- питать нежные чувства
- Смотреть что такое «питать нежные чувства» в других словарях:
- питать чувство
- Смотреть что такое «питать чувство» в других словарях:
- 4 превосходных способа создать с партнером глубокую эмоциональную связь
- 1. Откройтесь ему
- 2. Никаких боев без правил
- 3. Покажите, что вы от него без ума
- 4. Не забывайте быть игривой
- Новое видео:
- ПИТАТЬ ЧУВСТВА
питать нежные чувства
Словарь русских синонимов .
Смотреть что такое «питать нежные чувства» в других словарях:
питать — ПИТАТЬ1, несов., кого что. Кормить кого л. чем л., обеспечивая пищей и доставляя тем самым необходимые вещества в какую л. среду, организм; Син.: кормить, насыщать [impf. to feed (on, with), give food; to nourish, sustain, give someone what is… … Большой толковый словарь русских глаголов
любить — Обожать, чувствовать (питать) любовь к кому, вздыхать по ком, влюбиться в кого, привязаться, пристраститься, приохотиться к кому чему, быть без ума (без души) от кого, с ума сходить по ком, не надышаться на кого, души не чаять (не слышать) в ком … Словарь синонимов
обожать — См. почитать. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. обожать питать нежные чувства, питать слабость, любить безумно, пылать страстью, пылать любовью, не надышаться, быть… … Словарь синонимов
сохнуть — См. вянуть. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. сохнуть болеть, вянуть; сушиться, сушить, увядать, засыхать, обсыхать, убавлять в весе, обсушиваться, худеть, любить до… … Словарь синонимов
страдать — Биться, бедовать, бедствовать, маяться, мучиться, томиться, изнывать; пострадать, потерпеть (понести) убыток. Нести вериги. . Лука 14, 27. Ср. болеть … Словарь синонимов
Вздыхать — I несов. неперех. 1. Делать вздохи. 2. перен. разг. Быть влюблённым в кого либо, питать нежные чувства по отношению к кому либо. II несов. неперех. разг. Тосковать, горевать, грустить о ком либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
боготворить — См … Словарь синонимов
быть без памяти — обмирать от восторга, западать, сходить с ума, таять от восторга, торчать, пылать страстью, страдать, сохнуть, тащиться, вздыхать, любить безумно, обожать, быть влюбленным по уши, ахать, пылать любовью, ахать от восхищения, быть без ума, питать… … Словарь синонимов
быть влюбленным — любить до безумия, сходить с ума, пылать страстью, быть неравнодушным, западать, питать нежные чувства, любить, пылать любовью, любить без памяти, зависать, неровно дышать, любить безумно, дышать неровно, дышать глубоко, обожать, торчать,… … Словарь синонимов
быть неравнодушным — питать нежные чувства, быть без ума, быть без памяти, вздыхать, быть влюбленным по уши, тащиться, страдать, сохнуть, торчать, обожать, любить до безумия, любить, западать, пылать любовью, любить без памяти, пылать страстью, любить безумно,… … Словарь синонимов
Источник
питать чувство
Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .
Смотреть что такое «питать чувство» в других словарях:
ПИТАТЬ — ПИТАТЬ, питаю, питаешь, несовер. (книжн.). 1. кого что. Кормить, снабжать пищей, вводить пищу в чей нибудь организм. Питать больного четыре а в день. || Доставлять пропитание, средства к жизни. Меня питает литературный труд. 2. что. Служа… … Толковый словарь Ушакова
ПИТАТЬ — ПИТАТЬ, аю, аешь; несовер. 1. кого (что). Обеспечивать кого н. пищей. П. больного. 2. что. Доставлять что н. необходимое, снабжать; доставлять необходимые вещества в какую н. среду, в организм. П. почву. П. клетки ткани. П. город электроэнергией … Толковый словарь Ожегова
питать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я питаю, ты питаешь, он/она/оно питает, мы питаем, вы питаете, они питают, питай, питайте, питал, питала, питало, питали, питающий, питаемый, питавший, питая 1. Если кто либо питает кого либо, например … Толковый словарь Дмитриева
питать — аю, аешь; нсв. 1. кого что. Давать пищу, кормить. П. малыша. П. молочной смесью. Дождь питает землю. Море питает людей рыбой. 2. что. Обеспечивать поступление питательных веществ. П. мозг кровью. П. землю удобрениями. 3. что (чем). Снабжать… … Энциклопедический словарь
питать — а/ю, а/ешь; нсв. см. тж. питаться, питание 1) кого что Давать пищу, кормить. Пита/ть малыша. Пита/ть молочной смесью. Дождь питает землю … Словарь многих выражений
чувствовать — ▲ находиться в (состоянии) ↑ некоторый, эмоция чувствовать испытывать какое л. чувство. испытывать (# усталость). ощущать. переживать. обуревать. разбирать (разбирает любопытство). переполнять. распирать (распирает гордость). снедать (снедает… … Идеографический словарь русского языка
Обожать — питать к кому нибудь чувство сильной любви … Термины психологии
Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… … Большая биографическая энциклопедия
Семья — I. Семья и род вообще. II. Эволюция семьи: a) Семья зоологическая; b) Доисторическая семья; c) Основания материнского права и патриархального права; d) Патриархальная семья; e) Индивидуал., или моногамическая, семья. III. Семья и род у древних… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Семья — I. Семья и род вообще. II. Эволюция семьи: a) Семья зоологическая; b) Доисторическая семья; c) Основания материнского права и патриархального права; d) Патриархальная семья; e) Индивидуал., или моногамическая, семья. III. Семья и род у древних… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Александр II (часть 2, VIII-XII) — VIII. Тысячелетие России (1861—1862). Высочайший манифест об освобождении крестьян, обнародованный в С. Петербурге и в Москве в воскресенье 5 го марта, был объявлен во всех губернских городах нарочно командированными генерал майорами свиты… … Большая биографическая энциклопедия
Источник
4 превосходных способа создать с партнером глубокую эмоциональную связь
Эмоциональная близость – одна из главных составляющих долгосрочных отношений. Многим женщинам в зрелом возрасте внешне сложно конкурировать с 25-летними девушками, разгуливающими по офису их мужчин в мини-юбках и бюстгальтерах с пуш-апом. Однако мудрые и опытные жены владеют кое-чем более важным, чем упругое тело и гладкая кожа… У них за плечами годы счастливых семейных воспоминаний, и они знают, как сделать так, чтобы их мужья каждый вечер желали вернуться домой.
Итак, вот 4 изящных способа создать со своим мужчиной более глубокую эмоциональную связь:
1. Откройтесь ему
Он должен доверять вам. В мире, где мужчины большую часть времени должны быть достаточно жесткими, они определенно нуждаются в месте, где могут позволить себе быть уязвимыми.
Вы должны стать той, кто создает условия для такой уязвимости. Место, где он сможет снять свою «мужественную маску» и просто побыть собой.
Всем нам известно, что мужчины не привыкли подолгу распространяться о своих проблемах и говорить о собственных чувствах. Но они все равно должны давать выход стрессу и накопившимся негативным эмоциям.
Женщина, способная обеспечить такой выход, делает мужчину счастливым и эмоционально здоровым. Как этого добиться? Для начала сделайте своим безопасным местом его самого:
- Рискните показаться ему уязвимой и поделитесь своими чувствами, тайнами и страхами. По сути, здесь вы показываете ему свое истинное «я».
- Позвольте ему утешить вас, став вашим героем.
Получать утешение от своего партнера очень важно. Это подразумевает поддаться его объятиям, поцелуям и успокаивающим словам. Но важнее всего принять это утешение с благодарностью и уважением к его эго.
Как только вы раскроетесь перед ним и позволите ему утешить вас, он начнет делиться своими чувствами, страхами, секретами и потребностями.
Позвольте ему делать это. Не перебивайте его и не пытайтесь решить его проблемы, беря на себя роль психолога. Не прерывайте его, потому что по второй линии вам звонит сестра. Присутствуйте полностью, дарите ему чувство безопасности. Позвольте ему почувствовать себя услышанным.
2. Никаких боев без правил
Угадайте, что происходит со многими женщинами, когда мужчина открывается и делится своими переживаниями? Во время ссоры они просто бросают эти признания ему в лицо:
«Вот почему твой начальник считает тебя слабаком!»
«Неудивительно, что ты считаешь себя неудачником!»
«Возможно, ты ведешь себя так, потому что твой отец тоже был жестоким, как ты мне рассказывал!»
Когда женщина видит красный цвет, она жаждет выиграть сражение и уверена в справедливости в своих чувств. Но справедливы все чувства, а не только наши.
Ничто из того, что он говорит или делает, не перечеркивает ваши чувства. Вы имеете на них право, и это все, что вам нужно знать.
Если же вы хотите донести их до своего мужчины, дать ему почувствовать ваши страдания и понять всю вашу боль, поговорите с ним как с тем, кто способен слушать, видеть и понимать. Это создаст между вами эмоциональную связь и сделает ближе.
Он увидит, что вы по-прежнему можете уважать его личность и чувства, несмотря на свои негативные эмоции, а потому ответит вам тем же. Вот как ведут себя эмоционально зрелые мужчины. Они хотят знать о ваших чувствах, даже если вы расстроены. Но чего они не хотят, так это быть сожженными на костре вашей ярости за это желание.
Если вы способны донести до него свои чувства в нормальной обстановке, располагающей к близости и положительным переменам, он сделает все от него зависящее, чтобы проявить уважение к вашим чувствам и желаниям. Даже если ваше счастье потребует от него жертв.
Помните, он действительно хочет заботиться о ваших эмоциональных потребностях.
3. Покажите, что вы от него без ума
Некоторые женщины всегда открыты к физическому выражению своей любви. Они касаются и ласкают своего мужчину с любовью, нежностью и теплом. Такие женщины – настоящие богини.
Прикосновения, полные любви, утешают мужчину, способствуя налаживанию связи. Только, пожалуйста, не будьте одной из тех женщин, чьи прикосновения оказывают отталкивающий эффект. Касания, лишенные нежности и забирающие энергию мужчины, оказывают обратный эффект на вашего партнера.
Уметь получать контакт в ответ не менее важно. Каждый раз, когда партнер касается вас, проникайтесь этим, словно он – это горячий нож, в вы – кусочек сливочного масла. Продолжайте таять от его тепла. Позвольте мышцам расслабиться, поддаваясь его рукам.
Когда вы злитесь на мужчину, не нужно принуждать себя «таять» в его объятиях или убегать от него, как от источника радиации. Ему от этого становится очень неприятно. Если вы злитесь и чувствуете обиду, просто скажите, что не хотите, чтобы он вас трогал, объясните причину. Если он не отреагирует на просьбу, проявите настойчивость и попросите более решительно.
4. Не забывайте быть игривой
Чтобы быть по-настоящему игривой, нужно чувствовать себя счастливой. А для этого вам нужны позитивные и полные любви отношения с собой. Ищите любую возможность посмеяться, развлечься и отдохнуть. Находите время для себя, заботьтесь о своем разуме, теле и душе.
Изучайте свои чувства, чтобы повысить чувствительность. Когда вы полюбите себя и почувствуете, что вас наполняет позитивная, игривая, женственная, сладкая, нежная и смеющаяся энергия, вы сможете перенести все это и в свои романтические отношения.
Используйте любую возможность, чтобы насладиться своим мужчиной и совместным времяпрепровождением. Прекратите воспринимать все его поступки и слова слишком близко к сердцу. Ищите способы сделать его ласковым, улыбающимся, нежным и немножко глупым внутри. Я называю это «смягчением мужчины»: вы пытаетесь сделать его сердце мягче и сочнее, словно филе в духовке.
Счастливые совместные мгновения делают партнеров эмоционально близкими, потому что смех приносит сердцу счастье, а счастливое сердце всегда преисполнено любви.
Новое видео:
Источник
ПИТАТЬ ЧУВСТВА
Источник: Текст: Марианна Орлинкова, Фото: Олег Кулагин, Валентина Билунова, Журнал «Гастрономъ»
Эта статья вообще-то для новобрачных. Которые уже поженились, а быт не наладили. Питаются сосисками и яичницей, а готовить серьезные блюда не отваживаются. Но ведь надо же когда-то на настоящую еду переходить.
У меня были друзья-молодожены. Поженились они чуть ли не на следующий день после ее совершеннолетия – и к бытовым проблемам барышня оказалась не вполне готова. Приходит новоиспеченный муж из университета: квартира в дыму, жена в слезах. «Ой, Алеша! – рыдает. – Я тебе макароны решила пожарить. Ты же любишь макароны поджаренные…» «Люблю-люблю, – говорит испуганный муж, – а что случилось-то?» – «Да я их жарю-жарю, а они не жарятся!» Понятно, не жарятся. Она их предварительно не сварила.
Обычно такие девушки ухитряются найти себе Очень Правильного Мужа. ОПМ бывает двух видов. ОПМ-1 равнодушен к еде. Способен не есть вовсе или питаться всю жизнь сгущенкой на сладкое. ОПМ-2 не способен, поэтому умеет готовить сам. Или быстро обучается. Во всех прочих случаях для того, чтобы супруги не съели друг друга, учиться готовить придется жене – не разводиться же из-за такой ерунды?
Запасники
Запасать продукты, скажут вам белки, – это целое искусство. При наличии правильно сделанных запасов вам не придется лишний раз ходить в магазин, когда в доме «шаром покати». Это совершенно не значит, что нужно забить тумбочку тушенкой и роллтонами, а морозильник – пельменями.
Надеемся, что друзья и родственники молодоженов подарили им на свадьбу кухонный шкафчик и холодильник с морозильным отделением. В шкафчике непременно должны быть: рис; рыжая чечевица; два-три вида пасты (вермишель, спагетти, фузилли); мука; кукурузный крахмал; сахар (лучше коричневый); мед; консервированная фасоль (белая и красная); банка нарезанных помидоров без кожи в собственном соку; оливковое и ореховое масло и как можно больше пряностей (черный перец в мельнице, карри, кориандр, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон).
В холодильнике желательно иметь: сыр (твердый, фета и сулугуни), яйца, сливки, пару видов орехов (кедровые и грецкие), изюм, горчицу, каперсы, соевый соус, свежий имбирь, лук и чеснок. Можете кетчуп прибавить, если не представляете без него своей жизни.
Морозильник неплохо заполнить грибами, зеленым горошком, кукурузой, коктейлем из морепродуктов, крабовыми палочками и пакетами какой-нибудь азиатской овощной смеси.
Если раз в месяц вы будете пополнять эти запасы, то никогда не останетесь голодным. Время от времени только придется докупать свежих овощей-фруктов и мяса-рыбы.
Рисовая экономика
Рис – удивительно полезная вещь. Со всех сторон. В том числе и с экономической. Если даже беднейшие индийские граждане могут себе позволить им каждый день питаться, значит, на него хватит и аспирантам МГУ. Правильно сваренный рис может храниться в холодильнике дня четыре, ежедневно обеспечивая ужин. Скажем, в воскресенье вы сподвиглись сделать мясо в кисло-сладком соусе – а к нему в качестве гарнира напрашивался рис. И хотя вас двое и вполне можно было сварить полстакана риса, вы сварили три. Получилась большая кастрюля. В понедельник вы вернулись с работы, неся в зубах три пучка свежей зелени, например петрушки, зеленого лука и кинзы. А чеснок у вас был (см. предыдущую главу), и оливковое масло тоже. И вот вы этот чеснок мелко порубили, слегка поджарили в масле и всыпали туда нарезанный зеленый лук. Еще пожарили с полминуты и остальную зелень всыпали. И сразу же рис. Когда он прогреется, все готово. Добавьте к этому салат из помидоров – и получите легкий ужин.
Во вторник берете грибы, горошек и кукурузу. Жарите луковицу и кладете сначала грибы, потом – когда начнет выделяться сок – рис, а под конец горошек с кукурузой. В среду можно сделать перерыв и насладиться вечерней курицей-гриль, купленной в ближайшем проверенном киоске. Каркас не выбрасывайте – потом скажу почему. В четверг отделите от курицы остатки мяса, мелко нарежьте, обжарьте с мелко наструганным имбирем и чесноком, посыпьте карри, еще пожарьте минуточку – и смело всыпайте рис. Ну а в пятницу возьмите красный сладкий перец и пакет коктейля из морепродуктов. Перец надо опять-таки обжарить (с луком или без). Из муки, сливочного масла и воды из-под оттаявших морепродуктов сделать соус, кинуть в него морепродукты (они уже вареные), перец и рис. Каким это словом назвать, я, честно, не знаю, но очень вкусно. Далее следуют выходные, когда вы ездите в гости или занимаетесь кулинарным творчеством – тем более что рис все равно закончился. Пару недель перерыва – и рисовую диету можно будет повторить.
Отбросьте сомнения
Никому не хочется питаться отбросами. Но ведь можно произвести у себя в мозгу небольшую психологическую операцию, рефрейминг (новый взгляд на давно известную проблему), – и объедки превратятся в полезный элемент хозяйства.
Вот достались вам креветки. Так чистите их с умом. В смысле, голову в мусор, а панцири – в миску. И когда этих панцирей наберется существенное количество, возьмите и бросьте их на сухую сковороду. И пожарьте – до красного цвета. Потом залейте кипятком, добавив корешков каких-нибудь, поварите полчаса – и у вас есть отличный бульон, на котором можно сварить рыбный суп, лапшу и рис. А ведь были отбросы чистой воды… Бульоны же – из объедков и не только – вполне заслуживают отдельного разговора.
Буль-буль – он!
У нас в холодильнике со среды лежит каркас от курицы-гриль. И мы не преминем им воспользоваться. Заливаем холодной водой и варим, снимая пену. Скоро получается вполне ароматный бульон. Если хотите сделать его вкуснее, прибавьте кореньев и приправ.
Вообще бульон – отличная возможность не выбрасывать почти ничего из объедков: ни рыбные головы и хвосты, ни мясные кости, ни остатки жареного мяса, ни грибные ножки, ни морковные хвостики, ни корешки сельдерея… Даже луковую шелуху – и ту можно использовать.
Бульон – это очень домашняя вещь. В том смысле, что он пахнет по-домашнему. Атмосферу создает. И запаха варящегося бульона вполне достаточно, чтобы превратить в «дом» самую что ни на есть однокомнатную, съемную, без мебели и с видом на заброшенную ТЭЦ квартиру в Южном Бутово. Наличие бульона означает, что у вас уже есть полблюда. Остается вскипятить его, добавить… ну, например, банку фасоли, пару зубчиков чеснока и чуть-чуть зелени – и готов вкуснейший суп. Это из овощного бульона. А в кипящий мясной можно положить лапшу и влить взбитое с соевым соусом яйцо – вот вам китайский вариант. И главное – бульон практически не требует работы. Снял пену, огонь уменьшил – и пошел заниматься своими делами.
Кости для бульона подходят любые. Особенно хороши в меру обглоданные каркасы от птицы: уже упомянутой курицы, утки, гуся. И из чьей-нибудь запеченной лопатки получится замечательный бульон. И из кости от окорока. Даже ребра бараньи не спешите выбрасывать.
Я вам больше скажу: можно купить просто сырые кости, они обычно стоят три копейки, а мясники страшно счастливы от них избавиться. Из обжаренных костей бульон получается значительно более ароматным – смажьте их растительным маслом и запекайте при 200 оС, пока они не сделаются золотисто-коричневыми, потом заливайте холодной водой и варите. Чем дольше варите, тем вкусней будет. На очень маленьком огне бульон можно варить 4–5 часов. Между прочим, классические китайские куриные бульоны варятся не меньше – и получаются божественными, при том что мяса там почти нет, одни кости, лапы да шеи (суповой набор, по-нашему).
Любому бульону пойдет только на пользу, если вы добавите в него неочищенную луковицу, разрезанную пополам и слегка поджаренную всухую на сковороде плоской стороной вниз. Луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет, а обжаривание лишит характерного лукового привкуса.
С овощным тоже легко: обжарьте все имеющиеся у вас овощи в оливковом масле под крышкой на небольшом огне. Потом залейте холодной водой, варите около получаса, процедите – и все! К обязательным луку, морковке и сельдерею попробуйте прибавить остатки грибов, зеленой фасоли, фенхеля, любой зелени и помидоров. Причем остатки эти могут скапливаться у вас пару недель – главное, не забывайте их скидывать в пакет и морозить.
Хранится бульон в чем угодно – хоть в пластиковых пакетах, хоть в пластиковых бутылках. У последних нужно потом ножницами отрезать горлышко, разрезать бутылку пополам и вынуть замороженный бульон, переместив его прямо в кастрюлю, где он и разморозится. А часть бульона можно заливать в формочки для льда – на случай, если вам его потребуется немного, для соуса, например.
Соусники
Соус – это волшебная палочка. По крайней мере, палочка-выручалочка. Соус превратит надоевший продукт в новый, скучный – в изысканный, пресный – в пикантный. Соусов на свете тысячи, и из них немало таких, которые отнимают всего пять-десять минут (не говоря уже про готовые, которые вообще не отвлекают от более важных для новобрачных занятий). Ничего не стоит взять по пучку петрушки, кинзы и укропа, мелко нарезать, добавить каперсов либо измельченный маринованный или соленый огурец, смешать и залить оливковым маслом. Эта чудная смесь будет храниться в холодильнике две недели – а есть ее можно с чем угодно: и с запеченным мясом или рыбой, и с вареной картошкой. А тот же майонез, в который можно добавлять горчицу, хрен, карри, йогурт, чеснок, зелень, соевый и томатный соус? А горячие соусы на основе муки и масла, разведенные разными бульонами (ах, как вкусно, если это грибной!), молоком, сливками или вином? Про соусы имеет смысл даже отдельную книжку купить – не пожалеете.
О! Ладушки…
Прекрасная вещь – оладьи. Они как-то недооценены. А хороши они, если глубоко задуматься, с двух сторон. Во-первых, продукт очень бабушкин, душевный. Во-вторых, может быть сделан практически из любых фруктов и овощей. Картофельные и кабачковые все знают. А капустные? Тыквенные? Морковно-яблочные с изюмом? С зеленью? Грушевые? Персиково-малиновые? Были бы только яйца да мука. Желтки растереть, белки взбить, овощи натереть на терке, фрукты нарезать или тоже натереть, ягоды целые. Сахара-соли, чуть-чуть разрыхлителя – и столько муки, чтобы тесто не сильно растекалось по сковородке. Жарить лучше на среднем огне и под крышкой. А американские мамочки учат дочек готовить мужьям на завтрак оладьи из свежей, замороженной или баночной кукурузы, которая смешивается с тем же самым набором продуктов (только вместо муки – тертые сухари).
Рыбное. Апофеоз
Если ваш сомолодожен решил приготовить вам нечто рыбное – значит, он вас любит, ради вас старается, о вашем здоровье заботится и хочет сделать вам вкусно. Готовить рыбу страшно сложно, скажете вы. Ничего подобного. Рыбу можно пожарить или сварить. Но проще всего запечь. Особенно если ее вам уже почистили. Итак, берете среднюю рыбу с белым мясом, весом около килограмма. Не обязательно изысканную, можно и попроще, нежирную. Судака, например. Или крупного морского окуня. Смазываете оливковым маслом, посыпаете солью-перцем, в брюшко – ломтики лимона. Кладете на фольгу и ставите в духовку, разогретую до 190 оС, минут на 20. Тем временем делаете соус. Нужно вскипятить мелко нарезанную луковицу в стакане сухого белого вина. Когда вино наполовину выпарится, кусочками добавить в него полпачки сливочного масла, все время помешивая. Получится желтая эмульсия, которую можно посолить и поперчить. И зелени покрошить. Сложность одна: смесь не должна закипеть – свернется.
А если у вас появилось филе, то приготовление ужина займет ровно 20 минут (если рыба уже оттаяла). Кладете филе на противень, смазываете горчицей с зернами, посыпаете каперсами, а сверху – тертым сыром. И ставите в разогретую до 200 оС духовку на 10–15 минут. Вся работа. Это даже мой ребенок ест.
Ну вот. Если вы добрались до конца, значит, вы новобрачный. Или вам просто хочется им стать.
Зеленый суп из простокваши
(2 порции)
Что нужно:
250 г густой простокваши
по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 крупный огурец
1 стакан газированной минеральной воды
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Мелко нарезанный огурец, очищенный от кожи, зелень и чеснок положить в бледнер, добавить масло и, постепенно подливая простоквашу, размолоть в пюре. Влить оставшуюся простоквашу, газированную воду, соль и перец, взбить, перелить в охлажденную посуду и дать постоять в холодильнике 1–2 ч. Подавать со свежей зеленью.
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
(2 порции)
Что нужно:
4 крупные картофелины
1 яйцо
100 г ветчины
100 г брынзы
50 мл сливок
1 ч. л. паприки
соль
Что нужно:
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 оС духовке, 12–15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом-микс.
Судак с помидорами и сыром
(2 порции)
Что нужно:
1 филе судака (примерно 400 г)
2 крупных помидора
200 г сулугуни
2 ст. л. оливкового масла
чесночная соль, белый перец по вкусу
Что делать:
Филе судака разрезать на 4 куска, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин. Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка. Выложить в форму, смазанную маслом, 4 кружка помидоров, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры. Поставить в нагретую до 220 оС духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым. Подавать немедленно.
Источник