Что такое зайки от радости

Что на самом деле думает ваш партнер, называя вас «зайка»?

А вы знали, что под каждым ласковым прозвищем кроется глубокий смысл, который, сам того не ведая, вкладывает в него ваш любимый?

Все дело в звуках. Например, часто в ласковых прозвищах присутствует звук «К» («Киса», «малышКа»), которым проще всего выразить идею близости. А «Ш» позволяет откинуть все мысли и сосредоточиться на общении с партнером. Вы наверняка замечали, что прозвища с «Ш» необыкновенно популярны («коШечка», «малыШка»).

Так что же думает ваш любимый человек, когда зовет вас котенком, конфеткой или дурындой? Психологи утверждают следующее:

Зайка – ваш партнер ревнив и пристально наблюдает за вами.

Киса – ваш партнер настроен на легкое общение и близкий контакт.

Золотце – ваш партнер ставит разум выше чувств, но подчеркивает, что дорожит вашими отношениями.

Жабка – ваш партнер напорист, однако в глубине души ценит ваши отношения.

Ежик – ваш партнер может быть несдержан оттого, что боится вас потерять.

Дорогая – ваш партнер ценит в отношениях определенность, но чувства для него на втором месте.

Лапа – ваш партнер готов жить ради вас.

Крокозябра – ваш партнер готов простить вам любую ошибку.

Любимая – ваш партнер склонен перебарщивать с чувствами.

Мася – ваш партнер готов быть чутким и внимательным.

Мышка – чувства вашего партнера могут выйти за рамки, он может быть несдержан.

Рыбка – ваш партнер ставит практический интерес выше чувств.

Солнышко – ваш партнер испытывает к вам неподдельный интерес.

Ягодка – ваш партнер ценит свою независимость и ставит чувства на второе место.

Детка – ваш партнер не склонен ничего усложнять.

Жизнь моя – слишком пафосно? Возможно, и лучше проверить, нет ли у него второй привязанности.

Лисенок – ваш партнер сконцентрирован на вас и ждет того же от вас.

Милая – ваш партнер ставит разум и чувства на одну чашу весов и обещает вам прочные отношения.

Пупсик – ваш партнер ищет вашего внимания, но за этим может стоять практический интерес.

Дурында – ваш партнер энергичен и готов взять любую ситуацию под свой контроль.

Слоник – ваш партнер придает большую важность вашим отношениям.

Свин – ваш партнер энергично вызывает вас на контакт.

Тигра – ваш партнер уважает вашу самостоятельность.

Конфетка – похоже, ваш партнер считает вас своей собственностью.

А как вы называете своего любимого? Пишите свои ответы здесь или в инстаграме.

Источник

Про зайку и его лужайку

Все знают популярную присказку — дал Бог зайку, даст и лужайку. Часто с ней связывают именно многодетные семьи. Мол, живут они по такому принципу. Сначала детей рожают, а потом ждут, что появится лужайка. Несознательные и беспечные дамочки, не позаботившиеся заранее о создании собственной лужайки)

Вот, что я думаю по поводу заек и лужаек. Напомню, что это всего лишь мое мнение, и я не претендую на истину в первой инстанции.

Безусловно, родители должны быть подготовлены к появлению у них детей. Хотя бы с моральной точки зрения. Дети должны быть любимы и желанны. К сожалению, жизнь такая непредсказуемая штука, что пока заботишься о достаточно широкой и плодородной лужайке, можно потерять шанс на рождение зайки.

Мне кажется, что отсутствие у семьи машины или квартиры — не должно становиться препятствием для появления на свет ребенка. Это должно послужить дополнительным стимулом для достижения поставленных целей.

История про зайку и его лужайку — это не история о том, что можно расслабиться, а все блага мира падут на тебя. Это история о поиске новых путей.

Всегда вспоминаю анекдот: Наводнение. Всех эвакуируют. Один мужчина сидит на крыше и молится. Ему говорят: «Прыгай в лодку!». Он: «Меня Бог спасет». Подлетает вертолет: «Цепляйся за веревку!» Он: «Меня Бог спасет». Утонул. Стоит перед Богом и спрашивает: «Боже, я так тебе молился, почему ты меня не спас?» А Бог ему в ответ: «А как ты думаешь, кто тебе лодку и вертолет присылал?» Если ничего не делать, то никакая лужайка не появится. Не бывает такого. Ну, не верю я в неожиданные подарки судьбы)

Мой третий горячо любимый ребенок был не запланирован. Честно говоря, я никогда не думала о выходе из декрета в декрет. Так как до 16 недели ни аппарат УЗИ, ни гинеколог не могли найти беременность, (представляете, бывает и такое!), мне не пришлось делать непростой выбор: сохранять ребенка или нет.

Читайте также:  Пиктограммы с эмоциями для дошкольников

Я благодарна этой беременности, так как у меня было достаточно времени разобраться, прежде всего, в себе и в своем отношении к жизни.

Понятное дело, что при переходе из декрета в декрет теряются деньги. Мне нужно было искать дополнительные пути заработка. Если бы у меня не появился третий ребенок, я никогда бы не завела каналы на Дзене, я никогда бы не стала сотрудничать с журналами и писать для них статьи. Мне это просто не было нужным.

Есть своя правда в присказке «Дал Бог зайку, даст и лужайку», но сработает все только в том случае, если мама зайки будет что-то делать. Иначе никак)

Источник

Из лички

В моих мессенджерах часто всплывают какие-то странные чуваки, которые жаждут общения. Просто мой телефон очень долго был в свободном доступе в интернете в связи с моей деятельностью. Вот я теперь и наслаждаюсь разгребаю.

Вчера мне предлагал выйти замуж какой-то юный турок. Но с условием, что у меня есть бабло. А у меня, конечно, есть, и я спросила, чем же он мне будет полезен?

Жених обещал ходить по дому голым и радовать меня своим прекрасным мечом всевластия. Когда я отказалась от этого предложения, он спросил меня, почему русские женщины такие жестокие? Действительно, почему? Меч всевластия — очень полезная в хозяйстве приблуда. Зря я, наверное, включила недотрогу. Впрочем, про бабло я наврала, нету у меня его, так что все нормально.

Другие диалоги

Но некоторые чуваки реально прикольные. Мы можем обсуждать литературу или эзотерику, звезды в небе и всякие политические штуки. Про отношения тоже всегда интересно поболтать. Вот недавно с одним болтали про идеалы.

— Какое твое идеальное свидание? — спрашивает Саша. На самом деле, не Саша, но пусть будет такое имя.

— Чтобы было весело и смешно, — отвечаю не думая.

— Ахахаха! Вот так просто?

— Да. Потому что даже если будет супер-романтик, и все такое, но будет неловко или скучно, то сразу нет.

Саша недолго помолчал. Видимо, переваривал инфу.

— А чему бы ты вообще обрадовалась? — снова спрашивает.

— Хммм. наверное, если бы парень проявил смекалку и позвал меня, например, метать ножи. Или на лошади прокатиться. Или, скажем, на теплоходе или катамаране. Или на каток. Но в моей жизни все банально и просто, поэтому ухажеры приглашают пошататься по району или посидеть в кофейне, что, в общем-то тоже неплохо. Но не цепляет.

Мужчина и деньги

С другим парнем, ну, пусть будет Денис, мы болтаем про деньги много и часто. Он весь такой пополамщик бережливый, прям мамина радость. Я над ним стебусь.

— Мне вот нравится, когда женщина предлагает оплатить половину счета, — говорит он, — я тогда чувствую, что ей нужен я, а не деньги, и это классно.

— А что плохого в том, что женщине нужны деньги? Так то деньги всем нужны. Кстати, я сама предлагаю оплатить счет только тогда, когда уже определила парня во френдзону. Если мужчина хочет со мной отношений, пусть платит за меня везде, и это должна быть его инициатива. Тем более, что я не ем много и дорого.

— А что такого то? Почему сразу френдзона?

— Ну так устроено мое либидо. Я очень редко испытываю влечение к мужчине, который на меня не тратит деньги. Вот такая я меркантильная су4ка, знаю. Когда мужчина за меня платит, он как бы показывает мне то, что он ответственный и может заработать. И я тогда могу ему довериться и расслабиться. А если он мне этого не показывает, то я понимаю, что добытчик из него так себе. А раз нет энергии, чтоб денег заработать, то и силы вообще мужской у него мало. Я как бы сразу перестаю его уважать.

— Да ниче тебе не понятно, ахахахха. Ладно, проехали.

Другие идеалы

Вернемся к диалогу с Сашей.

— Какой вообще твой идеальный мужчина?

— Тот, который вырос. Ну, то есть, морально вырос, а не только телом. И который хочет меня оберегать.

Читайте также:  Рождество не время года это чувство

— И что, так сложно такого встретить?

— Таких мужчин много, просто я особо не задавалась целью встретить мужчину для жизни. Ну, раньше может и хотелось, но сейчас неа. Сейчас хочу развлечения и радости, а для этого не нужно долго искать, и подойдет почти любой. Тут у меня критерии скорее физические и чтобы без мозговыносительства.

— Какие требования к физике?

Сейчас будет минутка откровений. Даже не знаю, стоит ли писать об этом тут, но ладно уж.

— Мне нравятся высокие парни, это вот такой пунктик у меня. Если моего роста или ниже, то только френдзона. Я жестоконькая, да. Ещё мне должен нравиться запах, и это крайне важно. На зубы тоже смотрю.

— Черт, я не прошел фейс контроль.

— Ахахахха, что, зубов не хватает?

— Ага, ахахаха. А какой тебе нужен мужчина для жизни?

— Мы предполагаем, а бог располагает. Все те условия, которые я тебе сегодня описывала могут вполне вылететь в трубу, если у меня екнуло сердечко и я поплыла. Вообще-то, со всем можно примириться и все можно принять. Главное, чтобы человек мне подходил, чтоб звучал со мной в унисон, чтоб мы вместе были счастливы, вот и вся история.

Источник

Сказка про маленького зайчика

Сказка для маленькой девочки,
зовут её Нателлочка-Габриэллочка,
до того она чудесна и мила,
словно сама из сказки сотворена,
из самой доброй и самой волшебной.

Посвящается моим сыновьям- Владимиру и Всеволоду с любовью и нежностью.

В большом-большом лесу жил маленький зайчик, хорошенький, мягонький, пушистенький. Зайчик любил бегать и прыгать, и никто его за это не ругал. Мама-зайчиха и папа-заяц только радовались, какой у них замечательный растёт сынок: ловкий, быстрый, весёлый. Дружная заячья семейка жила рядом с высоким-высоким кедром, в тёплой уютной норке.
Маленький зайчик дружил с маленькими белочками, они скакали с ветки на ветку и могли забраться высоко-высоко, под самое небо. Маленький зайчик смотрел, как белочки скачут с ветки на ветку и ему тоже хотелось подняться наверх, туда, где старый большой кедр достаёт макушкой до синевы небесной.
Однажды маленькие белочки долго шушукались между собой на самой большой ветке, они даже немного расшумелись, и мама-белка сделала им замечание:
— Потише, ребятки, вы весь лес всполошите, подумают, что-то случилось, прибегут на помощь, некрасиво получится!
— Хорошо, мамочка, мы потише будем, — ответили маленькие белочки, и резво спустились вниз к маленькому зайчонку. Они что-то шепнули ему на ушко, маленький зайка закивал радостно головой. И тогда маленькие белки подхватили его за мягонькие маленькие лапки, ушки, хвостик и стали по веткам старого кедра подниматься всё выше и выше, добрались до самой макушки. Усадили маленького зайчика на ветку, ту самую, которая достаёт до синевы небесной.
— Держись крепче, — посоветовали маленькие белочки,- здесь ветер гуляет.
— Хорошо! –ответил маленький зайка и покрепче уцепился за тонкую веточку. Зайка сел поудобнее и посмотрел вокруг. А вокруг –КРА-СО-ТА-А! Он и не видывал и не ведал, что такая бывает на белом свете. Над ним плыли пузатые добродушные облачка и мягонько задевали его за ушки. А под ним внизу самое настоящее море! Только зелёное , из деревьев и кустов. Разливалось оно широко-широко, далеко-далеко, не было ему ни конца, ни края.
— Так вот в каком большом лесу мы живём? – удивился маленький зайка – Как же это всё на земле помещается? – ещё больше удивился зайка. – Какая же ода должно быть большая-пребольшая, наша земля и красивая, если на неё сверху посмотреть? – помечтал маленький зайка.
И вдруг, откуда не возьмись, появился огромный орёл, он схватил когтями маленького зайку и стал взлетать с ним высоко-высоко над кедром, на котором остались сидеть перепуганные маленькие белочки. Они уже начали винить себя, за то, что притащили зайку так высоко, ведь если бы он оставался внизу, он бы спрятаться в высокой траве или в своей норке и орёл не заметил бы его.
— Что же теперь делать? Что мы скажем его маме-зайчихе и папе-зайцу? – спрашивали они друг у друга.
А маленький наш зайка совсем не испугался, он был слишком маленький, чтобы бояться, он обрадовался! Он обрадовался, что может так высоко взлететь и увидеть землю сверху, как ни один заяц в мире, ни одна белочка не видели. Он увидел блестящую широкую реку, в ней купались медведи, и пили воду олени и косули, он увидел стаю волков – она собиралась на охоту, он увидел поля, леса, реки, горы, дома, людей – с высоты орлиного полёта всё казалось маленьким-маленьким, меньше нашего маленького зайки. А земля оказалась очень большой, маленький зайка и представить не мог, что есть другие леса и другие реки, другие поля и холмы, что на свете есть горы, озёра и моря.
— Ура! – закричал от радости маленький зайка, — я самый счастливый зайка на свете, я вижу землю, как могут её видеть только орлы! Значит, я немножечко орёл? – спросил маленький зайка у Орла.
— Возможно, и так, — ответил Орёл. – У тебя хватило смелости и духу взобраться на самую высокую ветку самого высоко кедра в вашем лесу и захотел подняться ещё выше, я пролетал мимо и услышал твоё желание. А я мечтал всю жизнь, чтобы кто-нибудь ещё увидел бы эту красоту, нашу прекрасную землю и полюбил бы всей душой, всем сердцем, оберегая её от всего злого, чтобы заботились о ней, как о милом дорогом сердцу человеке. Ты очень смелый, маленький зайка, и поэтому ты смог увидеть то, чего другие никогда не увидят.
— А почему? – огорчился маленький зайка.
— Потому что они не хотят. У них есть тёплые уютные норки, в которых они прячутся от всего, что их пугает и даже бояться мечтать, не то, чтобы далеко уйти, чтобы оглядеться вокруг. Так и живут, думая, что их норки – это целый мир.
— Орёл, ты добрый и мудрый! Я благодарю тебя! А теперь я хочу к маме-зайчихе и папе-зайцу и к своим друзьям маленьким белочкам. Отнеси меня, пожалуйста, назад.
— Хорошо. И знай, что с этого дня у тебя есть настоящий большой друг – орёл. Когда тебе захочется снова полетать или понадобиться моя помощь, выходи вооон на тот холмик, помаши мне лапкой, я увижу тебя и прилечу.
— Как это здорово, когда твой друг – орёл! Я самый счастливый маленький зайка на свете!
Большой Орёл улыбнулся, мягко приземлился на полянке возле старого большого кедра и разжал когти, не причинив маленькому зайке ни капли боли. Возле заячьей норки творилось несусветное, белки и зайцы перемешались и носились туда-сюда, туда-сюда, не зная, что им делать, некоторые уже думали, что маленький зайка никогда не вернётся назад.
— Мама! Папа! Маленькие белочки! Я самый счастливый маленький зайка на свете – старый орёл показал мне нашу землю с высоты, какая она красивая, зелёная и голубая, как много на ней жизни и какая она разная и прекрасная! И теперь у меня есть большой друг – Орёл. – Маленький зайка обнял орла за шею, и они услышали, как стучат их сердца – они стучали весело от радости, которую они вместе пережили, и эта радость связала их тонкой волшебной ниточкой. Орёл обнял могучими крылами маленького зайку и взмыл высоко в небо, он сделал круг над полянкой и исчез за дальними облаками.
Мама-зайчиха обнимала своего маленького большого героя и плакала.
— Мамочка, прости меня, ладно? Ты очень боялась за меня? – маленький зайка заглянул зайчихе в глаза.
— Совсем, не боялась, сынок. Если бы я боялась за тебя, ты бы тоже стал волноваться и бояться, а тогда ты мог бы разбиться. Я молилась за тебя, сынок и верила в тебя, в твою смелость. Вот ты и вернулся.
— Я горжусь тобой, сынок, — сказал папа-заяц, — ты не просто самый счастливый маленький зайка, ты самый смелый маленький зайка на свете. Ты мечтал, и твоя мечта сбылась, у тебя есть друзья – большие и маленькие. Ты — молодец, сынок! – и большой заяц крепко обнял сына.
— Мама, папа, как же я люблю вас! – сказал маленький зайка и вдруг заплакал. Он обнял родителей, они вытерли ему слёзки, и он побежал к своим друзьям маленьким белочкам, которые терпеливо ждали, когда маленький смелый зайка расскажет, что же он видел, когда летал с большим орлом.
А ночью когда мама спела ему волшебную колыбельную, ему снилось, что он уже сам может летать, но об этом другая история.
Москва, 31.05.2014

Читайте также:  Вдруг чувствую себя страшным

Источник

Оцените статью