Апельсиновое настроение что это

Содержание
  1. Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов
  2. Из большого разнообразия цитрусовых фруктов обязательно можно найти любимый.
  3. Какое оно, апельсиновое настроение?
  4. Апельсиновое настроение: готовим полезную и вкусную выпечку
  5. Шоколадное печенье
  6. Маковый кекс
  7. Апельсиновый брауни
  8. Тарт «Апельсин-шоколад»
  9. Апельсиновый кекс
  10. Апельсиновое настроение. Рецепты из 1935 года! Просто, вкусно и полезно.
  11. Апельсиновое настроение
  12. Ингредиенты для «Апельсиновое настроение»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Апельсиновое настроение»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Апельсиновое варенье
  17. Мандариновое варенье с ванильным ароматом
  18. Апельсиновый джем
  19. Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»
  20. Апельсиновое настроение
  21. Апельсиновый мармелад
  22. Варенье апельсиново-лимонное
  23. Апельсиновый джем
  24. Апельсиновое варенье
  25. Джем из цедры
  26. Похожие рецепты
  27. Варенье из винограда
  28. Варенье «Осеннее»
  29. Кумкваты в ванильном сиропе
  30. Рябиновое варенье «Желаю счастья»
  31. Малиновое варенье за 5 минут
  32. Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой
  33. Яблочный джем с шафраном
  34. Лимонное варенье
  35. Варенье «Грация» пикантное
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов

С приходом холодных зимних дней, когда солнце показывается так редко, солнечные оранжевые фрукты отлично поднимают настроение одним только своим видом.

Плоды цитрусовых один из главных источников витамина С, особенно нужного для укрепления иммунитета в холодный период.

Но не только этим славятся эти солнечные фрукты.

Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов

Цитрусовые нормализуют давление и улучшают пищеварение, поэтому хорошо начать зимнее утро стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Бутерброд или фастфуд на завтрак лучше заменить овсяной кашей или овощным салатом с кусочками апельсинов, грейпфрутов или мандаринов.

Бодрость, хорошее настроение и сияющая кожа от такого завтрака обеспечены.

При употреблении цитрусовых в пищу, белую кожицу, которая находиться на внутренней стороне кожуры, обычно выбрасывают. А зря.

У кожицы есть даже свой термин – альбедо, и витаминов в ней намного больше, чем в мякоти.

Волокна альбедо содержат биофлавоноиды — эти антиоксиданты продлевают молодость и жизнь и являются самыми главными противниками свободных радикалов.

Они активизируют иммунную систему, помогают бороться с аллергией, и необходимы при гипертонии и малокровии.

Из большого разнообразия цитрусовых фруктов обязательно можно найти любимый.

Мандарины всегда ассоциируются с зимой, праздником и Новым Годом, поэтому отлично поднимают настроение.

Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов

Но еще этот цитрус очень полезен для здоровья. Большое содержание магния и калия обеспечат хорошую работу сердца и предотвратят сердечные заболевания.

Мандарины нормализуют обмен веществ, помогают в лечении гиповитаминозов и повышают аппетит.

Также полезны и очистки от мандаринов – они содержат эфирные масла, различные витамины и органические кислоты.

Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов

Грейпфруты содержат каротин, пектин и витамин С. Их любят за особенную пикантную горчинку.

Грейпфрут не заменимый фрукт, для тех, кто сидит на диете, так как он отлично борется с лишним весом, а еще способствуют повышению эластичности сосудов, что помогает предотвратить атеросклероз.

Лимоны — источники витаминов С и Р. Благодаря этим двум витаминам стенки сосудов становятся прочнее.

Употребление в пищу лимонов является хорошей профилактикой простуды, инфаркта, варикозного расширения вен и инсульта.

Также он активизирует выработку коллагена, придает коже сияющий вид, повышает ее эластичность и предупреждает старение.

Апельсины помогают выводить из организма шлаки, нормализуют работу пищеварительной системы.

Калий и бетакаротин, содержащийся в них, поддерживает работу сердца.

Благодаря содержание большого количества витамина С апельсины – лучшая профилактика гриппа.

Цитрусовое настроение — это отличный источник витаминов

Лайм – самый главный для витамина С. Он особенно необходим курильщикам, так как при этой пагубной привычке каждодневная доза витамина С нужна больше, чем некурящим людям.

Лайм отлично справляется с авитаминозами и гипертонией, укрепляет десны и предотвращает появление пародонтоза, успокаивает нервы, оказывает заживляющее, противовирусное, противоревматическое действие. Полезен он и для кожи, так как способствует выработке коллагена.

Читайте также:  Что значит различные чувства

Помела – источник витамина А и антиоксидантов. Этот фрукт улучшает работоспособность и повышает настроение. Так же, как и грейпфрут, он полезен для желающих сбросить лишний вес.

Зимой цитрусовые – это отличный источник витаминов, помогающих поддержать здоровье и красоту, а еще и очень вкусный десерт.

Источник

Какое оно, апельсиновое настроение?

Оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, является отличным антидепрессантом. Купюра в 5000 р. обладает теми же свойствами.


Оранжевый цвет одежды — любимый цвет мечтателей. Он говорит о богатом воображении, интуиции
и… притворстве. Мужчин девушка в наряде цвета апельсина притягивает как
магнит своей энергией и активностью. Она кокетничает, играет, завлекает и — увы — так же легко бросает. Но делает это она неосознанно, не отдавая себе в этом отчета. Приносить праздник и сумбур, создавать вокруг себя атмосферу веселья и творческого подъема — вот ее стиль жизни.


Что мы знаем об апельсине?
Это экзотических фрукт, оранжевого цвета, который содержит витамин С.
Но не все знаю, что апельсин может поднять нам настроение.
За окном
весна, позади долгая холодная зима. Греет весенне солнышко, природа
начинает просыпаться, но почему-то на душе тоскливо. Ослабленный
иммунитет, авитаминоз, депрессия, раздражительность, усталость — все это
признаки весенней хандры. А поможет нам избавиться от хандры апельсин.

Возьмите
апельсин в руки, посмотрите на него. Его оранжевый цвет подымет вам
настроение, сделает вас веселыми и общительными. Этот цвет очень любят
цветотерапевты.

Апельсин содержит в себе витамины А, В1, В2, С,
РР. Витамин С поможет вам укрепить иммунитет. В 150 гр апельсина
содержится 80 мг витамина С. А это суточная норма взрослого человека.
Ешьте апельсины, пейте свежевыжатые сок на здоровье!

Примите
апельсиновую ванну. Она поднимет вам настроение, поможет справиться с
бессонницей и депрессией. Для этого смешайте с двумя столовыми ложками
молока 5-6 капель апельсинового эфирного масла и добавьте в ванну.
Температура воды должна быть 36 градусов.
Можно ароматное масло
приготовить самостоятельно. Для этого возьмите два крупных апельсина,
снимите с них кожуру и нарежьте ее полосками, подсушите. Измельчите
подсушенную кожуру в мясорубке и залейте ее небольшим количеством
оливкового масла. Смесь оставьте на 30 минут в теплом месте, процедите
через сито и отожмите. Масло влейте в ванну.

Ароматерапевты
считают апельсиновое масло жаропонижающим и кровоостанавливающим
средством. Так же это масло улучшает пищеварение и благоприятно
действует на кожу лица.

Массаж с апельсиновым маслом поможет вам
избавиться от целлюлита. Для этого смешайте 5 капель масла с 1 столовой
ложкой персикового масла. Нанесите масло на проблемные места на теле,
массируйте их в течение 5-10 минут. Для того, что бы получить заметный
эффект, процедуру необходимо проводить до 3-4 раз в неделю. Но помните,
что апельсиновое масло способно снижать давление, поэтому людям с
пониженным давлением оно не рекомендуется.

А сколько можно
приготовить вкусных блюд из апельсинов! Это и фруктовые салаты, и
свинина в апельсине, и варенье из апельсин. Если вы страдаете от
бессонницы, то приготовьте на ночь успокаивающий чай. Возьмите по чайной
ложке кожуры апельсина и листьев мелиссы. Заварите смесь одним стаканом
кипятка, плотно накройте, настаивайте десять минут. Процедите и
добавьте одну чайную ложку меда. Выпейте на ночь.

Источник

Апельсиновое настроение: готовим полезную и вкусную выпечку

Друзья, редакция «Едим Дома» запускает новый проект совместно с экспертами в разных сферах кулинарии и питания. Наши коллеги будут делиться своими подборками рецептов и советами. Рады познакомить вас с Еленой Богдановой — пищевым биотехнологом, автором блога @awaken_school, ведущей мастер-классов и спикером wellness-конференций.

Ароматная апельсиновая выпечка — это и летнее настроение, и рождественская радость, и воспоминания об отпуске в Италии или Калифорнии. В этой подборке собраны мои любимые рецепты на апельсиновом пюре — да-да, апельсиновый вкус десертам придаст именно оно! Не апельсиновый сок — в нем мало ароматических веществ, и они быстро растворяются в воздухе, не цедра — вам придется нашпиговать ей пирог, как начинкой, чтобы получить насыщенный вкус, а не просто аромат!

Читайте также:  Темперамент как свойство структуры личности

Возможно, вы никогда еще не варили апельсины и не делали из них пюре, но даже не думайте переживать — это не сложнее, чем заварить ароматный чай. А сколько пользы вы добавляете кексам, когда печете их на основе апельсинового пюре! Пектины, эфирные масла, клетчатка — ни один классический рецепт не сравнится с вашим апельсиновым настроением!

Шоколадное печенье

Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой хозяйка.

Маковый кекс

Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.

Апельсиновый брауни

Обычный брауни вы уже готовили — возможно, многократно. И, давайте будем честны, в наш век культуры кофейных посиделок им трудно кого-то удивить. Но мы попробуем! Потому что брауни на апельсиновом пюре — это не просто свежо, этого действительно еще нигде и ни у кого не было!

Тарт «Апельсин-шоколад»

Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт без белой муки и белого сахара, и от него зависело их первое впечатление.

Что ж, тарт не просто не подкачал — он стал бомбой!

Апельсиновый кекс

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.

Источник

Апельсиновое настроение. Рецепты из 1935 года! Просто, вкусно и полезно.

Не секрет, что все новое, это хорошо забытое старое! Я люблю старые книги на разных языках. Время от времени там можно найти что-то интересное и полезное! Сегодня расскажу о том, что наши (ну или не совсем наши) предки делали с апельсинами и лимонами 🙂

Рецепт 1. Апельсиновый коктейль с медом

  1. Стакан отфильтрованного апельсинового сока (кому не лениво — может выжать свежий) 200 мл

2. 4 столовых ложки лимонного сока

3. 3 чайных ложки меда

Хорошо перемешиваем все компоненты,добавляем немного льда в стаканы и подаем. Можно украсить стакан долькой лимона ! 🙂

Рецепт 2. Апельсиновый коктейль с клубникой

  1. 2 апельсина
  2. 1 ложка клубники
  3. 3 ложки лимонного сока
  4. 6 ложечек сахара

Апельсины очищают от кожуры, нарезают на дольки и делят пополам. Клубнику моем и также разрезаем пополам. Смешать с мякотью апельсинов и добавить сахар и лимонный сок. Подавать охлажденным

Рецепт 3. Лимонад или оранжад!

  1. полчашки сахара 100 грамм
  2. 2 с половиной чашки воды
  3. цедра одного апельсина
  4. 2 стакана апельсинового сока 400мл
  5. 3 ложки лимонного сока
Читайте также:  Развитие ребенка по темпераменту

5 минут варим сахар воду и цедру апельсина. Фильтруем, охлаждаем и добавляем апельсиновый и лимонный сок. Наслаждаемся!

Источник

Апельсиновое настроение

Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!

Ингредиенты для «Апельсиновое настроение»:

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4388 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1087 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Апельсиновое настроение»:

Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить.

С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу.

Из лимонов выжать сок.

Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть.

Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать.

Высыпать в емкость апельсины и цедру.

Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!

Другие варианты рецепта

Апельсиновое варенье

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Апельсиновый джем

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Апельсиновое настроение

Апельсиновый мармелад

Варенье апельсиново-лимонное

Апельсиновый джем

Апельсиновое варенье

Джем из цедры

Похожие рецепты

Варенье из винограда

Варенье «Осеннее»

Кумкваты в ванильном сиропе

Рябиновое варенье «Желаю счастья»

Малиновое варенье за 5 минут

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Яблочный джем с шафраном

Лимонное варенье

Варенье «Грация» пикантное

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года vicky24 #

21 ноября 2014 года vicky24 #

6 апреля 2014 года milena89 #

26 января 2011 года мисс #

26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года Fareloz #

26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года белошвейка #

26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года xsenia #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года xsenia #

25 января 2011 года офф-он deleted #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года офф-он deleted #

26 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

30 января 2011 года офф-он deleted #

30 января 2011 года nuf_nuf #

30 января 2011 года офф-он deleted #

30 января 2011 года nuf_nuf #

30 января 2011 года офф-он deleted #

30 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

30 января 2011 года офф-он deleted #

25 января 2011 года natrog #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года inna_2107 #

25 января 2011 года Лианда #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года Olga NNN #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года KOLO #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года crybell #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

25 января 2011 года m_Olesia #

25 января 2011 года poltavchanka #

25 января 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью