- Борщ постный с фасолью «Бабулина радость»
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Борщ постный «Бабулина радость»
- кататься
- Приготовление
- Борщ постный «Бабулина радость»
- Ингредиенты для «Борщ постный «Бабулина радость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ постный «Бабулина радость»»:
- Другие варианты рецепта
- Борщ постный «Бабулина радость»
- Борщ с фасолью
- Борщ вегетарианский
- Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
- Борщ «БМ»
- Наш борщ
- Борщ на кубанский манер
- Любимый борщ
- Желтый борщ с фиолетовой картошкой
- Борщ с фасолью и кореньями
- Похожие рецепты
- Борщ на свекольном квасе
- Желтый борщ с фиолетовым картофелем
- Борщ постный
- Любимый борщ
- «Жареный» борщ
- Борщ Крымский
- Борщ для здорового питания
- Борщ с баклажанами
- Борщ классический
- Попробуйте приготовить вместе
- Омлет с капустой
- Салат с фасолью
- Паштет из куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ постный с фасолью «Бабулина радость»
1 час 8 Людмила Владимировна
Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.
Ингредиенты
Фасоль — 0,5 стакана |
Свекла — 1 шт. |
Капуста белокочанная — 200 г |
Картофель — 2-3 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Перец болгарский — 1 шт. |
Помидоры — 2 шт. |
или томатная паста — 1 ст. ложка |
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка |
Соль — по вкусу |
Перец черный — по вкусу |
Масло растительное — 2-3 ст. ложки |
Чеснок — 2-3 зубчика |
Зелень (петрушки или укропа) — 0,5 пучка |
Вода — 2-2,5 л |
Фото рецепт
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Фасоль помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Слить воду, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести фасоль до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до полуготовности, около 60 минут.
Очистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.
К фасоли выложить картофель, варить 15-20 минут.
Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить свеклу на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой (или использовать нарезанный замороженный перец).
Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать.
Выложить свеклу в кастрюлю.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду добавить томатную пасту или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку, капусту, сладкий перец. Варить постный борщ с фасолью 10 минут.
Добавить в кастрюлю чеснок, соль, перец, паприку, зелень. Перемешать, накрыть крышкой, снять постный борщ с фасолью с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Борщ постный с фасолью «Бабулина радость» готов. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Борщ постный «Бабулина радость»
Автор: Гиперборей
Описание: В славные 80 -е гг. я с родителями Западной в жил Сибири, и лишь на лето приезжал в Донбасс родной. И если в Сибири мама (и бабушка, приезжала когда к нам) готовила борщи на мясном Донбассе, то в бульоне бабуля баловала постным борщечком, да с Особое. фасолькой его преимущество то, что можно горячим и кушать, и холодным (особенно это важно в зной летний). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». мой Папаня, кстати, предпочитает его кушать зимой и холодным, и летом. Ну что, поехали, красивые, Ингредиенты!?
кататься
- Вода (холодная) — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Фасоль (100) — белая г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (Морковь) — 1 шт
- средний (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (томатная или паста — 1 ст.л.) — 2 шт
- Капуста белокочанная
- Паприка Соль — 1 ч. л.
- сладкая
- Перец черный (молотый)
- Масло для (растительное зажарки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укропа и петрушки) — 0,5 пуч.
Приготовление
Предварительно замоченную воду (фасоль слить) залить свежей водой и полуготовности до варить. |
Добавить нарезанный картофель и продолжать Сковороду. |
варить с растительным маслом хорошенько нагреть, натертую добавить на крупной терке свеклу, обжарить и готовящийся в всыпать бульон. |
Натереть на крупной терке нарезать, морковь лук и тоже обжарить на сковороде. нашинкованный Добавить болгарский перец. |
Помидоры залить снять, кипятком кожицу и измельчить. |
Залить получившейся зажарку массой и потушить. Готовую массу влить в борщ готовящийся. |
Нарезать капусту и минут через 5-7 туда отправить же. |
Как только вода закипит, борщ снять с огня, заправить выжатым чесноком, соль добавить, черный перец (по вкусу), паприку, нарубленную мелко зелень и накрыть крышкой. Дать Вот. настояться и все, собственно, блюдо готово! |
постный Борщ «Бабулина радость» — рецепт.
Источник
Борщ постный «Бабулина радость»
В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?
Ингредиенты для «Борщ постный «Бабулина радость»»:
- Вода (холодная) — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Фасоль (белая) — 100 г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (или томатная паста — 1 ст.л.) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Борщ постный «Бабулина радость»»:
Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?
Другие варианты рецепта
Борщ постный «Бабулина радость»
Борщ с фасолью
Борщ вегетарианский
Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
Борщ «БМ»
Наш борщ
Борщ на кубанский манер
Любимый борщ
Желтый борщ с фиолетовой картошкой
Борщ с фасолью и кореньями
Похожие рецепты
Борщ на свекольном квасе
Желтый борщ с фиолетовым картофелем
Борщ постный
Любимый борщ
«Жареный» борщ
Борщ Крымский
Борщ для здорового питания
Борщ с баклажанами
Борщ классический
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с капустой
Салат с фасолью
Паштет из куриной печени
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Alia S #
21 января 2017 года Л-лька2805 #
13 января 2014 года lalulena #
20 августа 2013 года Nadjaa #
24 мая 2013 года Дайяна #
19 сентября 2011 года Katatsuburi #
18 сентября 2011 года manirka #
15 сентября 2011 года Виктория85 #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года ledi701 #
14 сентября 2011 года timoxa #
14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года СветаМай #
14 сентября 2011 года Викуся_Куся #
14 сентября 2011 года Тепа #
14 сентября 2011 года Оксанка82 #
14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Laralaram #
14 сентября 2011 года Баба Аня #
14 сентября 2011 года Баба Аня #
14 сентября 2011 года Таша78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник