Что значит для тебя боль или радость

8 причин быть благодарными людям, которые причинили вам боль

1. Эти люди смогли причинить настолько сильную боль именно потому, что вы любили их очень сильно. Настолько сильное воздействие на нас способны оказать лишь люди, которых мы впустили в открытые двери нашей души. И раз уж кто-то оказался настолько важен для нас, это верный признак того, что между нашими душами существует практически волшебная связь… Даже если нам кажется, что она окрашена в не совсем радужные тона.

Когда мы встречаем кого-то, кто оказывается способен оказать на нашу жизнь по-настоящему серьезное влияние, стоит воспринимать этих людей, как неоценимый дар… Даже если сперва кажется, что встреча с ними принесла только горе.

2. Сложные отношения зачастую подталкивают к тому, чтобы изменить свое поведение к лучшему. Чувство беспомощности учит нас заботиться о себе и полагаться исключительно на собственные силы. Когда мы чувствуем, что нами воспользовались и выбросили, это помогает понять собственную ценность.

Испытав на себе насилие, мы обретаем сочувствие. Когда кажется, будто застряли и топчемся на месте, мы приходим к осознанию того, что у нас всегда есть выбор. Когда принимаем то, что с нами случилось, и понимаем, что на большую часть того, что происходит, мы никак не можем повлиять. И лишь оставив попытки сделать это, мы можем достичь настоящего спокойствия и умиротворения — словом, того, к чему мы стремились с самого начала.

3. Тот жизненный урок, который вы вынесли из случившегося, и то, кем вы стали, куда важнее того, как вы себя чувствуете прямо сейчас (эти чувства временны). Негатив постепенно сгладится и когда-нибудь вовсе исчезнет, но та мудрость и знания, которые вы получили, останутся. Они заложат фундамент для здания всей вашей дальнейшей жизни.

Цель нашей жизни намного важнее того, каким путем вы к ней доберетесь. И когда вы испытываете искреннюю благодарность за то, что с вами произошло, то по-настоящему понимаете и признаете это.

4. Поверьте, вы повстречали этих людей на жизненном пути вовсе не случайно — сама судьба предназначила их вам в учителя. Они вошли в вашу жизнь, чтобы направить ее в нужную сторону. Иногда для того, чтобы понять, насколько нам повезло в этой жизни, нужно испытать сильную боль в качестве контраста. А чтобы полюбить себя такими, какие мы есть, нам нужно окунуться в искреннюю, неподдельную ненависть. Порой единственный способ, которым в нас может войти свет — через открытую рану.

5. Даже если вы абсолютно невиновны в происшедшем, это все равно ваша проблема, и лишь вам решать, что делать с ее последствиями. Вы имеете полное право злиться, ругаться и ненавидеть этих людей… Но еще у вас есть право выбрать для себя мир и спокойствие. Поблагодарить их за ценный жизненный урок — значит простить их. А простить их — значит понять, что по другую сторону от ненависти лежит мудрость.

Чтобы найти мудрость в боли, вы должны понять, что ярче всего в этой жизни сияют те люди, которые признали свою боль, приняли ее, а после превратили ее во что-то замечательное, а не те, которые отказались признать ее, и на долгие годы оставили киснуть в глубинах своей души.

6. Люди, которые через многое прошли, зачастую оказываются намного мудрее, добрее и счастливее прочих. И это происходит именно потому, что они прошли «через» многое, а не «мимо» многого или «над» ним. Они полностью признали и приняли свои чувства, они извлекли из случившегося все возможные уроки, и они выросли над собой.

Они воспитали в себе сочувствие и проницательность. Они перестали впускать в свою жизнь кого попало. Они стали куда более активными архитекторами собственной судьбы. Они благодарны за то, что у них есть, и знают, почему у них чего-то нет.

7. То, что с вами случилось, помогло понять, чего вы действительно заслуживаете. На самом деле эти отношения вовсе не ранили вас — они лишь показали вам неисцеленную и несовершенную часть собственной души. Часть, которая мешала почувствовать себя любимыми по-настоящему. Именно это и происходит, когда мы, наконец, преодолеваем болезненный опыт и последствия ужасных отношений — мы осознаем, что на самом деле достойны намного большего. Мы начинаем выбирать это «большее».

Читайте также:  Если чувствуешь симптомы коронавируса куда обратиться

Мы понимаем, насколько мы были наивны, когда говорили «да» совершенно недостойным людям и впускали в свое сердце тех, кого не стоило бы пускать даже на порог. Мы осознаем нашу роль в выборе того, что хотим видеть в своей жизни. И когда испытываем на себе что-то болезненное, то, наконец, способны признать, что наш опыт показался настолько плохим именно потому, что мы достойны намного большего.

8. Что нужно для того, чтобы по-настоящему с чем-то примириться? Да всего лишь найти в себе смелость для того, чтобы сказать судьбе «Спасибо за то, что преподала мне этот урок». Чтобы оставить что-то за спиной и начать двигаться дальше, вы должны понять, почему и для чего это случилось, и какие ценные уроки вы можете вынести из случившегося. До этого момента вы лишь будете бесконечно пережевывать в своей голове случившееся, раз за разом возвращаясь к болезненным воспоминаниям… Словом, будете топтаться на месте.

Чтобы принять свою жизнь в полной мере — со всеми ее взлетами и падениями, хорошими и плохими моментами — вы должны научиться быть благодарными за всю вашу жизнь целиком. За все, что в ней есть. Не забывайте, что хотя хорошие времена бывают неплохими учителями, плохие учат намного быстрее и лучше.

Новое видео:

Источник

Радость и боль дающего

Радость и боль дающего

Любовь не только чувство, существующее между мужчинами и женщинами. Любовь связывает нас со всеми.

Мать и дочь – обе женщины. Они испытывают потребность отдавать. Если любовь не принимают, то на душе становится очень больно. На душе у матери, которую ожесточила жизнь, застоявшейся любви и без того с избытком. Любовь дочери зачастую оказывается непомерным грузом, поскольку женщина в первую очередь испытывает потребность в мужской любви. А так как излишне хорошее и излишне плохое всегда воспринимаются как плохое, то бурное проявление дочерней любви разбивается вдребезги, сталкиваясь с защитной стеной, воздвигнутой матерью. Обе жестоко разочаровываются.

А всего-то и надо, чтобы обе простили своему страху меня не любят и ожиданию того, что мне сделают плохо. Просить прощения у своего страха за то, что взрастили его до таких размеров, что, глядя из-за стены страха, видят во всех преступников. Просить прощения у своего ребенка и у матери за то, что не сумели их понять и принять их любовь. Тогда не придется дочерям отворачиваться от матери и отдавать свою любовь на поругание другим.

Потребность дочерей заслужить любовь матери может быть столь бездумно сильна, что они во всем слушаются матери. Недаром некоторые из мужчин жалуются, что женились-то они на своей жене, а впечатление все больше складывается такое, будто даже спать приходится уже с тещей.

Такая женщина может ощущать себя матерью собственного мужа. Сама же вызвалась квохтать и кудахтать над ним и при этом еще сокрушается, что муж равнодушный и бесчувственный. Дорогие женщины, а теперь поставьте себя на место мужа и представьте его смешанные эмоции, о которых Вы сейчас узнали.

Женщина должна быть для мужа все-таки женой. Раболепная дочь, испытывая перед матерью чувство вины, отказывается даже завести детей, если на то воля матери. Находятся и такие, кто во имя лучшей заботы о родителях в будущем не обзаводятся семьей вовсе и, когда престарелые родители покидают этот мир, то их дочери в жизни только и остается лить слезы в пустоту. Ее послушание и преданность – качества сами по себе ценные – оказались израсходованными впустую.

И весь этот страшный жизненный трагизм происходит оттого, что человек не может жить без любви, а устранить блокирующий страх не умеет. Он не знает, что в жизни всего важнее и что менее важно.

Источник любви находится в душе у матери, женщины. У низших жизненных форм – животных и растений – любовь проистекает, не зная преград, они отдают, не заставляя себя просить об этом. Они не боятся и не наказывают виновника лишением любви. Сумейте лишь принять.

Когда человек прощает своему страху меня не любят, то он становится открытым и для любви природы, и тогда Божественная любовь беспрепятственно хлынет в его благословенное естество. Этой любви достаточно для того, чтобы жить, успокоиться, начать мыслить. Тогда можно жить среди людей дальше.

Тот, кто хочет, чтобы все его любили, а таких людей, которые не удовлетворяются малым, страшно много, должен сперва сам всех полюбить. То, что при этом физической силы не хватит, должно быть ясно. Лишь духовная любовь способна любить всех и вся без ограничений.

Если человек хочет, чтобы его любили, то ему следует знать, что только истинная любовь притягивает к себе любовь другого. Подобное притягивается лишь подобным.

Читайте также:  Не чувствую вкус табака кальяна

Освободите свою любовь от оков страха, тогда Вас можно будет любить. СЕГОДНЯ НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ИСПЫТЫВАЛ БЫ СТРАХА МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ЭТОГО СТРЕССА, ТЕМ СТРЕСС СИЛЬНЕЕ. НО И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ОТРИЦАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И УЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОРЬКИЕ СТРАДАНИЯ.

Молодым общение дается с трудом, если у них предвзятое мнение. Страх меня не любят блокирует общение, а тут еще молодого человека называют сопляком, занудой, глупцом, хамом и т. д. В результате накапливаются разочарования, обостряется ожесточение. Он пытается устранить свои недостатки, однако с языка может слететь такое, что потом самому становится стыдно. Возникает отчуждение от сверстников, отшельничество.

Чем больше ребенок стесняется других, то есть боится, тем больше его пугают. Возникает замкнутый круг. Ребенка можно перевести в другую школу, но вскоре все повторится, так как именно его страх притягивает к себе агрессивность других.

Пример из жизни

Один десятилетний мальчик каждый день по дороге в школу подвергался избиению, ибо у него был страх перед побоями, поскольку в свое время у него на глазах кто-то избил другого. Его так называемый невроз оказался таким тяжелым, что когда мальчика привели на прием и я подняла руку, чтобы поправить ему челку, то он разразился громким плачем. Он увидел знакомое движение руки, с которого и начинается избиение.

Не было вещи проще, чем объяснить этому в целом очень умному мальчику: «Миленький, твой страх притягивает обидчиков, как магнитом. Они учат тебя по твоему молчаливому желанию, как стать смелым. Прости своему страху то, что он в тебе поселился, и скажи ему, что теперь ты стал умнее, а значит, смелее. И попроси прощения у своего тела за то, что так долго вынуждал его страдать. И прости всем своим обидчикам за то, что они не догадались научить тебя смелости как-либо иначе».

Когда через месяц мальчика привели провериться, оказалось, что побои давно позабыты, от невроза не осталось и следа, а сам мальчик с гордостью принялся демонстрировать мне приемы каратэ. А потом не удержался и сказал: «Был такой раз, когда мне встретились эти хулиганы. Но тут я им сказал: «Я прощаю вам уже заранее, если вы опять собрались меня поколотить». И они не стали меня бить!» — воскликнул он радостно. Этот мальчик ощутил силу мысли.

Страх меня не любят блокирует голову, шею, плечи, заплечье, руки, спину до третьего грудного позвонка включительно и вызывает:

1. Все физические заболевания в этой области;

2. Все психические заболевания;

3. Все психические отклонения:

– неуравновешенность (как душевная, так и психическая);

– неконтролируемое бездумное поведение, отрицание норм морали и поведения;

– расстройство памяти (как у молодых, так и у старых);

– низкую способность усвоения у детей с задержкой умственного развития либо склеротическое ослабление памяти у старых людей;

– равнодушие и пренебрежение к себе и другим;

– чувство безысходности, бессмысленности, апатию;

– неверие в хорошее;

– чрезмерную требовательность, чрезмерную суровость;

– полное отрицание собственных вероятных ошибок и т. д. – бесконечное множество психических отклонений, которые, накапливаясь, становятся заболеваниями.

Подобный человек не понимает, что в действительности хорошо или плохо. Беседа с ним превращается в односторонний спор, умничанье, аргументацию, оправдывание, но в этом ведь смысла нет – здоровье от этого не поправится.

Чем известнее имя человека, тем острее его страх, что меня не любят. Страх лишиться славы заставляет человека спешить и суетиться. Требовать, чтобы ему досталось все сразу. Настаивать на своем. Чем больше он получает, тем сильнее возрастает «эго». Единственный, кто не подчиняется такому самоуправству, – его собственное тело. Тело учит человека, закрепляет духовные знания. Тело прекращает метания человека болезнью, которая продлится до тех пор, пока человек себя не изменит.

Подобным же образом ведет себя тело, когда человек жаждет прославиться во что бы то ни стало. У детей знаменитостей или родителей, мечтающих о славе, эта же черта характера обычно бывает усилена. Дети, которым пришлось натерпеться из-за известности родителей, стараются спастись от славы. Таких людей характеризует беспокойство, нетерпеливость, требовательность, высокое самомнение, сознание, что им все дозволено.

Поспешность, свойственная нетерпеливому человеку и отрицающая логику развития жизни, вызывает разочарование во всем, что дается не сразу, будь то хотя бы здоровье, которое я учу исцелять прощением. Разочарование притягивает к себе новое разочарование, и болезнь усугубляется. У такого человека недуг должен приобрести столь серьезную форму, что медицина окажется бессильной, – тогда потребительское отношение к жизни, возможно, изменится. К сожалению, подавляющее большинство людей с непомерным «эго» откладывает работу над собой на следующую жизнь.

Читайте также:  Чувство голода после поноса

Обретение жизненной мудрости является тяжким трудом. К мудрости, усвоенной в предыдущей жизни, нужно прибавить новую. Мудрость предыдущей жизни и есть та подсознательная или интуитивная мудрость, к которой прибавляется мудрость, извлеченная из опыта жизни нынешней. В конце жизни мы всегда умнее, чем в ее начале, даже если мы не блещем умом. Следующая жизнь начинается с более высокой ступени, и все предыдущие жизни опять становятся подсознательной мудростью, к которой начинают прикапливать новую.

Что считать мудростью – каждый решает индивидуально. Один полагает за мудрость одно, другой – другое. Тело человека следует общим жизненным мудростям и в случае ошибки сурово дает о ней знать, даже если его владелец из нынешних знаменитостей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Радость

Радость Радость – это одна из простейших эмоций с точки зрения мимического выражения. Простейшая улыбка возникает в результате сокращения всего одной пары мышц – скуловых. Сокращаясь, они оттягивают и слегка приподнимают уголки рта.Настоящая искренняя улыбка обычно

Радость и боль дающего

Радость и боль дающего Любовь не только чувство, существующее между мужчинами и женщинами. Любовь связывает нас со всеми.Мать и дочь – обе женщины. Они испытывают потребность отдавать. Если любовь не принимают, то на душе становится очень больно. На душе у матери, которую

Собачья радость

Собачья радость Самые первые и вообще самые-самые выдающиеся открытия в области сомнологии (науки о сне) принадлежат нашему замечательному соотечественнику — академику, лауреату Нобелевской премии Ивану Петровичу Павлову[1]. Впрочем, наткнулся он на эти свои открытия

Радость

Радость Эта эмоция знакома нам, к счастью, ничуть не меньше, чем гнев, но дать ей научное определение, как ни странно, намного труднее. Примерно ее можно описать как активную положительную эмоцию, выражающуюся в хорошем настроении и ощущении удовольствия (Квинн В. Н.

Радость

Радость Характерной особенностью нашего общества является тот факт, что в области негативных эмоций проводится гораздо больше научных изысканий, чем в области позитивных. В прошлом ученых в основном интересовали болезненные психические состояния, а не то, что делает

Радость

Радость Сильно радоваться достижениям не нужно в принципе. Обычно же как пишут во всех этих книженциях по психологии: «надо радоваться, надо быть позитивным!». Подарили рулон туалетной бумаги — радуйся как придурок!Как показывает практика, такие хронические оптимисты

Когда одиночество в радость. Минусы и боль одиночества

Когда одиночество в радость. Минусы и боль одиночества Одиночество – вечный спутник человека. Не одиноки мы, пожалуй, только в период внутриутробного развития. Но – одни приходим в этот мир, одни и уходим. Считается, что темперамент нам достается от природы – как цвет

Ассоциации боль & радость

Ассоциации боль & радость Теперь, когда ты понял, что такое ассоциация, хочу, чтоб ты знал, что самая-самая главная ассоциация, которую строит наш мозг по поводу любого объекта, это ассоциация «Боль» – «Радость».Что это значит?Наш мозг ассоциирует любой объект с болью или

Поиск похожих убеждений, которые подтвердили ассоциацию «Боль» – «Радость»

Поиск похожих убеждений, которые подтвердили ассоциацию «Боль» – «Радость» Когда ты нашел одно убеждение, не стоит останавливаться. Помни, что одно убеждение создает и другие похожие убеждения. Убеждения, позитивные и негативные, похожи на вирусы, которые «заражают»

Изменение ассоциации «боль» & «радость»

Изменение ассоциации «боль» & «радость» И теперь, когда ты все это осознаешь, ты можешь это изменить.Если твой мозг создал ассоциации, он может изменить их. А если ты контролируешь процесс, ты можешь сам осознанно менять свои ассоциации. Если ты хочешь что-то делать, тебе

Радость удовлетворения

Радость удовлетворения Если, напротив, вы стремитесь получить удовлетворение, выбор становится более функциональным действием, процесс принятия решения отражает текущие потребности, а варианты выбора отвечают минимальным требованиям. Возможно, вы сделаете не столь

Рука дающего не оскудеет

Рука дающего не оскудеет Великое правило, основа человеческого существования. Что бы вы ни протянули ближнему в качестве поддержки, для разделения радости – вернется к вам преумноженное. Не знаю, как это там устроено, но оно действует безотказно. Улыбнитесь – вам

Радость

Радость Немецкий философ Артур Шопенгауэр считал, что радость в жизни невозможна. Он писал, что жизнь – это постоянная борьба со смертью, непрестанное страдание, причем все усилия освободиться от страданий приводят лишь к тому, что одно страдание заменяется другим, тогда

Радость

Радость Единственная из всех первичных эмоций, которую люди стремятся испытывать снова и снова. Так же как гнев, тревога или печаль, радость не может существовать сама по себе, она есть результат удовлетворенного желания и поэтому противостоит им. Как и другие эмоции,

Источник

Оцените статью