- Без чувств
- Дубликаты не найдены
- Как стать менее обидчивым? Часть 1
- 6 вещей, которые происходят с вашим телом, когда целуете любимых
- 1. Существенно снижается уровень стресса, мы успокаиваемся.
- 2. Начинает зашкаливать адреналин, а значит – улучшается настроение.
- 3. Выделяются химические вещества «счастья» и нейротрансмиттеры.
- 4. Ваши зрачки расширяются – влечение зашкаливает.
- 5. Ваше тело усиленно начинает выделять феромоны.
- 6. Нормализуется уровень холестерина в крови.
- Новое видео:
Без чувств
Недавно задумался над тем, что я ничего не чувствую. Нет страха. Я понимаю, что «тут» боятся надо, а страха нет. Нет адреналина. Сначала думал, что боюсь высоты, но побывал на аттракционах, в горах понял, не страшно.
Нет чувства любви. Мне не доставляет радости ничто. Какое-либо шоу и представление не приносит ничего. Я не могу смеяться искренне. Как будто на мне стоит фаервол который блокирует все. Я просто УГ, которое маскируется для все под «бодрячка». Моя женщина постоянно пеняет мне тем, что я вечно всем не доволен. И казалось бы, живи и радуйся, а я не могу. Есть мечта, машина новая, не бог весть какая мечта, но моя. Но думаю, что радости будет всего на пару минут.
Думаю, до помешивания углей в мангале руками осталось немного.
Дубликаты не найдены
А вы хотите что-то изменить или просто тут высказались, чтобы найти сочувствие?
Если первое, то ноги в руки и к хорошемк психотерапевту.
Если второе, то да, жаль вас, очень вероятно, что ваша женщина от вас уйдёт, друзья-приятели забудут, потому что с уг никому не радостно общаться
Это не бесстрашие, а повод для похода в ПНД. Без подъёба.
Што сказать? Доктор мне не радостно. Нет эмоций. Что делать?
Не подъёбываю, автор не одинок.
Автор а с сексом как? Желание вообще есть?
Ну а как? Не боюсь обниматься с крокодилами, не боюсь шагнуть с крыши — это одно. Не боюсь выехать на встречную полосу с автобусом — это другое. Пускай и выясняют границы вашего «не боюсь». Я не боюсь быть под обстрелом, но это другое — это перманентная тревога, адреналин к которому привыкаешь и который помогает чётко оценивать некую «безопасность» происходящего. Это контролируемый страх и это нормально. Отмороженный похуист — потенциальный бесполезный «двести». К психиатру и нахуй с пляжа.
С сексом? Хотелось бы спросить а что это такое. Никак. Висит мой друг скучает. Опять же, мозгой понимаю, что надо, а не выходит.
Ну тогда точно к врачу. Биохимию крови ставить на место. Ты не шизо. Это лечится.
Пробовал, не зашло
Кажется, сегодня это называется «эмоциональное выгорание».
Может быть, стоит завести какую-нибудь животину? Кошку или собаку?
Это просто как факт, или хочешь изменить?
Вследствии многочисленных обманов себя вы обманываете себя еще и в том что вам всё равно. Слегка сдвинутая в негатив точка восприятия. Пока вокруг относительно хорошо, в целом получается что то ровное. как бы.
Зато шашлык жарить удобно, не надо лишних приблуд.
Я спасаюсь только пвд на велосипедах. Когда укатываешь с группой человек пятьдесят в незнакомые места на весь день, потом впечатлений на неделю и снова ждешь субботы. А без хобби и до алкоголизма недалеко. У каждого мужчины должно быть хобби.
Ага, прям так как все. А у вас как дела?
Как стать менее обидчивым? Часть 1
Всем привет! Чтобы стать менее чувствительным, я начал разбираться, как устроены чувства. В какой-то момент наткнулся на методички Ю.М.Орлова и информация из них мне очень помогла. Решил поделиться с вами тем, что узнал и своими размышлениями по теме. Может кому-то тоже будет полезно.
Начну с чувства обиды и расскажу:
— Что такое чувство обиды;
— Как обида помогает людям выживать;
— Почему обида не работает без чувства вины;
— Какую последовательность операций совершает мозг, чтобы обида появилась;
— Какие последствия могут быть, если обижаться неправильно;
— Почему нельзя отказываться от чувства обиды;
— Как обижаться правильно;
— Как снизить чувство обиды;
— Как избавиться от старых обид;
Что такое обида?
Обида — это несоответствие моих ожиданий и реального поведения другого человека.
У меня случилась какая-то неприятная ситуация и я звоню другу, чтобы поделиться ей. А он говорит, что ему сейчас некогда и он позвонит попозже. Я ожидал, что он меня выслушает и поддержит. Но ожидания не оправдались и я обижаюсь. Или я иду домой и представляю, как жена мне приготовила ужин. А оказалось, что она ничего не приготовила и, вообще, ушла к подруге. Снова ожидания не оправдались и снова возникает чувство обиды.
Но, чтобы я обиделся недостаточно просто не оправдать мои ожидания. Например, я убежден, что все люди испорченные и каждый заботится только о себе. Но неожиданно, совершенно незнакомый мне человек возвращает телефон, который я потерял пару дней назад. Он не оправдывает мои ожидания, но обижаться на него я не буду.
Получается, чувство обиды возникает, когда другой человек ведет себя хуже, чем я ожидаю. Что значит хуже?
Если копнуть глубже, то в примерах с другом и женой, можно увидеть, что мои ожидания направлены на то, что я буду переживать приятные эмоции. Когда я звоню другу, то ожидаю от него поддержки и успокоения, от того, что я выговорился. Во время ужина буду получать удовольствие от еды и от, того, что обо мне заботятся.
Выходит, что обида возникает, когда не оправдываются мои ожидания, связанные с положительными переживаниями.
Вторым важным условиям возникновения обиды является несущественность причин, по которым человек ведет себя не так, как я хочу. Если друг говорит, что не может меня выслушать, потому что сейчас находится на приеме у врача, я на него не буду обижаться.
Если закруглить, то обида — это несоответствие моих ожиданий и реального поведения другого человека. При этом мои ожидания связаны с положительными переживаниями. А причины, по которым человек ведет себя не так, как я хочу, в данный момент для меня должны быть несущественными.
Зачем обида нужна?
Обида, как и любая другая эмоция, выполняет важную функцию в выживании. Обида помогает людям приспосабливаться друг к другу. Вот как это работает.
Выраженная обида говорит другому человеку, что он не удовлетворил мои потребности и его поведение должно измениться, иначе я тоже не буду удовлетворять его потребности. Но, чтобы эта схема работала, нужен еще один элемент — чувство вины.
Когда другой человек меня обидел и осознал это, он страдает от чувства вины. Не буду углубляться в это чувство, но отмечу, что вина — это сопереживание чужой обиде. Это неприятное чувство. Человек стремится от него избавится и в будущем не переживать. Поэтому он меняет свое поведение.
Получается обида и вина работают в связке. Я обиделся, другой человек осознал это и чувствует вину. Чтобы избавиться от нее о меняет свое поведение, так чтобы я не обижался.
Как появляется чувство обиды?
Обида возникает в следствие того, что мозг совершает последовательность операций. Обычно они происходят неосознанно:
💭 Построение ожиданий. Они должны быть направлены к другому человеку и связаны с положительными переживаниями
👁 Наблюдение действительного поведения другого человека
⚖️ Сравнение с ожиданиями
🔎 Если ожидания не соответствуют действительности, то поиск причин несоответствия
☹️ Если существенных причин несоответствия ожидания и действительности не найдено, возникает обида
🗄️ Подбирается и воспроизводится шаблон поведения, приводящий к снижению обиды
Что может быть, если обиду переживать неправильно?
Люди часто неправильно переживают обиду: они обижаются неуместно, слишком сильно и застревают в обиде слишком долго. Все это может привести к негативным последствиям.
Начнем с того, что после возникновения обиды возникает определенная реакция и проигрывается шаблон поведения, призванный избавиться от этого неприятного чувства. Кто-то обижаясь, вспыхивает как порох, становится агрессивным и лезет в драку. Кто-то расстраивается, потом ночью долго не может уснуть и даже плачет. Третий стремится ответить обидой за обиду и готовит план мести.
Реакции и поведение у людей разные. Часто повторяясь они закрепляются и воспроизводятся автоматически при возникновении обиды. Такие шаблоны поведения, которые с высокой вероятностью воспроизводятся в определенных ситуациях, не что иное, как черты характера. Например, у меня есть знакомый, который моментально начинает ругаться, когда обижается. Повышение голоса, мат и крики, включаются автоматически и он даже не успевает этого осознать. Все про него говорят, что он вспыльчивый.
Получается частое или интенсивное переживание чувств формирует характер человека. Неправильное переживание обиды может закрепить такие черты:
— Плаксивость и др.
Кроме того, обида — это неприятное переживание. Такие переживания мозг стремится не испытывать. Для этого он научился предсказывать их появление и реагировать страхом, запускающим избегающее поведение.
Другими словами, страх заставляет избегать ситуаций и действий, которые могут привести к обиде. А если учесть, что обида возникает при взаимодействии с другими людьми, то ничего удивительного, что у человека может сформироваться ещё одна группа черт:
— Замкнутость и др
Черты характера связаны с определенным поведением. Агрессивный человек дерется. Интроверт избегает людей и никак не проявляет свои умения. Любое поведение, которое регулярно воспроизводится приводит к определённым последствиям. Если я все время ругаюсь, то люди будут стараться избегать меня. Те черты, которые сформировались под действием неверного переживания обиды, могут привести к таким последствиям:
— Одиночество. Оно еще обусловлено тем, что люди не хотят общаться с обидчивым человеком, потому что они постоянно чувствуют себя виноватыми
— Отсутствие успехов на работе и т.д.
Не стоит также забывать и про влияние неправильных переживаний чувств на здоровье. Эта та самая психосоматика. Чувства переживаются телом. Во время обиды вырабатываются определенные гормоны, учащается сердцебиение, повышается давление, напрягаются мышцы и т.д. При большом количестве повторений такая реакция на обиду может привести к таким последствиям:
— Нарушение кровообращения, за счет постоянного напряжения групп мышц
— Проблемы с сердцем
— Проблемы с глазами, если обида сопровождается плачем
— Проблемы с желудком и т.д.
Уф, как-то слишком много и мрачно получилось. Но есть и хорошие новости! Если научиться правильно переживать обиду, то можно изменить черты характера и снизить вероятность возникновения неприятных последствий. Но об этом в следующей части.
Источник
6 вещей, которые происходят с вашим телом, когда целуете любимых
Все люди ищут тепла и понимания: мы обожаем разговаривать со своими любимыми, смеяться, дурачиться. Даже посидеть тихонечко рядом, наслаждаясь компанией – очень приятно.
С любимым человеком нам нравится делать абсолютно всё: обнимать, касаться рукой, гладить. Физическая связь является наивысшей формой проявления любви, а начинается всё – с поцелуя. Многие недооценивают его, а зря: он может помочь, например, узнать насколько сильно вас любит партнёр.
Ведь независимо от того, как долго вы уже вместе, стоит коснуться губ любимого (любимой) – по телу пробегает дрожь. Этого не скрыть и не утаить: «химия» гормонов вызывает невероятный по своей глубине и ощущениям взрыв чувств и эмоций. А вот когда чувств нет – это ощущается сразу.
Знаете ли вы, что поцелуи помогают любящим людям стать ещё ближе? И это ещё не всё: страстно целуя своего партнёра, вы… улучшаете здоровье.
В ходе проведенного недавно опроса 59% мужчин и 66% женщин признались, что пережили опыт, когда отношения закончились почти сразу же после… первого поцелуя. Ничего удивительного: ведь он посылает в мозг сигналы, по которым мы проводим выбор возможного избранника.
Поцелуй – важная часть романтических отношений, которая помогает оценить потенциального партнёра.
Итак, что же происходит с телом, когда мы целуемся?
1. Существенно снижается уровень стресса, мы успокаиваемся.
Если пришли с работы и вас просто трясёт от злости – не тянитесь за бокалом вина или успокаивающим. Лучше поцелуйте своего партнёра. Эффект – гарантирован.
Согласно исследованиям, о которых сообщили NBC News, было обнаружено, что у добровольцев-студентов, принимавших участие в 15-минутных «сеансах поцелуев» значительно снижался уровень гормона стресса – кортизола. Учёные сообщают, что участники эксперимента также чувствовали более тесную и крепкую связь со своим партнёром.
Этот эффект не случаен: когда вы целуете своего любимого, то становитесь намного ближе. Вы чувствуете себя в безопасности, ведь рядом – близкий человек, а значит можно расслабиться.
2. Начинает зашкаливать адреналин, а значит – улучшается настроение.
Когда вы целуете того, кого действительно любите, ваше тело получает невероятный заряд энергии в форме адреналина. Физические проявления этого состояния следующие: учащается сердцебиение, увеличивается скорость кровотока. Появляется ощущение эйфории, ощущение, что вы всё можете.
Физические изменения вызывают изменения в настроении: переполняет энергия, вы исполнены оптимизма и желания действовать. Вот почему после поцелуя партнёры готовы «пойти дальше, и нередко события перемещаются в спальню.
3. Выделяются химические вещества «счастья» и нейротрансмиттеры.
В тот момент, когда вы сливаетесь в страстном поцелуе с любимыми, в мозге происходит настоящий «химический взрыв». Из кровотока в него поступает целый набор химических веществ и нейротрансмиттеров. Это окситоцин, дофамин, серотонин и прочие. Это настолько «гремучая смесь», что ваш мозг буквально взрывается от удовольствия. Вы чувствуете себя просто великолепно, готовы летать, жаждете большего…
Дофамин (гормон удовольствия) вызывает у вас чувство эйфории, окситоцин (гормон любви) – чувства близости и привязанности, а серотонин (гормон счастья) буквально заставляет счастье разливаться по всему телу, наполнять каждую клетку…
И это не просто слова, а данные многолетних исследований British Council.
4. Ваши зрачки расширяются – влечение зашкаливает.
А знаете почему мы закрываем глаза, когда целуемся? Признайтесь, ведь вы делаете это! Всё дело в том, что, когда наши зрачки расширяются, они становятся более чувствительными к свету. Это происходит каждый раз, когда мы чувствуем сексуальное влечение.
То есть наши зрачки всегда расширяются, когда мы чувствуем счастье и радость. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychophysiology, если вы видите, что зрачки вашего партнера расширяются во время поцелуя – не сомневайтесь в том, что чувства – взаимны.
Кстати, таким нехитрым образом можно проверить, любят вас или притворяются: поцелуйте партнёра и внимательно посмотрите ему в глаза…
5. Ваше тело усиленно начинает выделять феромоны.
Пожалуй, каждому из нас не раз приходилось выслушивать комплименты, что мы – как будто светимся. Как правило, именно так выглядит человек после того, как увиделся со своим любимым. И это правда: когда целуете того, кого любите, ваше тело немедленно выделяет феромоны – химические вещества, которые привлекают нас друг к другу.
Именно феромоны и помогают нам найти подходящего партнера среди тысяч и тысяч людей. Они напоминают собой особенное и суперпритягательное свечение. Как пишет Livescience: «Кожа вокруг носа и рта покрыта необычным маслянистым веществом, которые источает специфический аромат, являющийся необычайно притягательным для противоположного пола. Он передаёт особую информацию о человеке. Поэтому, если вы просто сходите с ума от запаха любимого человека (и духи тут – ни при чём), это означает, что ваш партнёр – именно тот, кого вы искали.
6. Нормализуется уровень холестерина в крови.
Каждый раз, когда вы целуете любимого человека, уровень холестерина – хоть немного, но снижается. Поэтому, если хотите, чтобы он был всегда в норме – регулярно целуйтесь!
Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году в Western Journal of Communication, было установлено, что поцелуи прямым образом влияют на уровень липидов в крови. А это снижает уровень холестерина в сыворотке крови. В итоге мы снижаем риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз.
Так что целуйтесь на здоровье! Это не только приносит радость, но и способствует долголетию. Возьмите за правило: ни дня без поцелуя!
Новое видео:
Источник