Что люди чувствуют одинаково

7 признаков сильной химии между двумя людьми

Хотите – верьте, хотите – нет, но химия между людьми – это не всегда о том, что «О, я так его люблю!» и «Она мне очень нравится!»

Иногда все это бывает намного тоньше. Вы можете даже не осознавать, что между вами и другим человеком есть мощная химия – до тех пор, пока не начинаете замечать странные вещи, которые делает он или вы сами.

Сильная химия может возникнуть даже с тем человеком, на которого, как кажется, вы вообще не обращаете никакого внимания, или даже с тем, с кем у вас сложились антагонистические отношения.

Поэтому давайте поговорим о том, как выглядит химия. Вот семь признаков, на которые нужно обратить внимания, когда вы почувствуете интерес к тому или иному человеку.

1. Магнетизм и близость

Если вам кажется, что вы чувствуете физическое притяжение к какому-либо человеку (или он сам физически «притягивается» к вам), то это явно указывает на сильную химию, которую испытываете вы оба или, по крайней мере, один из вас.

Химия сильно сближает людей на физическом уровне. Вы не просто смотрите друг на друга, находясь в помещении с другими людьми, вы понимаете, что между вами двумя особая связь. Вы испытываете взаимное желание находиться рядом и узнавать друг о друге как можно больше.

2. Зрительный контакт

Говоря о зрительном контакте, мы имеем в виду не только взгляд. Мы все постоянно поглядываем друг на друга. Но когда у вас возникает химия с кем-либо, ваши глаза буквально «приклеиваются» к нему!

Даже если ваше внимание должно быть занято совсем другими вещами, ум постоянно отвлекается на интересующего человека, и именно поэтому ваши глаза делают то же самое.

3. Тактильный контакт

Одним из самых характерных признаков химии является желание прикасаться к объекту симпатии. Но, честно говоря, мы обычно не думаем про себя: «Он мне нравится… Я собираюсь до него дотронуться, ууууу!»

Это скорее подсознательная реакция. В процессе флирта вы сами того не замечая начинаете прикасаться к человеку, который вам нравится (например, к его руке или плечу). Иногда по вам обоим словно пробегает электрический разряд, например, когда ваши руки находятся в волнующей близости или когда вы случайно касаетесь друг друга.

Вы вдруг ощущаете неловкость от этого прикосновения. Вы оба чувствуете, что что-то происходит, даже если не можете понять, что именно.

4. Все так странно

Вы испытываете странное напряжение и неловкость. Некоторые люди полагают, что это может быть вызвано тем, что ваш сознательный и подсознательный ум находятся в противоречии.

Вы подсознательно находите этого человека привлекательным, но ваше «эго» (которое формирует личную идентичность, представление о человеке, которым вы хотите быть) пока не готово полностью признать того, что вы испытываете это влечение.

5. Вы дразните друг друга

Вы ощущаете в себе смелость сказать человеку, к которому вас тянет, то, что никогда не сказали бы кому-либо другому. Вы оба медленно выталкиваете друг друга из зоны комфорта, проверяя, что на самом деле испытывает каждый из вас.

Люди, которые чувствуют сильную химию, часто дразнят или подшучивают друг над другом с помощью наводящих вопросов, двусмысленных намеков, зачастую неся всякую ахинею.

Читайте также:  Пожелания для дочери хорошего настроения

Вы чувствуете, что можете говорить с этим человеком о чем угодно? Не принимайте это как должное – ведь такого не бывает с людьми, с которыми вы не ощущаете особой близости.

6. Смех и легкость в общении

Да, вы можете чувствовать себя неловко в самом начале, но со временем общение становится все проще. Вы начинаете больше смеяться над шутками друг друга. Ваш голос становится мягче, а его – глубже.

Это, пожалуй, самый важный фактор: вы не ощущаете, что ваше общение является натянутым, вы ведете себя вполне непринужденно. Сильная химия – это когда вам не приходится специально придумывать темы для разговоров и чувствовать себя не в своей тарелке. Чем больше неловких моментов у вас в общении, тем слабее ваша химия.

Хорошая химия означает, что вы оба имеете схожие мысли, схожие планы и вам легко общаться друг с другом. В процессе разговора с таким человеком ваш ум не рефлексирует и вам не приходится постоянно анализировать свои мысли. Этот человек вам нравится все больше и больше, и вы с удовольствием ним общаетесь.

Гармоничные пары нетрудно узнать даже по языку тела. К примеру, часто можно заметить, что пары с сильной химией двигаются более плавно, как будто они понимают друг друга с полуслова или предвосхищают движения друг друга. Их взаимодействие похоже на танец в свободном стиле. Их движения синхронизированы, а общение будто бы происходит на подсознательном уровне.

7. Другие люди также замечают вашу химию

Наконец, не стоит недооценивать проницательность ваших друзей и членов семьи. Они часто оказываются прекрасно осведомленными о вашем увлечении – и, что еще более важно, о том, как это влияет на вас и вашего возлюбленного человека. Они видят, как вы флиртуете, как по-особенному спорите и то, какое странное напряжение создается между собой, когда вы оба пытаетесь выяснить чувства друг друга.

Обычно от бдительного взгляда ваших близких людей не ускользают даже такие еле заметные вещи, как слишком продолжительные объятия и пожимание рук.

Однако не стоит забывать, что химия срабатывает лучше всего, если вы чувствуете уверенность в себе и своей собственной жизни. Если вам кажется, что вы слишком неуклюжи или застенчивы, попробуйте больше общаться с разными людьми. Со временем вы освоите искусство флирта, и ваше общение с понравившемся человеком будет проходить легко, естественно и весело!

Новое видео:

Источник

Могут ли люди чувствовать одинаково ?

Здравствуйте.
Меня очень интересует этот вопрос,так как всегда хотелось бы ,чтобы человек что-то мог почувствовать ,»впозши в мою шкуру»

Просто я музыкант и мне это важно.
Но и как человеку мне тоже это очень важно.

Прошу отнестись серьезно к моему вопросу 🙂

Всем ответившим заранее спасибо,
Чистого Неба и Яркого Солнца :))))

Люди (в большинстве своем) выражают чувства через слова. И поэтому возникает недорозумение, так как для разных людей те же самые слова могут вызывать разные ассоциации и означать разное. Так, элементарное «мне грустно» может означать абсолютно разные ощущения.. . в том числе и из-за разного опыта. Поэтому невозможно определить одинаково или нет чувствуют себя люди, думающие что чувствуют себя одинаково.
Но например для людей исскуства характерна передача эмоций в способ «высший» чем слова. В принципе с каждый человек передает эмоции в тот или инной невербальный способ.
Например если человек, слушая музыку другого человека, выразит то что он чувствует тоже в музыке, и она будет схожа по характеру — можно сказать что они чувствуют практически тоже самое.

Это я все к тому что можно «дать» человеку почувствовать то что чувствуешь сейчас, только нужно сделать это в «понятный» ему способ. Для этого нужно очень точно изучать опыт «собеседника».
Например если вы пчеловод, и у вас получилось очень много очень вкусного меда, и вы хотите рассказать о своем чувстве радости своему другу — садоводу, вы сравните это с очень большим урожаем очень вкусных яблок.. . тогда, собеседник тоже ощутит подобное чувтво радости.
Но так как я уже раньше заметила, все зависит от опыта собеседника.. . Так если у садовода с детства «травма» по поводу больших урожаев вкусных яблок, нужно будет «найти» что же именно являеться для него так называемым чувством «радости».

Читайте также:  Восстановление эмоционально волевой сферы

Источник

Все люди одинаково чувствуют счастье или депрессию

Человеческие эмоции — это не только переживания, но и физические ощущения

В несчастье все похожи друг на друга, к такому выводу пришли финские ученые. Тот, кто хоть раз в жизни испытал чувство влюбленности, поймет и другого человека, который рассказывает о своих чувствах. Но ведь мы все разные, а значит, по идее, и чувствовать должны по-разному. Но, между тем, все обстоит иначе.

Наши чувства довольно универсальны. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле. Исследование, проведенное в университете Аалто (Финляндия) показывает, что все люди, в том числе принадлежащие к разным расам, воспринимают свои переживания одинаково.

В исследовании приняли участие 701 человек из Финляндии, Швеции и Тайваня. Исследователи попросили испытуемых описать свои физические ощущения при тех или иных эмоциях, а также закрасить разными цветами те части тела где, по их мнению, возникают приятные или неприятные ощущения, сообщает nkj.ru . Большая часть ощущений, связанных с эмоциями, оказалась сосредоточенной в области груди. Ощущение счастья распространяется на все тело и ощущается как разливающееся тепло. Депрессию респонденты описали скорее как онемение всего тела. Любовь похожа на счастье, при этом ощущается повышение тонуса в области головы, рук и грудной клетки. Уныние напротив, характеризуется общей вялостью. Чувство стыда вызывает ощущения в области лица — не зря мы краснеем, если чувствуем себя виноватыми.

Сбор данных проводился в два этапа. На первом испытуемые должны были связать определенные эмоции с какими-то частями своего тела. На втором этапе они смотрели отрывки из художественных фильмов и читали рассказы, которые должны были вызвать те или иные эмоции. На последнем этапе участники эксперимента по фотографиям других людей должны были определить, какие телесные ощущения испытывают люди, которые грустят, гневаются или счастливы. На схеме они отмечали теплыми цветами те части тела, где активность возрастает, и холодными те, где понижается.

«Мы часто думаем, что эмоции зарождаются в мозгу как следствие рассудочной деятельности. Но, согласно нашим данным, это тело дает сигнал мозгу, а тот уже распознает, что ощущает человек — гнев или радость», — говорит один из авторов исследования Лаури Нумменмаа.

Возможно, унифицированные эмоции — своего рода еще одна сигнальная система, дающая нам понять, что именно мы испытываем. Нумменмаа полагает, что эмоции через определенные физические ощущения подготавливают нас к оперативному реагированию на опасность или, напротив, на какие-то приятные социальные сигналы. Осознание соответствующих телесных ощущений может быть триггером для последующих — так человек узнает, что такое любовь, счастье, ненависть.

Ученые считают, что эти результаты можно использовать в психиатрии, так как нарушение обнаруженных ими шаблонов может быть признаком эмоционального расстройства.

Источник

Все ли люди обладают одинаковой способностью чувствовать? Пост памяти Ремарка

22 июня у Э. М. Ремарка день рождения. Посвящаю ему статью с его же словами, сказанными и написанными когда-то.

Немного непопулярный выбор, но первое произведение, которое я у него прочитала — «Жизнь взаймы», так и осталось для меня лучшим. Позже узнала и «Три товарища», и на «Западном фронте без перемен». Но история про судьбоносную встречу Клерфэ и Лилиан для меня ярче всех.

Роман этот отличается от всех других книг Ремарка, по мнению критиков, своей почти полной аполитичностью и вниманием на психологию героев. Интересно и то, что название у романа иное — «Небеса не знают любимчиков», его потом изменил сам автор, а перевели в СССР уже первый вариант, там и осталось.

Читайте также:  Не чувствую собственного запаха пота

Что он говорил нам и что осталось злободневным теперь? Да, пожалуй, всё. В конце статьи будет цитата Ремарка, которая мне всех ближе и, я даже не побоюсь этого старомодного слова, считается моим кредо.

О войне

«Мы бесчувственные мертвецы, которым какой-то фокусник, какой-то злой волшебник вернул способность бегать и убивать»

«Они всё ещё писали статьи и произносили речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они все еще твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх смерти сильнее»

О смысле жизни

«Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много».

«Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя».

«Жизнь не имела ввиду — сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее».

О труде и счастье

«Нигде ничто не ждет человека, всегда надо самому приносить с собой все»

«Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме «

Источник

Все ли мы одинаково испытываем чувства? Часто в интернете можно найти, что средняя девушка эмоциональная, чувственная, эмпатийная, в отличие

Лучший ответ по мнению автора

Сергей Ельченко

» Действительно ли мы все одинаково чувствуем? » — НЕТ, всё очень по разному и индивидуально, сколько людей, столько и вариантов чувствования (исходя из личной истории). Конечно, есть определённые одинаковые названия чувств, но они совершенно не говорят о качестве и количестве ощущений конкретного человека. То есть любое чувство может говорить только о цвете эмоций (любовь, ненависть и т. д. ), а не о количестве или качестве чувств. Также важное значение имеет то, что одни и те же чувства каждый может выражать по разному, это хорошо видно в разных культурах и народах… Вообщем всё очень и очень индивидуально.

» Какую науку мне почитать которая изучает межполовые различия?» — если учесть, что всё очень индивидуально, тогда лучшая наука, которую вам нужно почитать — это свои чувства и личную историю жизни. Никакие книги вам не дадут столько информации и пользы, сколько может дать понимание себя, своих чувств, собственной истории жизни, личных качеств и самовыражений. Да, есть стандартные нормы в поведении полов, но всё это лишь примерно и усреднённо, то есть на практике в чистом виде практически не встречается. Вам нужно просто больше понять себя и свои чувства, которых стыдится или подтягивать под среднее значение не нужно.

«А как раз таки некоторые парни могут быть чувственней девушек» — совершенно верно, в каждом парне есть женские качества, а в девушке есть мужские, вопрос только в проценте выражения этих качеств. Также вам нужно разделить, что есть мужские и женские качества, а есть мужское и женское поведение, то есть вы можете иметь разные чувства, при этом вести себя как мужчина, одно другому не противоречит.

15.10.17

Другие ответы

Ештокина Елена Сергеевна

Добрый вечер,
конечно, вы правильно сделали вывод, что в интернете можно только потерять время, если будете читать общие статьи, выводы, разве можно всех обьединить и обо всех говорить одинаково, все разные, и поэтому, для того чтобы найти человека с которым вам будет комфортно, и морально и физически, для этого нужно получше узнавать друг друга, и конечно же, этого нельзя понять при поверхностном общении. Желательно не читать статьи, а брать книги, они являются более достоверным источником для знания, книги разные, выбирайте по степени вашего понимания, идите от простого к сложному. Мудрости вам.

Источник

Оцените статью
Лучший ответ по мнению автора