Что такое стена радости

Что такое стена радости

Однажды в сети я прочитала такое сообщение:

Чтобы избежать печальной участи, связанной с приближающимся концом света, небополитика предлагает построить Стену радости и «через открывающиеся в ней врата войти в новую, светлую, отличную от сегодняшней, жизнь, где на смену индивидуализму и гуманизму придут гармония и любовь». А что? Стена Плача существует — и это символ единства евреев всего мира. Великая Китайская стена существует — и это символ уникальности и единства китайской цивилизации. Кремлевская Стена существует — и сегодня это символ разделения власти и народа у русских. Стена Радости как символ единства закладывает прочный фундамент надконфессионального и наднационального единства всего человечества, создает всеобщее товарищество не на вере, которая все-таки разъединяет, а на надежде. Надежде в справедливость, в победу добра над злом, любви над ненавистью, жизни над смертью. Это же не так уж и сложно: выбрать место; настакать туда камней-кирпичей; замесить раствор; выложить стеночку. Пусть поначалу маленькую, но чтобы каждый, кому это не чуждо, мог свой камешек туда довложить. Глядишь и выстроится что-нибудь славное. А то все кликушествуют, пугают, душу изводят, либо на бррикады зовут или в атаку. Александр Радов.

Мне захотелось ответить, выразив свое отношение по поводу постройки еще одной новой стены:))

Прочитала твой пост о желании построить стену Радости.

Идея замечательная! Суть вдохновляет. Смысл понятен. И чувства вызывает разные приятные. Но. ощущение какого-то «конфликта» словосочетания. Вот, нашла! Форма, т.е. «одежка» слова СТЕНА.

Как бы стену ни называли, какие бы идеи ей ни приписывали — она останется СТЕНОЙ. А суть, назначение любой стены — это, прежде всего: разделение, разъединение, обособление, оборона, неприступность и т.д. Которые надо: преодолевать, завоевывать, разрушать. Cледовательно, надо: сломать, разрушить, взорвать, снести, уничтожить, стереть с лица земли.

Кстати, Берлинская стена этому прямой пример.

Возводя стену, готовятся к обороне. А оборона- это, прежде всего, результат страха. Страх — подсознательная агрессия, которая, в свою очередь, провоцирует противника (противоположную сторону) на войну, нападение, преодоление. Отсюда и выражения знакомые: «пробить стену», «стоять стеной» (неприступной), «стенка на стенку» (вариант кулачных боев на Руси) и т.д.

И еще: стена= стенать,стонать. Само изначальное значение слова «не бьется», по сути, со вторым. Вряд ли, в радости стонут или «воют». Cамое логичное сочетание в этом смысле: «Стена Плача».

Прочитаем-ка слово в обратном порядке: CТЕНА= А НЕТ-С. ))

Вот и отрицание промелькнуло, притом «хитренькое, лукавое» такое.

Ну, это я так к слову. мой любимый «Алфавит»).

Отсюда и «конфликт» смысловой чувствуется. Может, поэтому такая стена еще и не построена?) Или я просто не знаю адреса местоположения?

Пусть то, что уже существует, остается: китайская стена всегда изначально имела оборонительный характер; у стены плача стонут, плачут, молятся; Кремлевская стена притягивает туристов со всей нашей большой страны и мира; Берлинскую стену уже давно снесли. Может просто не надо возводить новых стен? Еще одну СТЕНУ, даже с красивым названием, но которая вызовет соответствующие желания «завоевания, нападения, штурма». Это мое личное восприятие и мнение, и я оставляю за собой право ошибаться. Но, я не только мнение свое высказываю. Я еще предлагаю варианты названия этой замечательной идеи!

Читайте также:  Быть эмоциональным человеком хорошо или плохо

1)ПРОСТРАНСТВО РАДОСТИ! Как? Мне кажется, сразу объем, мощь чувствуется. Воздуха, что ли, больше появилось..ИМХО.

Конечно, можно пошутить немножко насчёт: ПРОСТРАНСТВО =

ПРО (летарии) всех СТРАН в единСТВО :)) Но это было давно. Сейчас можно это слово расшифровать по-другому : ПРО (будить) СТРАН (ы) С (оединить) ТВО (рчество). А вот тут уже «разгуляй-поле» для мыслей. Пробудить — вообще хорошее емкое слово, означает ПРО (светление ) БУД(ды). Следовательно, помочь всем странам вне зависимости от вероисповедания (так как есть вещи, которые на более высоком уровне сознания объединяют всех людей, а не разъединяют, как ты совершенно правильно заметил) «пробудиться и cоединиться в творчестве, создать союз творчества», который принесет радость и счастье!

2) МИР РАДОСТИ! Понимаю, что слово «мир» немного «затрепали». Но, важна суть. МИР= М(атерия ) И Р(еальность). Если уж следовать теории небополитики (если я правильно понимаю идею) и принимать во внимание некоторые аспекты эзотерики, ведических знаний и моего почитаемого русского Космизма, то: материя, в которой мы живем- есть отражение, точная копия реальной картины мира. Следовательно, суть МИРА РАДОСТИ= радостное объединение в восприятии единства материи и реального мира:)). Вот на такие интересные мысли настроила меня идея создания. РАДОСТИ. ЧЕГО конкретно, давайте думать все вместе. И совместными усилиями обязательно что-нибудь мудрое сотворим!:))

И еще. Один коммент по поводу «конца света».

Во все времена происходила путаница в понятиях, если «цитировали» не полностью фразы, параграфы, а лишь вырывали отдельные слова и куски фраз из контекста. А цитата и отличается от простого повествования тем, что произносится полностью без искажений.

Ведь еще тысячи лет назад в древнеславянской культуре у славяно-ариев была известна такая фраза: «Наступит конец света для темных личностей и конец тьмы для светлых». Князь тьмы Люцифер «донес» до людей лишь первую часть фразы. Чтобы постращать, запугать. чтобы люди ничего не предпринимали и ЧИНно-благородно двигались к своей конЧИНе. И многие попались на эту уловку. Но, не князем тьмы единым- кроме него есть еще и князья света!))

Cвет всегда ассоциировался со знанием, а тьма с невежеством. «Ученье- свет, а неученье-тьма».

Так вот, кто хочет оставаться «темным» и с закрытыми глазами блуждать по миру в иллюзиях- тем свет-то и не нужен, им в потёмках самое оно. Значит, тому свет-то и отключат (какой-нибудь прообраз Чубайса:)), «прикроют лавочку» = неча просто так почивать, штаны протирать, место занимать)). И погрузятcя таковые во мрак, тьму . Кстати, мать (материя), если переставить буквы: МАТЬ=ТЬМА.

Ну, а что ж — каков «заказ»= то и получИте. А кто к свету( то есть к знаниям, познанию) тянется и «просветления» ищет, с открытыми глазами на все смотрит и СУТЬ увидеть хочет = тому СВЕТ включат и конец тьмы для них настанет.

А, так как уже идут глобальные изменения на планете (что, кстати, серьезно коснулось не только экологии, но и экономики, психологии людей и их здоровья, а также прочих сфер жизни)- надо осознавать, что околоземное пространство меняет свою структуру. Изменилось магнитное поле, cдвигаются полюса Земли. Следовательно, необходимо меняться и человеку, живущему на этой Земле. А значит, когда пробьет час — очень важно будет войти в НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО с измененными внешними и внутренними структурами и вписаться в него. То есть, знать законы нового пространства и действовать согласно им. Чтобы «током не ударило» в момент отключения- включения СВЕТА, чтобы «инфаркт» от страха в темноте не зашиб и СВОЮ лампочку в голове включить (образ такой пришел — мощная лампа, как у шахтеров на касках:)) и продолжать жить!

Читайте также:  Archi m живите мои чувства

Только, чтобы что-то «включить»- надо это иметь. Для этого надо ЖЕЛАТЬ, ЗНАТЬ и ГОТОВИТЬСЯ. Видимо, в ЭТОМ смысле тёмным личностям придется туго.

Ну, а как говорится во всем известной взрослой фразе: «Незнание закона не освобождает от ответственности!» и во всем известной детской игре: «Раз-два-три-четыре-пять . кто не спрятался (читай: не подготовился)- Я не виноват!:))

И не надо бояться конца света! И вообще, придем ли мы к «Концу Света» или к «Свету Конца». в конце-то концов?:)). Будет зависеть это от нашего выбора.

Давайте радоваться концу тьмы! Правда, чтобы испытать радость- готовиться надо уже СЕЙЧАС и серьезно.

Перефразировав известные слова Олега Янковского, замечательно создавшего образ барона Мюнхгаузена, можно сказать:

«Просыпайтесь, господа! Просыпайтесь!»

В целом же, Александр, поддерживаю и благодарю за отличную идею!

P.S. А еще, после написания этого ответа, у меня «написался сам собой» стих по этому поводу.

Желающие почитать- могут найти его в разделе «Стихи».

Источник

Moscowolk

Москва — сегодня, будь в курсе!

Усадьба Трубецких в Хамовниках

  • Создано: 08.08.2012 09:06
  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>
  • Просмотров: 8142

За Московским Дворцом Молодежи раскинулся парк усадьба Трубецких в Хамовниках

При входе в парк, мы можем наблюдать пруд

Горбатый мост на очарованный остров

Площадь юных талантов (Аллея творчества)

Концертная площадка со сценой, в праздники тут проходят представления

Рядом с концертной площадкой расположилась детская игровая площадка

В парке есть птичник, где обитают курица и два вида попугаев

Около птичника выставлены фигуры животных, например ослик и курочки

В парке есть мини-стадион, на котором можно поиграть в баскетбол

По всему парку разбиты очень красивые альпийские горки

В усадьбе установлен бельчатник, где обитает пока лишь одна белка

Зато она рада всем посетителям

В двух шагах от бельчатника находится манеж школы верховой езды

Царь гора в парке

Экологическая тропа — маленькое путешествие в большой мир природы

Экологическая тропа — особо охраняемая территория парка, открыта: в дни праздничных гуляний в парке и для организованных посещений по предворительной записи (248-45-04).

А пока вход на тропу закрыт, то на территории тропы сидят и ждут посетителей три девочки

В больших корзинках растут цветы

Перейдя прямой мост мы оказались с Вами на Очарованном острове, где раскинулась детская площадка — Лукоморье

Фигурка бабы-яги из сказок

Мама-коза, которая принесла молока

Мишки. Фигурки очень нравятся детям, они с большим удовольствием играют с ними

И снова пруд в Усадьбе Трубецких в Хамовниках

Ну и какой же мост без замочков-любви

Так как парк детский, то в нем очень много различных площадок

В парке много гуляет родителей с детьми, т.к. я был в обеденное время, то по парку прогуливаются офисные работники и действительно место красивое для прогулки

Источник

«Стена радости» в Магнитке

И скоро один из самых красивых уголков легендарной Магнитки отметит свой 75-летний юбилей.
Может быть, это и не такой уж юбилей, потому что окончательный свой облик приобрела улица только после войны, но, несомненно, повод воздать должное красоте этого не совсем обычного уголка нашего города и людям, его сотворившим.
Взгляните на эту улицу летом, и вас покорит полная гармония невысоких, аккуратных домов, отделанных гранитным камнем, зеленых газонов и темноствольных красавиц-лип, но главная особенность этой привлекательной, хотя отнюдь не центральной улицы — каменные стены с красивыми арками, органично соединяющие дома между собой.
Говорят, что архитектура — это застывшая музыка. В этом смысле улица Строителей и особенно контраст между ее четной и нечетной сторонами — это музыкальная фантазия на тему 30-40-х годов. Это своеобразный сплав советского и немецкого: социалистического прагматизма и германского романтизма. Рискую, конечно, навлечь на себя гнев специалистов, однако не в терминах дело – просто постоишь возле такой стены — и как будто переносишься в какую-то далекую страну и другую эпоху, когда архитекторы были настоящими творцами.
Хотя и считается, что в основном Магнитка строилась по проектам ленинградских архитекторов, но известно и то, что в самом начале тридцатых годов в разработке проектов по застройке, в том числе и правого берега реки Урал, участвовала группа немецких архитекторов во главе с Эрнстом Маем. И вот жители этого района Магнитки не просто верят, а твердо убеждены в том, что именно немецкие специалисты, настаивавшие на строительстве города на правом берегу Урала, и спроектировали первые жилые кварталы правобережья.
К тому же большинство домов по улице Строителей и соседней с ней улицы Менделеева были возведены руками военнопленных: немцев, мадьяр (венгров), поляков, румын, словаков, русских. Несомненно, что этот «каторжный» строительный интернационал, пусть и невольно, но все-таки оставил здесь частицу своей души…
В наши дни на улицу Строителей обязательно приезжают молодожены, совершающие свое первое, пока еще короткое, свадебное путешествие (по городу), чтобы сделать на фоне этих экзотических стен фото на память. Бывает так, что вся улица заполняется кортежами свадебных автомобилей и новобрачным даже приходится ждать своей очереди в своеобразном почетном карауле, вызывая понимающие улыбки прохожих и местных жителей. После этой церемонии нарядные экипажи разъезжаются, но флюиды взволнованной радости остаются здесь надолго. Наверное, поэтому экзотическую арочную стену частенько называют «стеной радости».
В самом деле, какая-то чудотворная аура в этих местах ощущается. Приведу лишь несколько фактов: в водостоке, под самой крышей одного дома, напротив одной из арок, много лет обитало какое-то диковинное растение. Как оно туда попало и как прижилось – загадка.
Сейчас этот райончик почему-то облюбовали для жительства элегантные птицы — сороки, которых в городе не так уж и много. И прежде здесь их вовсе не наблюдалось.
А пересечение улиц Менделеева и Строителей вообще, пусть и шутя, местные жители уже давно называют «перекрестком поцелуев», ибо здесь регулярно, несмотря на все предупредительные знаки, «целуются» машины, оставляя после этого на асфальте мелкие брызги автомобильных стекол и фар. И самое главное, по сию пору все столкновения чудом обходились без жертв.
Наверное, особо удивляться этим чудесам и не стоит, потому что это все-таки «Стена радости» (а не «Стена Плача» как в далекой Палестине), пусть и негромкий, но шедевр архитектуры. И, как всякий настоящий шедевр, он благотворно действует на все окружающее.

Читайте также:  Не осталось чувств сниппет

Источник

Оцените статью