Что такое мамина радость

Я-мама. Красивые статусы про малышей:)

Мой малыш — он самый милый, самый умный и красивый, самый человек родной, мой сыночек дорогой!

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной… и оно должно быть: «Конечно, Любимая!»

Наверное, это и есть счастье – когда в твоей жизни есть большой и маленький.

Идеального мужчину можно только родить самой.

Ты живешь в каждом биении моего сердца.

Улыбнись – и он улыбнется в ответ… 🙂

Вот представьте у вас на руках лежит маленький комочек которому кроме любви и теплоты ничего не надо… и любит он вас больше жизни своей.

СЧАСТЛИВА…ПОТОМУ ЧТО ПОЮ КОЛЫБЕЛЬНУЮ… ПОТОМУ ЧТО МАЛЕНЬКИЕ РУЧКИ ПУТАЮТ МОИ ВОЛОСЫ… ПОТОМУ ЧТО НА РУКЕ ЗАСЫПАЕТ СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ… ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛУЮ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПУХЛЕНЬКУЮ ЩЁЧКУ…СЧАСТЛИВА…ПОТОМУ ЧТО МАМА…

Ой, берегите мамы дочек — у меня растет сыночек. )))))))))

Самый лучший мужчина занесен в красную книгу – в мой паспорт))

Для меня золото не то, что блестит, а то, что ползает, смеется и переворачивает всё вверх дном.

Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня «мама»!

Только когда подходишь к кроватке, где спит твой маленький малыш, понимаешь по-настоящему что такое счастье …

Открою вам, кто лучший из мужчин. И кто на свете всех других дороже… Он – самый мой любимый… Он – МОЙ СЫН. И никого роднее быть не может!

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак.Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни.

Ничто так не сможет эффектно дополнить свежее поклеенные обои в комнате, как детский рисунок фломастером!

Каким же не важным становится все вокруг – деньги, карьера, зависть, шмотки, машины… когда рядом с тобой тихонько сопит маленькое сокровище!

Даже муки беременности, родов и прочего не могут омрачить тех минут счастья, когда смотришь на это маленькое создание и понимаешь, что это твой ребенок!

Самое приятное в жизни – это видеть свою маленькую копию, которая улыбаясь ползает по ковру и понимать на сколько ты его любишь!

Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

Существует кое-кто, в чьих руках моё сердце. Чей смех украшает весь мой день. Чья улыбка для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сынок.

Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!

Поцелую нежно мягкую ручонку, прикоснусь губами к носику едва… Сердце замирает от любви к сыночку… Какое это счастье, что есть ты у меня!

Какое это счастье, что у меня сыночек, красивые глаза и пухленькие щечки, веселая улыбка и звонкий детский смех и этот человечек дороже в мире всех.

Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить — «Любимая», а второе — «Мама»

Единственный человек, за которым стоит бегать, это тот, который будет тебе кричать: «Догоняй, Мама!»

Улыбка ребёнка может разогнать самые угрюмые тучи, остановить проливные дожди, прогнать тоску.

Ничего не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленького ребёнка «КИСЯЯЯЯЯ»

Если по дому разбросаны игрушки, обои ободраны, стирка у вас каждый день, все мелкие предметы лежат выше вашего роста… значит, в доме ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!

Самое лучшее, что может быть утром, это бодрящая улыбка самого любимого в мире человечка! 🙂

Самое ценное, что может подарить женщина мужчине, это ребенок.

Ничего не может быть лучше, чем держать на руках частичку себя.

Счастье девушки заключается в том, чтобы стать прекрасной Невестой, любимой Женой и счастливой Матерью.

Моё большое счастье — мой маленький сынок!

Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!

Как волшебно и чудесно просто МАМОЙ быть! Эти ножки, эти ручки… ну как их не любить!

Быть мамою сына — вот это награда! И большего счастья в жизни не надо! Наследник, защитник и папе — отрада! Я — мама сыночка и этому рада!

Мой сынуля — моя радость! Моя сила, моя слабость! Славный яркий огонечек, Я люблю тебя сыночек!

С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить безшумно и не спать сутками…

Счастье — это топот маленьких ножек по полу, это поцелуйчики и обнимашки, это разбросанные по всему дому игрушки, скушанные конфетки и печеньки, это улыбка самого дорогого человечка в мире!

В моей жизни есть один маленький человечек, который всегда поднимает настроение и ради которого хочется жить – это мой ребенок)) Это счастье

Читайте также:  Темперамент как сфера личности

Мое утро всегда начинается с улыбки самого дорогого человечка на свете! Потому что я — мама!

Любая женщина достойна быть счастливой, Не знать измен, предательства, обид! Царицей быть, а не рабыней, И благосклонно позвалять себя любить.

Мамы мальчиков точно знают, что не «все мужики козлы».

Пелёнки, каши — это неизбежность; Да и других хлопот не избежишь. Но главное — та родственная нежность, Которой одарил тебя малыш. Ты вынесешь любые испытанья, Теперь тебя ни чем не испугать, Превыше званий всех — одно лишь званье, Один незаменимый титул — мать! Тебе теперь уж будет не до скуки, Теперь печали все сойдут к нулю — Когда малыш к тебе протянет руки И скажет: «Мамочка! Я так тебя люблю!»

Сонная улыбка, взгляд любимых глаз. «Мама, я проснулся!» — вот и весь рассказ. Серый понедельник красками расцвёл. Маленькие ножки. «Мама, я пришёл!»Каша на обоях, в комнате бардак, Кошка в пластилине -значит нужно так -Это просто утро, так у нас всегда. Мамина помада — где ж она была? Чтоб цветы на стенах комнаты цвели, Чтобы улыбались все от красоты, Чтоб потом помаду с тряпкой отмывать, Надо эту штуку с полочки достать! Завтра будет вторник, утро будет вновь.Маленькие ручки принесут любовь. И не важен даже дождик за окном, Чтобы не случилось, мы всегда вдвоём. И пусть в мире этом то война, то снег, Главное на свете — это детский смех. Чтоб цветок помадный на стене расцвёл, Чтоб услышать утром: «Мама, я пришёл».

Семья — это где муж почитаем, жена любима, дети беззаботные и счастливые.

лекарство от стресса, да и от любой другой болезни — это детские обнималки, целовалки, гулялки и кричалки!

За каждый миг, за каждый вдох, за то, что СЫНА дал мне Бог, за боль, за счастье, за удачу, за то что я смеюсь и плачу. За то что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ.

Котёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь,
И лишь для матери родной Ребёнок — навсегда малыш.

Мой сыночек самый главный, Самый умный, самый славный, Самый нежный, самый — самый… Самый ЛУЧШИЙ он у мамы!

Только мамы знают, что нет ничего приятнее детского прикосновения, ничего милее детской улыбки, ничего нежнее детской щечки и ничего главнее родного малыша!

Если замерзнув ночью, вместо того чтоб натянуть на себя одеяло, ты идешь и проверяешь не замерзло ли твое чудо… ТЫ-МАМА))))

В жизнь каждой женщины рано или поздно приходит счастье… Распознать его очень легко: у него самые вкусные щечки, самая нежная улыбка, и самые искренние глаза!

Чем тише ребенок сидит в комнате, тем страшнее туда заходить )))

Дети — это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни.

Источник

Радость материнства — такое бывает? Как перестать срываться на детей

Не для всех женщин материнство — предел мечтаний. Кто-то хочет и родить, и построить карьеру. Полететь в космос, наконец. Есть мамы, для которых плач ребенка — невыносимый звук для чувствительного слуха. Они вообще сосредоточены на своих мыслях и злятся на ребенка, когда он отвлекает бесконечным «Мама! Мама!». В такой обстановке сложно ощутить радость быть мамой.

Дом похож на полигон — каждую секунду может рвануть. Командный тон, отрывистые фразы. Если не помогает, в ход идут крик, мат и другие гадкие слова, подзатыльники и шлепки. Дети боятся маму, мама не выносит детей. Она устала и мечтает хоть ненадолго остаться одна. Не испытывать больше раздражения и приходящих за срывами вины и страха, что своими руками разрушает детскую жизнь.

Как научиться сдерживаться? Как испытать счастье быть матерью, которая любит своих детей и не срывается на них? Давайте разбираться по порядку.

Почему мама срывается на детях?

Потому что устала — истощена физически и эмоционально. Потому что одна или с отцом ребенка разладились отношения. Потому что одолевает нищета, а вокруг нет никого, чтобы помочь. Много разных «потому», но все они сводятся к тому, что мама несчастна.

Невозможно долго держать такое в себе. Оно прорывается наружу злостью и ненавистью, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Спусковой механизм разный: пролитый сок, нытье или непослушание. Мама взрывается по любому поводу.

Мама, которая не чувствует себя защищенной

Это чувство женщине обеспечивает мужчина. Принося в дом деньги и помогая заботиться о ребенке. Когда женщина воспитывает ребенка одна или без конца ссорится с мужем, она постоянно ощущает, как «земля уходит из-под ног».

«…К 1,5 годам я ненавидела своего сына так, что была способна удушить его собственными руками. Все это совмещалось с жуткой нищетой, с постоянным, критическим недосыпом, который я нажила, пытаясь хоть как-то заработать денег…»

Это невероятно тяжело. К заботам о детях прибавляется головная боль, как достать денег или мирно сосуществовать с мужем. Даже если денег достаточно, но муж целыми днями пропадает на работе, жена чувствует одиночество. Нет теплоты в отношениях, муж отдалился, а она целыми днями один на один с ребенком. Это выматывает, и женщина начинает срываться.

Читайте также:  Эмоционально окрашенное повествовательное предложение

Жизненные ситуации бывают разными — разлад, развод, рожала «для себя»… Но для женщины необходимо чувствовать плечо, на которое можно опереться — пусть дружеское, родственное или попавших в такую же ситуацию людей.

Дети не такие, как я хотела

«…Младший ребенок постоянно болел (истощая меня как морально, так и физически), а старший при этом ни на минуту не переставал громко и навязчиво висеть на ушах, требуя неустанного внимания не только своим безостановочным говорением (от которого можно было сойти с ума), но еще и своим истеричным абсолютно не мальчуковым поведением, доводя меня чуть ли не до белого каления. »

«…всегда считала себя знатоком человеческих душ и, говоря честно, в людях ошибалась довольно редко. Но при этом видела свое полное бессилие перед трехлетним монстриком, которая доводила меня за 5 минут до белого каления и смеялась, когда я ее порола. »

Маме и так нелегко, поэтому хочется, чтобы ребенок «не отсвечивал» и слушался — был шелковым. Дети так не могут. Как не должны быть и копией родителей. Они могут иметь совершенно другой характер и вести себя так, что маме кажется, они специально доводят ее до срыва.

Но ребенок не вызывает мамин гнев нарочно. Он просто проявляет те заложенные в его характер свойства, которыми наградила природа. Да, он может быть не таким шустрым и понятливым, а медлительным и упрямым. Или наоборот, неусидчивым и неаккуратным при обстоятельной чистюле-маме.

Не замечая его природных черт, взрослые «лепят» сына или дочку под себя, старательно гася все их «неправильные» желания. Это приводит к печальным последствиям. Свойства характера невозможно уничтожить. Но их можно забить до такого состояния, что ребенок станет нервным, будет истерить или проявлять агрессию.

«…Дочери к тому моменту было два года. Это была жуткая психопатка. Когда я начинала подходить к ней, она начинала орать: «Я не хочу. » Упиралась и делала все назло. На прогулке она гуляла одна, лазая на окраине. Когда я к ней подходила, она убегала от меня и кричала: «Не трогай меня!»

Когда мама срывается, кричит или бьет, ребенок испытывает ужас — его мир рушится. В такие моменты его развитие останавливается, страх вытесняет все остальное.

Понимать, как устроен ребенок, важно. Не две руки, две ноги и голова — здоров и ладно. А психическое устройство — его внутренний мир, желания.

Есть малыши, которые не любят, когда их торопят и перебивают, — они обижаются и упрямятся. А есть дети, которые не выносят громких, резких звуков, особенно криков, — они отстраняются, перестают идти на контакт, у них могут возникать задержки в развитии речи, проблемы с учебой. Есть такие, которые боятся всего — истерят и не отлипают от мамы.

Все это — ответ на действия взрослых. Как и вранье, воровство, нервные тики или навязчивые движения. Когда маме плохо, плохо и ребенку — он будет выражать это как может.

«…В целом и общем малыш рос здоровым, только слегка дерганым, из-за меня конечно. Совершенно безответственная и запуганная, я вела себя отвратительно. Вообще, в принципе. Я орала на всех. Не била, но орала до хрипоты. В четыре года мой ребенок стал дергать головой, иногда закатывая при этом глаза. Истерики стали частью нашей жизни…»

Зачем я вообще рожала? Быть мамой — это не радость. Хочу сбежать от всех

«…Радость материнства. Я не понимала, о какой такой радости идет речь, если моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ рождения детей, став мамой второй раз, я сломалась и полностью потеряла веру в себя, и как ни ужасно в этом признаваться, но я иногда жалела, что ввязалась во все это, настолько неподъемным мне казался этот жизненный крест. »

«…От невыносимости жизни мне постоянно хотелось уехать куда-нибудь далеко-далеко, и никогда не вернуться. Пусть они проснутся утром, а меня просто нет. Сами справятся как-нибудь…»

Мысли сбежать от всех рождаются на пике эмоциональной усталости. Можно заняться реорганизацией своей жизни — переложить часть забот на мужа, родственников или друзей. Выбираться в кафе или кино, заняться спортом. Но это лишь временная передышка.

Материнство — такой период, когда малыш забирает все внимание и силы на себя. Свои желания задвигаются на задний план. Долго так продолжаться не может — усталость будет накапливаться, а желания никуда не денутся. Пока женщина не поймет себя и свои внутренние противоречия, не найдет точку опоры, срывы будут продолжаться.

Не для всех женщин материнство — предел мечтаний. Кто-то хочет и родить, и построить карьеру. Полететь в космос, наконец. Есть мамы, для которых плач ребенка — невыносимый звук для чувствительного слуха. Они вообще сосредоточены на своих мыслях и злятся на ребенка, когда он отвлекает бесконечным «Мама! Мама!». В такой обстановке сложно ощутить радость быть мамой.

Читайте также:  Репертуар ансамбля хорошее настроение

Как в самолете

«Сначала наденьте маску на себя, потом — на ребенка» — это правило безопасности работает не только в воздухе. Сначала мама должна разобраться в себе: что мешает ее стрессоустойчивости, где слабое место, что хочет сама и чего не хватает для счастья?

Почему я так реагирую на своих детей, почему мне хочется их переделать?

Постепенно разбираясь в себе, узнавая свойства своего характера, женщина обретает нужное ей чувство внутреннего комфорта. От этого и ребенку становится легче. Пока маме плохо — детям тоже не легче. Счастливую женщину не разрывает от злости за испачканную одежду, она из любой ситуации стремится найти выход, а не вымещает гнев бессилия на близких.

«…А ты сидишь рядом и ловишь себя на мысли, что только всего каких-то несколько недель назад мы бы оба страдали. Сын — от испуга, оттого, что мама его не любит, а мама — от чувства вины за свой крик, за свой гнев.

Всего каких-то несколько лекций, и все кардинально изменилось. Я стала спокойной, терпеливой. Я совсем перестала кричать на своего сына. Не кричу, и не хочется. Я хотела изменений в своей жизни, изменений в отношениях с сыном, особенно с сыном — это я получила от прохождения тренинга по СВП. И получила намного больше, чем хотела…»

«Кто бы мог подумать, насколько изменятся мои дети, когда маме станет лучше…»

Чему не учат в школе

За свою сознательную жизнь мы изучаем много предметов. Но в школе не учат, как быть с собой в ладу. Как устроен ребенок и почему он ведет себя именно так, а не иначе.

С этими вопросами помогает разобраться тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Здесь можно узнать о психическом устройстве человека — это прекрасный способ понять себя, обрести внутреннее равновесие и перестать срываться на ребенке.

«…Ну и теперь, собственно, к результатам. Ушла тяжелая и долгая обида на мать, прекратились истерики, раскачки, с мужем наладились отношения. Ну про ребенка и писать нечего, я прекрасно понимаю свою чудную кожно-зрительную девочку! И конечно же, и пальцем ее никто не трогает. И даже в перерыве между тренингами родила еще одну))…»

«…волшебная таблетка от всех бед вместе взятых таки существует! И это есть не что иное, как погружение в системно-векторную психологию, уникальную методику познания себя на отличиях с окружающими людьми. И именно это способствует кардинальному изменению своей жизни, наполняя ее новым завораживающим смыслом и позитивными красками! …Мои дети меня больше не напрягают, и я с каждым днем все чаще им радуюсь, начиная понимать, что же это на самом деле такое — неведомая мне ранее РАДОСТЬ материнства!»

«…Даже не осознавая происходящих процессов, я стала легче дышать. И конечно, это моментально отразилось на задерганном мной ребенке — после третьей лекции очередных бесплатных занятий мой ребенок встал утром без тиков совсем. Просто как будто ничего и не было. Представьте, они просто исчезли без следа. Почти так же внезапно ушли истерики…»

Мы не плохие мамы, не плохие жены или невестки, просто порой не знаем, чего нам не хватает, чтобы договориться с детьми или не ссориться с мужем. Не знаем, как устроен ребенок, что ему нужно, чтобы вырасти счастливым. Чтобы им могли гордиться. А нам — как не срываться по мелочам.

Кто-то идет длинным путем проб и ошибок, ждет, пока ребенок повзрослеет и перестанет раздражать. А кто-то идет разбираться с внутренним устройством себя и своих детей — и этот путь сокращается и становится дорогой к взаимопониманию в семье.

«…Мои дети изменились до неузнаваемости. Мой сын, вечно забитый и нелюдимый, стал веселым парнем — хохочущим, баловнюшей, очень социализованным, активным, предприимчивым… Доченька превратилась в ласковое солнышко…

«Мама, мамочка, мамуля», — слышу я каждый день перед сном, и дети обнимают меня, обнимают мои руки, а я временами плачу навзрыд, понимая, что могла полностью поломать им жизнь.

А еще я наконец перестала орать. Чудовищные фрустрации наконец ушли, и теперь я могу максимум наругаться, сказать строго, но никогда не ору и не матерюсь. Это следствие внутреннего состояния. »

«…Сейчас есть устойчивое, хорошее состояние. Не эйфория, а ровное ощущение радости жизни. Неприязнь? Такого слова больше нет в моем лексиконе. Понимая глубинные, истинные мотивы поступков людей, которые сами не знают, почему они делают то, что делают, и почему поступают так, как поступают, испытать можно только радость понимания и сожаление, что не знают они ничего об свп…»

Не отказывайте себе в удовольствии быть спокойной и счастливой мамой. Просыпаться по утрам с радостью и не бояться разозлиться из-за пустяка.

Источник

Оцените статью