Черно белые арты депрессия

Черно белые арты депрессия

Пусть снова отрывает мне левое плечо.

И сердце разбивается. а венам горячо..

Я буду продолжать верить, что ПУСТОТЫ НЕТ..

И продолжать впиваться пальцами в рассвет..

Чувственные рисунки японского художника avogado6

Все будет хорошо

Когда у кого-то, кто уродливее меня, появляется девушка.

«Пытаться»

Не сливайся с камнями, не падай на дно

https://vk.com/gen_all_no — учимся рисовать комиксы с друзьями там.

Понаехавшие

Сейчас будет много букв.

Как я сегодня понял, нужно немного пояснить за «Понаехавших». Это серия, которую я снимаю с апреля 2018 года. Началось все с того, что я сам «понаехал» в Нерезиновую в августе 2017. И почти сразу понял, что это не просто большой российский город, это действительно отдельное государство внутри государства. Настолько по-другому тут живут люди. Но это все присказка. А сказка началась примерно через полгода работы по 12 часов в день по 5-6 дней в неделю (на самом деле, ночей, я работал с 22 до 10). Мне тогда ещё пришлось продать машину, и стало как-то совсем печально. Зачем я переехал? Что я с этого получил? Тогда коллега показал мне свой список на авито, что ему пришлось продать ради переезда в Москву. И я понял, что ещё легко отделался) Собственно, свою серию я задумал для следующих «понаехавших». Чтобы, когда они думали, что им как-то уж особенно тяжело даётся переезд, они могли посмотреть мои фотографии, почитать эти маленькие истории, и поняли, что через подобное проходили практически все «Нью-Москвичи».

Это если очень вкратце 🙂

Теперь непосредственно о фотографиях. (Если вы дочитали до этого момента) Совсем уж все рассказывать не буду, слишком много текста получится.

Я хотел передать прежде всего состояние одиночества в мегаполисе. Это очень странно — сталкиваться с огромным количеством людей каждый день, и при этом не ходить ни к кому в гости на чай неделями, месяцами. Лично для меня, человека, выросшего в Уфе и прожившего 2,5 года в Питере, это было весьма дико и непривычно. Поэтому на всех фотографиях серии присутствует только один человек — главный герой, с которым зритель может ассоциировать себя.

С темной гаммой, думаю, все ясно — она тут для пущей драматичности.

Ещё я изначально решил, что в каждой фотографии у меня должен присутствовать фиолетовый цвет. Если очень сильно упростить, это цвет одиночества. (Но я повторю, если ооочень сильно упростить) В итоге он стал доминирующим во всей серии. Кстати, во всех фотографиях практически нет фотошопа. На большинстве я светил экраном ноутбука с отрытой картинкой фиолетового цвета на весь экран =)

В плане композиции я сразу решил, что все фотографии должны быть горизонтальными — это больше повествующий формат, чем констатирующий.

Читайте также:  Чувство вины гештальт терапия

Еще я использовал такой распространённый приём, как «рамка». В каждой фотографии персонаж должен быть ограничен какой-либо рамкой помимо непосредственно границ кадра. В Москве очень сильно чувство «отграниченности». Ты, вроде, можешь все! Город возможностей! А по факту — только и делаешь, что работаешь. «Рамка» передает эту несвободу.

Ещё я не хотел сильно персонализировать эти мини-истории. Не хотел, чтобы это была история конкретных людей. Я стремился к тому, чтобы каждый зритель смог примерить на себя образ любого из моих героев, «почувствовать себя в его шкуре». Поэтому я не делал акцент на лица, либо вообще не брал их в кадр.

Серия еще не закончена, есть идеи следующих кадров, есть «понаехавшие», готовые поделиться историей своего омосквичевания. Но если вы и до сюда дочитали, то надеюсь, теперь вам будет проще воспринимать следующие фотографии =)

Окей, я в Москве. Чего дальше? Надо найти работу, квартиру и все такое. У меня есть пара месяцев до прилета жены, чтобы все тут обустроить. Поэтому я ищу адекватные вакансии и рассылаю резюме, ищу новые вакансии и опять шлю резюме. Сплю на раскладушке у брата, а утром все по новой. И следующим утром. И следующим. Энтузиазм поутих когда я понял, что таких крутых специалистов как я в Москве дофига и больше. Постепенно начинаю задумываться, что неадекватные вакансии тоже вполне годный вариант, раз уж с адекватными не складывается. А то деньги заканчиваются, а паника нарастает. До прилета жены времени все меньше, а жить нам все ещё негде и уже почти не на что.

Сначала в Москве мне было грустенько. Все друзья, семья, фото-клиенты — остались в Петербурге. Здесь меня никто не знал, и имя пришлось зарабатывать заново. Но хуже всего, конечно, отсутствие привычного круга общения. И менять вид из старого фонда у канала Грибоедова, на окрестности Бауманско-Электрозаводской тоже дело такое. И этот «синдром москвича», когда ты занят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и удобнее встретиться в Лондоне или Берлине, чем когда вы живете друг напротив друга.

Когда я приехала в Москву, приходилось работать с таким плотным графиком, что времени и сил на что-то другое практически не оставалось. Формально график был фиксированным, но приходилось задерживаться на несколько часов почти каждый день, в некоторые моменты начинало казаться, что я «живу на работе». При этом благодарности или соответственного увеличения заработной платы не предполагалось. А ещё я никогда не забуду, как однажды на улице мужчина представительного вида попросил о помощи, я не устояла и в итоге отдала ему все имеющиеся на тот момент деньги(около 15 тысяч рублей). Обещал вернуть и я поверила. Конечно, это было очень сильное внушение. Потом было так обидно и я прямо-таки злилась на город! Так что здесь надо держать ухо востро, люди есть абсолютно разные.

Я переехал в Москву вместе с семьёй. Жена жила у родственников в однушке и ездила на работу 2 часа. Я спал, ел и жил в офисе на протяжении месяца. Все это было нужно для того, что бы снять квартиру в Москве. Потом приходит время, когда тебе приходится продать все что тебе кажется и не таким уж нужным. Например, твоя машина, твоя камера, твой макбук. Тебе надо снять квартиру, отправить ребёнка в частный садик (бесплатные сады строили не для тебя, а для москвичей). Но, даже это все меркнет на фоне того, как первое время ты одинок. Все твои друзья остались там. Они кормят тебя баснями, что будут переезжать в столицу в след за тобой. Но у них не хватает смелости бросить все и начать жизнь заново. Да, это жизнь именно заново. Чистый лист. Москва — это отдельное государство внутри России. Свои правила, свои цены, свой ритм жизни. Ты сидишь за столиком и попиваешь кофе напротив унылой кафешки, закуриваешь сигарету и вслушиваешься в постоянный гул машин, в попытке найти в нем что то близкое для тебя. Смотришь на тысячи лиц в метро, пытаясь найти в них что-то знакомое. В итоге ты уходишь с головой в работу, чтобы перестать чувствовать себя таким одиноким на улицах огромного мегаполиса.

Читайте также:  Чувство собственного достоинства год

За год жизни в Москве я трижды уезжала домой, чтобы потом вернуться и начинать все заново.

Я поехал в Москву вслед за любимой девушкой. Для этого мне пришлось все лето работать на стройке в Омске, спать по 4 часа в сутки и питаться дошираками. Заработанных денег мне хватило примерно на неделю в Москве. Первое время тут я работал на стройке прорабом. Спустя три месяца мне так ничего и не заплатили. Началась самая черная полоса в моей жизни: я брался за любую работу, лишь бы платили сразу. Я успел поработать в клининговой компании, курьером, продавцом помады на улице, и уже даже не вспомню, кем еще. Самым вкусным лакомством для меня тогда слойка с ветчиной и сыром за 22 рубля в переходе. В итоге, когда я поехал в Омск на сессию, я был абсолютно разбит. Уставший, голодный и совершенно нищий, я думал тогда «Переехать в Москву было худшей идеей в моей жизни». Но через пару месяцев я вернулся в столицу, чтобы начать все заново.

Источник

Черно белые арты депрессия

Моя операция называется «Лапароскопическая радикальная гистеректомия по Piver 3 с сохранением и транспозицией яичников» или операция Вертгейма.

Про такие темы не принято писать, но я считаю, что лучше люди будут хоть что-то про это знать, чем будут сторониться онкобольных, как прокаженных, и вообще делать вид, что этого в нашем мире не существует.

Ведь если обладаешь информацией, то легче предупредить, более вероятно найти болезнь в начальной стадии. В конце концов согласно мировой статистики 12-14% смертей происходит по причине онкологии (т.е. каждый 6-7й человек умирает от рака) . Это очень большой процент. Но все упорно молчат и скрывают, ведь «это стыдно» рассказать. Особенно если болезнь касается «женских» органов. И конечно легче думать, что «рак — это же не про меня, это меня не коснется» и закрывать глаза на какие-то предпосылки. Но потом оно не легче. Я уж точно знаю!

Читайте также:  Высшая форма ценностной эмоции просветления чувств очищения души

Чего же я лишилась в процессе операции?

Была полностью удалена матка, верхняя треть влагалища, маточные трубы, тазовые лимфоузлы (у меня удалили все: 23 штуки), параметральная клетчатка и связки, связанные с маткой. Мне кроме этого был удален апендикс, т.к. были показания. Яичники переместили на собственных кровеносных сосудах и подшили где-то в тазу.

Естественно после операции утрачивается возможность рожать, так как женщина вынашивает ребенка именно в матке. То есть нет возможности и забеременеть. Но так как яичники мне оставили, то яйцеклетки будут вырабатываться, но просто выходить они будут не в маточные трубы, а в брюшную полость, где они должны погибать. То есть гормональных изменений быть не должно, более того останутся все перепады настроения, связанные с менструальным циклом. Но просто менструальных кровотечений уже не будет.

Да, мне психологически будет сложно возвращаться к половой жизни. Ведь я знаю, что там в конце теперь шов, да и этот полый орган стал на треть короче. Правда судя по информации, мужчина никак не ощущает того, что женщина без матки. Но по отзывам женщин их ощущения бывают от «все осталось, как есть» до «уже прошло два года, но мне все равно адски больно».

А в моем случае мне ещё назначен курс контактной лучевой терапии (брахитерапия). И вот от нее очень страдает именно слизистая влагалища. Ее попросту палят радиоактивными лучами, так как вместе с ней убиваются раковые клетки, если они вдруг там остались.

Поэтому брахитерапия будет следующим моим испытанием. И первый сеанс будет уже на этой неделе. Очень страшно. Особенно, когда понимаешь, что облучение может дать осложнения и на близлежащие органы, когда читаешь, что у кого-то там все просто слиплось, что нужны расширители, что женщины отказываются потом от секкса потому что больно, и до совсем ужасов о том, что лучами прожгли дырку в прямой кишке или мочеточнике. Поэтому я в этом случае тоже выбрала делать эту процедуру в частной клинике. Хоть это и очень дорого, но я думаю, что есть большая вероятность не остаться потом на всю жизнь инвалидом.

Да, чаще всего лечение рака — это причинение вреда организму. Но в моем случае приходится выбирать, или большая вероятность рецидива или брахитерапия с ее последствиями.

Пожелайте мне поменьше осложнений. И так мучаюсь с осложнениями после операции. Лимфорея и боль в ноге не проходят и некоторые швы не заживают, хотя шесть недель прошло. Просто порой уже сил нет.

Но я просто должна пройти этот путь до конца!

Источник

Оцените статью