Борщ бабулина радость рецепт

Содержание
  1. Борщ постный с фасолью «Бабулина радость»
  2. Ингредиенты
  3. Фото рецепт
  4. Борщ постный «Бабулина радость»
  5. кататься
  6. Приготовление
  7. Борщ постный «Бабулина радость»
  8. Ингредиенты для «Борщ постный «Бабулина радость»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Борщ постный «Бабулина радость»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Борщ постный «Бабулина радость»
  13. Борщ с фасолью
  14. Борщ вегетарианский
  15. Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
  16. Борщ «БМ»
  17. Наш борщ
  18. Борщ на кубанский манер
  19. Любимый борщ
  20. Желтый борщ с фиолетовой картошкой
  21. Борщ с фасолью и кореньями
  22. Похожие рецепты
  23. Борщ на свекольном квасе
  24. Желтый борщ с фиолетовым картофелем
  25. Борщ постный
  26. Любимый борщ
  27. «Жареный» борщ
  28. Борщ Крымский
  29. Борщ для здорового питания
  30. Борщ с баклажанами
  31. Борщ классический
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Омлет с капустой
  34. Салат с фасолью
  35. Паштет из куриной печени
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ постный с фасолью «Бабулина радость»

1 час 8 Людмила Владимировна

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Ингредиенты

Фасоль — 0,5 стакана
Свекла — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
или томатная паста — 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (петрушки или укропа) — 0,5 пучка
Вода — 2-2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Фасоль помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Слить воду, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести фасоль до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до полуготовности, около 60 минут.

Очистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.

К фасоли выложить картофель, варить 15-20 минут.

Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

Капусту нарезать соломкой.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить свеклу на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой (или использовать нарезанный замороженный перец).

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать.

Выложить свеклу в кастрюлю.

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Читайте также:  Самая сложная эмоция для актера

В сковороду добавить томатную пасту или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.

В кастрюлю выложить зажарку, капусту, сладкий перец. Варить постный борщ с фасолью 10 минут.

Добавить в кастрюлю чеснок, соль, перец, паприку, зелень. Перемешать, накрыть крышкой, снять постный борщ с фасолью с огня. Дать настояться 10-15 минут.

Борщ постный с фасолью «Бабулина радость» готов. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Борщ постный «Бабулина радость»

Автор: Гиперборей

Описание: В славные 80 -е гг. я с родителями Западной в жил Сибири, и лишь на лето приезжал в Донбасс родной. И если в Сибири мама (и бабушка, приезжала когда к нам) готовила борщи на мясном Донбассе, то в бульоне бабуля баловала постным борщечком, да с Особое. фасолькой его преимущество то, что можно горячим и кушать, и холодным (особенно это важно в зной летний). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». мой Папаня, кстати, предпочитает его кушать зимой и холодным, и летом. Ну что, поехали, красивые, Ингредиенты!?

кататься

  • Вода (холодная) — 2 л
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (100) — белая г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Морковь) — 1 шт
  • средний (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (томатная или паста — 1 ст.л.) — 2 шт
  • Капуста белокочанная
  • Паприка Соль — 1 ч. л.
  • сладкая
  • Перец черный (молотый)
  • Масло для (растительное зажарки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 0,5 пуч.

Приготовление

Предварительно замоченную воду (фасоль слить) залить свежей водой и полуготовности до варить.

Добавить нарезанный картофель и продолжать Сковороду.

варить с растительным маслом хорошенько нагреть, натертую добавить на крупной терке свеклу, обжарить и готовящийся в всыпать бульон.

Натереть на крупной терке нарезать, морковь лук и тоже обжарить на сковороде. нашинкованный Добавить болгарский перец.

Помидоры залить снять, кипятком кожицу и измельчить.

Залить получившейся зажарку массой и потушить. Готовую массу влить в борщ готовящийся.

Нарезать капусту и минут через 5-7 туда отправить же.

Как только вода закипит, борщ снять с огня, заправить выжатым чесноком, соль добавить, черный перец (по вкусу), паприку, нарубленную мелко зелень и накрыть крышкой. Дать Вот. настояться и все, собственно, блюдо готово!
Читайте также:  После общения с человеком чувствую раздражение

постный Борщ «Бабулина радость» — рецепт.

Источник

Борщ постный «Бабулина радость»

В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Ингредиенты для «Борщ постный «Бабулина радость»»:

  • Вода (холодная) — 2 л
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (или томатная паста — 1 ст.л.) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ постный «Бабулина радость»»:

Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.

Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.

Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.

Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.

Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Вот тебе чувство это причина любого искусства

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и. «давай наяривать». Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Другие варианты рецепта

Борщ постный «Бабулина радость»

Борщ с фасолью

Борщ вегетарианский

Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»

Борщ «БМ»

Наш борщ

Борщ на кубанский манер

Любимый борщ

Желтый борщ с фиолетовой картошкой

Борщ с фасолью и кореньями

Похожие рецепты

Борщ на свекольном квасе

Желтый борщ с фиолетовым картофелем

Борщ постный

Любимый борщ

«Жареный» борщ

Борщ Крымский

Борщ для здорового питания

Борщ с баклажанами

Борщ классический

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с капустой

Салат с фасолью

Паштет из куриной печени

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Alia S #

21 января 2017 года Л-лька2805 #

13 января 2014 года lalulena #

20 августа 2013 года Nadjaa #

24 мая 2013 года Дайяна #

19 сентября 2011 года Katatsuburi #

18 сентября 2011 года manirka #

15 сентября 2011 года Виктория85 #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года ledi701 #

14 сентября 2011 года timoxa #

14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года СветаМай #

14 сентября 2011 года Викуся_Куся #

14 сентября 2011 года Тепа #

14 сентября 2011 года Оксанка82 #

14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Laralaram #

14 сентября 2011 года Баба Аня #

14 сентября 2011 года Баба Аня #

14 сентября 2011 года Таша78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью