4 ст. л. черничного джема
банка сгущенных сливок
, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок. Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.
Тонкие блины — 11 штук
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Черничный джем — 300 г
Сливки 35%-ные — 300 мл
Творог не сильно протереть.
Сливки взбить с пудрой до густоты.
Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
1 пак. желе для тортов (12 гр.)
2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)
750 гр. мягкого творога (без крупинок)
лимоный сок с половины лимона
форма диаметром 20 см.
2 пак. ванильного сахара
Яйца разделить на желток и белок.
Белок взбить с сахаром до образования пышной пены.
Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки.
Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин.
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 180 г
Ваниль — на кончике ножа
Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
Закройте тесто б.
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 130 г
Черника — 4 ст. л.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем
5. Форму застелить пергаментом.
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 150 г
Вишневый ликер — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 400 г
Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
Мука пшеничная — 350-400 г
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет.
шоколад темный — для украшения
черника протертая с сахаром 4 — 5 ст.л
черника протертая с сахаром 4 ст.л
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
5. Форму застелить пергамен.
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Крупа манная — 125 мл
В емкость насыпать 2 стакана муки, манную крупу, маргарин и быстро перетреть руками, добавить сметану и замесить тесто — в зависимости от качества муки может понадобиться больше-меньше.
Скатать тесто в шар.
Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл. молока и разм.
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 110 Грамм
Малина — 100 Грамм (по желанию)
Маскарпоне — 250 Грамм
Черника — 250 Грамм
Сахар — 0.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 250 Миллилитров
Какао — 1 Ст. ложка
Шоколад черный — 150 Грамм
1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.
2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.
3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
4. Добавьте соль, сахар, какао. .
Черника — по вкусу
Сметана 20%-ная — 700 г
Желе для торта Dr.Oetker — 90 г
Вода — 2 стакана
Клубника — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Желатин в пластинах — 8 штук
Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.
Миндальная стружка — 50 г
1 веточка мяты (мелисы)
Мука пшеничная — 120 г
Абрикосовый конфитюр — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Черника (свежая или мороженая) — 100 г
Марципановая масса — 100 г
Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить б.
Черника-400 грамм и несколько для украшения
Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм
Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
Лимонный сок-6 столовых ложек
Сл. масло-75 грамм
Сливки (33%)-250 мл
Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахар.
200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)
2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.
2 вариант: сироп от черники.
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. горячей воды
6 яиц(6 желтков и 5 белков)
Для бисквитных коржей:
1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 6 штук
Черничный джем — 150 г
Соль — на кончике ножа
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Источник
Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с черникой
Рецептов в подборке: 6 шт.
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения и пропитки:
Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г
Сливки 35% — 400 г
Сахарный песок — 50 г
Коричневый сахар — 20 г
Ванильный сахар — 15 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука — для раскатки
Для начинки:
Черника в собственном соку — 350 мл
Сливки для взбивания — 400 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарный песок — 200 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванильный сахар — 30 г
Листовой желатин — 6 листов
Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Для пропитки бисквитов:
Любой сироп — 6 ст.л.
Для муссов:
Творог (9%) — 300 г
Сгущенное молоко — 130 г
Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сливки (33%) — 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (72% какао) — 100 г
Сливки (10%) — 50 мл
Масло сливочное (82.5%) — 20 г
Для украшения:
Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Бельгийские вафли в духовке
Быстрые маринованные огурцы по-армянски
Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)
Чечевичный суп на курином бульоне
Слойки с тыквой
ПП вафли с тыквой
Тарт с красной смородиной
Малосольные огурцы в микроволновке
Теплый салат с говяжьей печенью
Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Настойка из черноплодной рябины на самогоне
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник