Что это такое стресс сочинение

стресс. Эссе Стресс. Эссе Стресс в моей жизни

Название Эссе Стресс в моей жизни
Анкор стресс
Дата 03.09.2020
Размер 16.54 Kb.
Формат файла
Имя файла Эссе Стресс.docx
Тип Документы
#136652
Подборка по базе: «Профессиональный стресс. Механизмы накопления профессионального, срсп 4 Хайдеггер эссе.docx, Әлеуметтану эссе.docx, Аналитикалық эссе. Капарова Алмагуль. ҚТӘ-13.docx, В чертах лица зашифрована продолжительность жизни.doc, Усиление партийного контроля в общественной жизни, направленное., Психология эссе Төрәлі Диас.docx, дш эссе.docx, опбс срс эссе Касенов.docx, Качество жизни в Крыму.docx

Эссе «Стресс в моей жизни»

Каждый человек испытывал стресс, но мало кто имеет представление о том, что это такое на самом деле. На этот вопрос словари и энциклопедии дают следующие ответы: стресс (стресс-реакция) (англ. stress — напряжение) — особое состояние организма человека, возникающее в ответ на сильный внешний раздражитель; стресс — состояние психического напряжения, возникающее у человека при деятельности в трудных условиях.

Определения, приведенные выше, доступны и ясны каждому взрослому человеку, но чтобы понять, что такое стресс вовсе не обязательно заглядывать в словари – достаточно посмотреть вокруг. Стресс – это все, что нас окружает. Стресс – это наша жизнь. В наш 21 век мы не можем жить вне этого состояния. Он врывается в нашу жизнь с самого утра, вместе со звонком будильника, а потом. Потом все как обычно в жизни — пробки (для автомобилистов), утренняя толкотня в транспорте (для остальных), работа, проблемы в семье, ссоры, плохой сон. И так изо дня в день!

Основатель учения о стрессе Г. Селье говорил: «Стресс — это аромат и вкус жизни». И был абсолютно прав. Во время стресса в организме вырабатываются специальные гормоны: адреналин, эндорфин и энкефалин, способные «раскрасить» нашу жизнь и насытить ее яркими ощущениями. Энкефалин вызывает негативные эмоции (в случае, если жизнь находится под угрозой) и снижает боль. А эндорфин — источник положительных эмоций, когда стресс благоприятствует здоровому состоянию организма, вызывает расслабление и эйфорию.

Сегодня стресс прочно вошёл в нашу жизнь. Он является её неотъемлемой частью, потому что большинство людей ведут напряженный образ жизни. Ведь жить в наше время не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Жизнь в постоянной спешке, эта вечная суета, эти вечные проблемы, от которых никуда не деться. Люди, как муравьи в этом огромном муравейнике под названием планета Земля.

В наше время стресс испытывают абсолютно все люди в независимости от возраста, пола, статуса в обществе. Его можно было бы назвать «чумой 21 века». Люди подвергаются стрессу каждый день. Для стрессовых ситуаций существует огромное количество причин, как положительных, так и отрицательных, причем во всех сферах жизнедеятельности человека. И от этого никуда не деться. Все то, из чего складывается наша повседневная жизнь – это и есть источники стресса, главное не дать стрессу разрушительно повлиять на наш организм, поэтому мы должны уметь адаптироваться и учиться правильно реагировать на любые проявления стресса.

Стресс не так уж и ужасен, как кажется на первый взгляд. В «малых дозах» стресс даже необходим и полезен. Он является своеобразным толчком для человека, заставляет его проявлять активность. Незначительный стресс может вызвать прилив сил, особую ясность и четкость мысли.

И не стоит забывать о таком понятии, как «положительный стресс». Стресс, который наполняет жизнь цветом. Без него она казалась бы скучной и серой. Он обогащает, украшает жизнь человека. Такой стресс способствует хорошему настроению.

А как много способов существует, которые помогают в преодолении стресса? И причем со всем не обязательно идти в аптеку и закупаться антидепрессантами. Достаточно, например, хорошенько выспаться. Ведь сон очень важен для человека. А потом проснувшись, для того что закрепить эффект, проваляться ещё полдня в постели и ни о чем не думать. Ведь это не так сложно. Или послушать музыку, которая нравится, и желательно на полную громкость, для того что бы заглушить все беспокойные мысли в голове. Можно потанцевать, и совсем неважно как человек это делает, главное, чтоб от души. И, конечно же, нужно всегда давать выход эмоциям, не надо их копить, если хочется кричать – кричи, хочется плакать – плачь. Не стоит сдерживать эмоции. Также немаловажную роль в снятии стресса играют физические упражнения, отдых, релаксация.

Источник

Stress

Сочинение на тему «Стресс» на английском языке с переводом на русский язык

Stress

Стресс

Nowadays people are very busy at school, at university, at work and so on. Sometimes they have no time to relax or to spend free time with their family or friends because, actually, they have no free time. Besides, people do many stressful activities, for example, they drive a car, work with something important and dangerous and so on. Also, there are many conflicts between colleagues, family members and friends. Such factors lead to stress. Stress is a big problem nowadays. People can be under pressure for a long time.

В наши дни люди очень заняты в школе, в университете, на работе и так далее. Иногда у них нет времени на отдых или проводить свободное время со своей семьей или друзьями, потому что, на самом деле, у них совсем нет этого свободного времени. Кроме того, люди могут оказываться в различных стрессовых ситуациях, например, они управляют автомобилем, работают с чем-то важным и опасным и так далее. Кроме того, существует много конфликтов между коллегами, членами семьи и друзьями. Такие факторы приводят к стрессу. Стресс является большой проблемой в наши дни. Люди могут находиться в стрессовой ситуации в течение долгого времени.

We often hear that the drivers are very nervous people. While driving a car they are under pressure. They have to be focused and very careful. There are many dangerous situations on the road. Drivers do their best to avoid them. Such conditions lead to stress. Another stressful activity is a work. People say that office workers are always under pressure. They spend much time at the office. Often they have to do some work in a very short time. Besides, there are usually many workers in a room, so office workers cannot relax. Different conflicts only add pressure.

Мы часто слышим, что водители очень нервные люди. Во время управления автомобилем они находятся в стрессовой ситуации. Они должны быть сосредоточены и очень осторожны. На дороге возникает много опасных ситуаций. Водители делают все возможное, чтобы избежать их. Такие условия приводят к стрессу. Другая напряженная деятельность – это работа. Говорят, что офисные работники всегда находятся под давлением. Они проводят много времени в офисе. Зачастую им приходится делать некоторую работу за очень короткое время. Кроме того, в кабинете обычно много работников, поэтому офисные работники не могут расслабиться. Различные конфликты только усиливают давление.

What can people do to keep cool under pressure? I think preventive actions are very important. People should relax for a while and take a break. Besides they should be ready for some stressful situations. Of course, sometimes it is impossible to collect yourself, so, maybe, it is important to be near someone who can put you at your ease.

Что люди могут сделать, чтобы сохранить спокойствие в стрессовой ситуации? Я считаю, что предупреждающие меры очень важны. Люди должны расслабляться иногда и делать перерыв. Кроме того, они должны быть готовы к некоторым стрессовым ситуациям. Конечно, иногда невозможно взять себя в руки, поэтому, может быть, важно быть рядом с кем-то, кто может вас успокоить.

Источник

Стресс и современный человек

Российский Государственный Социальный Университет

На тему: « Стресс и современный человек»

Как пишет доктор медицинских наук В.А. Бодров, наиболее характерным психическим состоянием, развивающимся под влиянием экстремальных условий жизнедеятельности, является стресс. Термин «стресс», по словам автора, объединяет большой круг вопросов, связанных с зарождением, проявлениями и последствиями экстремальных воздействий внешней среды, конфликтами и т.д.

Стресс – это реакция организма на адаптацию к кризисным жизненным ситуациям. Эта реакция в первую очередь отражается на психосоматике человека. Чем сильнее стресс, тем ярче проявляется психосоматика.

В современном мире существует большое разнообразие стрессов, которое влияет на психологический и физиологический уровень жизни человека. Стресс зависит от объективных и субъективных факторов.

Откуда же берется стресс? Итак, мы попадаем в трудную ситуацию. Наш организм мобилизуется и приводит в боевую готовность все системы. Такая ситуация возникает, например, тогда, когда возникает реальная угроза жизни. Но в нашей жизни достаточно ситуаций, не несущих заведомо плохой исход, но приносящих трудности. И в таких ситуациях наш организм так же мобилизуется. Как только мозг воспринимает сигнал об опасности, начинается выработка таких гормонов, как адреналин и кортизол. И наша нервная система без согласия нашего сознания рассылает по нашему телу призыв о необходимости приготовиться к действиям в чрезвычайной ситуации. И в результате мы чувствуем напряжение. Итак, в нашем организме происходят следующие изменения: усиливается потоотделение, повышается свертываемость крови и кровяное давление, учащается дыхание и расширяются дыхательные пути, печень увеличивает выброс сахара в кровь, возрастает бдительность, пересыхает во рту, сердце бьется учащенно, сокращаются сфинктеры мочевого пузыря и прямой кишки, кровь приливает к мышцам, мышцы напрягаются.

Биогенные элементы в организме человека

. 2). Кроме 10 «металлов жизни» к числу биогенных элементов относят еще несколько металлов, например, олово, литий, хром и некоторые другие. Таблица 2. Содержание «металлов жизни» в организме человека Металл Массовая доля (в . и избытка кислорода связывают с образованием в тканях большого числа радикалов, возникающих в результате разрыва химических связей. В небольшом количестве радикалы образуются и .

Жизнь человека — это постоянный стресс, а каждый день — непрерывная борьба за выживание. Так было с незапамятных времен. Прошли тысячелетия, но ничего не изменилось. Плоды научно-технического прогресса, которые, казалось, должны были облегчить человеку существование, стали причиной неблагополучной экологической ситуации, природных катаклизмов, экономических и военных катастроф.

Люди вынуждены менять места жительства, отказываясь от привычных климатических условий, налаженного быта, обрывая дорогие родственные узы и в течение многих лет складывавшиеся дружеские связи. А результат, как правило, плачевный: постоянные физические и психоэмоциональные перегрузки.

Наиболее подвержены такому перенапряжению жители мегаполисов. И действительно, работая в таком режиме, когда абсолютно нет времени на продумывание ходов, теряя драгоценное время в дорожных пробках, вкушая прелести общественного транспорта, решая повседневные домашние проблемы, люди в конце концов лишаются вкуса к жизни. Каждое утро человек предпринимает отчаянную попытку просто пережить очередной день. В стремлении жить лучше, решить материальные проблемы он работает на пределе своих возможностей (сверхурочно и в выходные дни), совершает командировки (сопровождающиеся сменой часовых поясов), лишая себя полноценного отдыха. При этом стресс испытывают и люди, уже достигшие определенного материального благополучия. Ведь они все равно продолжают напряженно работать, но уже для того, чтобы сохранить и преумножить достигнутые результаты.

В конце концов, накапливаются раздражение и усталость. Человек вымещает дурное настроение на окружающих, и, к сожалению, больше всех страдают самые близкие и родные люди. В такой ситуации семейные конфликты неизбежны. Возникает “порочный” круг, разорвать который с каждым днем становится все труднее. Жизнь напоминает бег с препятствиями, и в ней почти не остается места для теплых человеческих взаимоотношений, наполненных радостью, добротой и любовью.

Люди начинают уставать настолько, что сил не остается даже на то, чтобы в выходной день погулять с детьми, позаниматься спортом. Дисгармония семейных и сексуальных отношений, отвратительные экологические условия, стрессы приводят к нарушению гибкого, но чрезвычайно хрупкого равновесия нервной и иммунной систем, а на фоне их истощения легко возникают различные заболевания и патологические синдромы.

«Стрессы в жизни человека»

. реагируют на все виды стрессов, которым подвергаются. Они обычно замечают те стрессы, которые отрицательно на них . естественно, любых других). Стресс является нашей реакцией на все эти события, тем, как мы справляемся с ним в нашей жизни. Как уже говорилось, люди не всегда сознательно .

Врачами и учеными установлено, что стресс является главным фактором большинства основных болезней в современном мире, включая четыре ведущих причины смертности:

С начала ХХ столетия инфаркт, превратился в проблему мирового масштаба. Эта проблема наиболее ощутима в развитых странах, статистика сердечно-сосудистых заболеваний растёт чуть ли не прямо пропорционально росту валового национального продукта.

В перспективе это выглядит так: половина каждого мужчины и каждая третья женщина в России будет страдать сердечной болезнью, так же как треть населения будет страдать раком.

Несмотря на это некоторые люди относятся к этой теме как к абстракции, но есть и те, кто действительно понимает важность и влияние этого на нашу жизнь.

Борьба со стрессом в современно мире становится одной из важнейших проблем. Если животное расходует повышенный уровень гормонов в крови «разряжаясь» в битве за добычу или, спасаясь бегством, то человек, в силу свой высокой организации, не может себе позволить наброситься на начальника с кулаками. Отсюда естественная потребность организма – избавиться от стресса, снять стресс.

Многие стараются снять напряжение и усталость с помощью курения или алкоголя, но с самого начала эти попытки обречены на неудачу. Малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, обедненное витаминами, вредная привычка питаться полуфабрикатами и фаст-фудами, вызванная дефицитом времени, неизбежно вызывают не только проблемы со здоровьем, но и ухудшают внешний вид. А это еще один дополнительный стрессовый фактор, особенно для женщин.
Итак, просто расслабиться. На первый взгляд — что же может быть проще. Но вы вряд ли сможете сделать это. Расслабиться полностью – это значит отключиться от внешнего мира (убрать привычный звук телевизора или CD проигрывателя), уйти от своих мыслей, и просто оказаться наедине с самым близким человеком – с самим собой.

Но, на удивление – для многих этот достаточно простой эксперимент закончится полным фиаско – через несколько минут ум принимается за привычную мысленную жвачку и начинает пережевывать события дня прошедшего (то чего уже нет) или строить планы на завтрашний день (то чего еще нет).

Что дальше? Скорее всего, станет скучно, и рука привычно потянется к вечерней газете или телевизионному пульту, и в следующую секунду человек окажется где угодно, но только не «здесь и сейчас». Продолжится вечное бегство от самого себя. Только куда?

Примеры похожих учебных работ

Смысл жизни как философская проблема

. цели его жизни. Смысл жизни — это осознаваемая ценность (ценности), которой человек подчиняет свою жизнь, ради чего ставит и осуществляет жизненные цели. Он носит функционально-ценностный характер, возникает только для .

Стресс представляет собой реакцию на значимый раздражитель

. стресс». Обычный стресс, который может быть приятным или неприятным, — обязательный компонент жизнедеятельности человека. Без стресса человек . состояние возникает в . ситуация, . дней. Если . жизни не встречается. Известен случай, когда молодой человек, .

Стресс и заживление ран

. В конечном итоге человек долгое время лежит в больнице. «Долгое время человек не выздоравливает, из-за стресса, поэтому увеличивается . них затягивалась более четырех дней. В итоге ученые констатировали, у тех людей, которые неспособны справляться со .

Проблемы женского спорта

. о том, что сложности в решении многих проблем женского спорта связаны с узкой трактовкой полученных . малоизвестные сведения о том, что детерминация пола у человека обеспечивается очень сложной совокупностью взаимно подчиняющихся (иерархических) .

«Бесплатный человек» или обесценивание себя

. когда, постигая себя и особенности своего внутреннего мира, человек испытывает радость от осознания своей уникальности и . эти реакции обусловлены боязнью взять ответственность за свою жизнь, принять себя, свои особенности и столкнуться с реалиями .

Праздники сегодня и вчера: влияние праздника на личность человека

. очень важным поводом к отождествлению себя с другими людьми – в дни праздника молодёжь, часто более чётко, чем в других . выражается в виде обновления и подтверждения ценностей коллективной жизни; индивид может по-разному относится к ним, что самым .

Источник

Читайте также:  Как управлять настроением с помощью медитации лепешев
Оцените статью