- «Чем больше вы обнимаете своего ребенка, тем больше пользы для его мозга»!
- Новое видео:
- Новое видео:
- Это то, что происходит с мозгом мамы, когда она обнимает своего ребенка!
- Новое видео:
- Новое видео:
- Что чувствуете, когда обнимаете ребёнка?
- Комментарии
- Когда вы впервые обнимаете
- Комментарии
- Рекомендации для родителей «Вы сегодня обнимали своего ребёнка?»
- Объятия в семье
- Сколько раз в день нужно обнимать ребенка?
- Чем же так полезны «обнимашки»?
«Чем больше вы обнимаете своего ребенка, тем больше пользы для его мозга»!
Обнимайте своих детей как можно чаще!
Ни один родитель никогда не забудет, когда он впервые обнимал своего ребенка, и исследования показывают, что эти самые ранние детские объятия стимулируют реакцию мозга и могут помочь компенсировать другие травмы, которые могут возникнуть у новорожденных.
Исследование 125 доношенных и недоношенных новорожденных в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо, показало, что ранние, мягкие проявления привязанности со стороны родителей оказывают длительное влияние на то, как мозг ребенка реагирует на нежное прикосновение. Это означает, что раннее воздействие объятий может помочь недоношенным детям испытывать привязанность как приятную, а не подавляющую, а также стимулировать положительные реакции мозга.
Любой, кто был в родильном отделении в последнее десятилетие, без сомнения, слышал о преимуществах ухода «кенгуру» и контакта кожа-к-коже, но эта новая информация доказывает, что те часы, проведенные в объятиях мамы или папы, могут даже противодействовать негативному опыту среди уязвимых недоношенных детей.
Исследователи использовали мягкую ЭЭГ-сетку, натянутую на головы детей, для измерения реакции мозга. У доношенных детей мозг реагировал сильнее, чем у их недоношенных сверстников, а у недоношенных детей те, кому пришлось перенести болезненные медицинские процедуры вскоре после рождения, имели самые слабые реакции мозга.
Исследователи были удивлены, обнаружив, что восприятие прикосновения недоношенного ребенка может быть затронуто ранними медицинскими процедурами (поскольку они часто получают обезболивающие препараты). Но хорошая новость заключается в том, что объятия могут помочь нейтрализовать негативные переживания.
Обследование показало, что чем больше поддержки у недоношенного ребенка от родителей или персонала больницы, тем сильнее реакция их мозга.
По словам одного из авторов, д-ра Натали Мэтр, исследование показывает, что уход «кожа-к-коже» абсолютно необходим для детей, проводящих длительное время в отделениях интенсивной терапии новорожденных. Когда ребенок долго находится в отделении интенсивной терапии, мама и папа не всегда доступны для объятий.
«Когда родители не могут этого сделать, больницы могут обратиться к профессиональным физиотерапевтам, чтобы обеспечить тщательно спланированный сенсорный опыт, иногда отсутствующий в условиях больницы», – говорит Мэтр.
Для родителей, которые могут присутствовать в отделении интенсивной терапии, предоставление дополнительных нежных прикосновений может стать способом вернуть себе немного контроля в ситуации, которая часто заставляет мам и пап чувствовать себя совершенно беспомощными.
Знание того, что нежные объятия могут помочь противодействовать уколу иглой, – это еще одна причина, по которой родители стараются как можно больше обнимать своих детей, а не то, что кому-то нужна другая причина.
Мы, родители, часто чувствуем, что наши сердца растут с каждым разом, когда мы обнимаем своих маленьких, но правда в том, что их мозг растет даже быстрее, чем наши узы.
Новое видео:
Новое видео:
Источник
Это то, что происходит с мозгом мамы, когда она обнимает своего ребенка!
Исследователи обнаружили, что объятия оказывают положительное влияние на эмоциональное здоровье матери, особенно после родов!
Для вашего ребенка, вы бесконечный запас лучших объятий в мире. Вы всегда рядом, чтобы взять их на руки и крепко держать, будь они грустны, обижены, плачут или просто хотят обниматься. Ваши теплые объятия мгновенно улучшают их самочувствие – мощный эффект, подкрепленный исследованиями.
Но знаете ли вы, что детские объятия тоже волшебны для мам?
Исследователи обнаружили, что объятия оказывают положительное влияние на эмоциональное здоровье матери, особенно после родов. Исследование 2001 года, опубликованное в MCN: Американский журнал по уходу за матерью и ребенком, показало, что контакт кожа-к-коже, также известный как уход «кенгуру», может минимизировать и даже помочь предотвратить послеродовую депрессию, которой ежегодно страдают около 600 000 женщин только в Соединенных Штатах.
Это же исследование показало, что «уход кенгуру», который включает в себя объятия, может уменьшить тревогу матери и способствовать надежной привязанности между мамой и ребенком.
Но объятия не только улучшают настроение матери. В беседе с Scientific American Энн Бигелоу, профессор психологии развития и исследователь в университете Св. Фрэнсиса Ксавье, предполагает, что объятия могут изменить то, как они взаимодействуют как родитель.
«Похоже, что они могут быть более чувствительными к сигналам своего ребенка, и дети в течение первых трех месяцев более чувствительны к матери», – говорит Бигелоу. «Они узнают свою мать раньше, поэтому отношения между матерью и малышом отправляются в облегченное начало».
Почему детские объятия так волшебны? Спасибо химическим веществам в вашем мозгу.
Исследования показывают, что физическое действие объятий может помочь людям чувствовать меньше стресса. Это потому, что ваш уровень кортизола – гормона, который контролирует стресс – пикирует, когда вас обнимают.
Исследование, опубликованное в 2015 году в Proceedings Национальной академии наук, также показало, что объятие вашего ребенка может увеличить выброс окситоцина – «гормон объятий» – который помогает сближать людей.
Выступая в NPR, Мэтт Хертенштейн, экспериментальный психолог из Университета ДеПау, говорит: «Окситоцин – это нейропептид, который в основном стимулирует чувство преданности, доверия и связи. Это действительно закладывает биологическую основу и структуру для связи с другими людьми».
Другими словами: обнимание улучшает вашу связь с ребенком.
Конечно, мама не единственная, кто получает выгоду от детского объятия. В конце концов, прошлые исследования показали, что объятия вашего ребенка могут улучшить его психическое, эмоциональное и физическое благополучие. Объятия помогают стимулировать развитие мозга вашего ребенка, укрепляют его иммунную систему, учат регулировать эмоции и повышают самооценку.
А теперь идите и обнимите своего ребенка. Вам обоим будет лучше!
Новое видео:
Новое видео:
Источник
Что чувствуете, когда обнимаете ребёнка?
Комментарии
Глупый вопрос, ну что мама может испытывать к своему ребёнку?(я про адекватных родителей), обожаю в своих детях все, от макушки до пяточек, они самые лучшие, очень люблб(хотя вот чужих детей не люблю-очень редко когда кто-то нравится и умиляет), а вот мои ни с кем не сравнятся и все тут. Самые красивые, самые умные, самые сладкие мои жопочки, и очень вкусно пахнут ?
Такие же эмоции, очень любим его, он ещё сам ласковый такой, сам любит обниматься, говорит слова нежные. Меня мама тоже до безумия любит, до сих пор жмякает постоянно, обнимает ️
Я люблю это дело. Но у меня слишком много объятий в день — все время кто-то трогает, теребит, гладит, целует, обнимает. Иногда хочется сбежать от этого)
да)))и каждый раз когда так накрывает, я думаю-вот это любовь! сильнее любить просто невозможно, а потом понимаешь, что эта любовь всп больше и больше с каждым днем)недавно прочитала где-то, что после 4х дети становятся не так интересны родителям.мне стало страшно, если честно, но я пока в это не верю)))
Также, но со старшим сыном уже меньше ласкаюсь.
Чем дальше тем все сильнее и сильнее люблю. Иногда вот аж съесть охота? Целую, обнимаю, готова постоянно это делать. И все время вспоминаю слова девочки, со мной в платке после родов лежала. Когда ей другая соседка сказала, что вот только родился, а уже так любишь. На что ей та ответила, что потом ещё сильнее будешь любить. Да, так и есть. Я надышаться не могу сыном.
Любовь и нежность чувствую))) И с 23-летним, и с 14-летним, и с 4-летним))) Разницы нет))))
Хочу сына запихать себе в сердце))) Так сильно его обнимаю. А уж если он поцелует, то вообще голова аж кружится. Иногда съесть его хочу?
Источник
Когда вы впервые обнимаете
Комментарии
Ну что вы такие жалобные вещи пишете.
Со вторым ребёнком я так и стала, наслаждаться каждым днем, потому, что это, скорее всего, последний мой ребёнок, а с первой торопила дни, хотелось, чтобы она подросла, чтобы понимать все стала)
Я с первым не торопила, но я не наслаждалась, я многого не знала, чего-то боялась и т.д. А с малышкой по-другому, я с ней уже опытная мама)) обожаю ее нюхать и целовать)))
Аааа, я чуть не разнылась
А мне кажется немного иначе. Если у дочки или сына крепкая связь с мамой, то и в подростковом и в более старшему возрасте могут быть и объятия, и поцелуи. Не всегда все это исчезает. Да, детки отдаляются с возрастом, но не все и не на совсем
Просто они потом женятся, замуж выходят, а некоторые еще и уезжают далеко, вот я свою маму уже полтора года не видела
Люблю этот текст 🙂
Знаешь о чем я жалею? Что постоянно искала подвоха со старшей, что не знала, не была уверена, вечно была какая-то тревога, куча вопросов, непонимание… Второй малышкой я наслаждаюсь. Не то что бы мне было плохо когда старшая была в таком возрасте… Нет… Но это было слишком нервное время чтоб просто наслаждаться. Сейчас время ничуть не проще, а даже сложнее (больница, лактозная недостаточность, постоянный контроль питания, ковид мать его… То что детей уже двое и времени меньше… И так далее). Но это мне не мешает по-другому относиться к ситуации
У меня также) со вторым ребенком увереннее, лучше знаешь что и как, наверное у большинства мам так)))
Источник
Рекомендации для родителей «Вы сегодня обнимали своего ребёнка?»
Симакова Наталья
Рекомендации для родителей «Вы сегодня обнимали своего ребёнка?»
Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают люди, находящиеся в разладе с обществом и склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни.
Почему дети любят обниматься?
1. Мамины руки нежные.
2. Чувство защищенности.
4. Чувство, что есть друг.
5. Чувствуешь себя любимым.
7. Ощущение заботы.
8. Создается чувство тепла.
Объятия укрепляют отношения в семье.
Те, кто не скупится на ласки, живут втрое) дольше сдержанных ханжей и грубых циников. В любом возрасте объятия полезны для грудной клетки, что способствует улучшению кровообращения.
Объятия приводят к увеличению уровня окситоцина — гормона, который снимает депрессию, снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечных заболеваний. Когда люди обнимаются, у них в крови повышается уровень гемоглобина. Это ускоряет выздоровление от многих недугов. Объятия бодрят. Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, снижает стресс и улучшает сон. Объятие — поистине чудодейственное средство от любых болезней. Отмечается тот факт, что, девочек обнимают гораздо чаще, чем мальчиков, однако взрослые не должны забывать, что дети нуждаются в любви и заботе независимо от половой принадлежности. Будьте внимательны…
Часто мальчики не дают родителям приласкать себя. Это не значит, что им не нужны прикосновения, нужны, просто немного в другой форме. Им нравится в шутку бороться, толкаться, им нужны крепкие рукопожатия и тому подобное. В этом возрасте ребёнок получает больше всего прикосновений, когда играет. Таким образом, когда вы играете с детьми во дворе, вы сразу говорите на двух языках: время и прикосновения. Особым талантом в искусстве объятий обладают матери, готовые день и ночь обнимать и утешать своих детей. Именно поэтому детишки всегда излучают жизненную энергию, радость и счастье. А теперь задумайтесь, кем в действительности является любой взрослый человек? Совершенно верно — ребенком, который вырос! В душе мы все остаемся детьми, поэтому во взрослой жизни мы нуждаемся в теплом объятии не меньше, чем в детстве.
Объятия в семье
Проведите семейный эксперимент, чтобы наполнить вашу жизнь радостью, позитивными эмоциями и счастьем.
Вам понадобится помощь и содействие всех членов вашей семьи. Итак, на протяжении месяца вам необходимо ежедневно, как минимум два раза (утром и вечером) обнимать своих близких. Если вы отнесетесь к данному упражнению со всей искренностью, можете не сомневаться, что по окончании эксперимента ваша жизнь изменится, и вы уже никогда не расстанетесь с ритуалом ежедневных объятий.
Сколько раз в день нужно обнимать ребенка?
Для того, чтобы ребенок выжил, его нужно обнимать 4 раза в день, для того, чтобы он чувствовал себя нормально — 8 раз в день, и для того, чтобы он стал успешным человеком — 12 раз в день. И, между прочим, не только ребёнка, но и взрослого.
Помните, ребёнку нужна ласка обоих родителей. Делая детям массаж, вы помогаете им снять усталость и одновременно говорите на языке прикосновений.
Нередко родители, интуитивно чувствуя, что их ребенок нуждается в поддержке, берут инициативу в свои руки и обращаются к нему с просьбой:
«Обними меня». Этот замечательный прием помогает ребенку открыться, улучшает его эмоциональное состояние и придает уверенность в себе. Дети всегда готовы крепко и от всего сердца обнять вас, потому что объятия приносят радость не только тем, кого обнимают, но и тем, кто обнимает.
Чем же так полезны «обнимашки»?
Объятия оказывают исключительно положительное влияние на процесс физического и умственного развития детей.
Прикосновения и объятия обладают обезболивающим эффектом. Именно поэтому мамин поцелуй или объятия так дороги для ребенка, разбившего локоть или коленку.
— Объятия в детстве делают нас способными любить.
— Когда люди «тискают друг друга», они повышают свой иммунитет.
— Объятия снижают уровень стресса.
— Объятия помогают человеку почувствовать себя защищенным, любимым, необходимым, снижают тревожность.
— Объятия повышают уровень счастья.
— Помните о том, что для поддержания психологического равновесия человеку требуется двенадцать объятий в день.
Обнимайте друг друга чаще — это поможет вам повысить собственную самооценку и подняться на новый уровень сознания. Обнимая других, вы в определенной степени обнимаете себя, обретая гармонию, радость, любовь и счастье.
Фотоотчет «Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день!» Уважаемые друзья,коллеги и гости моей странички! Шестого марта в нашей группе прошел праздник, посвященный Международному женскому дню.
Фотоотчёт «Сегодня мамин праздник-сегодня мамин день» Каждый год в нашем детском саду- в конце ноября отмечается замечательный праздник «День матери». И мы вместе с ребятами готовимся к этому.
Консультация для родителей «Родители — первые учителя для своего ребёнка» Уважаемые мамы и папы! Вы самые первые учителя для своего ребёнка. Первым семейным этапом жизни ребенка, который и окажет большое влияние.
Консультация для родителей «Как строить стиль своего поведения с вашим беспокойным ребенком?» Консультация для родителей. «Как строить стиль своего поведения с вашим беспокойным ребенком?» -Избегайте крайностей: нельзя позволять.
Консультация для родителей «Мы сегодня вырезаем…» В средней группе дети учатся работать ножницами. Ребята знакомятся с ножницами, как орудием труда, которым можно вырезать и резать бумагу.
Круглый стол с родителями подготовительной группы «Знаете ли вы своего ребёнка?» ТЕМА: «Знаете ли вы своего ребёнка?» Подготовила: воспитатель высшей квалификационной категории Беликова Н. И. Цель: Формирование доброжелательных.
Рекомендации для родителей «Советы для читающих родителей, или Как развить у детей интерес к чтению» 1. С чего начинать? Начинать нужно с собирания новых книг для детской библиотеки или с обновления имеющихся. В вашей библиотеке может быть.
Рекомендации родителям «Как приучить ребёнка засыпать самостоятельно» Чтобы ребёнок приучился засыпать самостоятельно в своей комнате, прежде всего, надо создать условия для его комфорта и безопасности. Ребёнок.
Рекомендации родителям «Как привлечь ребёнка к самостоятельному чтению художественной литературы» Как привить детям интерес к чтению книг? Этот вопрос интересует многих родителей, особенно в период, когда ребёнок готовится к поступлению.
Рекомендации родителям «Как уговорить ребёнка собрать игрушки» Проблема с нежеланием ребёнка собирать игрушки встречается очень часто. Запомните, ни в коем случае не надо убирать игрушки за ребёнка.
Источник