Что делать если у тебя нет чувства стиля

Рассказываю, что делать, если нет чувства вкуса и стиля😨.

Привет, ребята! Сегодня расскажу, что вообще такое «быть стильной» и откуда берется навык выглядеть хорошо при любых обстоятельствах.

Это то же самое, что сказать «выучить иностранный язык возможно только в детстве»; или «разбогатеть может только тот, у кого богатые родители»; или «если в детстве не привили привычку заниматься спортом, никогда не начнешь».

Добрый вечер🖐. Это вообще не так. Потому что в стиле есть правила, благодаря которым образ либо выглядит хорошо и воспринимается «вау», либо остается невидимкой вместе с человеком, который его носит.

Делать то что?

Вам вообще нравится то, как выглядите? Если да, вопросов нет. Насильно пихать в вас стилем никто не будет.

В случае, когда отражение в зеркале бесит, не чувствуете себя красивой, или другие не воспринимают всерьез, можно это исправить.

Первое.

Определите исходную точку. Одежда, которую привыкли носить, подходит по форме и длине, сочетается между собой? Знаете ли свой колорит, тип фигуры, подходящие пропорции, способы коррекции?

Если нет — это как строить дом без фундамента. Порыв ветра снесет дом и НафНафа с НуфНуфом на@@ер.

Комплекты выше не назовем красивыми, потому что:

  • 1 Фигура выглядит грузной, потому что одежда не подходит по форме (обтягивает, а не моделирует силуэт). Плюс, использованы устаревшие модели платья, кардигана и обуви.
  • 2 Та же петрушка, плюс — бермуды в обтяг хоть и актуальны в этом сезоне, фигуре не подходят — на их фоне верх кажется больше, чем есть на деле.
  • 3 Юбка и обувь устарела, поэтому на выходе получился комплект невидимки.

Если ваши образы похожи на представленные выше, знайте, вы можете выглядеть намного, намного, намного лучше, когда перестанете наряжаться в то, что не украшает.

Второе.

Определитесь с тем, что вам нравится и почему. А также тем, что не нравится и почему.

Понятие «это красиво» у каждого свое. Кому-то нравится эклектика и яркость, кому-то спокойные, пастельные оттенки и понятные образы.

Все мы разные, не можем и не должны выглядеть одинаково. В каждой статье, снова и снова, я пытаюсь донести единственную мысль. Что бы ни выбрали, «это выглядит красиво» и «это выглядит некрасиво»зависит от трех основных факторов:

  • 1. Подходит ли одежда по цвету, форме и длине
  • 2. Комплект собран из современных моделей
  • 3. Предметы комплекта сочетаются между собой

Третье.

Действовать. Результат в стиле получается благодаря определенным шагам, не нужно гадать, ждать идеальных параметров и лучших времен. И это мне в нем нравится. Стиль — система, простая и понятная, как дважды два (когда понимаешь, как это работает).

Есть и но, конечно. Стоит вытащиться из привычных, всем понятных рамок типа джинсы + водолаза, брючки и кроссовочки, как вы станете заметной.

Кто-то восхитится и отвесит комплимент, кто-то зафыркает. Нужна смелость, чтобы быть собой и творить дела, которые считаешь правильными.

И, конечно, важно позволить себе отличаться, а не быть, как все. С «как все» удобно — рядом с такими другие не чувствуют, что потратили жизнь зря и что-то не сделали. Это успокаивает, но не вдохновляет.

Ведь никто из нас не мечтал проспать жизнь, забиться в шкафчик и сидеть там тихо-тихо, пока совсем не иссохнешь.

Внимание, вопрос.

Ну и что делать, если считаешь, что у тебя нет вкуса, стиля и вообще «не дано»?

Я тут.

Если не хочется разбираться в-одиночку, я рядом .

Источник

8 советов, как одеваться просто и со вкусом, даже если у тебя нет чувства стиля

1. Монохром

Монохромный образ – это одежда одного цвета, собранная в одном образе, называемом total look. Это самый простой способ, позволяющий выглядеть эффектно и стильно. Главное – тебе не нужно задумываться о сочетании элементов одежды разных цветов.

Читайте также:  Снять стресс разгромить комнату

Старайся использовать разные фактуры – трикотаж, хлопок, лен, кожа, джинс и т.д. Ткани имеют разные фактуры, и образ, в котором сочетаются такие вещи одного цвета, точно не будет выглядеть скучно. Так можно удачно обыграть даже вещи, купленные в масс-маркете: если пестрые элементы одежды будут смотреться дешево, то монохромный вариант добавит твоему образу элегантности.

2. Свитера вместо толстовок

Толстовки дают отсылку к спортивному стилю одежды, даже лишенные различных надписей и узоров. Если ты хочешь произвести на человека хорошее впечатление и выглядеть презентабельно, то сделай выбор в пользу свитеров. Свитер – более универсальная вещь в гардеробе, нежели толстовка. Его можно удачно сочетать и с джинсовой тканью разных цветов, и с классическими брюками, а в некоторых ситуациях даже со спортивными штанами. Только будь внимателен при выборе хорошего свитера: помни, что изделие из акрила будет радовать тебя до первой стирки, а после – покроется катышками. Свитер с составом «100% шерсть» — это вещь из области фантастики, так как натуральная шерсть выглядит скорее как мешок. Отдавай предпочтение свитерам, в составе которых 70% натуральной нити и 30% искусственной. Или старайся приобретать изделия из хлопка, правда они будут менее теплые.

3. Аксессуары

Не надо недооценивать влияние аксессуаров на образ. Например, удачно подобранные наручные часы или бумажник могут сделать образ более презентабельным, кожаные браслеты идеально подходят для тех, кто предпочитает спортивный стиль одежды, а мужской платок может подчеркнуть некую небрежность в одежде. Наличие в твоем образе аксессуаров – это своеобразный знак стиля (разумеется, если аксессуаров не слишком много).

4. Многослойность

Если ты задаешься вопросом, как выглядеть стильно, и при этом расслабленно, – попробуй использовать в создании образа многослойность. К примеру, накинь на футболку рубашку, не застегивая, или на рубашку надень сверху жилет – это поможет тебе удачно обыграть базовые вещи. При грамотном подходе к составлению комплектов одежды можно из небольшого гардероба составить огромное количество образов. Кроме всего прочего, людям с недостатками фигуры многослойность позволяет удачно маскировать их.

5. Игнорируй модные тренды

Тренды – явление зачастую недолговечное. Для человека, который не развивает свое чувство стиля, лучше держаться подальше от модных вещей, особенно если они выглядят необычно и ярко. Лучше придерживаться классических и базовых вещей, избегая покупки элементов одежды, вопрос о компоновке которых вызывает у тебя сложности. Чем больше в твоем гардеробе простых вещей, сочетающихся друг с другом, тем больше у тебя шансов одеваться стильно и не тратить на это много времени.

6. Тщательно подбирай обувь

Ты можешь угадать с подбором одежды, но испортить свой образ неподходящей обувью. Нельзя надевать под любые сочетания одежды обыкновенные кроссовки: выбор обуви такой же сложный, как и составление образа в целом. Так, туфли лоферы рекомендуется использовать в том случае, если твой стиль одежды – кэжуал. Оксфорды удачно будут смотреться вместе с классическим костюмом или смокингом, а ботинки на шнуровке или дерби прекрасно подойдут к джинсам.

7. Помни о важности цветов

Черный, белый, серый, темно-синий и коричневый – вот те цвета одежды, которые в большинстве случаев идеально комбинируются между собой. Ориентированность на эти оттенки избавит тебя от страха выглядеть клоуном. Знай, что яркие цвета и вещи с принтами совмещать друг с другом гораздо сложнее.

8. Приобрети хорошо сидящие на тебе джинсы

Любовь к джинсам транслируется сегодня повсеместно, и это нормально. Если ты чувствуешь себя в них комфортно и уверенно, единственное, что тебе остается – приобрести модель, которая бы удачно на тебе сидела. Стилей джинсовых штанов существует очень много: есть и с разорванными коленями, и выбеленные, и узкие, и мешковатые, и потрепанные. Постарайся придерживаться классического стиля джинсов темно-синего или черного цветов. Носи их с футболками стиля кэжуал, нестрогими рубашками, свитерами, толстовками.

Источник

У меня нет чувства стиля. Как решаю проблему: повторяю образы за манекенами в магазине, обращаюсь к продавцам, смотрю фото звёзд

Лет до 20 я не задумывалась о том, есть у меня чувство стиля или нет. Как-то не приходилось переживать по поводу одежды, потому как никто из знакомых не делал замечаний, да и в жизни мой внешний вид не мешал.

Носила то, что нравится, и не считала, что с образами что-то не так. Потом уже начала задумываться, а красиво ли одеваюсь, но не было стимула развивать в себе чувство стиля.

Меня устраивало то, что носила джинсы и футболки, и было сложно ошибиться, надеть что-то не то. Потом в жизни всё-таки настал период, когда захотелось поработать над собой, что-то поменять в образе и научиться хорошо одеваться.

Читайте также:  Для чего надо знать тип своего темперамента

Тогда-то я и осознала, что лишена чувства стиля, точнее, мой вкус очень далёк от того, что считается модным и приемлемым в обществе. Обычно выбираю такую одежду, которая многим не нравится, хотя я от неё в восторге.

Хочется всё-таки научиться выглядеть красиво не только для себя, но и для других людей, потому как хорошо одетого человека окружающие воспринимают иначе.

Так и пришла к выводу, что нужно развивать чувство стиля, начинать интересоваться модными тенденциями и учиться правильно выбирать вещи. Для меня это не так просто, как кажется, потому как тяжело избавиться от привычек, которые формировались в течение всей жизни.

Например, для меня короткая юбка — это норма, и я не считаю её неприличной. Другие люди неоднозначно относятся к предмету гардероба, многие воспринимают его как вызов, как намёк на распущенность.

Это лишь один пример, но довольно яркий.

Хочу рассказать, как я решаю проблему (отсутствие чувства стиля) и чего хочу добиться. На данный момент не могу сказать, что умею одеваться модно и гармонично, поэтому приходится пока искать иные выходы из ситуации.

Зачем повторяю образы за манекенами?

Практически во всех магазинах стоят манекены в уже готовых комплектах одежды. Наряды должен подбирать человек, который разбирается в моде и имеет чувство стиля.

Следовательно, многие образы удачные, и я считаю, что их можно повторить, чтобы выглядеть красиво.

И тут бывают промахи. То, что идёт манекену, не всегда подходит мне, ведь нужно учитывать цветотип, особенности фигуры, рост и многие другие моменты.

Именно поэтому я время от времени примеряю вещи, надетые на манекена, а потом делаю вывод, идут они или нет. Тут тоже важно правильно оценить образ, но всё-таки риск выглядеть старомодно и странно значительно снижается.

Источник

Что такое чувство стиля и можно ли его развить?

27 октября 2020

Мода и стиль — два понятия , которые идут рука об руку и между которыми в то же время есть огромная разница!

Лорен Хаттон, знаменитая американская актриса и супермодель, появившаяся на обложке журнала Vogue более двадцати пяти раз, дала вполне меткое определение моде и стилю, подчеркнув, чем одно отличается от другого: «Моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. Стиль — это то, что выбираете вы сами». Но даже это простое и понятное определение оставляет простор для вопросов — чтобы быть «модным», достаточно следить за показами, но что нужно выбирать и как, чтобы быть «стильным»?

Платья, которые подходят для всех типов фигуры: советы стилиста

Стиль в одежде: две грани

Прежде всего, следует оговориться, что под словом «стиль» с точки зрения одежды мы понимаем сразу две вещи. Во‑первых, это определенный, довольно строго фиксированный стиль, который имеет название. Это может быть стиль бохо, или стиль гранж, или кэжуал, или еще десятки других направлений. В данном случае, чтобы одеться в выбранном стиле, достаточно изучить, из чего он складывается, и применить знания на практике. Например, стиль милитари предполагает соответствующую цветовую гамму (без цвета хаки не обойтись) и базируется на ряде вещей и деталей: шинель, жакеты с эполетами, брутальная обувь, практичные сумки Внутри заданного стиля можно экспериментировать, и в действительности простор для творчества достаточно широк, но в основе все равно лежат заранее определенные черты.

Во-вторых, под словом «стиль» мы понимаем совершенно особую совокупность черт, деталей, сочетаний, в которых ощущается цельность и внутренняя гармония. Такой стиль может не укладываться в рамки строго заданных стилей и не иметь никакого названия — в этом случае мы говорим об индивидуальном стиле. И именно с ним как раз и возникает больше всего сложностей!

7 признаков того, что пора обновить гардероб

Из чего складывается чувство стиля: 4 слагаемых

Одни люди буквально рождаются с умением виртуозно сочетать предметы гардероба, создавая свой собственный неповторимый стиль, в то время как другие искренне теряются при виде бесконечных вешалок в магазине, не имея ни малейшего представления, что выбрать и как сочетать то, что приглянулось. Подавляющее большинство из нас находятся где-то посередине между этими крайностями — мы примерно представляем, чего хотели бы, видели и готовы повторить какие-то удачные образы, но при этом не можем придать своему гардеробу цельности (именно так в шкафу и появляются вещи, которые мы почти или совсем не надеваем — вещь понравилась, но мы не учли общую стилистику, и она никак не встраивается в то, что у нас уже есть).

Читайте также:  Страшилки шестое чувство похожие

К счастью, в вопросах моды и стиля действительно нет ничего невозможного! Если подойти к вопросу с должной целеустремленностью, успех обеспечен. Давайте разбираться, откуда же берется чувство стиля и как его натренировать.

1. Насмотренность

Можно долго рассуждать о врожденном чувстве прекрасного, но на самом деле любому среднестатистическому человеку крайне сложно генерировать идеи «из головы», на пустом месте. Поэтому это самое «пустое место» нужно заполнять — и сделать это очень просто! Создайте отдельную доску на Pinterest или просто папку на компьютере, куда вы будете сохранять все образы, которые вам понравились. Это могут быть комплекты от блогеров, фотографии street style, фотосъемки модных журналов. В первый момент может показаться, что от сотни сохраненных картинок ничего не измениться, но их нужно сохранять не бездумно, а внимательно изучая каждую — что именно вам понравилось, на чем основан тот или иной образ, как расставлены акценты? Задавая себе эти и миллион других аналогичных вопросов, вы со временем научитесь не только понимать архитектуру комплектов, но и определитесь с тем, что нравится лично вам.

К слову, нет ничего плохого в том, чтобы начать с копирования стиля известной персоны, например, блогера или актрисы (при условии, конечно, что он вас полностью устраивает). Со временем, освоившись, вы даже незаметно для себя начнете привносить в стиль свое собственное видение, адаптируя его под свои вкусы.

5 модных советов для полных девушек, которые работают безотказно

2. Теория цвета

Цвет — один из мощнейших инструментов стиля! Зачастую образ работает и кажется таким эффектным именно потому, что цветовая палитра подобрана метко и удачно.

О том, как научиться сочетать цвета как профи, мы уже рассказывали, поэтому очень рекомендуем почитать следующие материалы:

5 способов приручить яркие цвета в гардеробе

Подкаст Burda: все о цветах и их сочетаниях в одежде

6 способов освоить сочетаемость цветов

Кроме того, в вопросах цвета также работает фактор насмотренности. Изучайте цветовые палитры и подмечайте понравившиеся сочетания!

7 цветовых сочетаний, которые вам стоит попробовать этой осенью

Зимняя палитра: 9 цветовых сочетаний, от которых захватывает дух

Теория цвета: терракотовый

Витаминный заряд: 7 самых сочных сочетаний с зеленым цветом

Небеса обетованные: 7 восхитительных сочетаний с голубым цветом

6 беспроигрышных сочетаний с лавандовым цветом

Также рекомендуем попробовать данный способ, чтобы определить, какие цвета подходят именно вашей внешности:

Как подобрать цвета, которые идут именно вам: безошибочный способ

3. Индивидуальность и образ жизни

Стиль, в отличие от той же моды, — способ самовыражения, поэтому он неотрывно связан с тем, кто мы, что нам нравится, чем мы занимаемся и чего хотим. Если вы любите женственные вещи, предпочитаете юбки и каблуки, вполне логично, что эти детали будут присутствовать в вашем гардеробе, и нелогично было бы пытаться навязать себе брючные костюмы, как бы стильно они ни смотрелись.

В то же самое время, существует и подход от обратного — предположим, что вы находитесь в поисках работы или мечтаете переехать в мегаполис из маленького городка, в котором наряжаться просто некуда. В этом случае стоит проанализировать, чего вы хотели бы добиться и как бы вам хотелось одеваться, если бы вы уже нашли работу мечты и гуляли по улицам любимого города. Как говорят бизнес-тренеры, если вы хотите быть успешным, ведите себя так, будто вы уже добились успеха! Тот же самый принцип можно применять и к вопросам гардероба.

4. Особенности фигуры

Понимание того, какие вещи и как садятся на вашу фигуру — один из ключевых факторов успеха, потому что крайне сложно выстраивать стиль умозрительно, выбирая абстрактные вещи, которые вам бы хотелось носить. Если вам, например, категорически не идут узкие юбки в длине миди, гардероб и его стиль нужно выстраивать с учетом этого нюанса.

Если у вас нет личного стилиста, который сможет учесть все эти нюансы, разбираться придется самостоятельно — изучите свои параметры, слабые и сильные стороны, решите, на что вы хотите делать акценты, а что наоборот предпочли бы завуалировать с помощью одежды. И, конечно, примеряйте и примеряйте — зачастую только увидев на себе разные изделия, можно понять, что именно вас украшает.

Ни один из этих факторов не будет работать по отдельности, но все вместе они станут огромным подспорьем для тех, кто задался целью найти свой индивидуальный стиль.

Источник

Оцените статью