Что такое игристое настроение

Что такое игристое настроение

Продолжительность 45 минут

Этот «подземный город» — один из
самых больших в Европе. Именно здесь
в дубовых бочках и бутах
выдерживаются вина INKERMAN.

Продолжительность 1,5 часа

Экскурсия INKERMAN с дегустацией

Мы подготовили для вас дегустационный сет, который познакомит вас с удивительным миром вин INKERMAN

Продолжительность 1 час

Посещение виноградников и завода Инкерман, поможет Вам проследить путь вина от лозы до бокала.

Продолжительность от 2 часов

Индивидуальные экскурсии c дегустацией

Если вы желаете погрузиться в историю предприятия — мы предлагаем индивидуальные экскурсии по подземным галереям и энотеке.

Продолжительность от 2 часов

Если вы хотите нестандартно отметить день рождения или весело провести вечер с друзьями — винное казино для вас.

Продолжительность от 2 часов

Мастер класс по купажированию

Если вы хотите освоить это искусство, наши виноделы поделятся с вами уникальным многолетним опытом.

Продолжительность от 2 часов

Для тех, кто интересуется эногастрономией — мы проводим специальные эногастрономические дегустации.

Продолжительность от 2 часов

INKERBRAIN — увлекательная командная игра, состоящая из четырех раундов.

Продолжительность от 1,5 часов

Для тех, кто хочет лучше разобраться в составлении винно-сырных пар, мы разработали специальную эногастрономическую программу.

Источник

Игристое настроение

провела Валерия Ъ-Труфакина

Какие вина пьют летом с особым удовольствием? Белые. Розовые. Легкие. Освежающие и утоляющие жажду. Особое место в это время занимают легкие игристые вина.

Они предназначены не только для Нового года и дня рождения. Это вина хорошего настроения. Особое удовольствие жарким летом доставляет игра пузырьков. Для такого случая у нас есть гигантское количество приятных и по качеству, и по цене вариантов, широчайший разброс ароматов и вкусов — это дает шанс каждому пить то, что по душе.

Оригинальные вина Шампани — не единственные игристые на свете, достойные нашего внимания. Методом классической шампанизации, то есть в бутылках, приготовляют вина во многих странах. Украина — не исключение, наши лучшие предприятия работают именно так. Хотя у нас, как и везде, используют и ускоренный акратофорный метод (шармат), и банальное газирование. Собственно, «спрайт» тоже прикидывается игристым напитком.

Игристое, как и любое вино, благосклонно относится к гастрономическому сопровождению. А классическую черную икру и традиционные морепродукты всегда можно заменить фруктами. Что касается летнего пития — естественно, меню должно быть облегченным. Да, залог игристого успеха — хорошее охлаждение, до +4-8°С. Нагреть его вы и в руке успеете.

Adami Waldaz Brut Riserva — итальянский вариант игристого шардоне в вариации спуманте. Неверно считать итальянские вина имитацией шампанского, у местных виноделов свой, авторский путь. Их напитки обладают особым качеством. А то, что из этой страны выходит так много разнообразнейших игристых вин, подтверждает, что итальянцы — самая жизнерадостная нация. Ферментация Adami Waldaz Brut Riserva производится по методу шармат — в стальных резервуарах под давлением, весь цикл производства занимает шесть месяцев. Поэтому в богатом, освежающем аромате нет классических дрожжевых тонов, зато во всей красе выступают фрукты — от печеных яблок до зрелых персиков. Вкус колкий, свежий, плодовый. Пряности от выдержки в дубе придают вину особую структурность и сложность. Прекрасный аперитив и компаньон легким блюдам из белого мяса и рыбы под нежным соусом. Кроме того, вино обладает интересным характером, и его не менее приятно пить соло.

Santero Tuble Brut Charmat — в названии вина зашифрован способ его приготовления, а само вино родом из Пьемонта, который славится не только легендарными красными бароло и барбареско, но и знаменитыми игристыми асти. Винодельня Сантеро — крупнейший и уважаемый производитель классических и игристых вин, перерабатывающий виноград не только со своих пяти виноградников, но и покупающий его у более чем трехсот местных виноградарей. У этого вина легкий, свежий, фруктовый аромат с чуть заметной травянистостью. Вкус тоже легкий, колкий, с нежной фруктовостью, почти нейтральный. Такого вина можно выпить много.

Рожденные во Франции, но не в Шампани игристые принято называть cremant, наш сегодняшний креман — бургундский: Lamblin Blanc de Blancs Brut от старейшей компании региона Шабли. У вина необыкновенный душистый аромат засахаренных фруктов, плотный и своеобразный. Вкус колкий, плодовый и освежающий, с хорошей структурой и множеством оттенков, начиная с нежной кислотности и заканчивая сухостью в послевкусии. По восприятию вино близко к дорогим образцам, воплощающим вечернее желание попить игристого после торжественного ужина под гренок с черной икрой.

И снова итальянская этикетка: красное Cleto Chiarli Vigneto Enrico Cialdini — это ламбруско, самое настоящее летнее вино от семейства Кьярли, старейшего производителя ламбруско из Эмилии-Романьи. К нему, как и к просекко, у нас принято относиться несерьезно — дескать, итальянское баловство. Правильно, всему свое время. Летом ничего лучше таких легких вин нет. У Cleto Chiarli Vigneto Enrico Cialdini ягодный аромат (ежевично-малиновый), напоминающий концентрированный сок. Вкус не колкий. Такое вино — в самый раз для любителей красных игристо-спокойных вин, оно замечательно сопроводит карпаччо и другие ненасыщенные мясные холодные закуски, обыграет их ягодный соус.

Нельзя пройти и мимо испанской кавы, приготовляемой классическим методом,— Lacrima Baccus Cava Primerissimo Gran Cuvee. У этого вина аромат по сравнению с предыдущими винами сладковатый (груши-яблоки в меду), развивающийся (появляется бисквит, курага, кремниевые тона) и богатый. Конечно, поклонники Шампани содрогнутся, но недаром испанские кавы считаются их ближайшим конкурентом — не каждое игристое может похвастать таким длительным и разнообразным ароматом. Вкус вина мягкий, но при этом колкий, в окончании — тонкая горечь миндаля. Но основное впечатление послевкусия — сладковатость. Это отличный пример добротного игристого из теплого региона, понятного и приятного. Оно для тех, кто не любит очень колючие вина, но оценит медовые тона аромата и «теплоту» вкуса.

Читайте также:  Почему не чувствую острый перец

Цены: Adami Waldaz Brut Riserva (0,75 л) — 98 грн, Santero Tuble Brut Charmat (0,75 л) — 52 грн, Lamblin Blanc de Blancs Brut (0,75 л) — 85 грн, C. Chiarli Vigneto Enrico Cialdini (0,75 л) — 80 грн, Lacrima Baccus Cava Primerissimo Gran Cuvee (0,75 л) — 85 грн.

Источник

Игристое настроение: 3 коктейля на основе шампанского

Не являющийся обязательным, но все равно такой любый участник летних тусовок — освежающее игристое вино. Дарим вам 3 рецепта коктейлей на основе игристого вина, чтобы ваши выходные стали еще круче!

Главное, не переборщить с количеством коктейлей.

Для пикника на даче

— шампанское 120 мл;

— биттер или вермут 2 ст.л.;

— тростниковый сахар 1 кубик;

— цедра лимона или лайма.

Возьмите красивый бокал для игристого и положите на дно кубик сахара. Добавьте биттер или вермут, немного игристого и слегка перемешайте. Добавьте оставшееся вино. Аккуратно снимите цедру с лимона или лайма и скрутите ее спиралькой. Украсьте бокал. Сделать такой коктейль очень просто, пьется он легко и непринужденно и девчонки в восторге!

— шампанское 100 мл;

— сахарный сироп 1 ст.л.;

— мята 8 листочков.

Сначала положите в стакан мяту и залейте их сахарным сиропом. Активно перемешайте, чтобы мята отдала свой аромат и вкус. Влейте шампанское, биттер и коньяк. Пространство, которое осталось, заполните льдом. Украсьте коктейль веточкой мяты. Приятного освежения!

На день рождения

— шампанское 100 мл;

— минеральная газированная вода 30 мл;

— апельсиновый сок 30 мл;

Возьмите красивый высокий стакан и положите в него лед кубиками. Чем больше — тем лучше. Влейте биттер, газированную воду, апельсиновый сок и тщательно перемешайте. Теперь аккуратно влейте шампанское и украсьте напиток цедрой апельсина (можно посыпать натертой или украсить спиралькой). С днем рождения!

Источник

Статусы про хорошее настроение

Мир принадлежит тому, кто ему рад. 35

Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых, радоваться. 35

Как же хорошо, когда всё хорошо! 46

Жизнь прекрасна — это факт! И этот факт я обожаю! 40

Счастливый человек тот, кто смотря в никуда, улыбается. ) 44

Если вы увидели меня без улыбки, значит это была не я. 34 — Статусы про хорошее настроение

Акция: всем, кто улыбнётся — в подарок хорошее настроение! 30

Время дружить со счастьем! 20

А жизнь прекрасна! (антидепрессанты содержатся в шоколаде) 16

Светит солнце и нет больше туч в голове. 23

Улыбнись! Открой глаза пошире! Не всё хреново в этом мире! 17

Прекрасный возраст: дуpь выветрилась, дo маразма еще далеко! 7

Пользуйся хорошим настроением, оно приходит так редко. 19

Улыбка – самый недорогой способ выглядеть лучше. 35

Дай этому дню шанс стать самым прекрасным в жизни! 33

Хочется разнообразия до безобразия… Безобразия для разнообразия… 11

Улыбнись утром, выпей кофе, оденься, включи весну в наушниках и иди туда, где хорошо. 18

Не позволяй миру изменить твою улыбку 49

Иногда такие сны снятся, что можно позволить себе проспать весь день! 12

Счастливых музыка делает еще счастливее, несчастных — еще несчастнее. 23

Настроение на букву Х . Хорошее, хорошее 🙂 39

Хорошее настроение обязательно кто-то испортит. Вопрос только в том, сколько оно продержится. 15

Легко на сердце от музыки, от зарплаты, вечера пятницы и отпуска. 6

Музыка. 10000 лет на рынке хорошего настроения. 12

Как ни странно, иногда хорошее настроение берется откуда-то, просто так, без причины. 12

Улыбка, юбка, каблуки и хорошее настроение 15

Просто поразительно, как музыка может абсолютно изменить настроение. 12

Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению. 9

Сумасшедше-хорошее настроение, хочется забраться на крышу и кричать! 8

Что ты вчера делала? – Я была счастлива. 24

Идеальное утро: ты выспался, настроение хорошее и за окном солнце. 24

Даже в самую паршивую погоду настроение может быть солнечным, если рядом те, кого ты рад видеть. 23

Оказывается, мое настроение зависит полностью от тебя… 15

Смех без причины — признак отличного настроения) 12

Дела как обычно — то хорошо, а то отлично! 27

Настроение, как у Карлсона! Хочется сладкого и пошалить! 26

Ну здравствуй, настроение, а я думал, в этом году уже и не увидимся! 22

Хорошее настроение лучше всего передается половым путем 10

Слишком хорошее настроение, чтобы сидеть дома. 22

Читайте также:  У меня депрессия становится плохо

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. 17

Солнце. Радость. Счастье. Улыбка на лице. Джинсы. Позитив. Любовь. 19

Придет дeнь, и кошки на душе будут не скрести, а громко мурлыкaть от счастья. 12

Важнее всего иметь хорошее настроение. Остальное – вопрос мозгов и денег. 15

Радуйся этому дню, он больше никогда не повторится! 15

Чувство юмора, оптимизм и хорошее настроение спасут мир. 14

Отличная погода! Отличное настроение! Счастье! 14

Вы не вполне одеты, если на вашем лице нет улыбки. 13

В конце концов всё будет хорошо. Сахар на дне! 20

Хотите, чтобы жизнь улыбалась вам? Подарите ей сначала свое хорошее настроение. 4

Если нет причины для веселья — веселись в кредит! 23

Лучшее украшение — отличное настроение 24

Сегодня дождь, так что солнышком буду Я! 15

Утро должно быть добрым, день — полезным, а вечер — запоминающимся! 22

Настроение — игристое… 18

Даю в долг, под проценты, хорошее настроение. -16

С хорошим настроением нужно дорожить, чтобы оно приходило почаще. ответить

Такое оживленное и игривое настроение, к чему бы? Пойду-ка я спать, от греха.

Улыбайся! Жизнь прoдлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

Улыбайтесь чаще и чаща улыбнется вам!

Настроение ———-99,9% max

Источник

Игристое настроение

«Новогодние игрушки, свечи и хлопушки» заполонили уже почти все новостные ленты. Не могу остаться в стороне от приятного новогоднего безумия – с меня обзор игристых вин. Немного расскажу о классификации игристых по странам-производителям и по методам, добавлю сюда цены-адреса-пароли-явки и немного истории, всё без претензии на научную работу, исключительно для практического применения и хорошего настроения. Итак, какое игристое можно найти у нас в продаже в хорошем соотношении цена/качество?

Новый год – это отличный повод, чтобы откупорить бутылку настоящего шампанского, то есть сделанного по традиционной технологии «шампануа» с вторичным брожением в бутылке, из винограда трёх сортов – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, – выращенного исключительно во французском регионе Шампань.

Как бы ни была привлекательна красивая история о монахе Пьере Периньоне, придумавшем шампанское, историческая правда жестока: шампанское никто не изобретал. Оно появилось само, потому что просто не могло не появиться. Более того, оно появилось, скорее, вопреки стараниям шампанских виноделов. И лишь когда стали очевидными самобытность и уникальные качества этого вина, виноделы встали на его сторону и в итоге довели его производство до совершенства.

Шампань – самый северный регион на винодельческой карте Франции. Производимое в Шампани тихое (не игристое) белое вино порой не успевало полностью сбродить до наступления холодов. О том, что их вино ещё «не готово» и в нём от холода уснули дрожжи, шампанские виноделы не подозревали. Поэтому, когда с наступлением весны температура в их погребах повышалась и проснувшиеся дрожжи продолжали начатое, выделяя углекислый газ, это было для всех необъяснимым явлением природы. «Оживающее» по весне шампанское вышибало пробки из бутылок, а нередко и глаз виноделу. Французские бутылки не отличались прочностью, и если пробка держалась в бутылке крепко, то давление разносило вдребезги саму бутылку, иногда порождая цепную реакцию в погребе и неся разорение его хозяину. За все эти «прелести» шампанское называли «дьявольским вином» (le vin du diable). С этим «чудом» пытались бороться, его пытались разгадать с единственной целью – избавиться от этой напасти.

А что же с Периньоном? Бенедектинский монах дом Пьер Периньон (dom – от латинского dominus, форма почтительного обращения к сановникам) заведовал кладовыми с едой и винным погребом аббатства Овилье (Saint-Pierre d’Hautvillers) в Шампани, а также процессом производства аббатского вина. И в этой должности он был очень усерден.Его характеризовали, как «перфекциониста». По его мнению, игристость вина однозначно относилась к его порокам, и дом Периньон был решительно настроен их побороть. В своём стремлении к идеальному вину дом Периньон привнёс немало полезных и значимых новаций в производство тихого белого шампанского. Например, он возвёл в ранг искусства ассамблирование – смешивание вин разных сортов с разных виноградников. Он также ввёл практику разделения сусла с разных этапов прессования. Под его руководством создание белого тихого шампанского из красного сорта Пино Нуар – то, что называется blanc de noir, – достигло весьма высокого уровня. Позаботился дом Периньон и о более надёжной укупорке бутылок, предложив закрывать их прочными корковыми пробками (такие в то время уже использовали англичане) вместо архаичных кусков промасленной ткани или деревянных пробок, привязанных к горлышку верёвкой. И наконец, выдающийся монах предпочёл отведать шампанского из узких удлинённых бокалов, дабы насладиться интеллигентным шипением лёгкой пены и завораживающей игрой пузырьков. В старости Периньон потерял зрение, но опыт винодела не подводил его до конца жизни: он мог безошибочно определить сорт винограда и его происхождение.

По хорошей цене в период с 16/12 по 18/12 шампанское Mumm Cordon Rouge предложит своим покупателя Metro (2250 руб. за бутылку, но купить нужно будет минимум две). Магазины в красно-белой гамме у дома предлагают по цене 2499,9 руб. шампанское Billecart-Salmon Brut одного из лучших шампанских домов, основанного в 1818 году. Это старейшее непрерывно действующее предприятие Шампани, неоднократно получавшее высокие награды, например в 1999 году – «Лучшее миллезимное шампанское тысячелетия».

Читайте также:  Акупунктурные точки для снятия стресса

Традиционный метод для изготовления игристых вин применяется не только во Франции. Испанские производители успешно конкурируют с французами, но уважение к законам заставляет использовать для названия подобных вин слово Cava, что означает «пещера», где эти вина и проходят второе брожение, а потом выдерживаются на осадке сроком не менее 9 месяцев. Методы производства кавы и шампанского аналогичны, но делают их из совершенно разных сортов винограда. Для производства кавы используется виноград сортов Макабео (придающий вину фруктовый аромат и свежесть), Щарелъо, Парельяда (придающий вину цветочную элегантность). В отличие от Шампани, в Испании не принято изготавливать белые игристые вина из красных сортов винограда.

Супермаркет «Лента» на Свердловском шоссе предлагает испанскую каву за 499 рублей по акции. Но подвох в том, что здесь в продаже только полусладкая кава. Если любите полусладкие игристые, Вам сюда. Codorniu Nuviana Cava представляет один из двух крупнейших испанских домов, основанный в 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. Историки пишут, что именно на этом заводе в 1872 году впервые была сделана испанская кава. А с 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, дом Codorniu является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. А магазины у дома «Красное и Белое» радуют ценой от 419 рублей за бутылку испанской кавы, выдержанной в подземельях XVII века.

Продолжая тему традиционного метода изготовления игристых вин, нужно отметить, что на территории современной России есть несколько предприятий, работающих по этому сложному и дорогому циклу. Одно из них – это Абрау-Дюрсо. Но не вся линейка Абрау является классической. О классическом методе Вам скажет этикета или справка с сайта компании. Итак, тоже «Лента» на Свердловском шоссе, и прекрасный традиционный розовый образец от русских виноделов за 549 руб. по акции.

На фото единственная именная линейка в портфеле бренда Абрау-Дюрсо. Она названа в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 г. он был назначен главным шампанистом в Удельное ведомство Абрау-Дюрсо. При нём классический метод производства игристых вин был доведён до совершенства. В период работы французских мастеров-виноделов под руководством Виктора Дравиньи, с 1905 по 1919 гг., Абрау-Дюрсо становится поставщиком Царского двора, а игристые вина начинают поставляться на экспорт. Каждая бутылка Victor Dravigny выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо не менее 3-х лет.

Альтернативой традиционному методу, где вторичное брожение, насыщающее игристое вино пузырьками углекислого газа, проходит в бутылках, является метод вторичного брожения в больших стальных чанах, его называют по имени изобретателя методом Шарма (итальянцы называют его методом Мартинотти), и самый знаменитый его представитель – это итальянское игристое Просекко.

Заполучив за счёт своей роскошной ароматики, простоты и ценовой доступности без преувеличения всемирную славу, итальянское игристое поплатилось за это безжалостным подделыванием. Настоящее итальянское Просекко делается из сорта винограда Глера, который до 2009 года носил исторически привязавшееся имя Просекко. «У ва ди Проссеко»/«виноград из-под Просекко», – говорили крестьяне, когда получали для переработки виноград, растущий рядом с деревушкой Просекко около городка Триеста в зоне Фриули, не особо утруждая себя определением сортов. По мере роста популярности Просекко стал очевидным его потенциал в других регионах Италии и в других странах Европы, да и вообще в любом винном регионе, который захочет выпустить Просекко на рынок. Как можно было запретить остальным ставить имя Просекко на этикетку, если так называется сорт, из которого сделано их вино? И да, для того чтобы прекратить поставки на мировой винный рынок белорусского, американского, российского и т.д. Просекко, случилась крайне редкая и причудливая ситуация: винодельческая область взяла себе имя винограда, а названию сорта вернули историческое имя – Глера.

Но валютные курсы советуют о таком параметре Просекко, как ценовая доступность, забыть. Самые бюджетные варианты – 479 рублей «Красное и Белое» и 450 рублей Metro (при покупке 2-х бутылок).

На сладкое оставила, как всегда, самое интересное, выгодное и вкусное в прямом и переносном смысле. Бонус для тех, кто дочитает))) Недавно (в третий четверг ноября) весь мир, и Россия, и даже Нижний Тагил праздновал День молодого вина, для которого молодое вино изготавливается не совсем обычным способом, а примерно тем самым, которым и появилось первое игристое в Шампани. Он называется углеродная мацерация, подробно о нём здесь. Таким же образом изготавливается удивительное сортовое молодое игристое Шато Тамань. В линейке производителя есть сухой Рислинг и полусухие Мускат и Красностоп. Вина имеют тончайшую игру пузырьков и яркую сортовую ароматику. Красностоп – бесспорный покоритель женских сердец красивого малинового цвета с нежным вкусом и ягодным благоуханием. Обнаружить это вино можно в «Ленте» за 299 рублей.

Желаю Вам приятных хлопот и хороших праздников! Вся информация, приведённая в статье, собрана из открытых источников методом личного посещения магазинов и сайтов. Не является публичной офертой и рекламой. Чрезмерное употребление алкоголя опасно для Вашего здоровья.

Источник

Оцените статью