Апофеоз радости, что за слово из 7 букв?
Я бы назвала такое состояние, такое чувство словом ВОСТОРГ. Ведь, когда мы радуемся,например, чудесному подарку или произведению искусства, мы часто испытываем ВОСТОРГ.
Высшей степенью проявления радостных, счастливых эмоций является восторг. Переживать нахлынувшие чувства можно по-разному, однако, истинное восхищение и настоящий восторг не сможет скрыть даже самый сдержанный человек. Судя по количеству букв, ответ верный.
Апофеоз радости это высшая степень ее проявление, человек радуясь приходит в восторг. Это полностью счастливый человек, по крайнее мере в данное время. Побольше бы таких моментов было в нашей жизни. Правильный ответ- Восторг, слово из семи букв.
Вполне естественно, что это ВОСТОРГ. Тут очень важно понять, что апофеоз — это высшая степень чего-либо. Так вот в радости это и будет ВОСТОРГ. Восторгаться — значит, быть на пике радости, это когда больше, чем даже очень нравится.
Апофеозом радости можно назвать окончательную степень радостных эмоций.Это когда человек полностью восхищен и доволен всем, что его окружает.В такие моменты он не замечает не чего плохого.Этот положительный заряд можно назвать восторгом.
Правильный ответ- восторг.Как нам и нужно, слово состоит из семи букв.
Эту девушку явно переполнили положительные эмоции.
Апофеоз радости — это наивысшая степень ее проявления. Такие чувства называются «ВОСТОРГОМ«.
Обрадоваться можно многому, в том числе и каким-то незначительным событиям или явлениям, а вот прийти в восторг от чего-то — значит уже гораздо больше, чем просто обрадоваться. Восторгу обычно свойственно бурное проявление эмоций.
Правильным ответом будет слово из 7 букв — ВОСТОРГ .
Восторгом называют такое чувство, когда человек чем-то и по-настоящему восхищается, обычно это бывает у маленьких детей, ведь они еще не видели много в своей жизни, и когда это происходит у них действительно от этого действия восторг. Со временем восторг у людей возникает все реже, так как уже мало чем его удивишь , с возрастом люди становятся все циничнее и циничнее. Так что правильным ответом будет определенно слово восторг.
Обычно говорят про кого-то «пришел в восторг», иногда этот восторг немного смешной и странный «телячий». Апофеозом радости, наивысшим ее проявлением будет восторг. Слово «восторг» имеет значение — необычайно радостное состояние, чувство восхищения. ВОСТОРГ — правильный ответ на вопрос кроссворда, состоит из необходимых 7 букв.
Слово «апофеоз» подразумевает собой высшую точку (степень или фазу) чего-либо. В данном случае, апофеозом этой самой радости является восторг – чувство, которого не возможно скрыть от посторонних.
Ответ: восторг.
Что такое апофеоз — это возвеличивание чего — нибудь , возвышение , высшая степень чего — нибудь . Так вот апофеоз радости — это Восторг. Именно слово » Восторг » и будет правильным ответом на представленный здесь вопрос и , тем более , это слово состоит семи букв , что и нужно нам для ответа .
Высшая степень радости называется восторг. Восторженный рассказ или восторженный отзыв о чем-то всегда носит положительную окраску и свидетельствует о радостных и приятных впечатлениях и эмоциях говорящего.
Конечно,правда,если раньше этот другой не давал жить тебе! Очень даже люблю испытывать такую радость!
А так,если нейтралитет-то вопрос не о том. Он о злорадстве.Да,челове к очень злораден,это реванш,и не говорите мне,что это не так. Иначе все были бы блаженными -а много вы их видели? Особенно здесь,в СНГ? Тут особый народ,и особо злой от жизни. Так что это так,да!
Чтобы ребенок научился радоваться осени, необходимо постараться сделать так, чтобы он почувствовал осень, а, почувствовав, проникся ею и полюбил её.
А ведь печальную осень все-таки есть за что любить!
Предлагаю вместе с ребенком делать поделки из осеннего природного материала. Ежели ребенок совсем-совсем маленький, тогда делайте Вы, а он пусть слегка помогает, хотя бы подает что-то.
Мы, как раз недавно, делали ежиков из кленовых листочков, потом приклеивали их на картон ; делали рябиновые бусы ; делали человечков из желудей.
А самое главное то, что мы ходили в парк, и вместе все это собирали. Вместе! И для ребенка это уже огромная осенняя радость!
А подделки из осеннего природного материала — это уже вторая ступень.
А третья ступень. Догадались какая? Фотосъемка ребенка с подделками.
И, еще маленький момент. Чтобы ребенок радовался осени, осени должна уметь радоваться и сама мама, должна восхищаться неподдельно её красе, тогда, чувства, настроения, ощущения мамы, непременно передадутся и ребенку.
Источник
Значение слова «апофеоз»
1. В древней Греции и Риме: обряд обожествления какого-л. героя, императора и т. п.
2. Прославление, возвеличение какого-л. лица, явления, события и т. п. [Гете] писал «Римские элегии», этот дивный апофеоз древней жизни и древнего искусства. Белинский, Менцель, критик Гете.
3. Театр. Заключительная торжественная массовая сцена спектакля или праздничной концертной программы, прославляющая народ, героя, общественное событие и др.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Апофео́з, устар. апотеоз, апотеоза, апофеоза, (апоѳеозъ) (др.-греч. ἀποθεόσις, от ἀπο- — приставка со значением удаления или превращения, θεός — «бог») — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.
Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий.
В изобразительном искусстве термин обозначает изображение вознесения души умершего (обычно католического святого) в небеса, либо же прославление военного или государственного лидера с помощью аллегорий средствами барочной или классицистической живописи.
АПОФЕО’З, а, м. [греч. apotheōsis — обожествление]. 1. У древних — обряд воздавания божеских почестей герою, императору (истор.). 2. Особенно торжественное публичное восхваление кого-н., имеющее характер увенчания его деятельности (книжн.). 3. Торжественная заключительная картина в некоторых театральных представлениях (театр.). Опера в пяти актах с апофеозом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
апофео́з
1. истор. книжн. обожествление, причисление греческих героев и римских императоров к лику богов
2. театр. заключительная массовая сцена театрального действа
3. высшая стадия развития чего-либо, кульминация ◆ Бездарен разнос твой, а апофеоз бездарности — твое прочтенье романа Гурского. А.С. Немзер, «Литературное сегодня», 1998 г.
4. прославление, возвеличение какого-либо лица, явления, события
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова ирод (существительное):
Источник
Апофеоз — что это значит во всех сферах
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru.
Одно из самых ярких доказательств пресловутого богатства русского языка – колоссальный пласт слов, пришедших в наш словарь из других наречий.
Некоторые, особенно американизмы, проникли в русскую речь относительно недавно, другим же – более трех тысяч лет.
Не совсем обыденное в повседневном общении, слово «апофеоз» интересно и само по себе, и тем, что интригует своей неординарной историей.
Итак, разберемся вместе, что такое апофеоз и в каких значениях используется это понятие.
Апофеоз — краткая история термина
Примечательно, что сейчас это слово пустило корни в самых разных сферах и, в зависимости от этого, приобрело хоть и родственные, но все же различные оттенки значения.
В классическом толковании считается, что апофеоз – это возвеличивание, превозношение, прославление конкретного человека, события или явления.
С древнегреческого языка «apotheosis» переводится как «причисление к богам (обожествление), и это значение – на те времена единственное – сохранялось в античных цивилизациях Эллады и Древнего Рима.
При этом само слово на письме впервые появилось только в трудах Цицерона (I век до н.э.), хотя есть доказательства, что понятие апофеоза уже существовало и использовалось в литературном языке древних эллинов – современников Гомера.
А это было примерно в VIII-VII веке до н.э., в эпоху расцвета культуры фессалийских племен, населявших местность Грея на территории Средней Греции.
Чаще всего, как уточняет Т.Ф.Ефремова в своем новейшем толковом словаре:
слово «апофеоз» использовалось по отношению к процессу возвеличивания государственных деятелей, выдающихся героев или людей, которые считались избранными.
В Древней Греции даже был узаконен ритуальный обряд по возвеличиванию смертного человека, который наделял его статусом божества. Люди верили, что после смерти эти герои отправлялись на небеса и там становились настоящими богами.
Так произошло, в частности, с могучим фиванским героем Гераклом, который взошел живым на погребальный костер, вознесся на Олимп, был принят богами как равный и за свои славные дела причислен к божественному пантеону.
Другой пример – обожествление еще при жизни римского императора Гая Юлия Цезаря, которого народ почитал как богоизбранного, а после кончины в его честь возвели храм со специально приписанным к нему жрецом, что считалось одной из высочайших божественных почестей.
Это и называли апофеозом.
Апофеоз в зависимости от сферы употребления
С тех пор обожествление человека практиковалось до самой эпохи Возрождения (когда это было?).
Особые почести воздавались не только римским императорам, но и военачальникам, предводителям колоний и даже их фаворитам.
В честь «богоизбранных» устраивали праздничные гуляния и торжественные церемонии, им поклонялись как божествам, отливали статуи, в их честь приносили жертвы и называли детей.
С приходом христианства и усилением влияния католической церкви смысловая нагрузка апофеоза как явления несколько изменилась. Теперь этот процесс возвеличивания приобрел и религиозное значение, хотя сама идея приравнивания смертного человека к божествам утратила актуальность (это как?).
Если обратиться к библеистике, то там апофеозом названо обожествление ветхозаветного святого Илии, которого взяли на небеса живым, переместив из огненной колесницы в божественный вихрь.
Верующим известен и другой апофеоз – вознесение Пресвятой Богородицы, которую на сороковой день после успения (кончины) короновали Царицей Небесной.
Затем, в разгар Средневековья, апофеоз как обожествление смертных постепенно уступил место другим явлениям и процессам возвеличивания.
Так, в католицизме появился обряд беатификации (когда умершего причисляли к лику блаженных), служивший своеобразным предварительным этапом для последующей канонизации.
Однако к началу XIV века (Ренессанс), когда европейская культура стала обретать все более светский характер, термин «апофеоз» начали использовать и в искусстве, в основном когда речь шла о вознесении на небеса душ умерших.
Обычно это были сферы, объединенные сходными особенностями выражения и восприятия:
Апофеоз – это всегда торжественность, которая строится на выразительности, помпезности, яркости. В античном театре (да и в эпоху Ренессанса) апофеоз традиционно выносили в заключительные акты.
Так, например, в «Метаморфозах» (что это такое?) Овидия бог Юпитер, влюбленный в нимфу Каллисто, вознес ее и своего сына на небо, чтобы никогда с ними не разлучаться. Там он превратил их в россыпь ярких звезд: свою возлюбленную – в Большую Медведицу, а сына Аркада – в созвездие Волопаса.
Эта традиция античных театралов называть апофеозом постановочную кульминацию, неизменно выносимую в заключительную (финальную) сцену, сохранилась и явно прослеживается в современных спектаклях.
Характерный пример – сцена из «Жизни Царя» Михаила Глинки. Сегодня это явление распространяется и на концерты, и на цирковые представления, и на массовые праздничные программы.
В театральных постановках и концертных кульминационных сценах всегда используются лучшие и самые грандиозные декорации, яркие костюмы, величественная музыка и проникновенные тексты.
Чуть позже, на рубеже XVIII-XIX веков, апофеозом начали называть и короткую сцену в конце представления, посвященную восхвалению автора и/или постановщиков.
Что касается живописи, то художники «Золотого века» традиционно изображали именитых военачальников, политических деятелей, монархов в роскошных одеждах, которые устремлялись к небу на золотых колесницах.
Голову главного героя, как правило, украшал золотой шлем, богатая корона или просто нимб яркого света.
Такого рода полотна писались как при жизни заказчика, так и после его кончины. В числе героев наиболее известных произведений «апофеозной» живописи можно назвать таких людей, как:
- Великого герцога Тосканы Козимо I, основателя династии Медичи;
- «Богоданного» Людовика XIV, ярого приверженца принципа божественных прав королей;
- Генриха IV Наваррского, положившего конец Гугенотским войнам и даровавшего протестантам свободу вероисповедания;
- римско-германского императора Леопольда I, освободившего Венгрию и Вену от турецких притязаний и заметно укрепившего империю.
Тема апофеоза сохранилась и в классицизме (что это?), хотя религиозная подоплека уже практически исключалась.
Востребованы были работы художников, изображавших возвеличивание Наполеона и его потомков, а также в США – фрески и диорамы, выполненные в духе «Апофеоза Вашингтона», сюжетные сцены которого украшают ротонды Капитолийского дворца.
Современное значение слова апофеоз
Сейчас слово «апофеоз» чаще всего используется в значении «кульминация» (что это?) и «прославление», и особенно четко это прослеживается в литературе, связанной с возвышением и прославлением героя повествования.
Впрочем, апофеозом могут называть и конкретное произведение, которое считается лучшим в том или ином жанре.
Очень доступно, кратко и интересно раскрывает понятие апофеоза вот такое видео с Викитьюба:
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Комментарии и отзывы (1)
Ещё я слышала от наших юмористов со сцены выражение апофеоз апофигея. И в связи с ним приходит на память событие недавнее. Когда один глава государства (не будем имя его называть) вписал свою семью в икону. Ну хоть нимбами головы не увенчаны — и на том спасибо. Мне интересно, сколько денег отвалил заказчик художнику за этот апофеоз. или всё-таки апофеоз апофигея?
Источник