- 10 признаков настоящей любви
- 1. Это касается вас двоих, другие тут – ни при чём.
- 2. Вы доверяете друг другу.
- 3. Отношения помогают вам быть уверенными в себе.
- 4. Вы любите друг друга такими, какими являетесь на самом деле.
- 5. Вы уважаете друг друга.
- 6. Когда вы оба работаете над отношениями.
- 7. Вы умеете по-настоящему прощать.
- 8. Вам нравится проводить время вдвоём.
- 9. У вас подобные жизненные ценности.
- 10. Вы чувствуете себя в безопасности.
- Новое видео:
- 10 признаков настоящей любви 18+
- 1. У вас нет сомнений
- 2. Вы не можете ответить на вопрос: «За что ты его любишь?»
- 3. Не обращаете внимания на других
- 4. Чувствуете себя в безопасности
- 5. Ваши отношения развиваются
- 6. Вы становитесь лучше
- 7. Учитесь прощать
- 8. Вы – одна команда
- 9. Вы умеете молчать друг с другом
- 10. Ваши чувства могут быть не вечны
- Настоящие чувства
10 признаков настоящей любви
Истинная любовь – это вовсе не то, как представляет её большинство из нас. Возможно, потому, что свои знания о ней люди черпают из романтических кинофильмов и произведений великих классиков. Но это факт: на самом деле мы понятия не имеем, что же такое настоящая любовь.
Итак, если вы хотите убедиться, действительно ли ваши отношения можно назвать любовью, внимательно изучите представленные ниже 10 признаков настоящей любви.
Но не спешите расстраиваться, если не найдёте все десять признаков в ваших отношениях. Это вовсе не свидетельствует о том, что любовь «какая-то не такая» или вовсе отсутствует. Возможно, отношения просто не достигли ещё эмоциональной зрелости.
Дело в том, что иногда нам достаточно увидеть кого-то, и в животе стразу же начинают «порхать бабочки». В голове проносится мысль: «Вот она – настоящая любовь!» Да, любовь с первого взгляда случается, но это ещё не настоящее чувство. Это пока ещё страсть.
Поэтому не торопитесь с головой бросаться в океан любви. Обождите, как говорят, прощупайте почву. Нельзя заставить себя влюбиться насильно, нельзя вступать в отношения ради отношений. Так это не работает. Постарайтесь поближе узнать и понять друг друга. Но если и это не сработает, возможно, вам просто следует продолжать поиски. Своего человека.
Истинная любовь делает нас лучше, чище, добрее…
1. Это касается вас двоих, другие тут – ни при чём.
Не секрет, что другие люди обожают поболтать о чужих отношениях, а при случае – обязательно выразить своё мнение или дать совет. Особенно в этом «преуспевают» ваши друзья и родственники.
И тут ваша первая задача – дистанцироваться от их советов, чтобы они никак не влияли на ваши отношения. Если у вас это получилось, это означает, что ваши отношения действительно прочные и будут становиться всё сильнее.
Если вы с партнёром мыслите в ключе «МЫ», а не «Я» и «Ты», то это является признаком настоящей любви. Значит, вы стали настоящей парой и действуете сообща. Не забывайте старую пословицу, которая гласит, что там, где есть настоящая команда – «Я» уже отсутствует.
Если вы всё чаще ловите себя на мысли, что в разговоре употребляете формы «Мы думаем… Мы сделали… Мы пошли… Мы планируем» – это хороший признак. Значит рождается настоящее «МЫ». Настоящая любовь.
2. Вы доверяете друг другу.
Имеются ли у вас секреты друг от друга? Если ответ – утвердительный, то это не любовь. Настоящая любовь – это когда делишься с партнёром абсолютно всем. Ты – расслаблен и открыт. Тебе нечего опасаться!
Не бойтесь открывать своё сердце другому человеку, забудьте о стыдливости и гордости. Истинная любовь требует истинных чувств.
У вас не должно быть никаких секретов друг от друга. Даже в мелочах: куда вы ходили сегодня, с кем виделись, кому писали или что написали вам. Что вы думаете или чувствуете…
Любовь – это честность и открытость. Любовь – это доверие.
3. Отношения помогают вам быть уверенными в себе.
Не влюбляйтесь и не считайте, что влюблены, только потому, что хотите найти себя. Ваша самоидентификация никоим образом не зависит от наличия партнёра. Вам вовсе не обязательно быть чьей-то «половинкой», чтобы чувствовать себя полноценной личностью.
Вы не должны слиться с партнёром в единое целое, утратив при этом себя. Не обязательно быть фанатом всех тех вещей, которыми увлекается партнёр. Не обязательно слушать те же музыку и читать те же книги, которыми увлекается он. У вас должны быть свои увлечения и интересы, и тогда вы будете интересны любимому!
Для того, чтобы полюбить кого-то по-настоящему, следует сначала полюбить себя. Вам должно быть комфортно и хорошо с собой, даже если дела идут из рук вон плохо.
Не забывайте, кем вы являетесь на самом деле. Всегда помните, чего хотите в жизни.
Любить кого-то – это означает также любить себя.
4. Вы любите друг друга такими, какими являетесь на самом деле.
Время неумолимо влияет на все. По мере развития отношений, ваш партнёр постепенно «сбрасывает лепестки великолепия», и вы с удивлением обнаруживаете, что кроме привлекательной внешности, прекрасного чувства юмора и прочее, он также обладает массой недостатков. Впрочем, как и вы. И это нормально. Ведь вы – нормальные люди, никто из нас не совершенен!
Вот если вы уверены, что ваш партнёр идеален – тогда это уже реальная проблема.
Настоящая любовь – это когда вы признаёте, что ваш любимый – немного эгоистичен, временами вспыльчив, не сдержан и прочее, но всё равно продолжаете любить его. Это называется реально смотреть на мир. По-взрослому.
5. Вы уважаете друг друга.
Нет ничего лучше, чем когда партнёры относятся с глубоким уважением к мнению и взглядам друг друга. Уважение – это один из признаков любви.
Если ваш любимый уважает вас, а вы его, – это называется любовь.
6. Когда вы оба работаете над отношениями.
Мы все входим в отношения со своим жизненным багажом и убеждениями. Но теперь у вас новая задача – приложить все усилия и работать над отношениями. Возможно, кому-то в чём-то придётся уступить, где-то – стерпеть… Именно так, кирпичик за кирпичиком, строят настоящую любовь.
7. Вы умеете по-настоящему прощать.
Кто из нас не знает, как больно можно ранить словом? Даже тем, которое случайно слетело с языка?
Прощение помогает парам пережить все свои «битвы». И не думайте, что прощение – означает слабость. Наоборот, оно свидетельствует о силе.
Прощать – не означает вседозволенности для другой стороны. Это означает, что вы не будете годами носиться со своими обидами и претензиями.
Добродетель, которой является прощение, означает самоотдачу, смирение и любовь.
8. Вам нравится проводить время вдвоём.
Вы обожаете часы, проведённые вместе, и ничто другое не дарит вам подобной радости. Ни посиделки с друзьями, ни пикники на природе с коллегами, ни поездки в далёкие путешествия в одиночку… Ничто.
Вы счастливы даже, когда просто держите друг друга за руку и смотрите фильм перед сном.
9. У вас подобные жизненные ценности.
Действительно ли ваши духовные, моральные и этические убеждения – схожи? Если – так, то наши поздравления. У вашей любви – прекрасные перспективы.
Потому что только настоящая любовь предусматривает общие ценности. Для простого влечения – это не имеет никакого значения.
10. Вы чувствуете себя в безопасности.
Вы должны чувствовать себя защищёнными и в безопасности рядом со своими партнёрами. Если же человек начинает, что называется, играть на вашей неуверенности (сознательно или подсознательно), знайте – это не ваша «половинка».
Новое видео:
Источник
10 признаков настоящей любви 18+
Знаете ли вы, что любовь – это болезнь? Во всяком случае, Всемирная организация здравоохранения причислила ее к психическим заболеваниям и даже выдала специальный порядковый номер. Отныне международный шифр любви в реестре болезней – F 63.9. И как у всех заболеваний, у любви выявили и свои симптомы: навязчивые мысли, бессонница, резкие перепады настроения, неожиданные импульсивные поступки, головная боль и перепады артериального давления.
Но все-таки, когда у нас болит голова или нет сна всю ночь, мы в последнюю очередь думаем о том, что это сигналы приближения большой любви. Настоящее чувство сложно объяснить, но можно перечислить ряд явных признаков.
1. У вас нет сомнений
Если уж Амур и стреляет в сердце, то выстрел этот меткий и не оставляет жертве никаких шансов на спасение. Мы влюбляемся необратимо: ни родственники, ни обстоятельства, ни расстояния, ни стихийные бедствия не могут помешать этому чувству.
Пусть подруги тысячу раз повторят, что он вам не пара, а мама уверенно заявит, что не для такого вас растила – это не вызовет никаких сомнений в искренности и правильности чувств. Вы просто понимаете, что пазл сложился: с этим человеком вы ясно видите собственное будущее через год, пять, десять лет и представляете его в роли супруга и родителя.
2. Вы не можете ответить на вопрос: «За что ты его любишь?»
Не потому, что от любви потеряли разум и стыд, а заодно и память, но ответа для вас не существует. Вы не любите за что-то конкретное, а за то, что он просто есть. Вы чувствуете, он – ваша вторая половинка. Конечно, можно пококетничать, что полюбили за красивые глаза или толстый кошелек. Но такие причины к настоящей любви не имеют никакого отношения.
3. Не обращаете внимания на других
«Наступила осень, падают листы. Мне никто не нужен, кроме «ты» – вот шуточное, но предельно краткое и понятное описание этого признака любви. Вы полностью выплескиваете все свои эмоции на одного человека и совершенно равнодушны к другим. Даже если к вам со звездного Олимпа спустится сам Джонни Депп или Тиль Швайгер, вам будет безумно приятно, но своего родного и любимого Васю вы все равно не бросите.
4. Чувствуете себя в безопасности
С любимым человеком при любых обстоятельствах возникает ощущение надежности. Он входит в вашу зону комфорта, тепло и душевное единство позволяет вам быть полностью расслабленной и спокойной.
5. Ваши отношения развиваются
Иногда требуется время, чтобы любовь обрела форму. Если первоначальные страсти в отношениях поутихли, а желание дарить нежность и заботу только набирает обороты – это еще один верный признак.
6. Вы становитесь лучше
У окрыленного светлым чувством человека появляется стимул расти и развиваться, становиться интересней, привлекательней. При этом настоящая любовь не потребует от вас непосильных жертв и тотальных изменений своего «я». В любви не должно быть тяжкого труда: уверенная работа над собой – да, но к жертвоприношениям она не должна обязывать.
7. Учитесь прощать
Собирать коллекцию обид – бесполезное занятие. Любовь, хотя и является болезнью F 63.9, в этом случае служит универсальной прививкой против этого хобби. Любящие всегда готовы простить друг друга. Это не дается им легко: иногда в прямом смысле слова уходят годы. Чувство обиды тоже очень сильное и часто составляет большую конкуренцию любви. Там, где случилось предательство, начинается серьезная душевная битва. Сильная любовь способна победить все обиды и залечить любые душевные раны.
8. Вы – одна команда
Вы играете по общим правилам и не забиваете мячи в свои ворота. Не жалуетесь окружающим на недостатки любимого и можете быть уверены в том, что и он стоит за вас горой. Вы звенья одной цепи, две самостоятельных, равноправных и равнозначных фигуры.
9. Вы умеете молчать друг с другом
Весело провести время, болтая по телефону всю ночь напролет – безусловный признак интереса друг к другу. С таких ночных разговоров обычно начинаются любовные истории разного масштаба. Но иногда о гораздо большем свидетельствует молчание. Когда тишина между вами не образует неловкую паузу, начинается тихий диалог двух душ.
10. Ваши чувства могут быть не вечны
Среди влюбленных есть миф, что настоящая любовь – то, что случается в жизни единожды. Если уж полюбил, то никогда не разлюбит, а если потерял свою любовь, то больше этого никогда не испытаешь. Но в жизни все меняется и все, к сожалению или к счастью, проходит. Любовь – умение сродни езде на велосипеде: если однажды научился, разучиться уже нельзя. После досадного падения вполне помогает подняться и продолжать движение навстречу новой любви.
Важно также иметь в виду, что у каждого есть собственная формула настоящей любви, свой секрет – место, из которого черпается нужное вдохновение и подпитка.
Источник
Настоящие чувства
Эта женщина — игроманка. Когда она обещала своей дочери, что сегодня она принесет продукты и накормит ее, она обещала это искренне, у нее были настоящие чувства. Но в универсаме она увидела игровые автоматы, и настоящие чувства ее не спасли.
скачать видео
Для тех, кому важна надежность, настоящие чувства — это чувства и эмоции надежные, не обманывающие, которым можно верить, на которые можно положиться↑. Для тех, кому важна эстетика, настоящие чувства не могут быть уродливыми, для этиков — настоящие чувства не могут быть безнравственными, для экологов — настоящие чувства не могут быть искусственно созданными↑. Для тех же, кто любит переживать, самые настоящие чувства те, которые дадут им максимальную полноту переживаний.
Яркость переживаний мы быстрее получим от природных и импульсивных эмоций и чувств, надежность и изящество — от чувств культурных и ответственных. Однако всегда ли нужны полноценные и глубокие эмоции? Если это полноценный ужас и глубокая депрессия, то большинство людей предпочтет им более легкие и поверхностные формы.
Бывает, что в повседневной жизни настоящими чувствами называют те, которые понятны и естественны в сложившейся ситуации. Чувство грусти и утраты понятно, естественно и вполне может быть названо настоящим, в то время как бодрые улыбки и веселье в той же ситуации доверия не вызывают и представляются не настоящими. По жизни это обычно так и есть, однако из этого правила могут быть и исключения↑. Иногда настоящими чувствами считают чувства натуральные, природные, заданные генетически — в отличие от привитых культурой и в этом смысле искусственных↑. Возможно, для в контексте исследовательской работы такое противопоставление возможно, но переносить его в жизнь нельзя.
Прямое сексуальное и не сдерживаемое влечение Александра Пушкина к Анне Керн — самое природное и в этом смысле настоящее чувство, а его «Я вас любил» — очевидно чувство культурное, то есть не природное, а сделанное и искусственное. Значит ли, что это чувство не настоящее?
Если проанализировать жизненные запросы, то чаще о настоящих чувствах говорят женщины, и по контексту высказываний обычно можно понять, что для большинства женщин настоящие чувства — это чувства надежные, не обманывающие, чувства стабильные, которым можно верить.
Как правило, такие надежные чувства более характерны для людей зрелых, ответственных, у которых чувства пропитаны разумом и находятся под его контролем. Другой вариант надежных чувств — это чувства, возникающие в связи с возникновением привычек к партнеру и с развитием привязанности.
Тем не менее, сами по себе чувства никогда не могут быть гарантом какой-либо надежности, гарантом надежности может быть только надежный человек↑.
В практике психотерапии понятие «настоящие чувства» используется для решения других задач. Если клиенты склонны непродуктивно фантазировать и сочинять свои чувства (обычно негативного плана) там, где на самом деле их нет, терапевт может считать настоящими только базовые эмоции — радость, боль, страх, гнев, все остальные чувства внимательно ставя под сомнение. Дополнительно к этому, в психотерапевтической практике настоящим чувством принято считать чувство конгруэнтное, полносоставное, глубокое, захватывающее все тело (За пределами психотерапии такой взгляд перестает быть продуктивным. Чувство, вложенное А.С. Пушкиным в стихотворение «Я вас любил. » — очевидно составное, сплав благодарности и светлой печали, тем более что сами эти элементы имеют искусственную, культурную природу, однако представляется, что именно высшие чувства создают настоящую базу человечности).
Если это страх, то страх везде, и в теле, и в мимике, и во внутренней картинке с текстом. Настоящая обида – опущенные плечи, подрагивающие губы, внутренний вопрос: «Ну за что так со мной?» и образ себя маленького, беззащитного. Когда на разных уровнях разные чувства – это чувства ненастоящие. Причём чем меньше уровней занимает чувство, тем менее оно настоящее. Когда во внутреннем тексте, в теле и картинке обида, а мимикой мы пытаемся показать радость – эта радость не настоящая, и мы сами обычно это чувствуем.
При таком понимании настоящее чувство — не всегда то, к чему мы хотим придти, но по крайней мере является какой-то опорой, является тем, что дает возможность двигаться вперед.
Источник