- разделять радость
- Смотреть что такое «разделять радость» в других словарях:
- Консультация для родителей «Учите ребенка разделять радость другого»
- Разделить радость
- 6 путей к взаимопониманию с нарциссом
- 1. Пересмотрите ожидания
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
- 2. Говорите о проблемах правильно
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
- 3. Разделяйте радость с подходящими людьми
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
- 4. Общайтесь на нейтральные темы
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
- 5. Получайте тепло и эмпатию там, где их могут дать
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
- 6. Заботьтесь о себе
- Как мы привыкли поступать
- Как лучше
разделять радость
Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «разделять радость» в других словарях:
РАЗДЕЛЯТЬ — РАЗДЕЛЯТЬ, разделить что, разделивать пск., твер. делить на доли, части, равнять надел поровну, или по иным отношениям. Разделить девять на три. Разделить прямую пополам. Разделить угол на три равные части, для математики задача неисполнимая.… … Толковый словарь Даля
РАЗДЕЛЯТЬ — РАЗДЕЛЯТЬ, яю, яешь; несовер. 1. см. разделить. 2. То же, что делить (в 1 и 4 знач.). Р. на части. Р. радость с кем н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Радость — – наслаждение, внутреннее чувство удовольствия вследствие желанного случая. Возможное проявление – смех, покраснение лица, прыгание, сжатие поднятых вверх рук, жест «на большой палец», громкость голоса. Ср. выражение слезы радости. Типичная… … Энциклопедический словарь по психологии и педагогике
разделять — мнение разделять • совместность разделить ответственность • совместность разделить радость • совместность разделить судьбу • обладание, совместность разделить участь • обладание, совместность разделить функции • совместность разделять мнение •… … Глагольной сочетаемости непредметных имён
Синдром Аспергера — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия
Супружеское консультирование в группах (marriage counseling in groups) — Психол. консультирование мужа и жены в группе в присутствии др. пар позволяет каждому индивидууму научиться сопереживать своему супругу, получить представление о том, что в действительности чувствует др. чел., что его беспокоит, тревожит, каковы… … Психологическая энциклопедия
Александр II (часть 1, I-VI) — — Император Всероссийский, старший сын Великого Князя — впоследствии Императора — Николая Павловича и Великой Княгини Александры Феодоровны; родился в Москве 17 го апреля 1818 г.; объявлен Наследником престола 12 го декабря 1825 … Большая биографическая энциклопедия
Хун Цзычен — (XVII в.) писатель Благородный муж, попав в беду, не горюет, а оказавшись на пирушке, не сторонится веселья. Он не робеет перед сильными мира сего и сострадает убогим и сирым. В жизни часто приходится слышать неугодные нам речи и заниматься… … Сводная энциклопедия афоризмов
Дворкин, Александр Леонидович — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности … Википедия
ЕККЛЕСИАСТА КНИГА — [евр. , греч. ᾿Εκκλησιαστής; лат. Ecclesiastes], библейская книга; в христ. традиции входит в число учительных книг (см. в ст. Библия), в иудейском каноне в разд. «Писания» (агиографы). Наименование В евр. Библии книга названа именем… … Православная энциклопедия
ЗЛО — [греч. ἡ κακία, τὸ κακόν, πονηρός, τὸ αἰσχρόν, τὸ φαῦλον; лат. malum], характеристика падшего мира, связанная со способностью разумных существ, одаренных свободой воли, уклоняться от Бога; онтологическая и моральная категория, противоположность… … Православная энциклопедия
Источник
Консультация для родителей «Учите ребенка разделять радость другого»
Индира Темирбулатова
Консультация для родителей «Учите ребенка разделять радость другого»
Не ново,то о чём пойдёт речь,но тема актуальна для любого поколения. Один из ваших аспектов воспитания является, умение ребенка разделять радость другого. Малыш ещё не способен быть счастливым от того, что другому хорошо. Важно, чтобы наши дети были не только потребителя,но сами умели быть творцом радостей для других. Чувство детей надо воспитывать. Невоспитанность, приводит к тому, что вырастает личность грубая, убогая бездушная. Родительская любовь требует мудрости, которая проявляется в сочетании доброты и требовательности, ласки и строгости, снисходительности и непримиримости. Иначе это величайшее гуманное чувство- любовь к ребенку- приобретёт уродливые формы. Однако из них, распространённая- воспитание на безнаказанность и переизбыток жизненных благ. С самого раннего возраста надо воспитывать дисциплину желаний, чувства меры. Не потакать капризам, выработать желание уважать других. Милосердие, сострадание к другим. Готовность прийти на помощь,но при этом не сладковато- приторной жалостью. Но при этом давать возможность выбора,в котором многие выбирают правильное решение. Случай наблюдала в саду, мальчик отбирать у другого игрушку,но на выручку прибегает другой и возвращает игрушку, отнимая игрушку, передаёт обиженному ребенку,но видя как расстроен обидчик, обиженный отдаёт ему игрушку. С самого раннего возраста надо воспитывать дисциплину желаний и меру.
«Да здравствует радость творчества!» Консультация для педагогов и родителей дошкольного возраста ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА! Поём Опыт вокального искусства, пусть и самый неумелый, помогает научиться слушать себя, выделять из.
Консультация для родителей «Авторитет родителей и его влияние на развитие личности ребенка» «Ребенок- зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца» В. А. Сухомлинский.
Консультация для родителей «Чтобы праздник был в радость» Консультация для родителей «Чтобы праздник был в радость» Уважаемые родители! В детском саду начинается период подготовки к Новогодним.
Консультация для родителей «Учите детей доброте!» Многие дети понимают, что такое доброта, но не всегда их поступки бывают добрыми. И задача нас, взрослых, состоит в том, чтобы воспитывать.
Консультация для родителей «Учите детей играть» Когда ребенок подрастает у него появляется большое желание себя чем-то занять, проще говоря во что-то поиграть. Родители должны знать, что.
Консультация для родителей «Учите детей любить животных» Консультация для родителей: «Учите детей любить животных». Автор: Кавун Дарья Александровна, МБДОУ детский сад №15 «Серебряное копытце».
Консультация для родителей «Учите детей общаться» Счастье очень во многом зависит от умения ладить с другими людьми. Поэтому одна из главных задач родителей — помочь детям в развитии социальных.
Консультация для родителей «Учите детей внушая» Каждому родителю хочется, чтобы дети были умными, талантливыми и так далее. Но, чтобы это было так, детей не нужно вводить в транс. Они.
Консультация для родителей «Влияние авторитета родителей на развитие личности ребенка» Консультация для родителей «Влияние авторитета родителей на развитие личности ребенка» «Ваше собственное поведение-самая решающая вещь.
Экологическая консультация для родителей «Учите детей любить природу!» Природа оказывает огромное влияние на формирование личности ребенка. Ведь взрослые до сих пор, вспоминая свое детство, невольно думают.
Источник
Разделить радость
Разделить радость Валерий Виноградов
Разделить радость (c)
Вводная. Радостью надо делиться. Это справедливо. Радость – это состояние радости. И если поделиться радостью, ее станет только больше. Если Вы не знаете, что такое радость, приходите ко мне, я Вам покажу. У каждого своя радость.
Давайте поговорим о радостном событии в Вашей жизни. Родился ребенок, купили новое авто, Вам сказали теплые слова – радость пришла, ловите момент. Просто так говорить о радости совершенно нет смысла. Если всем говорить о радости, Вас не поймут и может быть такое, что кто–то Вам просто позавидует. И будет Вам не радость, а простое калькирование состояния и Ваше состояние изменится по причине перемены настроения в другую сторону. Проще говоря, испортят настроение. Надо уметь правильно транслировать состояние радости. И главное энергетически. Тогда оно само будет распространяться всем окружающим, и это хорошо и приятно. Никто не сможет испортить это. Оно пойдет в массы и вернется сторицей.
Техники. Сама техника делается только с закрытыми глазами. И усилили в себе позитив как угодно, хоть комикс вспомнили. Далее усилите эмоции и открываем глаза. И устанавливаем просто связь с собеседником, контакт вербально, как Вам удобно. И позволяем ему поглотить, сожрать, скушать, слямзить – как угодно, энергию с эмоциональной нагрузкой, и теперь отслеживаем свое состояние. Попробуйте в паре поменять состояние Вашего собеседника.
Заключение. Возьмите три момента радости. Напомнить детскую песенку – «от улыбки станет всем светлей…» и оно станет.
Позвоните мне и покажите, как Вы научились делать радость.
Источник
6 путей к взаимопониманию с нарциссом
Такие отношения называют «психологическим гриппом»: они вызывают постоянное недомогание, ощущение тяжести и пустоты. И все-таки у вас есть шанс вернуть себе свою жизнь, даже если ваш партнер — патологический нарцисс.
Он обаятелен, уверен в себе, красив и талантлив. С ним так интересно, что вы годами терпите его холодность и невнимание, агрессивные выходки и постоянное обесценивание. Вы не готовы расстаться с нарциссичным партнером, но рано или поздно приходит отчаяние.
Что можно предпринять? Прежде всего — понять, что движет вами и партнером, научиться управлять своими ожиданиями и по возможности пересмотреть свое поведение.
Советы, которые дает клинический психолог Рамани Дурвасула в книге «Уйти или остаться», помогут вам сохранить себя в общении с нарциссом и даже улучшить отношения.
1. Пересмотрите ожидания
Как мы привыкли поступать
Мы часто остаемся в неподходящих отношениях в надежде, что однажды станет лучше. Мы верим, что если будем делать то, что от нас ждут, и постараемся стать такими, какими нас хочет видеть партнер, он обязательно изменится, будет лучше к нам относиться и мы наконец будем счастливы.
Как лучше
Горькая правда в том, что нарцисс не изменится. Такие люди редко идут в терапию и еще реже остаются в ней достаточно долго для того, чтобы смогли произойти изменения. Но даже в этом случае изменения будут поверхностными. Нарциссичный партнер может начать вести себя по-другому, но эмпатии и теплу не научишь.
Поэтому главный совет для тех, кто решит остаться в таких отношениях, — пересмотрите свои ожидания к партнеру. Бессмысленно требовать пять килограмм красных яблок у человека, у которого есть только три килограмма зеленых.
Не стоит ставить свое счастье в зависимость от того, как обращается с вами другой человек, потому что дело скорее всего не в вас. Постарайтесь принять мысль о том, что лучше не станет, и ищите другие источники радости, не привязанные к отношениям.
2. Говорите о проблемах правильно
Как мы привыкли поступать
Вы наверняка замечали, что в трудных ситуациях от нарциссичного партнера не дождаться поддержки. Нарциссы плохо справляются с эмоциями других людей, чаще всего воспринимают их как помеху и раздражаются. Вместо сочувствия вы рискуете услышать, что вы что-то сделали не так и сами виноваты.
В результате вам приходится справляться не только с трудностями, но и с неприятными эмоциями, возникающими в ответ на неожиданные претензии партнера именно в тот момент, когда вы наиболее уязвимы.
А еще вы тратите силы на то, чтобы тщательно подбирать слова, рассказывая о том, что произошло, и всячески пытаетесь смягчить ситуацию, чтобы не расстроить нарцисса.
Как лучше
Если у вас произошла мелкая неприятность, будет более разумно обсудить ее с кем-то другим. Если проблема серьезнее и касается не только вас, но и партнера (например, вы попали в аварию на автомобиле, которым вы пользуетесь вместе), говорите четко, по существу и по возможности сразу озвучивайте решение, которое вы нашли: «Я попала в аварию. Повреждения не сильные, я уже позвонила в страховую и договорилась о ремонте».
3. Разделяйте радость с подходящими людьми
Как мы привыкли поступать
Понаблюдайте за тем, как нарцисс реагирует на ваши хорошие новости в течение нескольких дней. Возможно, вы заметите: после разговора с партнером от вашей радости не остается и следа из-за его обесценивания и саркастичных вопросов и комментариев. Этому есть простое объяснение: зависть и низкая самооценка (а за маской грандиозности нарцисса скрывается именно она) часто мешают таким людям радоваться нашим достижениям и планам.
Как лучше
Гораздо разумнее делиться радостью с теми, кто сможет ее разделить: с родителями, друзьями, коллегами или психотерапевтом. Особенно это касается того, что еще не произошло, — ваших планов и идей.
Иногда нарциссам проще радоваться вашим достижениям в той сфере, которая не особенно их интересует. Если это так, то можно рассказать о том, как тепло приняли вашу идею сводить детей в музей в родительском чате, но лучше промолчать про то, что вас похвалил начальник.
4. Общайтесь на нейтральные темы
Как мы привыкли поступать
Всем нам хочется говорить о личном: о том, что происходит в нашей жизни, о мечтах, о том, почему нам сегодня грустно или что нас порадовало. Раз за разом мы пытаемся обсуждать с нарциссом то, что для нас важно, но часто натыкаемся на холодное безразличие или непонимание, и это нас ранит.
Как лучше
Нейтральные темы — самые безопасные в общении с нарциссом. В первую очередь потому, что вы сами не испытываете по их поводу особых эмоций и вас труднее задеть. Сложно обижаться на заявление, что ваш рассказ про то, как вам понравилось гулять в парке в обеденный перерыв, скучный.
Кроме того, такой подход к общению помогает развивать умение находиться в моменте и обращать внимание на повседневные мелочи: вам ведь нужно найти что-то, что вы сможете обсудить за ужином с партнером.
5. Получайте тепло и эмпатию там, где их могут дать
Как мы привыкли поступать
В отношениях с нарциссом часто бывает одиноко. Эти люди не способны на эмпатию и тепло, в которых мы все нуждаемся.
Еще одна проблема заключается в том, что нам часто стыдно говорить с другими людьми о том, что происходит в наших отношениях, поэтому мы предпочитаем молчать, что только усиливает чувство одиночества.
Как лучше
Поддержка и сочувствие — это важно. Найдите тех, кто сможет выслушать вас без осуждения. Если таких людей нет среди ваших родных и друзей, имеет смысл обратиться к психологу.
6. Заботьтесь о себе
Как мы привыкли поступать
Иногда мы ждем, что о нас позаботится кто-то другой. Мы рассчитываем, что партнер нас выслушает, будет рядом, когда нам трудно, да просто сходит с нами в кино в выходной день!
Нарциссы думают в первую очередь о своем комфорте и часто бывают непредсказуемы. Поэтому, если вы договорились провести вечер вместе, это еще не значит, что так и будет: он может в последний момент найти что-то поинтереснее или просто решить, что он не в настроении.
Как лучше
Способность позаботиться о себе — одна из составляющих эмоциональной зрелости. Забота может проявляться в том, чтобы признавать свои эмоции и позволять себе их проживать, обращаться за помощью и поддержкой к подходящим людям или иметь план Б на случай, если нарцисс передумает и отменит свидание.
Источник статьи: книга клинического психолога Рамани Дурвасула «Уйти или остаться. Как выжить в отношениях с нарциссом» (2021).
Источник