы (и нередко они делают это за счет собственных нервов и комфорта). Помните, что эти взаимоотношения складываются не между индивидуумами. На самом деле в подобных случаях более чем вероятно, что индивидуумы находятся в состоянии сильнейшего конфликта. Однако сценарий ситуации разработан не самими участниками, но их душами — в надежде, что каждый в конце концов осознает свою проблему и исцелится.
Не воспринимайте жизнь слишком лично
Нет особого значения, кто именно поможет вам исцелиться. Если за данную работу не возьмется один человек, найдется другой. Вся трагедия состоит в том, что, чувствуя себя жертвой, мы редко понимаем это. Когда какой-то человек поступает по отношению к нам плохо, мы считаем, что встреча с этим человеком была просто несчастьем. Нам не приходит в голову, что, возможно, мы сами (на уровне души) привлекли к себе эту личность и неблагоприятную ситуацию по определенной причине, и если бы не этот человек, то был бы кто-то другой. Мы приходим к ложному выводу, что, не будь виновника проблемы, не было бы и самой проблемы. Иными словами, мы полагаем, будто вся проблема — в данном индивидууме, и теперь мы имеем полное право его ненавидеть, поскольку он стал причиной нашей беды.
Люди нередко винят своих родителей: «Если бы у меня были другие отец с матерью, я мог бы стать сильным и целостным человеком». Ошибка. Да, каждый из нас мог бы выбрать себе других родителей. Но другие родители дали бы нам точно такой же опыт, ибо именно этого хотела наша душа.
Повторяющиеся модели взаимоотношений
Почувствовав себя жертвой, мы хотим убить посланника. Само послание мы даже не читаем. Это служит объяснением, почему ныне люди постоянно меняют брачных партнеров, всякий раз воссоздавая одну и ту же динамику взаимоотношений. Они не понимают послание, переданное одним супругом, и находят нового, который снова пытается передать то же самое послание.
Взаимозависимость и взаимная проекция
Для того чтобы спроецировать собственную ненависть к себе, мы находим людей, которые не просто примут нашу проекцию, но отплатят нам той же монетой, проецируя аналогичные чувства на нас. Эти болезненные отношения называются взаимозависимостью. Такой человек компенсирует наше недовольство собой, постоянно подтверждая, что с нами все в порядке, — поэтому мы можем не стыдиться. Взамен мы делаем то же самое для него, и таким образом оба партнера манипулируют друг другом посредством очень обусловленной любви, основанной на подспудном чувстве вины. (Хорошим примером этого архетипа может служить стереотипная «еврейская мамочка».) Если же партнер лишит нас одобрения, нам снова приходится посмотреть в лицо своей вине и ненависти к себе, и все рушится. Любовь сразу превращается в неприязнь, и партнеры начинают безжалостно нападать друг на друга. Это объясняет, почему нередко пары, которые щедро дарят друг другу любовь и поддержку, иногда вдруг внезапно загораются взаимной ненавистью. Просто их отношения были основаны на взаимной лести.
Источник