Что такое эмоциональное единство

Эмоциональное единство

Эйфорию влюбленности многие пары принимают за эмоциональную близость. Один холостяк как-то сказал:

«Между нами существует крепкая связь. Это самая сильная сторона наших отношений». Но как только накал чувств угасает, некоторые пары начинают замечать, что эмоциональная связь между ними тоже ослабевает из-за отсутствия прочного фундамента, а на смену ей приходит обоюдное отчуждение и равнодушие. «Не понимаю, как я могла чувствовать такую близость с ним еще полгода назад, если сейчас мне кажется, что мы едва знакомы», — призналась одна невеста.

Что же такое эмоциональная близость? Это глубокое единение с другим человеком, когда вы чувствуете, что вас любят, уважают и ценят, и отвечаете взаимностью. Быть любимым — значит ощущать, что партнер искренне заботится о вашем благополучии. Уважение приносит ощущение того, что потенциальному мужу (жене) нравится ваш характер, образ мыслей, способности и индивидуальность в целом. Признательность — это внутреннее ощущение того, что партнер ценит вклад, который вы вносите в ваши отношения. Давайте исследуем эти три фактора, составляющие эмоциональное единство.

Свидетельством истинной любви является постоянство в выражении любви друг другу на понятном языке. После того как вы обсудите мысли, изложенные в этой книге, и определите языки любви друг друга, подумайте о том, хорошо ли вы владеете ими. Пытаетесь ли вы разговаривать на них друг с другом?

Уважение начинается с такого отношения: «Я признаю, что ты уникален и ценен. Сам Бог наделил тебя индивидуальными способностями и чувствами, поэтому я уважаю тебя как целостную личность. Я не буду унижать твое достоинство, критикуя твой интеллект, аналитические способности и логику. Я буду стараться понять тебя и терпимо относиться к тому факту, что ты думаешь и чувствуешь по-другому». Уважать — значит предоставлять человеку право быть личностью. Уважает ли вас партнер, с которым вы планируете вступить в брак? Об этом можно судить по тому, как он (она) относится к вашим идеям, чувствам и мечтам.

Третий компонент эмоционального единства — признательность и признание, когда вы высоко цените своего партнера, дорожите его вкладом в ваши отношения. Каждый из вас должен прилагать усилия к тому, чтобы укрепить ваше единство. Когда вы ощущаете, что потенциальный супруг(а) замечает ваш вклад и ценит его, это создает между вами эмоциональную близость.

Признательность и признание, как правило, выражаются словами. Например, ваш друг говорит: «Спасибо, что позвонил и предупредил, что опаздываешь. Для меня так важна твоя забота», или: «Спасибо, что пригласил меня на ужин. Я знаю, сколько времени и сил нужно было потратить на его приготовление. Я ценю твои старания. Ужин удался на славу!» Подобного рода утверждения выражают признательность. И напротив, если ваше внимание и забота остаются незамеченными, вы начинаете чувствовать себя недооцененным. Тогда между вами и вашим партнером возникнет эмоциональная дистанция.

Кроме того, важно положительно отзываться о способностях партнера и его характере: «Мне нравится, как ты поешь. Ты такой способный!», или: «Я рад, что у тебя хорошее настроение! Вчера ты был так расстроен, что я даже отменила наше свидание. Но мне стало намного легче, когда ты сказал, что понимаешь меня». Признательность и признание требуют определенной концентрации усилий. Прежде всего, вы должны быть внимательны к своему партнеру — к его поступкам, словам, настроению и качествам характера. Затем важно самому проявлять инициативу и выражать благодарность.

Если ваши взаимоотношения наполнены настоящей любовью, уважением, признательностью и признанием, между вами обязательно возникнет эмоциональное единство. Обсуждайте все эти три фактора до брака.

Делайте все для того, чтобы каждый из вас чувствовал себя любимым, уважаемым и признанным6. От степени эмоционального единства в добрачный период будет зависеть уровень близости в супружеской жизни.

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с) .

Читайте также:  От чего бывает резкая смена настроения

Источник

4 превосходных способа создать с партнером глубокую эмоциональную связь

Эмоциональная близость – одна из главных составляющих долгосрочных отношений. Многим женщинам в зрелом возрасте внешне сложно конкурировать с 25-летними девушками, разгуливающими по офису их мужчин в мини-юбках и бюстгальтерах с пуш-апом. Однако мудрые и опытные жены владеют кое-чем более важным, чем упругое тело и гладкая кожа… У них за плечами годы счастливых семейных воспоминаний, и они знают, как сделать так, чтобы их мужья каждый вечер желали вернуться домой.

Итак, вот 4 изящных способа создать со своим мужчиной более глубокую эмоциональную связь:

1. Откройтесь ему

Он должен доверять вам. В мире, где мужчины большую часть времени должны быть достаточно жесткими, они определенно нуждаются в месте, где могут позволить себе быть уязвимыми.

Вы должны стать той, кто создает условия для такой уязвимости. Место, где он сможет снять свою «мужественную маску» и просто побыть собой.

Всем нам известно, что мужчины не привыкли подолгу распространяться о своих проблемах и говорить о собственных чувствах. Но они все равно должны давать выход стрессу и накопившимся негативным эмоциям.

Женщина, способная обеспечить такой выход, делает мужчину счастливым и эмоционально здоровым. Как этого добиться? Для начала сделайте своим безопасным местом его самого:

  • Рискните показаться ему уязвимой и поделитесь своими чувствами, тайнами и страхами. По сути, здесь вы показываете ему свое истинное «я».
  • Позвольте ему утешить вас, став вашим героем.

Получать утешение от своего партнера очень важно. Это подразумевает поддаться его объятиям, поцелуям и успокаивающим словам. Но важнее всего принять это утешение с благодарностью и уважением к его эго.

Как только вы раскроетесь перед ним и позволите ему утешить вас, он начнет делиться своими чувствами, страхами, секретами и потребностями.

Позвольте ему делать это. Не перебивайте его и не пытайтесь решить его проблемы, беря на себя роль психолога. Не прерывайте его, потому что по второй линии вам звонит сестра. Присутствуйте полностью, дарите ему чувство безопасности. Позвольте ему почувствовать себя услышанным.

2. Никаких боев без правил

Угадайте, что происходит со многими женщинами, когда мужчина открывается и делится своими переживаниями? Во время ссоры они просто бросают эти признания ему в лицо:

«Вот почему твой начальник считает тебя слабаком!»

«Неудивительно, что ты считаешь себя неудачником!»

«Возможно, ты ведешь себя так, потому что твой отец тоже был жестоким, как ты мне рассказывал!»

Когда женщина видит красный цвет, она жаждет выиграть сражение и уверена в справедливости в своих чувств. Но справедливы все чувства, а не только наши.

Ничто из того, что он говорит или делает, не перечеркивает ваши чувства. Вы имеете на них право, и это все, что вам нужно знать.

Если же вы хотите донести их до своего мужчины, дать ему почувствовать ваши страдания и понять всю вашу боль, поговорите с ним как с тем, кто способен слушать, видеть и понимать. Это создаст между вами эмоциональную связь и сделает ближе.

Он увидит, что вы по-прежнему можете уважать его личность и чувства, несмотря на свои негативные эмоции, а потому ответит вам тем же. Вот как ведут себя эмоционально зрелые мужчины. Они хотят знать о ваших чувствах, даже если вы расстроены. Но чего они не хотят, так это быть сожженными на костре вашей ярости за это желание.

Если вы способны донести до него свои чувства в нормальной обстановке, располагающей к близости и положительным переменам, он сделает все от него зависящее, чтобы проявить уважение к вашим чувствам и желаниям. Даже если ваше счастье потребует от него жертв.

Помните, он действительно хочет заботиться о ваших эмоциональных потребностях.

3. Покажите, что вы от него без ума

Некоторые женщины всегда открыты к физическому выражению своей любви. Они касаются и ласкают своего мужчину с любовью, нежностью и теплом. Такие женщины – настоящие богини.

Прикосновения, полные любви, утешают мужчину, способствуя налаживанию связи. Только, пожалуйста, не будьте одной из тех женщин, чьи прикосновения оказывают отталкивающий эффект. Касания, лишенные нежности и забирающие энергию мужчины, оказывают обратный эффект на вашего партнера.

Уметь получать контакт в ответ не менее важно. Каждый раз, когда партнер касается вас, проникайтесь этим, словно он – это горячий нож, в вы – кусочек сливочного масла. Продолжайте таять от его тепла. Позвольте мышцам расслабиться, поддаваясь его рукам.

Читайте также:  Деньги шестое чувство которое позволяет пользоваться остальными пятью

Когда вы злитесь на мужчину, не нужно принуждать себя «таять» в его объятиях или убегать от него, как от источника радиации. Ему от этого становится очень неприятно. Если вы злитесь и чувствуете обиду, просто скажите, что не хотите, чтобы он вас трогал, объясните причину. Если он не отреагирует на просьбу, проявите настойчивость и попросите более решительно.

4. Не забывайте быть игривой

Чтобы быть по-настоящему игривой, нужно чувствовать себя счастливой. А для этого вам нужны позитивные и полные любви отношения с собой. Ищите любую возможность посмеяться, развлечься и отдохнуть. Находите время для себя, заботьтесь о своем разуме, теле и душе.

Изучайте свои чувства, чтобы повысить чувствительность. Когда вы полюбите себя и почувствуете, что вас наполняет позитивная, игривая, женственная, сладкая, нежная и смеющаяся энергия, вы сможете перенести все это и в свои романтические отношения.

Используйте любую возможность, чтобы насладиться своим мужчиной и совместным времяпрепровождением. Прекратите воспринимать все его поступки и слова слишком близко к сердцу. Ищите способы сделать его ласковым, улыбающимся, нежным и немножко глупым внутри. Я называю это «смягчением мужчины»: вы пытаетесь сделать его сердце мягче и сочнее, словно филе в духовке.

Счастливые совместные мгновения делают партнеров эмоционально близкими, потому что смех приносит сердцу счастье, а счастливое сердце всегда преисполнено любви.

Новое видео:

Источник

Эмоциональное единение супругов

Семья – это не так просто как может показаться. Отношения между двумя партнерами, это сложный процесс, который требует наполнения. Мужчине важно, чтобы он возбуждал свою женщину, а также эмоциональная близость должна присутствовать. Чтобы брак приносил лишь позитивный настрой, нужно знать друг друга эмоционально. Потому что это приносит покой – душевный, физический, сексуальный.

Использование слов в общении!

Не стоит забывать, что именно словами можно донести до человека всё, что хочется. При этом вести сравнение супруги с каким-то не очень красивым животным будет не грамотно. Когда в паре нет понимания, то можно постараться использовать различные словесные обороты в помощь, но подходящие.

Нужно уметь доносить до своего партнера, то, что хочется. В процессе жизни может происходить всякое и иногда слова просто убивают близкого человека. Не стоит создавать такие условия, в которых после может быть дискомфортно. Общение в любой паре, это важный момент, потому что, по утверждению психологов, мало кто из современных людей умеет это делать.

Эмоциональное единение

Когда влюбленные пары могут разговаривать без слов, то это самый высокий уровень отношений. Только в настоящей любви, можно чувствовать, как партнер ведет заботу о тебе и проявляет нежность. В таких парах есть уважение, потому что в партнере нравиться всё:

  • Характер.
  • Образ мышления.
  • Способности и таланты.
  • Индивидуальность.

Настоящая любовь будет в тех парах, когда человек сам признается, что он принимает партнера таким, какой он есть и не желает его поменять. Если есть уважение, то это возможность дать человеку быть личностью, показывать себя. Всё это легко понять, по поведению партнера, как он показывает себя, что позволяет делать и на что обращает внимание.

На эмоциональном уровне происходит единение, если партнеры друг друга чувствуют и имеют признательность. Чтобы такое единение происходило, работать должен и мужчина и женщина. В таких отношениях идет признание всего и благодарность за то, что они вместе. Когда партнер видеть и говорит, о том, что вы делаете это ему приятно, то это и есть эмоциональная близость. А вот если все принимается без внимания, то может появиться расстояние.

Получается, что если в отношениях, есть любовь, уважение, признательность, только тогда между партнерами может возникнуть эмоциональная близость. Всё это должно появляться до брака. Нужно стараться, чтобы каждый из партнеров всё это ощущал и отдавал взаимность. Именно степень асоциальной близости скажет, как долго такие отношения продляться.

Источник

Стремление к эмоциональному единению

Стремление к эмоциональному единению

О, ты приди ко мне во сне,

Даруй покой и радость мне,

Чтоб ночь утешила меня

За все страданья в свете дня[10]. (27)

Поэт Мэтью Арнольд знал, что любовь порождает стремление к духовному единению с возлюбленным. (28) Без эмоциональной связи с предметом обожания любящий чувствует себя неполноценным, опустошенным, как будто лишившимся важной части себя.

Это всепоглощающее стремление к единению душ характерно для любви. Платон описал его в своем «Пире», рассказывая о событиях, случившихся на ужине в 416 г. до н. э. Произведение повествует о том, как на застолье у Агафона собрались лучшие умы Древней Греции. Когда собравшиеся возлегли на пиршественные ложа, один из гостей предложил ради развлечения устроить шуточную дискуссию: каждый должен был произнести речь, восхваляющую бога любви. Все согласились. Флейтистка, игравшая за ужином, была отпущена, и каждый по очереди стал слагать хвалу богу любви. Его называли «самым древним», «самым почитаемым», «никого не обделяющим» в пантеоне богов. Говорили о том, что этот бог «юн», «нежен», «могуч» и «добр». Один лишь Сократ говорил совсем иное. Он начал свою речь, пересказав диалог со жрицей Диотимой, которая, когда речь зашла о боге любви, заявила Сократу: «Он пребывает в постоянной нужде». (29)

Читайте также:  Шкала депрессии бека литература

«В постоянной нужде». Вероятно, из всех фраз мировой литературы эта наиболее кратко и емко описывает суть романтической страсти: нужда. В моем исследовании 86 % мужчин и 84 % женщин согласились с утверждением: «Я искренне надеюсь, что ___ любит меня так же сильно, как я его (ее)» (см. п. 30 приложения).

Мировая литература полна примеров страстного желания слиться с любимым. Римский поэт VI в. Павел Силенциарий писал:

Видел я мучимых страстью. Любовным охвачены пылом,

Губы с губами сомкнув в долгом лобзаньи, они

Все не могли охладить этот пыл, и, казалось, охотно б

Каждый из них, если б мог, в сердце другому проник[11]. (30)

Айвор Уинтерс, американский поэт XX в., выразился так:

Пусть общая могила нас возьмет,

Единство душ и смерть не разорвет![12] (31)

Ту же мысль прекрасно выразил Мильтон в «Потерянном рае», где Адам говорит Еве:

Мы нераздельны, мы — одно, мы — плоть

Единая, и Еву потерять —

Равно что самого себя утратить![13]

Философ Роберт Соломон утверждал, что именно это мощное желание единения — главная причина, которая заставляет человека говорить другому: «Я люблю тебя». Это не утверждение факта, а желание получить подтверждение. Любящий стремится услышать в ответ волшебные слова: «Я тоже тебя люблю». (32) Стремление соединиться с любимым оказывается столь мощным, что, по мнению психологов, у влюбленного размывается ощущение собственного «Я». Фрейд по этому поводу писал: «В наиболее сильных своих проявлениях любовь грозит уничтожить границы между эго и объектом страсти». Это чувство счастливого растворения в любви очень ярко описала Джойс Оутс:

Если другие вдруг повернутся в нашу сторону,

Мы тут же отпрянем,

Чувствуя, как влажную кожу тонкой иголкой колют мурашки.

Неужели они разорвут нас, и нас станет двое?[14]

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

13. Альтруизм, парохиализм и стремление к равенству у детей

13. Альтруизм, парохиализм и стремление к равенству у детей В заключительной части своего доклада я расскажу о новых исследованиях, которые помогают понять эволюционные основы человеческой нравственности.У животных в большинстве случаев альтруизм либо направлен на

Альтруизм, стремление к равенству и нелюбовь к чужакам

Альтруизм, стремление к равенству и нелюбовь к чужакам В подавляющем большинстве случаев альтруистическое поведение у животных либо направлено на близких родственников (что хорошо объясняется теорией родственного отбора), либо основано на принципе реципрокности

Стремление к досугу

Стремление к досугу Пожалуй, этот пункт куда более применим к мужчинам, нежели к женщинам. Женитьба избавляет мужчину от многих бытовых хлопот. Он приносит домой деньги, дает женщине чувство защищенности, она взамен готовит ему еду, обстирывает, убирает его жилище,

10.5. Врожденное стремление учиться

10.5. Врожденное стремление учиться Оригинальность обучения может быть абсолютной: новое моторное поле может возникнуть не только первый раз в истории индивида, но и вообще впервые. С другой стороны, животное способно научиться чему-то такому, что другие особи этого вида

Как известно, ранг женщины в социальной иерархии как правило отражает ранг её мужа. Не есть ли стремление женщин выйти замуж за ВР просто способом повысить свой ранг?

Как известно, ранг женщины в социальной иерархии как правило отражает ранг её мужа. Не есть ли стремление женщин выйти замуж за ВР просто способом повысить свой ранг? Да, есть такой феномен, но я отнюдь не склонен придавать фактору переноса статуса мужа на жену

Стремление к цвету

Стремление к цвету 862 В живописи редко встречаются картины, сделанные черным и белым. Примером таковых могут служить некоторые работы Полидора, так же как и наши гравюры и эстампы. Эти произведения, поскольку в них уделяется внимание формам и позам, имеют свою ценность;

Источник

Оцените статью