Оба примера взаимосвязаны между собой и дают понять, что если мы не будем стремиться познавать разнообразие культурного мира, воспитывать в себе чувство прекрасного, то нельзя будет надеяться на построение человеколюбивого и образованного общества, потому что без понимания чувства прекрасного духовный мир человека пуст, а значит и его общение с другими людьми не будет развиваться лучшим образом, так как если люди видят красоту по-разному, то им не избежать бесконечных споров об истине.
Нельзя не согласиться с мнением автора.
Бесспорно, чувство прекрасного позволяет лучше ощутить окружающий нас мир, оно дарит восхищение и заполняет нас новыми эмоциями, которыми повседневная жизнь в силу ряда причин нас не одаривает и именно поэтому следует воспитывать чувство прекрасного в себе. В пример хочется привести современную молодежь, которая, взамен истинной красоты прекрасного часто питает свою душу чем-то отталкивающим и не похожим на ту красоту, которую привыкли видеть в искусстве культурные люди. Понятие «искусство» словно обесценивается в сердцах некоторых молодых людей, а все потому, что чувство прекрасного в в нужный момент не было воспитано.
В заключение хочу отметить, что человек учится видеть красоту мира, не только находясь среди природы, но и наслаждаясь произведениями искусства. Чувство прекрасного позволяет наполнять внутренний мир человека, делая человека гуманнее и счастливее.
К1. –1 (из 1). Формулировка проблемы. Проблема сформулирована верно:
«проблема воспитания чувства прекрасного».
К2. – 5(из 6). Комментарий к проблеме. Приведены два примера-иллюстрации. Дано к ним пояснение. Второй пример содержит большое цитирование, это минус. Смысловая связь не указана точно, пояснение дано верное.
К3. – 1(из 1). Позиция автора верна
К4. – 1(из 1). Своё согласие с авторской позицией высказано и подтверждено с опорой на личные рассуждения.
К5. – 2(из 2). Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения.
К6. – 1 (из 2). Точность и выразительность речи.
К7. – 3(из 3)Соблюдение орфографических норм
К8. – 2(из 3)Соблюдение пунктуационных норм.
Запятая при обособленном дополнении: «В пример хочется привести современную молодежь, которая, взамен истинной красоты прекрасного часто питает свою душу чем-то отталкивающим и не похожим на ту красоту…» . Дополнение «взамен истинной красоты прекрасного» с двух сторон выделяется запятыми.
К9. – 2 (из 2). Соблюдение грамматических норм
К10. – 1 (из 2) Соблюдение речевых норм.
повтор: «чувство прекрасного» – трижды в сочинении повторяется в соседних предложениях
повтор: «красота прекрасного».
К11. – 1 (из 1) Соблюдение этических норм.
К12. – 1(из 1). Соблюдение фактологической точности в фоновом материале.
Заключение эксперта. Экзаменуемая верно поняла проблему текста, свободно составила комментарий. Нужно учесть, что цитирование не должно быть большим. Лучше, если это слова или словосочетания, а не предложения. Данную цитату вы могли свободно назвать спором физиков и лириков, а не использовать авторский текст. Избегайте повторов.Желаю удачи.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.
Источник