- Чайных Дел Мастерская (чайная)
- Все записи Записи сообщества Поиск Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена Друзья, в этот четверг мы проведём долгожданную дегустацию. Обстоятельно и внимательно попробуем пару новых чаев, которых до этого у нас в коллекции не было. Это два гуандунских улуна — У Дун Цзян Му Сян и чай со старых деревьев с поэтичным названием Дун Фан Хун — Алеет Восток. Как водится — поговорим об истории и о том, откуда эти чаи появились. Показать полностью. Проведёт дегустацию Денис Ковешников 🙂 14 октября В 19:30 В Чайных Дел Мастерской Количество билетов ограничено, успевайте приобрести по ссылке: https://teaworks.ru/meropriatia/degstacia.html До встречи в четверг! Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена Друзья, добрый день! Хотим немного показать вам варианты наборов, которые сейчас можно собрать из посуды в магазине для домашних чаепитий 🙂 Все предметы чайной утвари можно перемешивать, это просто наши личные вариации Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена Кто такой чайный мастер? Вы часто спрашиваете, кто такой чайный мастер и что он должен делать. Рассказываем Чайный мастер в широком смысле — это любой человек, чья профессия связана с чаем, в том числе и тот, кто выращивает чай, собирает и оценивает его, занимается исследованием и распространением чайной культуры. Показать полностью. В узком смысле, что нас интересует больше, это человек, который связал жизнь с чаем и ежедневно развивает чайное искусство. То есть чайная церемония для чайного мастера — это дело жизни. Есть несколько основных миссий, которым следует чайный мастер в работе: Заваривать чай для людей. Для этого необходимо все время повышать навыки, исследовать, изучать чай и культуру, совершенствовать движения и удерживать состояние Прививать культуру чаепития, поощрять других пить чай. При этом рассказывать о чае, делиться красотой и радостью Помогать насладиться чаем. Чайный мастер должен помогать людям на время вырваться из суеты повседневной жизни, научиться ценить радость неторопливого наслаждения вкусом чая Приводить к пониманию чая. Чайный мастер должен приводить к изучению и практике чайной церемонии, побуждать к неустанному самосовершенствованию Источник Art of Tea | Китайский чай С 2012 года — чайный магазин в центре Петербурга и бесплатная доставка по всему миру. Более 150 сортов чая и разнообразная чайная посуда, новинки каждый сезон. 9 лет труда, выбора, ответственности и любви к своему делу. Привозим для вас свежее и актуальное. Из множества вариантов в Китае лично выбираем лучшие за свою цену. Проверяем слив у каждого чайника. Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми! Art of Tea | Китайский чай запись закреплена 5 причин полюбить посуду из стекла Мы с вами уже разобрались, как выбрать исинский чайник и чем хорош фарфор из Цзиндэчжэнь. Давайте обсудим посуду из стекла. С каждым годом она встречается всё чаще, и вполне заслуженно: — Во-первых, это красиво. Стеклянная посуда позволит насладиться цветом настоя, пригласить на чаепитие солнечных зайцев и посмотреть танец чаинок. Показать полностью. — Легко ухаживать. Одним движением вытряхиваем лист, другим ополаскиваем чайник, готово! Стекло переживёт даже мытьё в посудомоечной машине. — Доступная цена. В среднем посуда из стекла стоит меньше, чем из глины или фарфора. — Легко выбрать. Достаточно внимательно взглянуть — и сразу видны достоинства или изъяны стеклянного предмета. — Универсальность. Стеклянная посуда бывает любой: чайники маленькие и большие, гайвани, чахаи и пиалы. Можно собрать полный набор для церемонии. Вы пользуетесь стеклянной посудой? Может быть, предпочитаете использовать стекло для заваривания некоторых видов чая? Восхищаетесь эстетикой полностью стеклянных чайных сервизов или умело комбинирует посуду из стекла с другими материалами? Чем? Чем стекло! 🙂 Спорить точно не станем, у каждого материала есть плюсы и минусы. Но неужели даже чахай вы используете только фарфоровый? Записи сообщества Поиск Art of Tea | Китайский чай запись закреплена Ягодный вкус, медовый аромат Друзья, сегодня мы расскажем вам про единственный прессованный Габа-улун в нашей коллекции. Он называется Ми Сян (кит. 蜜香), что означает «Медовый Аромат». Сырьё для блина собрали на Тайване, в затем спрессовали в Юньнани. Благодаря этому чай соединил в себе традиции двух регионов. Тайваньский стиль обработки отвечает за многогранный, богатый аромат: сладкий, цветочно-яблочный, с нотами черёмухи. За ароматом идут мягкий ягодный вкус и брусничное послевкусие. Юньнаньский пресс дал нам удобную форму блина. Легко ломать, удобно хранить. Это уже второй выпуск пресованной Габы. Первая партия 2018 года разлетелась как горячие пирожки. В 2019 году мы повторили рецепт. На данный момент в наличии осталось 23 блина: vk.cc/c6Pv46. Что же будет дальше? Art of Tea | Китайский чай запись закреплена ГАБА улун с Горы Радости был выращен и изготовлен в чайном хозяйстве на горе Хэ Хуан Шань (кит. 合歡山), остров Тайвань. Высота чайных садов составляет более 1000 м над уровнем моря. Собирать чай в таких условия значительно сложнее, но и результат стоит потраченных усилий. Почему высота произрастания так важна? Особый климат этих мест идеален для выращивания чая. Яркое солнце не обжигает чайный лист, а облака туманов спасают его от засух. Из-за резких перепадов температур кусты растут медленно и дают меньше листьев. Корни продолжают исправно поставлять микроэлементы из почвы. Те листья, которые всё же появляются, имеют большую концентрацию ароматических масел. Благодаря этому вкус тайваньского высокогорного чая яркий и насыщенный. Art of Tea | Китайский чай запись закреплена «Когда ночью в небе красивая луна, а передо мной чашка хорошего, правильно приготовленного чая, даже если есть лишь четверть часа, чтобы насладиться ими, я дорожу этим временем безгранично». Чжан Дай Китайский писатель, поэт и историк. Был знатоком театрального искусства и большим ценителем чая. Гравюра: Окумура Коичи, Панорамный вид на гору Хигаши, 1948 г., фрагмент Art of Tea | Китайский чай запись закреплена Готовимся к активным выходным, что заварить? Качественный шу пуэр придаст сил и зарядит хорошим настроением на весь день. В прогулку или путешествие удобнее всего взять пуэр в форме мини то ча. Эта форма выглядит как аккуратно спрессованные маленькие гнёзда, завернутые в рисовую бумагу. Весит 5-6 грамм. Показать полностью. Исторически сложилось так, что в России продают в основном мини точи из самого низкосортного сырья. Мы не хотели с этим смириться! Это же такая удобная форма. Но найти в Китае мини точу высокого качества оказалось сложно. Поэтому мы решили сделать все сами — как следует. В фирменный купаж Art of Tea входят чайные почки, которые придают чаю яркость и насыщенность, а также нежные и цельные верхние листья первого и третьего грейда — они дарят настою плотность. Как заваривать пуэрные гнёзда? Хорошенько прогрейте посуду, возьмите крутой кипяток и подберите количество чая по своему вкусу. Обычно нужна 1 штука на термос, типот или чайник до 100 мл (для многократного заваривания). Источник Чайная по радости моей Войти Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ. Чай — это как объятие. Только в чашке. Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить… — А можно я буду пить чай с тобой? Часов не замечая. Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо! В тихом, приятном месте… Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте. Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊 Сделайте паузу на ароматный чай. Пусть не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце — любовь. Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем. В любой непонятной ситуации ставь чайник)) Жозе Сармаго «Книга имен» Чай — если только вы не пьёте его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая Чай — это всегда хорошая идея. Не ищите повод, просто угостите чаем. Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку. Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая. Чай — самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман. То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно. Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить. — У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты. Боже, что еще нужно?! Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов. Чай где попало не пьют. Чай — это личное. со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! Самый лучший вечер — это вечер с теплым чаем и теплым человеком. Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии. Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души! Чай — это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ А мне чаю. Стаканов семь. Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков» Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце. что заварил — то и расхлёбываешь! Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо). ПОДРОБНЕЕ » Источник
- Art of Tea | Китайский чай
- Записи сообщества Поиск Art of Tea | Китайский чай запись закреплена Ягодный вкус, медовый аромат Друзья, сегодня мы расскажем вам про единственный прессованный Габа-улун в нашей коллекции. Он называется Ми Сян (кит. 蜜香), что означает «Медовый Аромат». Сырьё для блина собрали на Тайване, в затем спрессовали в Юньнани. Благодаря этому чай соединил в себе традиции двух регионов. Тайваньский стиль обработки отвечает за многогранный, богатый аромат: сладкий, цветочно-яблочный, с нотами черёмухи. За ароматом идут мягкий ягодный вкус и брусничное послевкусие. Юньнаньский пресс дал нам удобную форму блина. Легко ломать, удобно хранить. Это уже второй выпуск пресованной Габы. Первая партия 2018 года разлетелась как горячие пирожки. В 2019 году мы повторили рецепт. На данный момент в наличии осталось 23 блина: vk.cc/c6Pv46. Что же будет дальше? Art of Tea | Китайский чай запись закреплена ГАБА улун с Горы Радости был выращен и изготовлен в чайном хозяйстве на горе Хэ Хуан Шань (кит. 合歡山), остров Тайвань. Высота чайных садов составляет более 1000 м над уровнем моря. Собирать чай в таких условия значительно сложнее, но и результат стоит потраченных усилий. Почему высота произрастания так важна? Особый климат этих мест идеален для выращивания чая. Яркое солнце не обжигает чайный лист, а облака туманов спасают его от засух. Из-за резких перепадов температур кусты растут медленно и дают меньше листьев. Корни продолжают исправно поставлять микроэлементы из почвы. Те листья, которые всё же появляются, имеют большую концентрацию ароматических масел. Благодаря этому вкус тайваньского высокогорного чая яркий и насыщенный. Art of Tea | Китайский чай запись закреплена «Когда ночью в небе красивая луна, а передо мной чашка хорошего, правильно приготовленного чая, даже если есть лишь четверть часа, чтобы насладиться ими, я дорожу этим временем безгранично». Чжан Дай Китайский писатель, поэт и историк. Был знатоком театрального искусства и большим ценителем чая. Гравюра: Окумура Коичи, Панорамный вид на гору Хигаши, 1948 г., фрагмент Art of Tea | Китайский чай запись закреплена Готовимся к активным выходным, что заварить? Качественный шу пуэр придаст сил и зарядит хорошим настроением на весь день. В прогулку или путешествие удобнее всего взять пуэр в форме мини то ча. Эта форма выглядит как аккуратно спрессованные маленькие гнёзда, завернутые в рисовую бумагу. Весит 5-6 грамм. Показать полностью. Исторически сложилось так, что в России продают в основном мини точи из самого низкосортного сырья. Мы не хотели с этим смириться! Это же такая удобная форма. Но найти в Китае мини точу высокого качества оказалось сложно. Поэтому мы решили сделать все сами — как следует. В фирменный купаж Art of Tea входят чайные почки, которые придают чаю яркость и насыщенность, а также нежные и цельные верхние листья первого и третьего грейда — они дарят настою плотность. Как заваривать пуэрные гнёзда? Хорошенько прогрейте посуду, возьмите крутой кипяток и подберите количество чая по своему вкусу. Обычно нужна 1 штука на термос, типот или чайник до 100 мл (для многократного заваривания). Источник Чайная по радости моей Войти Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ. Чай — это как объятие. Только в чашке. Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить… — А можно я буду пить чай с тобой? Часов не замечая. Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо! В тихом, приятном месте… Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте. Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊 Сделайте паузу на ароматный чай. Пусть не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце — любовь. Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем. В любой непонятной ситуации ставь чайник)) Жозе Сармаго «Книга имен» Чай — если только вы не пьёте его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая Чай — это всегда хорошая идея. Не ищите повод, просто угостите чаем. Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку. Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая. Чай — самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман. То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно. Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить. — У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты. Боже, что еще нужно?! Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов. Чай где попало не пьют. Чай — это личное. со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! Самый лучший вечер — это вечер с теплым чаем и теплым человеком. Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии. Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души! Чай — это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ А мне чаю. Стаканов семь. Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков» Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце. что заварил — то и расхлёбываешь! Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо). ПОДРОБНЕЕ » Источник
- Чайная по радости моей
- Войти
- ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ.
Чайных Дел Мастерская (чайная)
«Чайных дел мастерская» приглашает Вас в гости на чаепитие!
Для познавших чай — наша карта составлена из превосходных сортов чая, отобранных на лучших фабриках Китая.
Для тех, кто стремится познакомиться с чаем, выбрать сорт по душе — наши опытные чайные мастера.
Показать полностью.
Пространство чайной обволакивает вас большим пушистым пледом, убаюкивает и создает ощущение дедушкиной дачи. Описать словами очень сложно, здесь надо побывать.
ВНИМАНИЕ: Наш клуб принимает гостей от 12 лет и старше!
Наш адрес: Армянский переулок 3-5 стр 10.
Часы работы: пн-вс 12.00-23.00
Телефон: +7 (926) 395 38 72
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена
Друзья, в этот четверг мы проведём долгожданную дегустацию.
Обстоятельно и внимательно попробуем пару новых чаев, которых до этого у нас в коллекции не было. Это два гуандунских улуна — У Дун Цзян Му Сян и чай со старых деревьев с поэтичным названием Дун Фан Хун — Алеет Восток. Как водится — поговорим об истории и о том, откуда эти чаи появились.
Показать полностью.
Проведёт дегустацию Денис Ковешников 🙂
14 октября
В 19:30
В Чайных Дел Мастерской
Количество билетов ограничено, успевайте приобрести по ссылке: https://teaworks.ru/meropriatia/degstacia.html
До встречи в четверг!
Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена
Друзья, добрый день!
Хотим немного показать вам варианты наборов, которые сейчас можно собрать из посуды в магазине для домашних чаепитий 🙂
Все предметы чайной утвари можно перемешивать, это просто наши личные вариации
Чайных Дел Мастерская (чайная) запись закреплена
Кто такой чайный мастер?
Вы часто спрашиваете, кто такой чайный мастер и что он должен делать. Рассказываем
Чайный мастер в широком смысле — это любой человек, чья профессия связана с чаем, в том числе и тот, кто выращивает чай, собирает и оценивает его, занимается исследованием и распространением чайной культуры.
Показать полностью. В узком смысле, что нас интересует больше, это человек, который связал жизнь с чаем и ежедневно развивает чайное искусство. То есть чайная церемония для чайного мастера — это дело жизни.
Есть несколько основных миссий, которым следует чайный мастер в работе:
Заваривать чай для людей. Для этого необходимо все время повышать навыки, исследовать, изучать чай и культуру, совершенствовать движения и удерживать состояние
Прививать культуру чаепития, поощрять других пить чай. При этом рассказывать о чае, делиться красотой и радостью
Помогать насладиться чаем. Чайный мастер должен помогать людям на время вырваться из суеты повседневной жизни, научиться ценить радость неторопливого наслаждения вкусом чая
Приводить к пониманию чая. Чайный мастер должен приводить к изучению и практике чайной церемонии, побуждать к неустанному самосовершенствованию
Источник
Art of Tea | Китайский чай
С 2012 года — чайный магазин в центре Петербурга и бесплатная доставка по всему миру. Более 150 сортов чая и разнообразная чайная посуда, новинки каждый сезон. 9 лет труда, выбора, ответственности и любви к своему делу.
Привозим для вас свежее и актуальное. Из множества вариантов в Китае лично выбираем лучшие за свою цену. Проверяем слив у каждого чайника.
Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!
Art of Tea | Китайский чай запись закреплена
5 причин полюбить посуду из стекла
Мы с вами уже разобрались, как выбрать исинский чайник и чем хорош фарфор из Цзиндэчжэнь. Давайте обсудим посуду из стекла. С каждым годом она встречается всё чаще, и вполне заслуженно:
— Во-первых, это красиво. Стеклянная посуда позволит насладиться цветом настоя, пригласить на чаепитие солнечных зайцев и посмотреть танец чаинок.
Показать полностью.
— Легко ухаживать. Одним движением вытряхиваем лист, другим ополаскиваем чайник, готово! Стекло переживёт даже мытьё в посудомоечной машине.
— Доступная цена. В среднем посуда из стекла стоит меньше, чем из глины или фарфора.
— Легко выбрать. Достаточно внимательно взглянуть — и сразу видны достоинства или изъяны стеклянного предмета.
— Универсальность. Стеклянная посуда бывает любой: чайники маленькие и большие, гайвани, чахаи и пиалы. Можно собрать полный набор для церемонии.
Вы пользуетесь стеклянной посудой?
Может быть, предпочитаете использовать стекло для заваривания некоторых видов чая? Восхищаетесь эстетикой полностью стеклянных чайных сервизов или умело комбинирует посуду из стекла с другими материалами?
Чем? Чем стекло! 🙂 Спорить точно не станем, у каждого материала есть плюсы и минусы.
Но неужели даже чахай вы используете только фарфоровый?
- Записи сообщества
- Поиск
Art of Tea | Китайский чай запись закреплена
Ягодный вкус, медовый аромат
Друзья, сегодня мы расскажем вам про единственный прессованный Габа-улун в нашей коллекции. Он называется Ми Сян (кит. 蜜香), что означает «Медовый Аромат». Сырьё для блина собрали на Тайване, в затем спрессовали в Юньнани. Благодаря этому чай соединил в себе традиции двух регионов.
Тайваньский стиль обработки отвечает за многогранный, богатый аромат: сладкий, цветочно-яблочный, с нотами черёмухи. За ароматом идут мягкий ягодный вкус и брусничное послевкусие. Юньнаньский пресс дал нам удобную форму блина. Легко ломать, удобно хранить.
Это уже второй выпуск пресованной Габы. Первая партия 2018 года разлетелась как горячие пирожки. В 2019 году мы повторили рецепт. На данный момент в наличии осталось 23 блина: vk.cc/c6Pv46. Что же будет дальше?
Art of Tea | Китайский чай запись закреплена
ГАБА улун с Горы Радости был выращен и изготовлен в чайном хозяйстве на горе Хэ Хуан Шань (кит. 合歡山), остров Тайвань. Высота чайных садов составляет более 1000 м над уровнем моря. Собирать чай в таких условия значительно сложнее, но и результат стоит потраченных усилий. Почему высота произрастания так важна?
Особый климат этих мест идеален для выращивания чая. Яркое солнце не обжигает чайный лист, а облака туманов спасают его от засух. Из-за резких перепадов температур кусты растут медленно и дают меньше листьев. Корни продолжают исправно поставлять микроэлементы из почвы. Те листья, которые всё же появляются, имеют большую концентрацию ароматических масел. Благодаря этому вкус тайваньского высокогорного чая яркий и насыщенный.
Art of Tea | Китайский чай запись закреплена
«Когда ночью в небе красивая луна, а передо мной чашка хорошего, правильно приготовленного чая, даже если есть лишь четверть часа, чтобы насладиться ими, я дорожу этим временем безгранично».
Чжан Дай
Китайский писатель, поэт и историк. Был знатоком театрального искусства и большим ценителем чая.
Гравюра: Окумура Коичи, Панорамный вид на гору Хигаши, 1948 г., фрагмент
Art of Tea | Китайский чай запись закреплена
Готовимся к активным выходным, что заварить?
Качественный шу пуэр придаст сил и зарядит хорошим настроением на весь день. В прогулку или путешествие удобнее всего взять пуэр в форме мини то ча. Эта форма выглядит как аккуратно спрессованные маленькие гнёзда, завернутые в рисовую бумагу. Весит 5-6 грамм.
Показать полностью.
Исторически сложилось так, что в России продают в основном мини точи из самого низкосортного сырья. Мы не хотели с этим смириться! Это же такая удобная форма. Но найти в Китае мини точу высокого качества оказалось сложно. Поэтому мы решили сделать все сами — как следует. В фирменный купаж Art of Tea входят чайные почки, которые придают чаю яркость и насыщенность, а также нежные и цельные верхние листья первого и третьего грейда — они дарят настою плотность.
Как заваривать пуэрные гнёзда?
Хорошенько прогрейте посуду, возьмите крутой кипяток и подберите количество чая по своему вкусу. Обычно нужна 1 штука на термос, типот или чайник до 100 мл (для многократного заваривания).
Источник
Чайная по радости моей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ЧАЙ. УЮТНЫЕ ЦИТАТЫ ПРО ЧАЙ. КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ И РИСУНКИ.
Чай — это как объятие. Только в чашке.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…
— А можно я буду пить чай с тобой?
Часов не замечая.
Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!
В тихом, приятном месте…
Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.
Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊
Сделайте паузу на ароматный чай.
Пусть не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце — любовь.
Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.
В любой непонятной ситуации ставь чайник))
Жозе Сармаго «Книга имен»
Чай — если только вы не пьёте его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая
Чай — это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем.
Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.
Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.
Чай — самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.
То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.
Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить.
— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты.
Боже, что еще нужно?!
Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов.
Чай где попало не пьют. Чай — это личное.
со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!
Самый лучший вечер — это вечер с теплым чаем и теплым человеком.
Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.
Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!
Чай — это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ
А мне чаю. Стаканов семь.
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»
Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце.
что заварил — то и расхлёбываешь!
Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером
Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо).
ПОДРОБНЕЕ »
Источник