Что есть настроение эзотерика
1. Контролируйте свои мысли! Наши каждодневные мысли создают нашу реальность. Мы не говорим о том, что Вы должны отслеживать каждую мысль приходящую Вам в голову. Это могло свести Вас с ума. Просто необходимо заставить себя отказаться от негативных мыслей. Поначалу это кажется неосуществимой задачей. Но со временем, Вы поймете, что все не так сложно, вы приучите свой разум фильтровать собственные мысли. Научитесь видеть не проблему, а способы ее решения. Чем больше Вы думаете о хорошем, тем больше вы повышаете Вашу вибрацию.
2. Говорите только о том чего Вы хотите! Очень часто люди с проблемами в личной жизни, видя влюбленную пару вздыхают говорят, что-то вроде: «Вот, мол, кому-то везет, только не мне!» Стоп! Так, Вы делаете еще хуже, и следовательно так Вы только понижаете собственную вибрацию. В следующий раз скажите, что-нибудь в таком роде: «Я рад за эту пару, уверен, что в скором будущем я тоже встречу свою судьбу». Тоже самое можно перевести на деньги, не стоит рассказывать всем Вашим знакомым о проблемах в финансово плане, так Вы только усугубляете и без того, сложную ситуацию. Научитесь говорить о благополучии, деньгах и счастье, хватит пересказывать всем неудачи!
3. Выбирайте круг общения! Старайтесь не общаться с пессимистичными и негативно настроенными людьми, обычно эта категория людей обладает очень низкой вибрацией и это может только навредить Вам.
4. Прекратите хотя бы на время думать и размышлять вообще! Лучше всего это сделать не природе или где-то в отделенном местечке от города. Сконцентрируйте свое внимание на тишине и спокойствии. Это самый лучший способ очистить свое сознание и повысить собственную вибрацию. Если вы очень занятой человек и не можете в ближайшее время позволить себе отдых, послушайте спокойную расслабляющую музыку.
5. Общайтесь с единомышленниками! Проводите больше времени с людьми, которые разделяют Ваши интересы и хобби. Например, если Вы решили стать писателем, то запишитесь в литературный кружок. Поверьте, так Вы не только усовершенствуете собственное мастерство, но и значительно повысите свою вибрацию. Научно было доказано, что общение с единомышленниками проливает жизнь в среднем на 5 лет.
6. Отдавайте как можно больше! Это может быть что угодно: деньги, время или просто то, чем вы давно не пользуйтесь. Отдавая, мы получаем вдвойне. Помогайте другим и другие придут к Вам на помощь.
7. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы люди поступали с Вами! Прежде чем рассердиться и обидеться на кого-то подумайте, стоит ли оно того. Бывают моменты, когда лучше и легче простить. Чем легче и добрее Вы относитесь к окружающим, тем лучше Вы будете встречать людей в Вашей жизни.
8. Старайтесь смотреть как можно меньше телевизор! Дело в том, что телевидение все больше и больше становиться источником выхода негатива. Чем больше вы слушаете и смотрите передачи про боль, насилие и бедность, тем больше Вы понижаете собственную вибрацию. Ваша подсознание привыкает к негативным мыслям и начинает притягивать их как магнит в Вашу же жизнь.
9. Помните об оптимизме! Это может оказаться самым трудным для Вас, тяжело оставаться позитивным, когда все вокруг рушиться и ничего не получается, но как это ни парадоксально звучит именно в такие минуты необходимо оставаться позитивно настроенным. Когда Вы смеетесь и легко относитесь к ситуации, Ваша вибрация резко возрастает, а чем выше Ваша вибрация, тем быстрее уходят проблемы. Позитивные мысли притягивают добрых и приятных людей, а приятное общение – это залог хорошего настроения.
10. Настроение! Это самое главное правило, которое поможет Вам всегда поддерживать собственную вибрацию на высоком уровне. Ваше настроение является отражением прошлых мыслей. Остановитесь и начинайте думать о хорошем, сознательно меняйте свое настроение. Чем лучше Вы себя ощущаете, тем интересней и счастливей перед Вами открывается жизнь.
Источник
Эмоции и другое состояние сознания. Эмоции и практика
Наши эмоции играют серьёзную роль, не только в самочувствии настроении и здоровье — вообще в жизни в целом.
Эмоции подобны кровотоку, своей энергией они питают все части нашего существа.
Однако, замыкаясь в своих мыслях, в реакциях своего ума — мы нарушаем их естественное течение.
Наш ум сначала назначает нам чувство важности, и далее, исходя из непризнания этой важности, он расценивает чьё-то поведение как обидное, и далее обуславливает нас, наши эмоции на чувство обиды. И ладно бы, если бы это был единичный случай. Подобным образом он организовывает нас на сотни, тысячи, обид, неприятия, раздражения, злости, вины, отчаянья, жалости.
В итоге, то, что должно питать, естественным образом всё наше существо отравляет нас. И мы, чувствуя эту боль в груди, от этих мнимых ран, надуманных обид — закрываемся от своих же чувств и эмоций. Так как там, буквально, заводится что-то взрывоопасное.
Стоит только раскрыться, расслабиться, открыться кому-то — и всё заканчивается истерикой, эмоциональным взрывом.
Таким образом, мы перестаём чувствовать столь естественную для нас радость к жизни, любовь к миру, приятие к себе.
С одной стороны, все наши эмоции заняты, задействованы в поддержание наших обид, нашей злости, нашей жалости к себе, нашего неприятия к миру.
С другой — мы пытаемся от них убежать, закрыться от них, отвлечь себя на что-то другое. Лишь бы не чувствовать тот букет эмоциональных конфликтов, который сами же и создали, который сами же и поддерживаем, следуя логике своего ума, его реакций.
И, в результате, мы перестаём получать эмоции, энергии, столь необходимые нам для жизни. Все наше существо становится подобно пережатой жгутом руке. Немеют пальцы, теряется чувствительность, возникает боль, рука медленно теряет подвижность, и далее жизнь.
И мы, изголодавшись до эмоций — начинаем искать их на стороне.
Начинаем всячески привлекать к себе внимание, по-плохому или по-хорошему — лишь бы хоть кто-нибудь дал нам эмоций, испытал по отношению к нам чувства.
Отсюда возникает озабоченность любовью. Не любовь, а озабоченность ей, желание быть любимым кем-то, и далее ревность, как стремление защитить от всех этот источник любви. Чужой любви недостаёт нам, как энергии для полной жизни. И далее возникают претензии и ненависть к тому, кого мы выжимаем досуха, за то, что он отказывается нас любить. За то, что он устал и более не может выдерживать тот темп, который нас бы более ли менее устраивал.
И это загоняет в угол, в тупик, в бездонную яму. Куда не кинь, всюду клин. Все наши эмоции против нас. И другие люди нас совсем не любят так, как нам бы того хотелось.
А всего-то нужно вернуться туда, где наши эмоции питали нас. Просто выйти за пределы ограничивающих нас мыслей, мыслей, обуславливающих нас чувствовать непрерывно все свои негативные эмоции.
Прийти через практику, через медитацию к другому состоянию сознания. В котором нет обид, в котором не на кого и не за что обижаться. В котором эмоции текут свободно в виде приятия, любви и радости к жизни.
Всего-то неделя, ну, максимум, месяц такого, другого состояния, и жизнь, цветение, яркость и полнота возвращаются к нам.
Но это, конечно, сложно. Сложно потом, да и вообще сложно перестать зажимать себя в угол реакциями своего ума, диктующему нам обоснованные причины чувствовать душевную боль, обиду, вину, жалость к себе, злость, ненависть и раздражение.
Причём, если ты не знаешь, не знаком с другим состоянием сознания, в котором эмоции текут свободно и гармонично, в котором они питают, а не отравляют, созидают, а не разрушают, то ты вообще не понимаешь, как так может быть иначе, по-другому.
Нужна хорошая, сильная, правильно поставленная практика, медитация, не редко требуется и учитель, мастер, носитель этого другого состояния, ну или какое-нибудь место Силы, посильнее, чтобы хотя бы дать нам понять, что иное возможно.
Это первое, к чему нужно стремиться, начиная свой путь, начиная свою практику, выбирая себе медитацию — узнать иное, узнать другое состояние сознания.
И далее, что нужно, так это научиться смотреть на всё новыми глазами. Не по-старому, где видишь ты всюду причины для раздражения и злости, для обиды и неприятия. А по-новому, где радость к жизни, приятие и любовь естественно питают всего тебя, где бы ты ни был, что делает тебя спокойным и полным.
Как только этот взгляд станет привычкой, станет естественным, лишь тогда только и стоит идти в неизвестное дальше. Дальше, на поиск своей Силы. Раскрывая всё больше, углубляясь всё глубже в бесконечную тайну своего существования…
Впервые я пришёл к опыту другого состояния сознания через место Силы. Это был интересный, удивительный опыт. На этом месте всё естественным образом воспринималось иначе. У человека всегда есть причины быть несчастным, озабоченным, напряжённым. Даже если мы веселимся, мы делаем это, как бы закрывая от себя на какое-то время другие свои настроения. Мы не перестаём их чувствовать, мы просто отвлекаем себя от них весельем. Стоит только снова посмотреть на то, чем мы озабочены, что нас печалит, и ты начинаешь понимать, насколько это веселье натянуто. Но ты этого не замечаешь, стараешься не обращать внимания.
На этом месте Силы всё было иначе. Отличительной чертой, настроения, в которое я попадал на этом месте, был странный, очень лёгкий и чистый смех. Это не было насмешкой, не было весельем, это было какой-то странной, незнакомой мне ранее, но в то же самое время естественной, радостью. Без какой-либо причины. Радостью к жизни. Всё, что я считал серьёзным и важным, всё, что заставляло меня обижаться, злится, быть недовольным, испытывать к чему-либо неприятия — вся логика, поддерживающая эти эмоции во мне, на этом месте казалось мне смешной. Я не мог остановится, я смеялся и смеялся, пока не переставал в это верить, верить в эту логику, серьёзно к ней относится.
Это место Силы, оно как бы подарило мне второй взгляд. Одними глазами, привычно, я так же верил в причины, я видел их сквозь призму своей логики и, считая их оправданными, не принимал что-то, за что-то обижался, на что-то злился, что-то не мог терпеть.
Но тут же, как бы параллельно, я понимал, что всё эти причины мнимые. Что на самом деле всё это ерунда, которой я привык парить себе мозг. Непонятно, зачем, непонятно, ради чего.
Следующий опыт, который позволил мне глубже понять это другое состояние сознания, я получил через зимнее купание, моржевание. Состояние, которое приходит после того, как окунёшься с головой в воду, в мороз, от десяти до двадцати градусов, чем-то напоминало мой опыт на месте Силы. Но оно было глубже, ярче, чётче. Ты действительно как будто становишься другим человеком, с абсолютно другой точкой зрения. Ненадолго, всего лишь на день. Но этого достаточно. В этот день ты смотришь на всё иначе, по-другому. И это по-другому тебя меняет. Ты становишься спокойнее, намного спокойнее чем раньше, внимательнее к миру, внимательнее к себе. Начинаешь замечать то, мимо чего раньше проходил мимо. В себе, в других людях, в мире. Мы так много пропускаем мимо, потому что заняты постоянно. Наша логика, она давит, заставляет нас бежать, и мы бежим из своей точки «а» в свою точку «б». Едва ли замечая, как жизнь, вся наша жизнь проходит мимо. Зимнее купание, оно, как ни что иное, открывает тебе состояние здесь и сейчас. Нет прошлого и всех его условностей, его инерции, нет будущего и планов на него. Есть лишь текущий миг. Ты счастлив и радуешься жизни в нём, но не это главное, главное, что ты становишься внимательнее. Поскольку ты остановился и больше не бежишь из своего «а» в своё «б», твоё внимание, оно высвобождается. Оно всё с тобой, в здесь и сейчас, и всё направлено на то, куда ты смотришь, в этом текущем мгновении. И раньше ты не замечал многое, потому что всё твоё внимание было занято. Ты что-то помнил, что-то удерживал вниманием в себе, чтобы не забыть, что-то удерживал вниманием снаружи, чтобы не упустить — ведь это важно, сильно важно, в той беготне из точки «а» в точку «б», которой ты посвятил уже немало лет, к которой ты привык. И тут остановка. Ты никуда не спешишь, никуда не бежишь, ты здесь и сейчас, и все твоё внимание с тобой. И ты начинаешь замечать, как удивителен мир вокруг, какие интересные люди тебя окружают, а ведь ты их раньше даже и не понимал, не знал, кто они, и не интересовался даже. Составлял о них мнение в контексте полезности и, не обращая больше ни на что внимание, шёл дальше. А тут ты вдруг начинаешь видеть, как они смотрят на мир, как относятся к нему, кто они изнутри. И так же вдруг начинаешь видеть себя. А ведь ты так же не знал и себя, думал, был уверен, что знаешь, но имел лишь поверхностное впечатление, на скорую руку слепленный образ, который считал собой.
Потом были деревья. Деревья — удивительные существа. То, как они чувствуют мир, это бесподобно, волшебно. И они этому учат любого, каждого, кто приходит к ним, к тому времени я уже знал, что есть другое состояние сознания, знал его иной взгляд, осознавал, насколько оно может быть глубоким. Но здесь, с деревьями, впервые я узнал, что можно увидеть, найти в этом состоянии сознания нового, чего ты раньше не знал. Не просто посмотреть на свой обычный мир иначе, разрушив этим ряд бесполезных или даже вредных привычек и шаблонов поведения. А найти то, о существовании чего ты даже не подозревал. Ведь что для нас деревья? Всего лишь какая-то флора, вид растений, палки с ветками, торчащие из земли. И тут я столкнулся с тем, что они нечто гораздо большее. По уровню энергии и осознания они гиганты рядом с нами. Но новое, оно даже не в этом было. Деревья чувствуют мир. Они, касаясь своим вниманием, чувствуют то, к чему прикоснулись. Направляя внимание на человека, они чувствуют всё, что чувствует он. Полностью, до самых тонких, едва заметных нюансов. Не просто чувствуют, они делают это осознанно. В их обществе ты начинаешь осознавать все свои чувства, всё, что ты чувствуешь. И дальше больше. Когда внимание твоё накапливается в этом осознании, в этом чувстве, ты направляешь своё внимание на них, на деревья. И ты начинаешь чувствовать их, так как они чувствуют себя. Их внутренние миры в плане эмоций гораздо тоньше, гармоничнее, сложнее и более развиты, чем наши. Их чувство, настроение настолько сильно, что легко захватывает тебя в любом лесу, в любой роще. И это очень интересный, и очень познавательный опыт. Единственное, что, чтобы попасть в их поле зрение, суметь настроится на их настроение, заглянуть в их мир — нужно быть сильно остановленным. Пока ты бежишь из своей точки «а» в свою точку «б», они так и будут для тебя лишь торчащими из земли палками.
Далее был ещё один интересный опыт, через который я пришёл к определённой, открытой мною практике. Я познакомился с четырьмя разными потоками энергии, каждый из которых имел свой эффект. Поскольку мы сейчас говорим об эмоциях, то это второй поток. Этот поток энергии, он позволяет воспринять свою душу, свою эмоциональную сферутполностью, в виде светимости и вибрации. Ты видишь все свои чувства, все свои эмоции, чувствуешь их. И далее этот поток, он убирает весь негатив. Меняет частоту всех эмоциональных травм. Мы чувствуем и носим с собой в своей груди все свои обиды и переживания, все свои раны, всю свою боль. И этот второй поток, он позволяет это всё убрать, разрешает на уровне энергий, вибраций. Практика простая, и научиться ей не сложно. Было бы время и желание с собой работать. Это было, пожалуй, не менее поразительно. Мы, действительно, едва ли осознаём ту глубину своих обид, своей боли, которую с собой везде таскаем. Мы замечаем её только, когда нам плохо, когда нас в очередной раз заденут, что заканчивается вспышкой, мы или проявляем её, или подавляем её, и идём дальше, так будто этой боли в нас нет. А она тем временем растёт, всё сильнее и сильнее прижимая нас к земле. Стоит только немного это изменить, и становится так легко. Но сложность тут не в том, что эта боль есть и накапливается. Сложность здесь в том, что мы её хотим, стремимся к ней, её ценим, используем её как мотив своим поступкам, своим действиям. Она и заставляет нас бежать, постоянно бежать из точки «а» в точку «б». От плохого к хорошему, как нам кажется. На самом же деле, мы бежим от своей боли, всегда, туда, как нам кажется, где её нет. Но мы несём её с собой, и сами же себе её причиняем, куда бы не шли.
Такие практики, как этот второй поток, как места Силы, как медитации с деревьями — они в первую очередь позволяют понять, осознать альтернативу. На базе которой можно сначала осознать свои чувства и эмоции, осознать то, как построено твоё взаимодействие с этой гранью твоего существа, и далее уже можно прийти к гораздо более осознанному и гармоничному выражению и чувствованию, своих чувств и эмоций, по отношению к себе, к миру, к другим людям. Ведь, выходя в путь, Самопознания и Самосовершенствования, в первую очередь важно достичь того, чтобы это был путь роста и развития осознания через познания других граней твоего существа. Что невозможно, пока в тебе есть эта боль. Пока она в тебе, твой путь, что бы ты не думал, чем бы начитан не был, к чему бы, как тебе кажется, ты бы не стремился — это будет в первую очередь бегство от этой боли, туда, куда ты берёшь её с собой.
Именно поэтому наши эмоции и играют серьёзную роль, не только в самочувствии настроении и здоровье — вообще в жизни в целом. Они играют ключевую роль в нашем пути. Куда бы мы не шли.
Именно поэтому первой целью любой практики, любой медитации, любого направления — необходимо назначать стремление, разобраться в этом вопросе…
Источник