Шестое и седьмое чувства человека
Принято считать, что чувств у человека 5:
— зрение
— обоняние (запахи)
— вкус
— слух
— осязание (тактильные ощущения, или прикосновения)
Однако не спешите верить сложившемуся мнению лишь потому, что оно признается подавляющим большинством людей. Мы назовем шестое чувство, которое замалчивается, хоть и известно всем: это распознавание газовой смеси, которой мы дышим, иначе называемое дыханием. Даже специальный орган занимается данной функцией – легкие. Газовая смесь для дыхания – это очень важный, я бы даже сказал, жизненно важный элемент чувствования человека и животных. Если без пищи мы можем прожить месяц, без сна – примерно 7 дней, без воды – 3 дня, то без воздуха – 1 минуту. Вопросы газовой смеси постоянно обсуждаются и решаются многими научными коллективами, так как без решения данной задачи невозможно ни путешествие под водой, или высоко в горах, ни при тушении пожаров, ни при полетах в космос. Организм постоянно распознает состав дыхательной смеси точно так же, как и нос – запахи. При изменении газовой смеси организм тотчас же реагирует – то эйфорией, то слабостью, то участившимся дыханием и сердцебиением, то спазмом, то тошнотой. Ну в точности, как поверхность кожи реагирует на прикосновение огня, острого предмета, или нежного поглаживания. То есть определение газовой смеси для дыхания – это реальное шестое чувство человека.
Дыхание остается плохо изученным явлением именно из-за инерционности мышления. На самом деле, с помощью дыхательных упражнений возможно вылечить большое количество известных заболеваний. В восточных странах сохранились соответствующие школы. К примеру, в Индии такая школа носит название Хатха-йоги. С помощью комбинации дыхательных и физических упражнений мне, к примеру, удалось вылечить у себя мениск в левом колене. Понадобилось для этого 8 месяцев практически ежедневных занятий в среднем по 40 – 50 минут, и вот уже примерно 25 лет я не страдаю от этой проблемы. Для справки скажу, что мениск, в принципе, не лечится медикаментозными средствами до сих пор. Диагноз мне был поставлен в поликлинике УВД, так как я после армии работал в милиции, а мениск повредил занятиями по рукопашному бою.
На этом примере мы показали, что нельзя принимать на веру все, что признано в обществе таковым. Любая информация является лишь базисом для исследований и составления собственного мнения. Без собственного мнения мы можем назвать известное нам явление знанием, а с таковым – уже пониманием.
Теперь, я уверен, вы легче воспримете информацию и о седьмом чувстве человека. Где же мы его нашли? Иногда в научной литературе признается существование интуиции, когда решения человеком принимаются из внутренних ощущений правильно-неправильно, хорошо-плохо, выживательно-невыживательно, или иных. Сейчас эти ощущения получили даже сложные научные названия типа «эвристик», то есть мгновенного принятия решения из совокупности накопленного опыта без анализа самого этого опыта. Большое внимание уделяется также экстрасенсорике, когда некоторые люди изучают предметы, события и окружающее пространство с помощью нового чувства – энергии, мыслей и видений. В сущности, мы вплотную подошли к признанию седьмого чувства.
Седьмое чувство имеет отношение к интуиции, но ею не является, так как основано на объективных ощущениях. Я не говорю, что интуиция не основана на объективных ощущениях, но седьмое чувство забирает часть приписываемых интуиции качеств, оставляя непознанным меньший объем для данного понятия.
Что включает в себя седьмое чувство? Это чувствование энергий и всякого рода излучений!
Почему и кто нас убедил, что радиоприемник может различать радиоволны, а человек не может; что рентгеновское излучение прибор определяет, а человек его почувствовать не может: умереть от него может, а вот почувствовать – никак? Это полная ерунда. Все, от чего человек может пострадать, организм способен почувствовать. Другое дело, что эти знания не являются общеизвестными, но это лишь вопрос времени. Ещё совсем недавно большая часть человечества не умела читать и писать… Стоит заняться практическим распознаванием энергий, и уже через 10 – 15 дней любой человек с закрытыми глазами будет отличать энергию дерева от энергии животного, и тем более человека. Более того, каждый человек обладает своей индивидуальной энергией, которую организм излучает в окружающее пространство, не спрашивая своего хозяина. Точно так же любой человек может почувствовать постороннюю энергию при помощи своего седьмого чувства восприятия.
Какой орган отвечает за чувствование энергий? Все тело. Оно как своеобразный проводник, воспринимает все энергии, приближающиеся на критическое расстояние, а при специальной тренировке и при условии наличия силы – на любом расстоянии в пределах земной атмосферы. Работа по чувствованию энергий за пределами планеты, как правило, не имеет смысла. Во всяком случае, пока.
Конечно, из всего организма более всего приспособлены к чувствованию энергий человеческие руки, вернее даже, ладони. Они первыми отвечают на вибрации различного рода энергий. Я уверен, что вы это неоднократно замечали, только лишь не включили это явление в общую классификацию. К примеру, руки начинают мерзнуть… (особенно часто у девушек) Или руки и лицо начинают гореть… (мы тотчас говорим, что кто-то нас ругает) Или ладони начинают чесаться… (даже примета есть: левая – к деньгам, правая – к покупкам). Когда мы начинаем икать, то сразу же говорим, что кто-то о нас вспомнил. Известны такие явления, как «мурашки по всему телу», «озноб по всему телу», «бросило в жар, или холод». Заметьте, что все эти проявления не являются заболеваниями, но, тем не менее, отмечены и закреплены, к примеру, в русском языке устойчивыми сочетаниями слов. Это говорит о том, что все эти проявления давно в народе замечены, описаны, и закреплены в традициях. Не хватает лишь научного обоснования, чтобы признать, что то, что существует – действительно существует. Как будто недостаточно просто чувствовать – обязательно это описать и классифицировать?
Ну что ж, давайте опишем и классифицируем, раз это так необходимо. К чувствованию энергий относятся следующие физиологические проявления, не связанные с изменением внешних условий:
— поток холода (в ладонях, либо озноб в теле);
— поток тепла (в ладонях, либо жар в лице, теле);
— поток «мурашек», или мелкие вибрации (в руках, или по всему телу);
— вибрирование, или дрожь (рук, либо тела);
— ощущение боли (в руках, либо различных частях тела);
— ощущение частоты, или цвета энергии (бывает, сначала осваивается сначала частота, а позднее приходит ощущение цвета, а бывает наоборот);
— сила энергии (определяется по силе напора, ощущения, сопротивления воздействию, подавлению воли);
— ощущение «тяжести» (в голове, ногах, руках, или других частях тела).
Практически все названные проявления неоднократно пережил каждый человек, и уже из одного этого факта можно смело сделать вывод о том, что чувствование энергий присуще абсолютно всем людям! Не святым, экстрасенсам, магам, шаманам, а абсолютно всем. Попробуйте сближать ладони и снова их разводить. Через некоторое время вы почувствуете покалывание в руках. Многие люди оправдывают возникшие ощущения участившимся кровотоком. Ну что же – это правда! Но не вся! Накачивая между ладонями энергию, вы почувствуете её уплотнение. Сначала на небольшом расстоянии, затем на всё большем. Энергия приобретет плотность, отличающуюся от плотности воздуха, и вы это почувствуете собственными ладонями. Это простейшее упражнение для начинающих.
К примеру, в технологии Рейки для включения своего тела в поток энергии целителей Рейки необходимо мысленно нарисовать несколько символов и мысленно же назвать их. Руки сразу становятся горячими, через них и всё тело начинает течь сильный поток энергии, и данный поток используется для лечения больных. Существуют и другие известные методики работы с энергиями. К примеру, если вы накачаете хотя бы небольшой шарик энергии первым способом, то проводя страдающему высоким давлением человеку ладонями вдоль спины по направлению сверху вниз, уже через 10 минут вы сможете понизить давление. Я проводил исследования на своих родственниках и друзьях, и много раз подтвердил эффективность данного метода. К сожалению, у этого способа есть неблагоприятные для целителя последствия, и потому использовать его я рекомендую лишь в исключительных случаях, а лучше всего, конечно, поучиться. Правила безопасности работы с энергиями позволят избежать неблагоприятных последствий.
Не каждому человеку нужно профессиональное развитие навыков по распознаванию энергий. В точности так же, как все, в принципе, могут научиться рисовать, или прыгать с шестом, или поднимать штангу, но не все хотят этим заниматься. И все же преподавание хотя бы основ чувствования энергий, к примеру, на уроках медитации в школах, могло бы дать много полезного для людей и человечества в целом. Это такие же полезные навыки, как бег, прыжки, умение играть в волейбол и футбол и т.д.
К простейшим навыкам работы с энергиями можно отнести умение определить факт энергетического нападения и знание простейших правил по защите. Если вы подверглись энергетическому нападению (не обязательно осознанному), необходимо сразу же защититься и устранить неблагоприятные проявления в организме. Это проще, чем потом долго лечиться у докторов. К примеру, можно перекреститься, если вы верующий, или просто провести ладонью над местом, где проявилась боль. Можно активно подышать, мысленно окрашивая вдыхаемый воздух в белый, или голубой цвет, а выдыхая «серый», или «чёрный». Ощутив тяжесть в голове, можно пропустить поток энергии, который застрял, сверху вниз из головы по всему телу, прочувствовав его в виде «мурашек». Можно наоборот, встав босиком на траву, пропустить энергию от земли снизу вверх по всему телу. Методик работы с энергиями очень много, но нам пока важно включить в описание собственного мира понимание существования на физиологическом уровне седьмого чувства человека: потоков различных энергий.
Источник
Седьмое чувство
1.
Известно пять чувств.Шестым чувством называют интуицию.
Мы говорим о седьмом чувстве и называем его так помня,что седьмым грехом названо прелюбодеяние.
Итак седьмое чувство это Любовь.
Но ни одно определение Любви не является полным и дает только наше о ней представление.
Можно сказать,что любовь принимает форму того сосуда в который наливается.
Если бы из всех книг, написанных о любви,построить
лестницу,то по этой лестнице в обеденный перерыв,можно было бы запросто прогулятся на Луну. Молва наделила Любовь толкованиями от самого низменного и физического,до самого возвышенного и необъяснимого.Философские возрения также от отрицания,неверия разочарования,до культа,возведения в абсолют,первопричину,панацею и суть всех религий.
Любовь можно выделить в три основных своих фазовых состояния: Любовь как чувство, Любовь как действие и Любовь как мировозрение.
Можем к этому добавить,что Любовь из всех невидимых,психофизических составляющих, именно та, которая оказывает наибольшее влияние на видимый результат.
Итак наш изыскательский разговор на приятную тему,томно склоняется к диалогу формы и содержания и уже пришли на ум два контрастных образа,это лампа Аладина и утка под кроватью, но мы не пойдем по этому иллюстративному пути.
Наш разговор несколько о другом.
Чувство Любви не продукт одиночества и оно само охотно образует продуктивные пары
с другими. Например, самое древние и жизнеспособное — ЧУВСТВО СОБСТВЕННОСТИ.
Возникло оно давно,при первом дележе банана. Со временем окрепло,выросло — сказалось отборное питание — проникло во все сферы бытия и стало идеологический основой процветающих государств.
Но в дальнейшем выяснилось, что чувство собственности не знает чувства меры и
когда притязания собственников,подавляя права и свободы граждан, замахнулись на мировое господство, мы поняли,что имеем дело с монстром,которое пожирает своих детей.
Так вот наш приятный разговор на тему симбиоза чувств «Любви» и «Собственности» это
разговор на тему «красавица и чудовище»
И когда на основе Любви образуется гендерная пара,к их семейному очагу подсаживается одичавший бродяга — собственник. Согревшись, он берет кусок мяса из котла,а на ночь укладывается спать и ,как скоро начинает выяснятся, между супругами.
Это Любовь призывает нас делиться,а консумация от собственника это китайская игра «Го» — захват чужой территории.
В основе большинства семейных конфликтов лежит тот факт,что один из них заявляет права собственника на привычки,потребности и свободы другого. Конфликты в семье исчезнут, как только исчезнут амбиции собственника. Радость парной жизни состоит в предоставлении новых свобод своему партнеру и радость совместного их освоения, а не в том, что ваш партнер по жизни будет удовлетворять ваши запросы.
Ролевые семейные игры из серии «Господин и служанка» «Султан и наложницы» «Императрица и ее фавориты» это хлеб для вашего психоаналитика.
А теперь тест для настоящего мужчины: если вы хотите узнать не доминирует ли в вашем отношении к любимой женщине чувство собственника,представьте ее счастливой в объятиях другого мужчины И, если при этом вас охватывает чувство справедливого негодования то вы — больше собственник, альфа-самец и может быть даже вожак стаи и отнять вашу самку ни один бабуин никто не сможет.
Если вы испытали чувство радостного сопереживания, то это Любовь и вы,конечно по Дарвину далеко ушли от обезьяны,но в качестве хранителя суверенного семейного очага не годитесь
2.
Не останавливайся, дорогой,- сказала она мне и мы намерены продолжить. Какую тему ни возьмешь, везде сидит собственник,как мышь в амбаре. Чувство Любви и чувство собственности это контрастные партнеры. Они ссорятся, но жить
друг без друга не могут.
Любовь,как известно, бывает моногамной и полигамной.
Моногамия,
Это редкое и ценимое качество,известное как «лебединая верность»,имеет хрестоматийное толкование. По легенде человек был сущностью двуполой, т.е. имел и те и другие половые признаки,которые мы называем первичными. При СОТВОРЕНИИ он был разделен и любовное томление с тех пор это поиск своей половины. При том что НЕБЕСА, иногда, подрабатывают свахой или тамадой и за наше хорошее поведение сводят земные пути избранных.
«Пантрет» или образ нашей половины запечатлен на внутреннем экране нашего подсознания и процедура узнавания параметров любимой :запаха волос, тембра голоса, походки и «фейс-контроль» сменяется эвристическим состоянием,которое именуется в народе «Любовь с первого взгляда». Духовное объединение прорывается апофеозом зарождающейся ЛЮБВИ, сопровождаясь обретением поэтического красноречия , утратой чувства времени, пространства, гравитации и иногда рассудка. Всему этому величественно аккомпанирует на гормональном органе чувство обретенной собственности : «наконец-то я тебя нашла» Чувство обретения недостающего себя захватывает обоих настолько, что мыслей: искать то что уже нашел — не возникает.
Это состояние также прекрасно как и многовариантно.
Моногамия, однако, не абсолютное благо,она имеет обратную сторону и эгоизм это тоже моногамия.
Здесь мы подходим к важной мысли о том,что Любовь это не количественное,а качественное определение и говорить о любовном чувстве к одному объекту,как о чувстве эталонном это выдавать желаемое за действительное.Чувство Любви по своей природе,в отличии от Чувства собственности, не может быть привязано к одному объекту больше чем к другому и есть предопределенное,независимое от обстоятельств и места приложения состояние человеческой души. Чувство любви, возникшее к одному, обязательно распространяется и на других. Это естественно. И здесь партнер проверяется на то: сколько в его Любви — чувства собственности.
Полигамия.
Полигамия такое же двуполое существо как и моногамия.
Смеем полагать,что основа религий это любовные отношения Бога и Человека. Где для Бога это полигамия — так Солнце светит равно для всех, а для человека,по отношению к Богу
это Моногамия — он должен верить в одного Бога. Но если Человек хочет уподобиться Богу в отношении к другим людям он должен быть полигамным т.е. любить всех.
3.Определения
Большая часть определения Любви,как чувства, лежат за пределами наших определений, при том, что она может принимать самые разные формы. Одно из них мы уже описали.
самая известна форма эта материнская,так же отеческая и патриотическая.
Подменяющие формы встречаются чаще. Любовь-наваждение, это когда существо, наделенное способностью к чувству любви, неизбирательно в выборе объекта. У этого явления очень глубокие инстинктивные корни. В природе животных народившиеся потомство бессознательно принимает за мать первый движущийся объект (импринтинг). Это же происходит у человека. Только возраст для этого от 15 до 25 лет в это время человеку свойственно испытывать сильную привязанность к субъекту,который попадается на глаза. Это период когда молодежь находит себе кумира,становятся фанатиками образа.Заложенные в природе естественные механизмы смены родительской опеки на полового партнера одновременно опасны при их ложном срабатывании.
4. Гармония и дисгармония.
Второе подменяющее состояние это неразделенная любовь.
Первое, это когда один влюбляется в существо более высокого порядка. Например, грубый парень в красивую утонченную девушку и ей с ним придется туго.
Любовь может быть только гармоничной. Это когда равное чувства испытывают оба партнера. Иногда эти чувства смещаются во времени — это показано, например, в классическом романе в стихах «Евгений Онегин» Обычно женщины созревают раньше и у них проявляются чувства к своим сверстниками, которые еще глухи к чувствам.
И напротив, с возрастом мужчины «просыпаются» и у них проявляются чувства к молодым женщинам. В сексуальном влечении все наоборот. Мужчины быстро зажигаются и пытаются склонить к этому женщин. Но они же и быстро сгорают и покидают женщину, которую «разбудили».
5. Состояние или свойство?
В самом названии раздела содержатся два определения Любви как чувственного состояния отношения и как свойства души самого человека пребывать в состоянии Любви.
Несомненно, что во втором случае, отличии от первого объект Любви не нужен и состояния без свойства не бывает.
Источник