Что наша жизнь эмоции

Смысл жизни в эмоциях

Может для кого-то это слишком просто, но я смогу пояснить свою точку зрения. Не думаю, что кто-то сможет с этим поспорить, но если такие будут, то добро пожаловать в комментарии.

Вот смотрите. Кто-нибудь скажет, что смысл жизни в детях. Но это ведь тоже эмоции. Радость, переживания и так далее. Так и со всем остальным. Деньги, карьера, путешествия, всё.

Мы просто охотимся за различными эмоциями, которые нам кажутся нужными. Кто-то хочет эмоций от того, что он или она становится родителем. Кто-то хочет эмоций от новых видов и собирает вещи в путешествие.

Главное в этом деле не стать одним из тех, кто становится жертвой своих эмоций. А точнее своих желаний, которые идут из детства и остаются с нами. Иногда на некоторое время, иногда на всю жизнь. О чём я говорю?

Некоторые женщины не могут жить без эмоций, которые им дарит мужчина. То есть, им лучше быть с кем-нибудь, чем одной. Если даже мужчина даёт отрицательные эмоции, всё равно женщина к нему привязывается из-за такого рода эмоций.

То же самое есть и у мужчин, которые хотят, чтоб их контролировали. Некоторые даже специально себя ужасно ведут, чтоб властная женщина начинала давать негативные эмоции. Такие мужчины не знают других эмоции, поэтому они только за ними и охотятся.

Акцент в своей психологии всегда должен быть направлен на позитивные эмоции. На что-то созидательное. Если же есть привязанность к негативным эмоциям, то не стоит их скрывать.

Иногда полезно пару дней плакать дома под музыку в одиночестве. Это нормально. Но не нормально, когда это стандартное состояние. Нужно в таком случае идти к психологу, чтоб смысл жизни был в позитивных эмоциях, а не в том, что разрушает жизнь.

Кстати о музыке. Очень важно иметь свой собственный вкус и свои любимые песни. Если такие есть, то вы сможете управлять своим настроением. У меня есть альбом, который я могу включить в любой момент времени и получать радость от жизни. А как выяснилось, это самое главное.

Источник

Эмоции в нашей жизни

Эмоции делают нашу жизнь более яркой, живой, интересной и насыщенной разными красками. Но точно так же они могут сделать её тяжёлой и даже разрушить.

На консультации мы работаем с теми или иными ситуациями. Потому что проблема, с которой человек пришёл на консультацию, возникла не сама по себе. Она берёт своё начало в какой-то ситуации.

Это первая статья из цикла материалов про Эмоции.

  • Часть 1 — [Вы здесь] — Эмоции в нашей жизни
  • Часть 2 — Эмоции и осознанность

И не важно – была эта ситуация в этой жизни или в прошлой. Важно, что от прошлых событий в физическом теле и в тонких телах человека (в частности, в эмоциональном) остались неприятные чувства или эмоции.

Эти «застрявшие» эмоции и притягивают теперь, как магнит, определённых людей и определённые обстоятельства, которые создают похожую проблему.

Т.е., в очень упрощённом варианте: была ситуация → мы её оценили: «хорошая» или «плохая» она для нас → появились мысли о ситуации: «хорошие» или «плохие» → от мыслей возникли эмоции → эти эмоции отпечатались в тонком теле.

Если эти эмоции хорошие, положительные – они делают нашу жизнь радостной и наполненной.
Если эти эмоции отрицательные – они притягивают к нам негативные, по нашей оценке, события.

Хорошие и плохие эмоции

На самом деле ведь нет хороших и плохих эмоций. Все наши жизненные опыты – нейтральны. И только наш ум, наши мысли об этих опытах, наше личное отношение к ним придают им оттенок «+» или «-».

Каждая наша эмоция или чувство, если их проанализировать, помогают нам:

  • глубже познать себя
    ( Как и какой своей стороной мы проявляем себя в этом мире?)
  • увидеть и понять свои истинные желания
    (Чего я хочу на самом деле? — Чего я не хочу?).
Читайте также:  Чувствуется матка до задержки

Хорошие эмоции – это приятные для нас эмоции, они радуют и вдохновляют нас. Только в таком состоянии принимайте важные решения, стройте отношения, ставьте цели и воплощайте идеи.

Плохие эмоции – истощают нас, лишают сил и энергии. Такое состояние непродуктивно для нас.
Но – они помогают нам отследить у себя негативные, не полезные для нас программы и установки! И за это им огромная благодарность ))

Мы воплощаемся в физическом мире по разным причинам и с разными целями. Одна из них – испытать весь спектр земных эмоций :))

И вполне нормально на Земле реагировать — раздражением на то, что раздражает; гневом – на то, что злит; печалью и грустью – на то, что расстраивает.

Вопрос в другом:

  • Насколько глубоко вы погружаетесь в не полезные эмоции?
  • Как долго вы собираетесь в них находиться?

Ощущения в теле

Эмоции проявляются в теле разными ощущениями. От радости весело стучит сердце. От любви и счастья по всему телу разливается тепло. От печали и обиды сжимается и сдавливается грудь. От страха болит живот и подкашиваются ноги.

Негативные эмоции, когда начинаешь с ними работать, могут ощущаться как боль, как напряжение, как сдавливание, как покалывание и т.д. в разных частях тела.

Из опыта знаю, что так происходит тогда, когда возникшие негативные эмоции были просто подавлены, не проявлены, не приняты.
В нашем обществе существуют моральные правила и условности: стыдно и некрасиво проявлять открыто гнев, злость, раздражение, недовольство и т.д.

В результате эти эмоции сознательно подавляются и «запихиваются» глубоко внутрь, «прописываются» в физическом или в тонких телах.
Так происходит каждый раз в неприятных для нас ситуациях. Представьте, какие «залежи» накапливаются в теле человека на протяжении жизни.

Как это происходит

ПРИМЕР из КОНСУЛЬТАЦИИ
Одна семья жила в коммунальной квартире. Папа ушёл к другой женщине. Через время у мамы появился новый мужчина.

Когда он приходил в гости, девочку часто просили выйти из комнаты погулять. В один из таких дней маленькая девочка зашла в общую кухню и услышала разговор двух соседок, которые готовили обед.
— Опять к В… ухажёр пришёл, дочку выгнала в коридор.
— Да… бедное дитя, не нужна она ей…

Казалось бы, посудачили две соседки, что тут такого? Но у маленькой девочки от услышанных слов неосознанно прописалось убеждение, что её никто не любит, что она никому не нужна, прописались обида на маму, недовольство собой, нелюбовь к себе.

Ситуация забылась, девочка выросла, стала взрослой женщиной. И не понимала, почему у неё с мамой отношения не складываются?
Почему она чувствует себя не нужной?
Почему и откуда в её жизни эти негативные программы и убеждения?

Вибрации эмоций

Всё в нашем мире имеет свою вибрацию (колебание). И каждая эмоция имеет свою вибрацию.

Мы все, как энергетические существа, реагируем на вибрации. Например, в определённых местах и в присутствии определённых людей мы чувствуем себя комфортно и уютно.

А есть места, откуда хочется быстрее уйти. И есть люди, от которых хочется бежать. Это и есть наша реакция на их вибрации.

Точно так же мы излучаем свои личные вибрации. Они могут меняться в зависимости от нашего внутреннего состояния и настроения. Но есть основные вибрации, некая постоянная величина на данный момент жизни.

Эти основные вибрации сложились в результате наших мыслей + наших эмоций, чувств + наших действий и поступков. Мы их излучаем во Внешний мир. И теперь они привлекают в нашу жизнь соответствующие им по вибрациям события и людей.

На картинке ниже представлена шкала вибраций наших эмоций. По ней можно сделать самодиагностику – по преобладающей у Вас в настоящий момент эмоции определить, на какой отметке вы находитесь сейчас. И принять решение для себя – на какой отметке Вы хотели бы находиться.

Частота вибраций планеты Земля неуклонно растёт. В 2017 году она была зафиксирована уже на уровне 36 Гц. Из Духовного мира приходит информация о том, что Земля стремится к частотам высочайшего порядка. Это диапазон 115-205 Гц и выше.

Для того чтобы мы чувствовали себя комфортно и гармонично в новых условиях, нам необходимо удерживать себя на вибрациях чувства соответствия частотам Земли. И прежде всего соответствия самому себе – когда мы полностью принимаем себя такими, какие мы есть; когда мы уважаем себя и когда мы удовлетворены собой.

Читайте также:  Что делать когда чувствуешь вину перед умершим

Каждому человеку доступно соответствовать частотам Земли.

Нам доступно научиться безоценочно принимать людей и весь мир. Научиться смотреть на мир глазами Любви. Научиться жить с любовью к людям, природе, родной планете, направляя свою деятельность и свои мысли на созидание.

Нам доступно обращать внимание на то, о чём мы целыми днями думаем – и что при этом чувствуем.

Нам доступно научиться управлять своим эмоциональным состоянием. Научиться пребывать в положительных состояниях – благодарности, любви, сострадании.

Мы можем меняться и стремиться к более высоким вибрациям.
Всё зависит от нашего личного выбора.

Связь эмоций с болезнями

Наши эмоции — это мост между умом и телом. При помощи эмоционального тела мы как Душа исследуем жизнь в физическом мире.

И по некоторым данным, 90% всех физических болезней берут своё начало в эмоциональном теле. Очень подробно и понятно об этом говорит Китайская медицина.

Жизненная энергия не может течь в те участки тела, где «застряли» эмоции. В таких местах образуются энергетические блоки. Чаще всего это происходит с внутренними органами и в голове. Реже – в руках и ногах.

Постепенно органы, находящиеся в этих участках тела, ослабевают и начинают неправильно функционировать. Большинство хронических болезней — всегда результат проблем в эмоциональном теле.

На картинке ниже показана взаимосвязь органов тела между собой и характерные для них эмоции.
По ней также можно отследить, какая основная эмоция (или её отсутствие) стоит за имеющимся у Вас заболеванием.

Кроме того, сильный эмоциональный всплеск лишает нас энергии. Вы, наверное, замечали, что после конфликтных ситуаций нет сил, хочется спать. И не важно – кричали вы в этой ситуации или молча испытывали гнев – выплеск энергии всё равно был.

Когда мы занимаемся своим развитием, работаем над собой, общаемся с Тонким Миром и Наставниками, у нас энергии становится больше. И вместо того, чтобы направить её на дальнейший свой рост, мы через эмоции выплёскиваем её вовне, просто отдаём.
Кому? Всегда найдётся тот, кому она нужна ))

Такой выплеск энергии происходит не только с негативными эмоциями. С положительными — та же история. Неконтролируемая, слишком бурная радость также приводит к сильному выплеску энергии. Поэтому учение Дзен призывает к гармонии и балансу во всём.

Благодаря разнообразным эмоциям и чувствам мы ощущаем себя Живыми Существами. Но как они повлияют на нашу жизнь – это зависит только от нас, от нашего выбора в каждой ситуации.

Что же делать, если захлёстывают негативные эмоции?
Об этом мы поговорим в следующей статье ))

Источник

Как влияют на нас эмоции?

Эмоции — это радость, волнение, страх или гнев. Можно с полной уверенностью сказать, что эмоции играют очень важную роль в жизни человека — они показывают нам, что хорошо для нас, а что не очень хорошо для нас. Некоторые люди разделяют эмоции на позитивные и негативные, но правда в том, что каждая из тех эмоций, которые мы испытываем, имеет некоторый смысл. Прочитайте, какие эмоции испытывают люди, выясните, что это за эмоции, и выясните, почему роль эмоций в межличностных отношениях очень важна, а также выясните, как эмоции влияют на нас и как мы можем работать над своими эмоциями.

Теоретически каждый из нас знает, что они из себя представляют, но если вы попросите людей упомянуть некоторые примеры эмоций, то им придется не много задуматься или они смогут назвать только некоторые из них. Правда в том, что существует сотня эмоций и все они сопровождают нас каждый день. Некоторые эмоции быстро проходящие, другие, в свою очередь, сопровождают нас гораздо больше времени.

Какие эмоции?

Эмоциями можно назвать чувства, которые сопровождают нас в данный момент. Читая очень интересную книгу, мы можем чувствовать себя заинтригованными, смотря фильм ужасов — страх. После того как мы сдаем очень сложный экзамен, мы чувствуем радость, а в ситуации, когда у нас арахнофобия и мы замечаем паука рядом друг с другом, в нас поселяется страх.

Читайте также:  Как чувствовать себя лучше морально

Характерная особенность эмоций заключается в том, что они появляются внезапно и связаны с чем-то — что может быть событием. Эмоции также окружают нас. Таким образом, мы можем сказать, что эмоции являются ответом на то, что мы встречаем на своем пути.

Некоторые сравнивают их с указателями: в конце концов, когда мы видим, что грозовые тучи собираются за окном, мы можем бояться, что не выйдем из дома — в этом случае эмоция, которая является просто страхом, предлагает безопасное решение – не выходить из дома на открытый воздух во время грозы.

Эмоции также, несомненно, важны в межличностных отношениях. Бывает, что мы идем на свидание вслепую, и уже после первых нескольких минут такой встречи мы начинаем испытывать отвращение к нашему собеседнику — эмоции подсказывают нам держаться подальше от этого человека.

В психологическом плане эмоции определяются как психические процессы, придающие впечатлениям субъективную ценность и качество. Эмоции обычно относятся к психике, но правда в том, что они также влияют на функционирование тела. Примеры этого включают страх, связанный с частотой сердечных сокращений и повышенным потоотделением, а также вазодилатацией, которая возникает во время смущения, что приводит к покраснению.

Типы эмоций

Диапазон возможных эмоций действительно велик — поэтому будет проще перечислить их, сгруппировав по определенным категориям:

· эмоции, связанные со страхом : беспокойство, ужас, запугивание;

· эмоции, связанные с радостью : счастье, удовольствие, удовлетворение или гордость;

· эмоции, связанные с любовью : принятие, доверие, обожание;

· эмоции, связанные с удивлением : удивление, недоумение;

· эмоции, связанные со стыдом : смущение, раскаяние, унижение;

· эмоции, связанные с грустью : депрессия, сожаление;

· эмоции, связанные с гневом : гнев, ярость, раздражение.

Однако истина заключается в том, что ни вышеперечисленное, ни какое-либо другое разделение эмоций не является идеальным – так, например, сожаление может быть связано как с любовью, так и с грустью. Фактически, каждая эмоция, если она хорошо понята — ценна для нас.

Как эмоции влияют на нас?

Эмоции, как уже упоминалось ранее, являются для нас руководством к тому, как мы воспринимаем мир. Многие люди следуют положительным эмоциям — радости, удовлетворению или восторгу — и в то же время пытаются отрицать менее приятные, такие как грусть, горечь или запугивание. Эмоции, однако, не стоит подавлять или скрывать, лучше действовать совершенно противоположным образом, то есть присматриваться к ним.

Эмоции рассказывают нам прежде всего о себе. В конце концов, мы не чувствуем смущения, гнева или раздражения без причины — есть фактор, который вызывает у нас такие чувства. Стоит задуматься, потому что нас может раздражать шутка коллеги, которая совершенно не к месту. Раздражение может исходить и от нас, потому что кто-то, у кого не было такого долга, не сделал что-то в соответствии с нашими предположениями. Понимание источников данной эмоции действительно обогащает нас — она ​​говорит нам, были ли наши реакции оправданы или, возможно, не оправданы.

Эмоции в отношениях

В близких отношениях эмоции являются ключевыми — вам нужно поговорить о них. Если ваш партнер расстроил вас, дайте ему знать, не надо рассчитывать на то, что это дойдет до него, то что мы чувствуем в данный момент. Эмоции, которые нам понятны, для других не обязательно будут понятны. Трудности в обмене своими эмоциями иногда являются причиной разрыва многих отношений — даже по этой причине стоит обсудить их с вашим партнером.

Нужно не только говорить об эмоциях, но и слушать. Тогда, когда любимый человек умаляет наши эмоции, мы, скорее всего, будем чувствовать себя неузнаваемыми, или у нас будет впечатление, что нашими потребностями пренебрегают. Партнер — это не тот человек, чья обязанность следовать нашим эмоциям — в конце концов, он испытывает их — но он обязательно должен их учитывать.

Как работать над эмоциями?

Вы можете воздействовать на эмоции в одиночку — все, что вам нужно сделать, это просто подумать, откуда происходит каждая из них. Однако иногда может показаться, что одной работы с самим собой может быть недостаточно — в этом случае вы можете использовать, например, помощь психолога или психотерапевта, который способен показать пациенту, как читать свои эмоции и как на них влиять.

Проявляйте свои эмоции – не стесняйтесь этого!

Источник

Оцените статью