- Ю. Г. Тамберг — Как развить чувство юмора (2009) MP3
- Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора
- Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора краткое содержание
- Как развить чувство юмора слушать онлайн бесплатно
- Похожие аудиокниги на «Как развить чувство юмора», Юрий Тамберг
- Юрий Тамберг слушать все книги автора по порядку
- Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора отзывы
- Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
- Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
- Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
- Введение
Ю. Г. Тамберг — Как развить чувство юмора (2009) MP3
- Название: Как развить чувство юмора
- Автор:Ю. Г. Тамберг
- Год:2009
- Жанр:Психология(2009) MP3
- Исполнитель:Ольга Вяликова
- Издательство: Ардис
- Размер: 53.63 Мб
- Битрейт: 32 kbps
- Язык:Русский
- Время звучания: 05:27:32
- Формат: mp3
Одна из главных составляющих счастливой жизни – хорошее настроение и оптимизм, умение радоваться, смеяться и шутить. Считается, что чувство юмора – врожденное чувство. Либо оно есть, либо его нет!
Но, оказывается, чувство юмора можно воспитать и развить. Над чем люди смеются? Как научиться создавать шутки? Как воспитывать чувство юмора у детей? Где и как рассказывать анекдоты? Над чем можно смеяться, а над чем смеяться не следует? Как принимать шутки в свой адрес?
Это веселое и одновременно серьезное пособие содержит рекомендации и упражнения для тех, кто хочет развить чувство юмора, научиться понимать смешное и создавать собственные шутки. В аудиокниге приведено множество юмористических текстов, афоризмов, каламбуров, анекдотов.
Известно ли вам, что остроумие и юмор исследовало многие ученые: психологи, социологи, литераторы, и даже искусствоведы. Но предмет исследования оказался весьма не прост, а чувство юмора — очень непростое чувство, предполагающее наличие и у юмориста, и у слушателя развитого образного, ассоциативного и логического мышления, воображения, наблюдательности, смекалки, знаний и даже смелости. Как выяснили ученые, фантазировать и логично рассуждать куда легче, чем оригинально острить, так как сказанное должно быть еще и смешным. А что такое «смешно» с научной точки зрения и как этого добиться этого эффекта? К примеру, чтобы понять шутку или анекдот, знаний вполне достаточно, но почему не все люди могут сочинить анекдот или выдать хорошую остроту? Чего-то не хватает – смекалки, знаний или настроя души?
Эта книга даст ответы на многие вопросы о юморе и смехе.
Источник
Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора
Установить таймер сна
Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора краткое содержание
Как развить чувство юмора слушать онлайн бесплатно
Похожие аудиокниги на «Как развить чувство юмора», Юрий Тамберг
Юрий Тамберг слушать все книги автора по порядку
Юрий Тамберг — все книги автора в одном месте слушать по порядку полные версии на сайте онлайн аудио библиотеки knigiaudio.club
Юрий Тамберг — Как развить чувство юмора отзывы
Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.
- 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
- 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
- 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
- 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.
Источник
Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
Анастасия, конечно. Ничего нам не дается с рождения, я по крайней мере в этом убедился. Все приходит с тренировкой, опытом и т.д. Проблема в том, что люди загоняют неуверенность во всем и в достижении результата тоже, в свое подсознание. Подсознание это мощная система. Она управляет всеми важными человеческими функциями.
Показать полностью.
Вон люди верят в то, что великим людям во сне Бог подсказал какую-то недостающую деталь в открытии, изобретении. А ни черта подобного. Это все дело подсознания. Оно подсказывает людям через сны, интуиции, ощущения. Это можно сравнить с черным ящиком. Там записывается то, что человек видел, слышал, ощущал.
Я веду это к тому, что во всем можно достичь успеха, главное знать как работает мозг. Если закинете и укрепите там мысль, что все дается с рождения, только избранные обладают с определенным качеством и вы никогда даже на шаг не приблизитесь, то да, конечно, вы ничему не научитесь. Шутить это навык, которому можно тоже научиться. Это всего лишь цветочки. Человек способен на многое.
Можете поискать информацию о чувстве юморе. Можете преуспеть и в этом.
Чести и удачи! И помните мысли материальны!
Источник
Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
Юрий Гергардович Тамберг
Как развить чувство юмора
Посвящаю эту книгу своему сыну Павлу, у которого с юмором все в порядке
Человеку свойственно смеяться
Юмор – дело тонкое
Мир выжил, потому что смеялся
Желание радоваться жизни и смеяться, наверное, было присуще человеку всегда. Известно, что древние греки составляли сборники анекдотов. Героем одного такого веселого сборника под названием «Филогелос» («Смехач») был некий Педант, отличавшийся удивительной логикой.
1. Гуляя, Педант заметил врача, который его лечил, и стал от него прятаться. Приятели спросили его: «Почему ты прячешься?». Он ответил: «Я давно не болел, и мне стыдно перед ним».
2. Однажды Педант плыл по морю; разразилась сильная буря, и его рабы стали плакать. «Не плачьте, – сказал он, – в моем завещании я вас всех отпускаю на волю!»
3. В другой раз Педант увидел двух братьев-близнецов, сходству которых дивились люди. «Нет, – сказал Педант, – первый похож на второго больше, чем второй на первого».
Древнегреческий философ Демокрит (460 до н. э.), серьезный и глубокий ученый, отец атомистики и атараксии (науки о душевном спокойствии как высшей ценности), любил высмеивать своих сограждан, за что получил прозвище «Насмешник». Многие известные ученые обладали замечательным даром юмориста. Да что отдельные люди, были и есть целые города, о юморе жителей которых ходят легенды. Это пошехонцы, шотландцы, жители болгарского города Габрово, наконец, жители столицы юмора – Одессы.
Так, в Габрово проводятся фестивали юмора, а габровцы славятся своей изощренной экономностью. Кстати, эмблемой города Габрово является кошка без хвоста. Почему без хвоста? А потому, что габровец отрубил своей кошке хвост, чтобы она зимой быстрей проскакивала в дом и меньше его охлаждала.
Исследованием остроумия и юмора занималось множество ученых: психологов, социологов, литераторов и искусствоведов, однако предмет исследования оказался весьма сложным, видимо потому, что чувство юмора – очень непростое чувство, предполагающее наличие и у юмориста, и у слушателя развитого образного, ассоциативного и логического мышления, воображения, наблюдательности, смекалки, знаний и даже смелости. Просто фантазировать и логично (по алгоритмам) рассуждать легче и доступнее, чем оригинально острить, ибо при прочих равных (ум, оригинальность) сказанное должно быть еще и смешным. А что такое «смешно» и как этого добиться? Чтобы понять шутку или анекдот, знаний у нас вполне достаточно. А почему же так трудно создать анекдот или хорошую остроту? Может быть, мы просто не хозяева своих знаний? Или смекалки не хватает, или настроя души?
Рассмотрению природы юмора и смеха посвящена эта книга.
Классификация людей по отношению к юмору.
Можно выделить пять категорий людей:
1. Не имеющие чувства юмора. То есть не понимающие ни шуток, ни юмора.
2. Понимающие шутки и юмор, но сами не умеющие шутить.
3. Умеющие шутить, но использующие не свои, а другими созданные шутки, юмор, анекдоты.
4. Умеющие самостоятельно «генерировать» шутки, юмор, анекдоты, юмористические афоризмы и т. п. Это – «высший пилотаж». Умение шутить сложнее умения ставить задачи. Я преклоняюсь перед этой категорией людей.
5. И, наконец, «сверхвысший пилотаж» – это люди, обладающие всеми перечисленными качествами плюс еще умением учить юмору других, т. е. учителя юмора.
Насколько известно автору, для развития юмора учебного курса нет. Но такой курс, несомненно, нужен. Социологи отмечают, что нас губит невероятная серьезность, мы не умеем смеяться, шутить, радоваться жизни. Смех в автобусе, на улице порой нас даже раздражает. Исследования показали ужасную картину: среди учителей чувством юмора обладают 26 %, 62 % обладают им частично, а 12 % совершенно не имеют чувства юмора. Оптимистический настрой имеет только половина учителей, многие испытывают недовольство и даже уныние. А уныние (неверие в то, что можно что-то изменить к лучшему) – это один из смертных грехов! Мне кажется, что человека без чувства юмора опасно подпускать к детям. Абитуриентов – будущих учителей и воспитателей, думается, надо тестировать на обладание чувством юмора, а во время учебы в педвузе специально развивать у них чувство юмора и обучать методикам воспитания чувства юмора у детей.
Анализу комического как категории эстетики посвящено немало трудов, а вот книг, позволяющих развить чувство юмора, обучить умению шутить, практически нет. И это, скорее всего, не случайно. Считается, что чувство юмора – врожденное чувство. Либо оно есть, либо его нет! Потому и развивать его нельзя. И в школе шутить нас не учат. Нет такой четкой функции у педагогики – развитие чувства юмора. Ни в программах детских садов, ни в программах школ или вузов не заложено развитие юмора, а между тем шутки, веселость, юмор мы очень любим. Но спросите вдумчивых воспитателей, и они скажут, что чувство юмора воспитать можно. Почему же не учимся?
Не приходит в голову такая идея – учиться юмору.
Не знаем, как это делать. Нет методик.
Уверены, что чувство юмора – это врожденное чувство и учить этому нельзя.
Не придаем большой важности юмору как элементу общения и счастья.
Смирились с безрадостной жизнью.
А жить счастливо, как известно, – это великое искусство и труд, и одной из составляющих счастья являются смех, шутки, радость, юмор, оптимизм.
Психологи отмечают важнейшую роль, которую играют родители в душевном здоровье и нездоровье детей. В первую очередь виноваты родители, если их дети становятся невротиками. И одна из причин – родители сами не умеют радоваться жизни. Предвижу обычную отповедь: «При такой-то жизни чему радоваться? Только дураки радуются, не до шуток». Ну, хорошо, а дети чем виноваты? И разве нужны деньги для того, чтобы пошутить, создать хорошее настроение? А калечить психику детей жалобами на жизнь и унынием – это допустимо?
Настоящая книга – попытка помочь сделать первые шаги в развитии чувства юмора, в понимании смешного, даже в создании собственных шуток. Не ждите, что, прочитав эту книгу, вы будете шутить, как Задорнов или Жванецкий. Увы, таблеток для развития юмора я не знаю. Но если потрудиться, выполнить рекомендации, пройти все тесты, помещенные в этой книге, то определенного успеха вы добьетесь. В худшем случае просто узнаете кое-что интересное о юморе и прочитаете немало анекдотов, шуток, забавных афоризмов и т. п.
Если есть твердое желание сделать подарок себе и своему ребенку – развить чувство юмора и научиться и научить шутить, то надо внимательно прочитать книгу и выполнить предлагаемые упражнения и тесты. Упражняться следует как можно чаще, памятуя, что есть прямая и обратная связь между хорошим настроением и желанием шутить, между крепким здоровьем и радостным отношением к жизни. Ваши усилия в достижении цели будут во сто крат успешнее, если вам удастся сделать так, чтобы ваш ребенок сам захотел развивать у себя чувство юмора и превзошел бы вас. И чтобы вы гордились этим.
Книга доступна пониманию и может самостоятельно использоваться старшеклассниками. С детьми среднего и младшего возраста надо заниматься лично. Будет замечательно, если ваш ребенок с самых малых лет привыкнет к шуткам.
Позвольте дать совет родителям, бабушкам и дедушкам.
Помимо общего радостного настроя жизни в семье хорошо, если вам удастся запланировать специальное время для занятий с детьми юмором. Это будет замечательным подарком детям – минутами смеха. Самое простое – это совместить занятия по развитию юмора с развитием других качеств творческой личности (мышление, память, воображение, воля), а еще проще совместить с обычными житейскими делами в семье. Например:
Источник
Аудиокнига тамберга как развить чувство юмора
Посвящаю эту книгу своему сыну Павлу, у которого с юмором все в порядке
Введение
Человеку свойственно смеяться Франсуа Рабле
Юмор — дело тонкое Сухов
Мир выжил, потому что смеялся
Желание радоваться жизни и смеяться, наверное, было присуще человеку всегда. Известно, что древние греки составляли сборники анекдотов. Героем одного такого веселого сборника под названием «Филогелос» («Смехач») был некий Педант, отличавшийся удивительной логикой.
1. Гуляя, Педант заметил врача, который его лечил, и стал от него прятаться. Приятели спросили его: «Почему ты прячешься?». Он ответил: «Я давно не болел, и мне стыдно перед ним».
2. Однажды Педант плыл по морю; разразилась сильная буря, и его рабы стали плакать. «Не плачьте, — сказал он, — в моем завещании я вас всех отпускаю на волю!»
3. В другой раз Педант увидел двух братьев-близнецов, сходству которых дивились люди. «Нет, — сказал Педант, — первый похож на второго больше, чем второй на первого».
Древнегреческий философ Демокрит (460 до н.э.), серьезный и глубокий ученый, отец атомистики и атараксии (науки о душевном спокойствии как высшей ценности), любил высмеивать своих сограждан, за что получил прозвище «Насмешник*. Многие известные ученые обладали замечательным даром юмориста. Да что отдельные люди, были и есть целые города, о юморе жителей которых ходят легенды. Это пошехонцы, шотландцы, жители болгарского города Габрово, наконец, жители столицы юмора — Одессы.
Так, в Габрово проводятся фестивали юмора, а габровцы славятся своей изощренной экономностью. Кстати, эмблемой города Габрово является кошка без хвоста. Почему без хвоста? А потому, что габровец отрубил своей кошке хвост, чтобы она зимой быстрей проскакивала в дом и меньше его охлаждала.
Исследованием остроумия и юмора занималось множество ученых: психологов, социологов, литераторов и искусствоведов, однако предмет исследования оказался весьма сложным, видимо потому, что чувство юмора — очень непростое чувство, предполагающее наличие и у юмориста, и у слушателя развитого образного, ассоциативного и логического мышления, воображения наблюдательности, смекалки, знаний и даже смелости. Просто фантазировать и логично (по алгоритмам) рассуждать легче и доступнее, чем оригинально острить, ибо при прочих равных (ум, оригинальность) сказанное должно быть еще и смешным. А что такое «смешно» и как этого добиться? Чтобы помять шутку или анекдот, знаний у нас вполне достаточно. А почему же так трудно создать анекдот или хорошую остроту? Может быть, мы просто не хозяева своих знаний? Или смекалки не хватает, или настроя души?
Рассмотрению природы юмора и смеха посвящена эта книга.
Классификация людей по отношению к юмору.
Можно выделить пять категорий людей:
1. Нс имеющие чувства юмора. То есть не понимающие ни шуток, ни юмора.
2. Понимающие шутки и юмор, но сами не умеющие шутить.
3. Умеющие шутить, но использующие не свои, а другими созданные шутки, юмор, анекдоты.
4. Умеющие самостоятельно «генерировать* шутки, юмор, анекдоты, юмористические афоризмы и т.п. Это — «высший пилотаж». Умение шутить сложнее умения ставить задачи. Я преклоняюсь перед этой категорией людей.
5. И, наконец, «сверхвысший пилотаж» — это люди, обладающие всеми перечисленными качествами плюс еще умением учить юмору других, т.е. учителя юмора.
Насколько известно автору, для развития юмора учебного курса нет. Но такой курс, несомненно, нужен. Социологи отмечают, что нас губит невероятная серьезность, мы не умеем смеяться, шутить, радоваться жизни. Смех в автобусе, на улице порой нас даже раздражает. Исследования показали ужасную картину: среди учителей чувством юмора обладают 26%, 62% обладают им частично, а 12% совершенно нс имеют чувства юмора. Оптимистический настрой имеет только половина учителей, многие испытывают недовольство и даже уныние. А уныние (неверие в то, что можно что-то изменить к лучшему) — это один из смертных грехов! Мне кажется, что человека без чувства юмора опасно подпускать к детям. Абитуриентов — будущих учителей и воспитателей, думается, надо тестировать на обладание чувством юмора, а во время учебы в педвузе специально развивать у них чувство юмора и обучать методикам воспитания чувства юмора у детей.
Анализу комического как категории эстетики посвящено немало трудов, а вот книг, позволяющих развить чувство юмора, обучить умению шутить, практически нет. И это, скорее всего, нс случайно. Считается, что чувство юмора — врожденное чувство. Либо оно есть, либо его нет! По тому и развивать его нельзя. И в школе шутить нас не учат. Нет такой четкой функции у педагогики — развитие чувства юмора. Ни в программах детских садов, ни в программах школ или вузов не заложено развитие юмора, а между тем шутки, веселость, юмор мы очень любим. Но спросите вдумчивых воспитателей, и они скажут, что чувство юмора воспитать можно. Почему же не учимся?
Нс приходит в голову такая идея — учиться юмору.
Не знаем, как это делать. Нет методик.
Уверены, что чувство юмора — это врожденное чувство и учить этому нельзя.
Не придаем большой важности юмору как элементу общения и счастья.
Смирились с безрадостной жизнью.
А жить счастливо, как известно, — это великое искусство и труд, и одной из составляющих счастья являются смех, шутки, радость, юмор, оптимизм.
Психологи отмечают важнейшую роль, которую играют родители в душевном здоровье и нездоровье детей. В первую очередь виноваты родители, если их дети становятся невротиками. И одна из причин — родители сами не умеют радоваться жизни. Предвижу обычную отповедь «При такой-то жизни чему радоваться? Только дураки радуются, нс до шуток». Ну, хорошо, а дети чем виноваты? И разве нужны деньги для того, чтобы пошутить, создать хорошее настроение? А калечить психику детей жалобами на жизнь и унынием — это допустимо?
Настоящая книга — попытка помочь сделать первые шаги в развитии чувства юмора, в понимании смешного, даже в создании собственных шуток. Не ждите, что, прочитав эту книгу, вы будете шутить, как Задорнов или Жванецкий. Увы, таблеток для развития юмора я не знаю. Но если потрудиться, выполнить
Источник