Автор слов и музыки — Юрий Кудинов, поёт — Мария Паротикова.
Ссылка 2
Ссылка 3
Доступно только зарегистированным пользователям.
Сказали «Cпасибо» (2) :
Текст песни «Клоун Плюх (Кудинов Юрий) – Радость ты моя»
Не могу я наглядеться на тебя На улыбку на твою, твою печаль Мне не то, чтобы кого – себя не жаль! Если веришь – пожалей, хоть ты меня!
Припев: Радость ты моя! Как тебя увижу! Радость ты моя! Как тебя услышу! Радость ты моя! Ой, стучит сердечко! Радость ты моя! Молви хоть словечко!
Я который день к тебе не подхожу, Я вздыхаю, молча, на тебя гляжу. Ты идёшь – я за тобою тут же вслед. Спросишь: ты куда? – Я улыбнусь в ответ.
Ты идёшь, и все любуются тобой. И вокруг тебя твои друзья гурьбой!! И вокруг тебя всегда веселье, смех! Что ж ты на меня не смотришь, милый. Эх.
Я назло себе к тебе не подойду. Я в печали утешение найду. Ну, а если ты меня обнимешь вдруг, Я тогда скажу тебе как лучший друг:
Припев: Радость ты моя! Как тебя увижу! Радость ты моя! Как тебя услышу! Мне теперь с тобой повсюду рай! Ты люби меня всегда, не пропадай!
Источник
Мотивирующие стихи, стихи для поднятия духа, позитивные стихи
Разделы категории «Стихи»
Голосовые поздравления
Ты — сокровище Вселенной — стихиС днем рождения В стихах День святого Валентина День святого Валентина В стихах
Стихи: Без тебя я как лютик в пустыне!Любовь и дружба Признания в любви Забавные признания День святого Валентина День святого Валентина В стихах Шуточные поздравления
Готов тебя восславить я в стихахЛюбовь и дружба Забавные признания День святого Валентина День святого Валентина В стихах Шуточные поздравления
Я честно помню о диете, Когда сижу я в интернете, Когда иду я на работу И даже утром по субботам. Я помню, что, когда и как, Как воду нужно натощак, Как не мешать белки и сахар, Как избежать фигуры страха. Я правда, помню о диете, Когда смотрю в глаза котлете, Когда жую я макароны И покупаю я батоны. Но просто этот понедельник, Все не приходит, эх, бездельник. Все не дает мотив мне нужный… Какой же парень он бездушный…
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: «Иди ! «
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, — Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек !
Не говорите НЕТ.
Не говорите НЕТ, когда тоска стучится Когда на сердце рана… пустота… Пусть даже время так неумолимо мчится Начните сказку с чистого листа…
Не говорите НЕТ, когда в борьбе за чувства Вы потеряли сердце… навсегда… Когда мечтам и мыслям мало места, Не говорите НЕТ! Скажите жизни ДА!
Скажите ДА, чтоб сердце вновь забилось! Чтоб каждой клеточкой почувствовать мечту… Чтоб счастье бесконечно длилось… Скажите ДА, чтобы зажечь звезду!
Не говорите НЕТ… подумайте о Чуде, Как в самом ярком и прекрасном сне… И даже если сил уже не будет… Не говорите НЕТ … скажите ДА… мечте…
Я знаю ты хочешь добиться чего-то, С мечтой засыпаешь и рано встаёшь. Ты ждёшь пока жизнь поднесет тебе что-то, Но жизни науку ты поздно поймёшь.
Имеешь ты сотни преград на пути И цель твоя так далека по словам, Но я помогу тебе выход найти, Преграды себе воздвигаешь ты сам.
Сегодня поход твой начнется за славой, Сегодня откроешь ты силу в себе. С тобой поделюсь я великою тайной, Вся сила хранится в твоей голове.
Нет силы мощнее чем мысли твои, Они твоей жизни рисуют картину. Позволь я добавлю в рисунок штрихи, Слова пусть мои отведут на вершину.
Ты образ обязан мышления менять, Зажги в себе волю, харизму, упорство. Слова пусть сумеют ядром твоим стать: Всё в мире возможно, не жди лишь удобства.
Опору тебе я построил для старта, Начнется твой путь, к достижению мечты, Стих этот, отныне, твоей жизни карта Ты впредь несгибаем, ты к цели иди.
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку… И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься — мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересной.
Давайте с утра улыбаться и ждать перемен, И верить, что радужный мир улыбнётся взамен. Давайте забудем про боль и обиды сейчас, Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…
Давайте забудем усталость, ошибки и страх… Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках… И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд. Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…
Давайте поверим, что наша семья – идеал, Что Бог нам не зря половинку с небес указал… Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас… Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…
Давайте научимся каждое утро ценить, За то, что мы можем надеяться, верить, и жить, За то, что целует спросонок ребёнок, любя… За то, что живём для других, не жалея себя…
Давайте с утра улыбаться и верить в людей… И не сомневаться в успешности новых идей… Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра… Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА.
Не валяюсь я в постели, Не жую конфет «Коровка» — Я беру свои гантели, Начинаю тренировку!
Мышцы напряглись со скрипом, Мышцам — наливаться силой, Даже за окошком липа Мне кивает — «Стань красивым!»
Мышцы — в тонусе. Я — мачо. Можно убегать на танцы — Буду я красив, накачен, И здоров, как бык испанский!
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек!
Источник
Колокольчики мои, цветики степные
Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? И о чём звените вы В день весёлый мая, Средь некошеной травы Головой качая? Конь несёт меня стрелой На поле открытом; Он вас топчет под собой, Бьёт своим копытом. Колокольчики мои, Цветики степные! Не кляните вы меня, Тёмно-голубые! Я бы рад вас не топтать, Рад промчаться мимо, Но уздой не удержать Бег неукротимый! Я лечу, лечу стрелой, Только пыль взметаю; Конь несёт меня лихой, — А куда? не знаю! Он учёным ездоком Не воспитан в холе, Он с буранами знаком, Вырос в чистом поле; И не блещет как огонь Твой чепрак узорный, Конь мой, конь, славянский конь, Дикий, непокорный! Есть нам, конь, с тобой простор! Мир забывши тесный, Мы летим во весь опор К цели неизвестной. Чем окончится наш бег? Радостью ль? кручиной? Знать не может человек — Знает бог единый! Упаду ль на солончак Умирать от зною? Или злой киргиз-кайсак, С бритой головою, Молча свой натянет лук, Лежа под травою, И меня догонит вдруг Медною стрелою? Иль влетим мы в светлый град Со кремлем престольным? Чудно улицы гудят Гулом колокольным, И на площади народ, В шумном ожиданье Видит: с запада идет Светлое посланье.В кунтушах и в чекменях, С чубами, с усами, Гости едут на конях, Машут булавами, Подбочась, за строем строй Чинно выступает, Рукава их за спиной Ветер раздувает.И хозяин на крыльцо Вышел величавый; Его светлое лицо Блещет новой славой; Всех его исполнил вид И любви и страха, На челе его горит Шапка Мономаха.«Хлеб да соль! И в добрый час! — Говорит державный.- Долго, дети, ждал я вас В город православный!» И они ему в ответ: «Наша кровь едина, И в тебе мы с давних лет Чаем господина!»Громче звон колоколов, Гусли раздаются, Гости сели вкруг столов, Мед и брага льются, Шум летит на дальний юг К турке и к венгерцу — И ковшей славянских звук Немцам не по сердцу! Гой вы, цветики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Темно-голубые? И о чем грустите вы В день веселый мая, Средь некошеной травы Головой качая?
Источник
6 июня — Пушкинский День
Князь у синя моря ходит, С синя моря глаз не сводит; Глядь — поверх текучих вод Лебедь белая плывет. «Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ж ты тих, как день ненастный? Опечалился чему?» — Говорит она ему. Князь Гвидон ей отвечает: «Грусть-тоска меня съедает: Люди женятся; гляжу, Неженат лишь я хожу». — А кого же на примете Ты имеешь? — «Да на свете, Говорят, царевна есть, Что не можно глаз отвесть. Днем свет божий затмевает, Ночью землю освещает — Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит. А сама-то величава, Выступает, будто пава; Сладку речь-то говорит, Будто реченька журчит. Только, полно, правда ль это?» Князь со страхом ждет ответа. Лебедь белая молчит И, подумав, говорит: «Да! такая есть девица. Но жена не рукавица: С белой ручки не стряхнешь, Да за пояс не заткнешь. Услужу тебе советом — Слушай: обо всем об этом Пораздумай ты путем, Не раскаяться б потом». Князь пред нею стал божиться, Что пора ему жениться, Что об этом обо всем Передумал он путем; Что готов душою страстной За царевною прекрасной Он пешком идти отсель Хоть за тридевять земель. Лебедь тут, вздохнув глубоко, Молвила: «Зачем далёко? Знай, близка судьба твоя, Ведь царевна эта — я». Тут она, взмахнув крылами, Полетела над волнами И на берег с высоты Опустилася в кусты, Встрепенулась, отряхнулась И царевной обернулась: Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит; А сама-то величава, Выступает, будто пава; А как речь-то говорит, Словно реченька журчит. Князь царевну обнимает, К белой груди прижимает И ведет ее скорей К милой матушки своей. Князь ей в ноги, умоляя: «Государыня-родная! Выбрал я жену себе, Дочь послушную тебе, Просим оба разрешенья, Твоего благословенья: Ты детей благослови Жить в совете и любви». Над главою их покорной Мать с иконой чудотворной Слезы льет и говорит: «Бог вас, дети, наградит». Князь не долго собирался, На царевне обвенчался; Стали жить да поживать, Да приплода поджидать.
Александр Сергеевич Пушкин. СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ.
Другие статьи в литературном дневнике:
30.06.2016. Пыль из ювелирных мастерских
28.06.2016. Прививка к географии
27.06.2016. Кому-то удалось чудо
25.06.2016. В зеленых зеркальцах
24.06.2016. Отпустите мне кровь, голубые снега
23.06.2016. Двенадцать из десяти считают тебя луной
22.06.2016. На площадке танцевальной
21.06.2016. После экзаменов
20.06.2016. Но самое страшное мы увидели только тут
19.06.2016. Ничего не в силах выдумать
07.06.2016. Сумно, сумно над водою.
06.06.2016. 6 июня — Пушкинский День
04.06.2016. По кольцу
01.06.2016. А мы еще ждем новостей
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.