- 5 причин, почему мужчина может отвергнуть даже самую идеальную женщину
- Почему идеальная женщина не может находиться долго в отношениях с мужчиной?
- Что должна женщина в себе поменять, что бы отношения с мужчиной получили развитие?
- Что говорят психологи?
- Что чувствует мужчина, когда его игнорирует женщина
- Игнорирование как метод психологического влияния
- Зачем женщины делают это
- Когда молчание хуже крика
- Холодная война детства, или Откуда берется желание игнорировать
- Что происходит с ребенком, которого игнорируют?
- Игнорирование — это запрет на чувства
- Почему игнорирование — это больно
- Растопить лед в душе
5 причин, почему мужчина может отвергнуть даже самую идеальную женщину
Каждая женщина, встретив мужчину, о котором мечтала, хочет обрести любовь и семью. Девушка прилагает усилия заинтересовать партнера сексуально, эмоционально, чтобы он остался только с ней. Она дарит подарки, прощает, понимает, выслушивает, но отношения не развиваются.
Фото: Отношения — Это потрясающе!
Мужчине становится скучно, он уходит. Женщины часто задают себе вопросы «Что во мне не так?», «Почему он меня отверг, ведь я идеальная женщина?». Ответы на вопросы получены от профессиональных психологов и представлены в статье.
Почему идеальная женщина не может находиться долго в отношениях с мужчиной?
Все зависит от причин, которыми руководствуется женщина, вступая в любовные отношения. Психологи рассматривают пять факторов, побуждающих прекрасных представительниц занимать активную позицию.
1. Проблема родом из детства. Родители учат дочерей заботиться о близких. Девушка должна быть приветливой, услужливой, уметь готовить, нянчить младших братьев и сестер. Повзрослевшая женщина считает, если она будет сильно любить и внимательно относиться к мужчине, то он оценит и возьмет замуж.
2. Чтобы добиться внимание женщины, мужчине необходимо трудиться. Если девушка, назначает свидания, делает первые шаги и дарит подарки, то какую позицию занимает мужчина?! Он либо принимает ухаживания от женщины, потом ему становится скучно, в итоге уходит от отношений. Либо воспринимает ее внимание, как отчаянные попытки скорее выйти замуж. Это несомненно отпугнет мужчину.
3. Как правило, женщина, встретив мужчину своей мечты отсеивает остальных поклонников, проявляющие к ней симпатию. Она относится внимательно к партнеру, уважает его чувства. В ответ ждет полную самоотдачу.
Девушка должна понимать, мужчина – это завоеватель.
Ему от природы необходимо состязаться. Не будет борьбы за женщину — интерес угаснет.
4. Чрезмерная самоотдача вредит не только женщинам, но и мужчинам. На ранней стадии развития отношений, молодые люди часто совершают ошибку быть крайне щедрыми. Нельзя дарить множество подарков, признаваться в пылких чувствах, оказывать много внимания.
Такой роман быстро закончится. Партнеры должны заслужить интерес друг к другу. Подарок принесет радость, если будет неожиданный сюрприз. На третий день невозможно по-настоящему полюбить, это самообман.
5. Роковую ошибку совершает женщина, рассказывая на первом свидании, крайние подробности своей жизни. Следует меньше говорить информации о себе. Есть такие темы, о которых нельзя говорить. Дальше интимной связи развития не будет.
Что должна женщина в себе поменять, что бы отношения с мужчиной получили развитие?
Женщина, проявив себя лидером в отношения и получив взамен слишком мало, может разочароваться в партнере. Она будет думать, что мужчина не отвечает на ее чувства. Чтобы ситуация поменялась, женщина должна сделать следующее:
1. Если ошибка совершена, девушка позволила себе чрезмерную активность, то лучше всего отстраниться от мужчины. Не стоит первой писать, звонить, спрашивать: «Когда ты меня позовешь на свидание?». Лучше заняться делами. Подойдет легкое путешествие с подругой. Мужчина должен понять, что скучает по любимой. Разлука делает взаимоотношения крепче.
2. Когда симпатия начинает зарождаться, девушке не стоит отказываться от легкого общения с другими парнями. Не обязательно со всеми вступать в половую связь. Мужчина должен понимать, что у него есть конкуренция. Тогда он научится дорожить своей женщиной.
3. Женщине следует отказаться от желания сделать дорогой подарок своему любимому. Нельзя выдавать свою заинтересованность к мужчине. Он будет думать, что женщина навязывается. Любовь можно проявить в простых вещах, например, приготовить вкусный ужин, полить в его доме цветы.
4. Активная самоотдача может привести к разрыву отношений. Если партнер остыл к женщине, значит получил все что хотел. Связь, где нет перспективы дальнейшего развития, нужно прекратить. Женщине лучше найти другого мужчину для отношений и начать все сначала, без ошибок.
Что говорят психологи?
Психологи утверждают, до стадии серьезных отношений должно пройти время. Паре следует приглядеться друг к другу. Торопливость и чувственные признания в любви не приведут к результату. Женщина должна быть слегка равнодушна к партнеру. Если он заинтересован в женщине, то проявит инициативу. Появится желание завоевать девушку и быть рядом с ней.
Мужчина должен сам понимать, что ради любимой можно добровольно отказаться от других женщин и вступить в серьезную связь. Все что требуется от женщины, это проявить терпение и быть сдержанной. Можно только создать ситуацию таким образом, чтобы мужчина захотел добиваться любимую. И эта стратегия окажется правильной.
Источник
Что чувствует мужчина, когда его игнорирует женщина
Почему женщины прибегают к игнорированию как к способу разжечь к себе интерес? Манипулировать чувствами близкого человека подло. Могут ли отношения, построенные на такой основе, быть по-настоящему теплыми и искренними?
Случился у меня однажды откровенный разговор с бывшим мужем. Сейчас я понимаю, если бы мы так могли разговаривать, когда были в браке, скорее всего, не стали бы бывшими (но это уже другая история). Одной из тем, затронутых в разговоре, была тема игнорирования. Игнорировала я, и причем очень жестко — могла неделями с ним не разговаривать.
Мне стало интересно, что чувствует мужчина, когда его игнорирует женщина, а ему — зачем я это делала.
Благодаря этому разговору и родилась эта статья.
Игнорирование как метод психологического влияния
Опросив друзей и родных, я выяснила, что с игнорированием сталкивался каждый — либо в отношении себя, либо по отношению к кому-то. Целей, по сути, две: разжечь интерес или наказать. Кстати, теперь модно говорить не «игнорировать», а «го́стить». Го́стинг значит игнорирование. Что это за метод и насколько он действенен?
Зачем женщины делают это
Почему женщины прибегают к игнорированию как к способу разжечь к себе интерес? Часто можно услышать что-то вроде:
— Вот у меня сейчас ситуация, когда я не уверена, что нужна своему молодому человеку. Мы каждый день вместе, но я чувствую себя какой-то мебелью просто. Вот есть я у него, и все. Нормально типа. Где внимание? Где влюбленный взгляд? Желание проводить время вместе? Приехал, поужинали, спать, проснулись, уехал на работу. Все! Вот тоже думаю, может, стать чуть холодней? Не хочется играть в эти игры, но приходится…
Когда женщина сознательно решает игнорировать мужчину, чтобы разжечь его интерес, то она просто не уверена в нем. И в себе тоже. Вместо того чтобы строить отношения на любви и доверии, она строит их на страхе.
Замечали, как некоторые мамы пугают детей, говоря: «Ах, не слушаешься? Все, я ухожу, оставайся здесь один». И делают вид, что уходят. Одни дети пугаются и плача бегут за мамой, но есть и те, которые не боятся остаться одни…
Манипулировать чувствами близкого человека подло. Могут ли отношения, построенные на такой основе, быть по-настоящему теплыми и искренними? Честно ответьте себе сами.
Тактика игнорирования все равно что бензин для догорающего костра — вспыхнет, но ненадолго, потому что гореть нечему — дрова уже практически прогорели.
Приходится признать — да, мы не умеем по-другому, потому что никто не учил нас, как надо строить отношения с мужчиной. Действуем наугад или наслушавшись «мудрых» советов.
Мы слышим и даже соглашаемся с тем, что в семье все зависит от женщины. Это отлично звучит в теории, а вот на практике ничего толкового не выходит. Накал страстей постепенно сходит на нет, появляются взаимные упреки, за ними ссоры, а там недалеко и до разрыва. Потом новые отношения с надеждой: может, в этот раз повезет?
Счастливые отношения — это не вопрос везения, это вопрос понимания. Когда знаешь о своем мужчине все до самого гипоталамуса, то даже мысли не возникает — стоит ли игнорировать мужчину. Потому что, когда чувствуешь малейшее движение его души, в манипуляциях и уловках просто нет необходимости.
«…Тренинг «Системно-векторная психология» дает идеально точные знания для тех, кто хочет быть счастливым, хочет понимать других людей и выстраивать отношения на любви, взаимопонимании и уважении к другим людям, даже если они совсем не такие, как ты. »
Когда молчание хуже крика
Пока одни игнорируют с целью разжечь интерес, другие делают это с целью наказать. Это и мой случай тоже.
Когда мы ссорились, а делали мы это часто, я наказывала мужа молчанием, полным игнорированием. Любые попытки достучаться до меня разбивались о стену молчания. Если что-то в отношениях шло не так, как хотелось мне, если я не могла повлиять на ситуацию, если чувствовала, что теряю контроль, — в ход шло жесткое игнорирование. Я обижалась, замыкалась в себе и молчала, демонстрируя полное равнодушие, а внутри бушевали обида и страх.
— Лучше бы ты кричала и била посуду, — сказал он, — твое молчание просто убивало.
— Прости, я просто не умела по-другому.
Почему кто-то закатывает истерики, а кто-то оглушает молчанием? Почему вместо даже самого обидного разговора человек выбирает игнорировать?
Холодная война детства, или Откуда берется желание игнорировать
Какое наказание в детстве для вас было самым страшным? Большинство опрошенных сказали, что для них самым жестким наказанием был родительский бойкот.
Я росла нормальным ребенком: неплохо училась, старалась помогать, правда, была довольно энергичной — вечно тянуло побегать, куда-то залезть, попрыгать. Меня практически не били, потому что мама считала, что бить и повышать голос на детей непедагогично. Но воспитывали более тонко — просто игнорировали, выражая таким способом свое недовольство моим поведением.
Ребенком я часто даже не понимала, за что наказана. Любые оправдания даже не хотели слушать, и объяснять, в чем именно ты провинилась, тоже никто не собирался.
— Марш в угол, бестолочь. Стой и думай над своим поведением.
Обычно стоишь до ночи в углу и мучительно обдумываешь, за что же просить прощения. Лучше было постоять подольше, потому что не факт, что тебя простят с первого раза. Ненавидела этот момент, потому что когда, набравшись духу, шла, то натыкалась на ледяное равнодушие, презрительный взгляд. В углу можно больше не стоять, но еще несколько дней с тобой не разговаривают.
Это неправильно, я думаю, каждый достоин объяснения.
Что происходит с ребенком, которого игнорируют?
Он чувствует себя пустым местом. Ищет причину подобного отношения к себе, думая: «Наверное, я такой плохой, что даже не заслуживаю внимания».
Постепенно возникает чувство, что он никому не нужен, словно брошенная, забытая всеми игрушка. Он чувствует себя вычеркнутым из списка семьи.
Чувство вины становится постоянным спутником. Позже к этому может присоединиться злость — ребенок станет обозленным. Или обида — он замкнется в себе и начнет молчать в ответ. Или будет демонстративным поведением выводить игнорирующего на эмоции, заставляя хоть как-то реагировать. Особенности реагирования зависят от устройства психики ребенка.
Игнорирование — довольно жестокий способ сделать ребенка послушным и безотказным.
Никто не заслуживает такого отношения.
Игнорирование — это запрет на чувства
Родители, применяющие игнорирование как метод воспитания, обычно действуют как по шаблону: они не дают ребенку возможности объяснить свои поступки.
Такое поведение словно транслирует: «Ты не достоин, чтобы тебя слушали. Ты не достоин моего ответа. Твои чувства и мысли неважны».
Наличие подобного метода воспитания говорит о том, что между родителями и ребенком нет эмоциональной связи, то есть нет теплоты общения, душевной близости. Это очень важно для нормального развития ребенка — иметь возможность прийти к маме или папе с любой проблемой, с любой неприятностью, с любой болью. Прийти и знать, что тебя выслушают, поймут и не скажут в ответ: «Сама виновата».
Ребенок не бездушная игрушка, он точно так же испытывает чувства и эмоции. Когда ему не дают их выразить — они подавляются. В дальнейшем такой ребенок просто не будет знать, что делать с эмоциями и чувствами. Он будет бояться проявлять их, то есть будет подавлять. Будет бояться сталкиваться с чужими эмоциями и уходить от конфликтов, боясь не справиться со своими.
Родители моих родителей прошли Великую Отечественную войну, можно ли судить их за то, что не дали тепла и ласки своим детям — моим родителям? Когда осознаешь, что их детство тоже не было безоблачным, что им тоже доставалось от своих родителей, а тем от их, — понимаешь: это замкнутый круг.
Один человек может дать другому только то, что есть у него самого. Когда внутри есть любовь, душевное тепло и нежность — именно их мы и отдаем. А когда внутри обида, чувство «недолюбили», «недодали»? Понимаете?
Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана открывает глаза и дает возможность стать тем звеном в цепи, которое разорвет этот замкнутый круг. Помогает перестать обвинять родителей, потому что, осознавая, как устроена психика, начинаешь понимать: у них не было намерения осознанно причинять боль своему ребенку. Воспитывали как умели, потому что их тоже никто этому не учил. Избавиться от обид — невероятное облегчение.
Почему игнорирование — это больно
Все наши радости и печали — только от взаимодействия с другими людьми. Каждому человеку необходимо чувствовать, что он нужен. Важно ощущать, что тебя любят, понимают, ценят. Не пытаются переделать, манипулируя чувствами. Принимают таким, какой ты есть. Прощают слабости. Не требуют быть идеальным. Тогда и большой человек, и маленький человечек чувствуют себя счастливыми.
Любой конфликт предполагает честный разговор, а это страшно. Откровенные разговоры пугают своей непредсказуемостью и необходимостью говорить не очень приятные вещи. Мы боимся реакции партнера, потому что не знаем, как человек отреагирует: слезами, злостью, гневом или равнодушием. Страшно сталкиваться с чужими чувствами, потому что тогда придется показывать свои. Игнорирование становится способом избежать этого.
Растопить лед в душе
К сожалению, уроки детства не всегда проходят бесследно: вырастая, женщина бессознательно переносит эту модель поведения в свою взрослую жизнь. В отношения с партнером, с родителями, с детьми, потому что не умеет иначе, забывает о том, как ей самой в детстве было больно.
Игнорированием женщина наказывает своего мужчину, когда он что-то делает не так, как ей хочется, совсем как родители в детстве. Так устроена психика.
В войне равнодушия нет победителей — безразличие убивает любого человека. Неважно, мужчина ты или женщина и по какую сторону баррикады находишься, — это всегда больно.
Когда женщина игнорирует мужчину, он чувствует стену, которой от него отгораживается любимая женщина. Игнорирование без слов говорит мужчине: ты не важен. Именно это он чувствует, когда его игнорирует женщина.
Осознать свои детские травмы — значит избавиться от их влияния на твою жизнь. А дальше — открыться, довериться своему мужчине и создать с ним настолько глубокую эмоциональную связь, что никакие манипуляции будут не нужны.
Когда я оглядываюсь на свои прежние отношения, то понимаю, насколько детским и незрелым было мое поведение. Осознать этот жизненный сценарий я смогла на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Прислушайтесь к себе. Если есть что-то в вашей жизни, что хотелось бы изменить, возьмите эти знания.
«И какое же это счастье — делать счастливым того, кого любишь. Я, кажется, только теперь по-настоящему понимаю смысл этих слов. Таять от нежности или страсти, находясь рядом, и знать, что он чувствует то же самое, видеть в его глазах отражение собственного счастья, чувствовать, как трепещет от радости душа при встрече. Боже мой, я даже никогда не мечтала о ТАКОЙ любви! А теперь еще мы оба знаем, как ее сохранить и сберечь на долгие годы. »
Источник