Чувства непостоянны, не основывайтесь только на них, если хотите длительных отношений
Если вы пытаетесь завести с кем-то отношения в надежде на их долговременность, вам стоит позаботиться о том, чтобы партнер любил вас такими, какие вы есть, а не из-за эмоций и чувств, которые вы оба испытывали в первый период знакомства.
Это необходимо делать потому, что если вы будете основывать отношения только на чувствах и эмоциях, которые вы или он испытываете в определенный период времени, они могут оборваться так же быстро, как и начались. Просто потому, что чувства меняются, исчезают, разворачиваются на все 180 градусов. Это жизнь.
Теперь вы понимаете, почему не стоит отдавать все права эмоциям определять, с кем вам вступать в отношения, как их развивать и как поддерживать в долгосрочной перспективе. Да, любым отношениям, в особенности романтическим, не обойтись без чувств и эмоций, но еще им нужна истинная любовь и многое другое.
Эмоции не остаются с нами надолго. Глупо ожидать от них неизменности.
В один момент нам может казаться, будто мы влюблены по уши, а вскоре проклинаем тот день, когда вообще с этим человеком повстречались.
Этот перепад эмоций не означает, что вам стоит тут же, на этом самом месте, отказаться от отношений. Ведь буря уляжется, и ваш союз, кто знает, в будущем может перерасти в нечто по-настоящему прекрасное. Эмоции нужно держать от любви на некотором расстоянии, потому что если вы идете у них на поводу, это способно навредить как вам, так и вашему партнеру.
Обоим партнерам стоит с самого начала основывать свои отношения на любви, уважении и общих интересах, а не на сиюминутных эмоциях. Ведь они сегодня есть, а завтра могут исчезнуть, испортив вашу совместную жизнь.
Любовь, когда она только-только начинается, несет с собой ощущение новизны, радости и эйфории — прежде всего потому, что человеческое тело и разум запрограммированы на это. Но эти чувства со временем ослабевают, а то и исчезают полностью, и потому глупо основывать отношения только лишь на них. И уж тем более считать, что любовь — это только эти чувства.
Эти чувства — всего лишь временные импульсы, вызванные выбросом в кровь определенных гормонов, и они не имеют практически ничего общего с тем настоящим, что со временем перерастает в любовь. Попросту говоря, наши чувства и эмоции этапа влюбленности могут меняться так же быстро и радикально, как направление ветра.
А еще вам стоит понять, что такие чувства не только оказываются изменчивыми, но и способны повторяться — такова их природа.
Настоящие отношения основаны не столько на изменчивых чувствах, сколько на настоящем доверии и общих ценностях. Ценности, которые мы чувствуем в своем партнере, вибрации, которые исходят от его души, невероятно важны в поддержании здоровых и полноценных отношений.
Для того, чтобы отношения были крепкими и долгими, над ними нужно постоянно работать. Вы не можете просто отбросить их в сторону из-за всплеска эмоций, будто что-то ненужное. Потому что они по-настоящему важны, и оставляют след на вашей душе, даже если прямо сейчас вам так не кажется.
Глупо принимать решения о судьбе отношений, которые вполне могут оказаться самыми важными в вашей жизни, основываясь на эмоциях. Жизнь полна самых разных испытаний и порой каждому из нас хочется опустить руки, перестать стараться и просто расстаться с этим то замечательным, то ненавистным человеком, чтобы больше не мучить ни себя, ни его.
И если вы устаете от того, что постоянно то влюбляетесь в партнера больше жизни, то столь же сильно его ненавидите, и вы боитесь, что то время и усилия, которые вы вложили в эти отношения, могут оказаться потраченными зря… Что ж, это значит, что вы руководствуетесь исключительно эмоциями. А для того, чтобы отношения были крепкими, вам надо что-то другое. Что-то намного крепче и надежнее эмоций.
Правда в том, что для того, чтобы отношения были успешными, вы должны чувствовать с партнером настоящее, глубинное родство, которое, в свою очередь, зависит от ценностей и убеждений каждого из вас. Того, настолько сильно они соответствуют вашим, того, как ваш партнер реагирует на различные ситуации и события, и самое главное — действительно ли он вас любит.
Новое видео:
Источник
Непостоянство Непостоянный
Непостоянства я не признаю,
Противны, гадки, мерзки мне натуры,
Меняющие вечно суть свою,
Как ртуть от перемен температуры.
У женщин даже волосы непостоянного цвета, не говоря уже о чувствах!
Женщины утверждают, что мужчины непостоянны, а мужчины доказывают, что женщины ветрены.
Постоянство в любви — это вечное непостоянство, побуждающее нас увлекаться по очереди всеми качествами любимого человека, отдавая предпочтение то одному из них, то другому; таким образом, постоянство оказывается непостоянством, но ограниченным, то есть сосредоточенным на одном предмете.
Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви.
Неосновательность проявляется в человеке через ненадёжность, легкомыслие,
ветреность и непостоянство. Неосновательный человек расписывается в
несерьёзности, беспечности и некотором мальчишестве.
Непостоянство как качество личности – склонность проявлять изменчивость в чувствах и поведении, блуждание помыслов, ненадежность, ветреность.
Один султан ежегодно заводил себе по несколько жён, но на протяжении 20 лет его любимой женой оставалась одна, немолодая уже, женщина. «Как тебе удаётся оставаться любимой женой султана, когда вокруг него столько юных красавиц?» — спросила её однажды повзрослевшая дочь. «Каждая новая жена молода и неопытна, — ответила мать, — поэтому, ощущая на себе внимание и заботу султана в первое время, она думает, что это навсегда, успокаивается и теряет бдительность. Его старые жёны, увидев, что новая жена молода и привлекательна, и заметив сильную любовь к ней султана, также решают, что его новая любовь — окончательный факт, и отказываются от борьбы. Я же знаю, что любое событие — временно, и за рассветом рано или поздно наступает закат, а за закатом — рассвет. Всё течёт, всё изменяется. Ничто не бывает постоянным, в том числе и любовь султана. Сейчас его чувства такие, какие есть, а вскоре могут стать совершенно иными. Пока все другие жёны считают ситуацию окончательной и пребывают в праздности, я одна действую, чтобы направить течение следующего момента в нужную мне сторону».
Что говорить о простых людях, если величайшие святые признавали в себе непостоянство? Оно давало о себе знать, но не являлось четко проявленным. Редкостное поразительное постоянство не может обходиться без своей противоположности, как северный полюс не может существовать без южного. Непостоянство – это постоянство наоборот, то есть непреданность, неверность и ненадежность. В каждом человеке сосуществуют эти полюса, который из них наиболее проявлен, тот и правит бал постоянства привычек или смены впечатлений, постоянства любви или длинного шлейфа увлечений.
Из этого не следует, что непостоянство – безоговорочно отрицательное качество личности. Э. Мэтьюз писал: «Мы живем в мире, где нет ничего постоянного. То, что справедливо сегодня, может быть ошибочно завтра. То, что работает сейчас, может оказаться бесполезным в самое ближайшее время. Единственное, что есть у нас постоянного — постоянное изменение. Вечная изменчивость — это не хорошо и не плохо. Это просто неотъемлемое свойство мира!»
Например, склонность человека к частым переменам (непостоянство) может стать генератором блестящих идей, залогом преодоления косности мышления и стремления к поиску новейшей информации. Приверженное смене одного объекта внешнего мира другим, непостоянство не придает чему-то или кому-то особой значимости, поэтому не переживает, мгновенно сосредоточиваясь на сути вопроса и способа его решения. Зная свою мотыльковую, увлекающуюся натуру, непостоянство ищет оптимальный путь, прекрасно осознавая, что кривые долгие дороги – это не его почерк. Настойчиво, упорно и целеустремленно решать какую-либо задачу, призвано постоянство, к которому у непостоянства сформировалась устойчивая неприязнь. Ему непонятно, как можно ценить стабильность, устойчивость, беспрестанность, незыблемость и ровность. Оно, будучи спринтером, способно достичь цели, если та в шаге от нее.
Когда в балансе постоянства и непостоянства кредит значительно превышает дебет, можно констатировать, что перед нами человек – фаворит непостоянства. Окружающие крайне негативно воспринимают увлекающуюся натуру, зная на горьком опыте, к каким последствиям и разочарованиям приводит общение с непостоянным человеком. Он втянет в какое-то дело, но, увлекшись чем-то другим, бросит его на полдороге без сожаления. Разгребать содеянное будут ошарашенные партнеры. На непостоянство нельзя положиться, с ним всегда находишься в состоянии неопределенности. Это вызывает у людей глухое негодование и неприятие, как будто непостоянство предало и унизило их. Если непостоянство открыто не бросит начатое дело, то весь его вид будет свидетельствовать об угасании энтузиазма, постепенно скатываясь к полному равнодушию.
У непостоянства обычно отсутствуют настоящие друзья, зато пруд пруди знакомых и приятелей. Это не удивительно, ведь оно скачет с места на место, трудовая книжка непостоянства напоминает по толщине «Капитал» К. Маркса. Оно меняет профессии, учебные заведения, заводит короткие романы и интрижки. Поэтому записная книжка непостоянства не страдает от скуки.
Каковы же корни непостоянства? Пораженный этим вирусом человек как бы завис в детстве, сохраняя детские черты в мышлении, поведении и эмоциональных реакциях, и не хочет входить в серьезный мир взрослых. Инфантилизм – первая причина непостоянства. Мы родом из детства, и все наши комплексы нужно искать в детской. Недостаточное внимание и забота родителей сформировали у ребенка комплекс «меня никто не любит», «я никому не нужен». Следствием этого становится желание доказать свою нужность и значимость. Будучи недостаточно компетентен, человек все равно влезает в дела других и называется «груздем» там, где ему на самом деле не интересно. Любовные интрижки непостоянство обычно заводит тоже для самоутверждения.
Страх перед возможной болью, связанной с разрывом постоянных отношений, толкает непостоянство на короткие романы и измены. В опере Д. Верди «Риголетто» герцог, сетуя на женское непостоянство, поет: «Ласки их любим мы, хоть они ложны: жить невозможно без наслажденья! Пусть же смеются, пусть увлекают, но изменяю первый им я!» Непостоянство, заводя любовные романы, пытается снять накал боли от вероятного расставания или измены.
Символ непостоянства – флюгер, а родные братья и сестры – эгоизм, прагматизм, нетерпимость, легкомыслие и ветреность. Непостоянство не способно жить в режиме «здесь и сейчас», мысли его летают вольной птицей в будущем. Настоящее для него пресно и скучно. Ему всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – весны. Находясь в постоянной гонке за счастьем, оно спонтанно пытается познать настоящий вкус счастья, но бессистемные, хаотичные попытки обрекают его на жизненное фиаско, страдания, опустошенность и полнейшее разочарование.
За внешним фасадом легкости в смене партнеров и равнодушии расставаний прячется не буйство темперамента, первобытная сила или нимфомания, а неуверенность в себе и низкий уровень самооценки. Концентрируясь на себе, непостоянство каждый раз, бросаясь в очередной загул увлечений, доказывает самому себе, что еще на что-то годно, что есть еще порох в пороховницах. Но, это порочный круг – непостоянство не способно на постоянство.
Муж на пороге смерти подозвал Жену и сказал ей: «С минуты на минуту я должен буду тебя навсегда покинуть; поэтому прошу тебя о последнем знаке твоей любви и верности. У меня в столе ты найдёшь красную свечу. Она была освящена Первосвященником и имеет особую мистическую силу. Поклянись же, что, пока эта свеча цела, ты не выйдешь вторично замуж». Женщина поклялась, и Муж умер. На похоронах она стояла у изголовья гроба и держала в руке горящую красную свечу. Стояла и держала до тех пор, пока красная свеча вся не истаяла.
Источник
Закон непостоянства. В этом мире нам ничего не принадлежит, но мы упорно за это цепляемся
Вечны ли чувства, люди или материальные вещи? Почему мы цепляемся за преходящее и временное? Как вы можете строить жизнь своей мечты, боясь нового, которое может случиться? Считаете ли вы себя способным во всех своих аспектах?
Разговор пойдет о законе непостоянства. Речь идёт не о возмущении вашей жизни, а о постоянном преобразовании того, что вас окружает, вашего тела и даже, более того, вашего разума. У всего есть срок годности, однажды вы перестанете существовать. Спросите себя, может ли ваш страх перевесить открывающиеся перед вами выгодные возможности?
Не заходя слишком далеко, посмотрите на себя: насколько вы изменились с детства до того мужчины или женщины, которыми вы являетесь сегодня? Теперь понаблюдайте за своим окружением, растениями, животными, материальными вещами и даже жизнью, всем, что существует в мире в какой-то момент. Сегодня начало вашего пробуждения, примите изменения, поприветствуйте их, потому что каждое из них оставит вам ценный урок.
Закон непостоянства
Если вы хотите применить этот закон в своей жизни, важно принять во внимание следующее:
- Начните отпускать то, что не остается с вами. Вы не можете контролировать изменения, происходящие в вашей среде, но можете использовать их для своего роста. Прекратите держаться за прошлое и идите по дороге, полной возможностей, которые у вас есть. Учитесь и развивайтесь!
- Примите перемены. Вы можете бесполезно бороться с мимолетным переходом жизни, но вы забываете маленькую и большую деталь, что ничто не длится вечно. Хорошим, наслаждайтесь, а что касается плохого, будьте готовы к тому, что оно скоро пройдет. См. также закон обратного усилия: чем больше стараешься, тем меньше получишь .
- Смело относитесь к потерям. Боль, которую вы испытываете сегодня, какой бы сильной она ни была, пройдет, даже если вы думаете иначе.
Испытайте это из глубины своего существа, затем выпустите понемногу. Это только необходимые уроки для опыта и роста.
- Медитация как средство обновления. Обретение себя внутренне таким, какой вы есть, приблизит вас к признанию лучшей версии себя. Вы сможете визуализировать новую панораму того, что происходит с вами в данный момент. Поднимите себе настроение, вы достойны быть счастливыми!
Закон непостоянства – это образ жизни, который рассматривает преобразования как то, что поможет вам реализовать каждую из ваших самых амбициозных мечтаний и целей. Все мы несем в себе семя величия, необходимое для успеха. Воплощение мечты в реальность никогда не будет результатом удачи или случайности. С недостатками и достоинствами, без какой-либо маски, вы – способный человек во всех своих аспектах.
Возможно, в какой-то момент своей жизни вы слышали или читали историю «Кольцо короля», это было вдохновляющим посланием для тех трудных моментов и, прежде всего, для самых приятных. Самое любопытное в этом то, что это сообщение содержалось в кольце. Читайте также — закон сопротивления: от чего бежишь, то и притягиваешь с еще большей силой .
Все сводится к «Это тоже проходит». Помните, что бывают моменты радости и моменты печали. Примите их как часть двойственности природы мира, в котором вы живёте. Только вы знаете ширину своей мечты. Сокровище перед вашими глазами, не позволяйте ничему поколебать вашу волю.
Источник